Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2023, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я никак не врублюсь, а почему не использовать на любой сковорде просто лист пекарской бумаги, снизу масло, сверху масло, в чем проблема-то?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.04.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, чтобы масла избежать?
Старое 03.04.2023, 18:17
Мэтр

Roupy, пекарскую бумагу можно сбрызнуть из брызгалки жиром или кисточкой смазать. Хотя если к ней не прилипают пироги, то можно, наверное, насухую и рыбу жарить.

Ren вне форумов  
Старое 03.04.2023, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я никак не врублюсь, а почему не использовать на любой сковорде просто лист пекарской бумаги, снизу масло, сверху масло, в чем проблема-то?
Я так и делаю уже давно. Причём часто вообще пекарскую бумагу не смазываю маслом или делаю несколько пшиков из распылителя.
Старое 03.04.2023, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
нет проблемы. Так тоже можно. И совсем не обязательно с маслом . Бумагу выбрасываешь, то она есть дома, то ее нет., опять же надо вырезать из нее, а тут адаптируется ко многим емкостям, сполоснул и убрал . И опять же- без всякого , без любого, без никакого масла То же самое, что : зачем покупать чайник, если можно вскипятить воду кипятильником
Старое 03.04.2023, 19:38
Мэтр

Продаются на Амазоне нарезанные листы любого диаметра.

Ren вне форумов  
Старое 04.04.2023, 09:24
Мэтр

А меня, например, интересует опыт тех, кто сравнивал именно качество приготовления на разных сковородках одновременно. Покрытие - это как бы ложная проблема (для меня), так как это вопрос только самоорганизации (у меня лично пекарская бумага есть в доме всегда, так как я много пеку и без нее не вижу как это делать, единственное, для чего использую сил. коврик - это меренговый рулет и макароны, так как на пекарской бумаге меренгу делать сложновато, имхо).

Но вот, например, для блинов - ясно, нужна crêpière, на ней блины значительно лучше получаются, чем на простой сковородке, кстати - тем, кто тефлон избегает, а что у вас с блинами? (только acier émaillé или что-то еще)

Остальные материалы хотелось бы сравнить, кто на газу готовит - разница есть в приготовлении, например, рыбы на стали, чугуне, керамике, алюминии?

Ren вне форумов  
Старое 04.04.2023, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но вот, например, для блинов - ясно, нужна crêpière, на ней блины значительно лучше получаются,
Я как раз на ней и делаю.

у меня лично пекарская бумага есть в доме всегда,
Это удобно, и для пиццы.
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2023, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но вот, например, для блинов - ясно, нужна crêpière, на ней блины значительно лучше получаются, чем на простой сковородке, кстати - тем, кто тефлон избегает, а что у вас с блинами? (только acier émaillé или что-то еще)
У меня старинная жестяная с какой-то эмалированной поверхностью. Блины отличные получаются, вчера нажарила, на йогурте. Они обычно намного нежнее и более "рвущиеся", немного сложнее переворачивать, широким шпателем переворачиваю. Но зато еше и вкуснее, мне нравится эта кислинка, и более ажурные получаются. Пополам гречневая и пшеничная. После всех перепробованных вариантов только на ней жарю.
Ptu вне форумов  
Старое 01.05.2023, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LyOlya, а я ищу сковороду как раньше делали, типа жесть но с каким то эмалевым покрытием. У меня старинная, я на ней блины жарю, не пристает. Да все на ней хорошо жарить. В общем самое то. Конечно, не совсем эффект тефаля, когда на сухой сковороде можно жарить, но я и не ищу полное обезжиривание.

Вот нашла пока такое
https://www.latoquedor.com/poele-pro...r-emaille.html
Не знаю только, будет ли такое же качество.
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Ptu, посмотрела acier - это сталь Да, может быть, как тут кто-то говорил, на брокантах поискать. Там должны быть такие, "как раньше". Это я для себя, если что, про блошиные рынки.
У меня старинная жестяная с какой-то эмалированной поверхностью. Блины отличные получаются, вчера нажарила, на йогурте. Они обычно намного нежнее и более "рвущиеся", немного сложнее переворачивать, широким шпателем переворачиваю. Но зато еше и вкуснее, мне нравится эта кислинка, и более ажурные получаются. Пополам гречневая и пшеничная. После всех перепробованных вариантов только на ней жарю.
Вот может поможет кому. Я нашла-таки сковородку-блинницу из стали.
Вот такую: https://www.debuyer.com/fr/poele-a-c...al-b-1470.html

Я ее culotté и сегодня сделала блины. Отличная вещь!! если первый блин комом , то начиная со второго - супер. И даже совсем без масла. (Совсем, только на первый блин немного на сковородку налила масла).

Ручка вроде металлическая, но не греет совсем!

В общем, очень советую!
Старое 01.05.2023, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, это не то, что я ищу. Это жесть без покрытия, а я ищу с покрытием, оно похоже на эмаль.
Ptu вне форумов  
Старое 01.05.2023, 13:24
Мэтр

ПППчёлка, это не то, что я ищу. Это жесть без покрытия, а я ищу с покрытием, оно похоже на эмаль.
Вроде НЕ жесть, вроде сталь. И после culottage - восторг! Но я понимаю, когда привык к чему-то, то оооочень сложно менять. даже подумать о смене - сложно! (я вот очень не хотела НЕ чугун, а довольна. ).
Старое 01.05.2023, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я нашла-таки сковородку-блинницу из стали.
ПППчёлка, это сковородка не очень тяжелая? Раньше у этой марки эта серия, Minerale B, была из железа, и ужасно тяжелые все сковороды.
libellule вне форумов  
Старое 01.05.2023, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ПППчёлка, это сковородка не очень тяжелая? Раньше у этой марки эта серия, Minerale B, была из железа, и ужасно тяжелые все сковороды.
Не, не, libellule, легонькая - 1’147г (взвесила специально для Вас )

Но я привыкла к тяжелым - у меня сплошной чугун. Так что возможны варианты оШШУшений.
Старое 04.04.2023, 10:48     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.04.2023 в 10:53..
Мэтр

А меня, например, интересует опыт тех, кто сравнивал именно качество приготовления на разных сковородках одновременно. Покрытие - это как бы ложная проблема (для меня), так как это вопрос только самоорганизации (у меня лично пекарская бумага есть в доме всегда, так как я много пеку и без нее не вижу как это делать, единственное, для чего использую сил. коврик - это меренговый рулет и макароны, так как на пекарской бумаге меренгу делать сложновато, имхо).

Остальные материалы хотелось бы сравнить, кто на газу готовит - разница есть в приготовлении, например, рыбы на стали, чугуне, керамике, алюминии?
Я на газу.

И только чугун. В качестве исключения - соус для пасты в нержавейке- ковшике.

Те же блины - только на чугуне.
Я Вам больше скажу - я умудрилась убить чугунную блинницу и пока что делаю на обычной с бортиками чугунной.

Так вот - разница - есть. Несравнимо. У меня есть и нержавейка, но это не то, не то....

А вот рыба самая вкусная - в паровой печке. Вкус натуральный усугубляется и подчеркивается. Но именно в печке, не в пароварке. (Там кислород выталкивается и нет оксидации).
Старое 04.04.2023, 14:12
Мэтр

Ren, в рыбе для меня разница есть на керамике и тефале. Я замечаю, правда только на быстрообжареной свежей рыбке. На тефале она как бы больше прилипает. ., на керамике прямо скользит по покрытию. ? Я так люблю). Но я на стеклокерамике готовлю.
Старое 02.05.2023, 10:54     Последний раз редактировалось Подпоручик; 02.05.2023 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
У моей дочи есть аж два набора БЛЕНДЕРОВ \ ну дарили ей \ есть в этих наборах фигнюшечка - банка с ножами для измельчения \ ну да вы знаете \ НО она купила другую фгнюшечку \прошу прощения не знаю как она называется \ это фгнищечка диаметром примерно 20 см и напоминает китайскую игрушку Ю-Ю - пластмассовый боксик с ножами как у блендера \ двойной нож \ - там ручной привод - а именно кольцо и шнурок за который дергаешь и ножи ускоренно вращаются допустим лук она измельчает только на нем - на мой туповатый вопрос почему ты это делашь на фигнушечке а не на блендере - мне сразу было выдано два фактора - а именно
1. Его намного проще мыть
2. Его намного проще встряхивать

За второе действительно если засунуть слегка порезанный лук в блендер - то получаем кашу внизу и совсем не перемолотый лук сверху - да мы трясем блендером - а именно боксом и самой машиной и это очень не удобно - тогда как фигнюшечка находится в одной руке \ а другой дергаем шнурок\ и очень легко постоянно эту фигнишечку встряхивать

Да и мыть две половинки этой Ю -Ю очень удобно

ЗЫ А уж стоимость этой фигнюшечки порадует самую скупую хозяйку ..
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 06.05.2023, 18:16
Мэтр

Хочу посоветоваться.
У меня много всяких кухонных мелких приспособлений. И в России одно из отделений на кухне состояло из 5 выдвигающихся ящичков со всякими разделителями. И очень удобно размещались и столовые приборы и другие приспособления.
Во Франции только один выдвигающийся ящик. Он правда шире. Сейчас ищу подходящие разделители. Но все равно все не поместиться. А как вы храните маленькие ножи для чистки овощей, чесночницу, для цедры и ...
Старое 06.05.2023, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Хочу посоветоваться.
У меня много всяких кухонных мелких приспособлений. И в России одно из отделений на кухне состояло из 5 выдвигающихся ящичков со всякими разделителями. И очень удобно размещались и столовые приборы и другие приспособления.
Во Франции только один выдвигающийся ящик. Он правда шире. Сейчас ищу подходящие разделители. Но все равно все не поместиться. А как вы храните маленькие ножи для чистки овощей, чесночницу, для цедры и ...
Rucya, я купила вот такое :
https://www.ikea.com/fr/fr/p/uppdate...B&gclsrc=aw.ds

У меня уже было в одном ящике, я докупала для другого такое же. Их много разных форм и размеров в Икеа. Выглядит очень прилично за разумные деньги.

А ножи (все-всякие-всякие) я держу на магнитной планке - очень удобно, не тупятся, всегда под рукой и экономят место :
https://www.amazon.fr/Porte-couteaux...a-588992195039

Есть много разных (цвет, материал, спец. крючочки или нет):
https://www.amazon.fr/LARHN-Porte-Co...a-812670754227
https://www.cdiscount.com/maison/cui...gaAjPsEALw_wcB
Старое 06.05.2023, 21:33
Мэтр

Rucya, я купила вот такое :
https://www.ikea.com/fr/fr/p/uppdate...B&gclsrc=aw.ds

У меня уже было в одном ящике, я докупала для другого такое же. Их много разных форм и размеров в Икеа. Выглядит очень прилично за разумные деньги.

А ножи (все-всякие-всякие) я держу на магнитной планке - очень удобно, не тупятся, всегда под рукой и экономят место :
Спасибо. Мы и смотрим в Икее.
Я перевезла всего 2 больших ножа. Так что на магнитной планке особенно нечего располагать.
Поскольку кухня из Икеи может быть изменю пространство под ящиком. Установим ещё один ящик и короткую дверцу.
Тем более, что у меня всего две кастрюльки и сковородка. Для меня одной вполне достаточно.
Теперь сожалею, что не вложила в багаж, а все раздала.
Старое 05.04.2023, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посоветуйте yaourtière, на что обратить внимание при выборе? может есть проверенные модели?
meteliza вне форумов  
Старое 06.04.2023, 05:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А еще я себе там горшочки глиняные купила для запекания, рекомендую! Красииивые!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.04.2023, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А еще я себе там горшочки глиняные купила для запекания, рекомендую! Красииивые!
как интересно!

А дайте ссылочку на тапака и горшочки, пожалуйста?
Старое 07.04.2023, 04:36
Мэтр

как интересно!

А дайте ссылочку на тапака и горшочки, пожалуйста? :чеесы:
Вот они, для тапака! Мне квадратная больше нравится.

https://www.posylka.de/ru/skovoroda-...-08160242.html
https://www.posylka.de/ru/skovoroda-...-08100129.html

А горшочки, которые я купила, закончились. Но вот эти тоже хорошенькие, например!

https://www.posylka.de/ru/nabor-kera...-08146837.html

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.04.2023, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот они, для тапака! Мне квадратная больше нравится.

https://www.posylka.de/ru/skovoroda-...-08160242.html
https://www.posylka.de/ru/skovoroda-...-08100129.html

А горшочки, которые я купила, закончились. Но вот эти тоже хорошенькие, например!

https://www.posylka.de/ru/nabor-kera...-08146837.html
не знала это сайт, спасибо огромное!

И отдельное человеческое спасибо за ссылки.
Старое 01.05.2023, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Viki, я извиняюсь. У меня с этим магазином неприятная ситуация вышла. Я бы не стала там заказывать. Товар то я получила, а вот с оплатой они мне нервы попортили.
Passantin вне форумов  
Старое 02.05.2023, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Вики, я извиняюсь. У меня с этим магазином неприятная ситуация вышла. Я бы не стала там заказывать. Товар то я получила, а вот с оплатой они мне нервы попортили.
Ой. А у меня все нормально прошло. А что случилось-то?!

Viki вне форумов  
Старое 07.04.2023, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Для цыплят табака, на которые ссылки были. Может и другие, не смотрела
Старое 04.06.2023, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девушки, вот объясните мне, что такого секретного понапихано даже в самых простых типа экологически чистых моющих средствах для посудомоечной машины , что если моешь чашку после кофе/ чая каждодневно обычно руками с моющим средством ( шелушим тоже) , то налет цвета на эмали чашки через какое- то время все равно образуется , а в посудомойке тут же смывается
Старое 04.06.2023, 14:52     Последний раз редактировалось Roupy; 04.06.2023 в 15:24..
Мэтр

Просто температура воды выше в посудомойке. Я застала еще в Туле традиционные чаепития из самовара. В конце складывали чашки фарфоровые в так называемую полоскательницу, заливали горячей водой из самовара и высыпали туда соду. Все , остывали - оставалось только сполоснуть. Никакого налета не было. Все делала очень горячая вода и сода.

Закладки