|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
ecole21
Еще о Леви. У него нравится только одна книга "Ou es-tu?"(Где ты?). Там проблемы у людей вполне реальные, приземленные. Безумного счастья через весь фильм нет и в конце не обещается. Знаю, что французы сняли по ней мини-сериал на 4 серии. Не смотрели? Я боюсь что до рускоязычных россиян он вообще не дойдет. ![]() Постер не нашел. Только картинки ![]() http://www.tele7.fr/tv/programme-tel.../(view)/photos |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Можно! Audrey Hepburn и её экранные образы. Архетип героини сентиментальных комедий.
![]()
![]()
Ну а эпизод с бассетом и Линдоном! ![]()
![]()
![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21,
Да, героев из книги перенесли. И Одри в том числе. Вот никогда бы не подумал, что она - олицетворение Hepburn. Ну хоть не Карлы Бруни, уже хорошо ![]() А сравнение Линдона с бассетом на все 100%. Прям один в один. ![]() Еще дети живо получились. Жена тоже неплохо. Чем то мне Киберлейн напомнила. Странный метод защиты избрал друг. Метод стенки, чтобы камнями не кидали. Это, несомненно, очень практично. Только, как известно, из-за неё света белого не видно и клаустрофобия развивается. На мой взгляд, дружба отличается от любви еще и тем, что оставляет право человеку влюбляться. Жить, любить, развлекаться и не отчитываться за это. Т.е. оставляет право на личную жизнь(без границ). И не понимать, что в любой момент может и даже, если быть совсем честным, должна появиться женщина, в которую друг влюбится, просто наивно. Пытаться отгородить его от этого? Зачем? Обладать, контролировать, сделать счастливым - это про друга? Кошмар, просто кошмар. Не получится. Кто-то из умников сказал, что "Сделать можно несчастным, счастливым - нельзя". Я вот верю, хоть и не помню кто. Ну и пришел бы он к нему еще раз плакаться, что мир бы перевернулся? Без поражений, как известно, нет побед. ![]() В итоге, Антуан добился только "или или", т.е. ситуации, в которой он изначально проигрывает. Мало того, что сам остался без друга, так еще заставил его переехать в Париж, ребенку поменять школу и т.д. А не выступал бы с самого начала, вместе бы в домино играли. Пара на пару ![]() В подобных случаях придерживаюсь философии бумеранга: отпусти и если твое, то вернется, а если не вернется, то никогда твоим и не было. Что-то меня сегодня на штампы потянуло. Не к добру. ![]()
Сам люблю позитивные фильмы. К примеру с тем же Линдоном и с Боннер "А вдруг это любовь" переодически пересматриваю. Но вот тот фильм как-то не прошел. Может у меня просто предозировка Леви? ![]() Хотя, повторюсь, ам.фильм по первой книге Леви еще хуже, на мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2009
|
Прикольный фильм о людях и человечестве.
В фильме описано общество будущего, чем закончится кризис, когда будет обвал мировой волюты, а также наука, образование, религия будущего. Русский ответ Духу Времени. Называется "Пробуждение Разума" Доступен на сайте www.naefremov.narod.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Былa на презентации Coco c Gad Elmaleh
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
По рекомендации моей подружки посмотрела в интернете, не скачивая (иду в ногу со временем:-)) сериал "Ликвидация" с Машковым, Меньшовым, Пореченковым, Крючковой, Маковецким. Фильм о послевоенном времени, по силе и сюжету очень напомнил "Место встречи изменить нельзя". Великолепный актерский состав, интересный язык героев и просто история, достойная внимания. 14 серий по 45 минут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я только что по шестому каналу посмотрела "Шестое чувство"
Первый раз его видела в кино, сразу после выхода (ващее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Je ne suis pas là pour être aimé
Durée: 90 mn. Genre : Film - Comédie dramatique Origine: Fra. 2005. Stéréo. Réalisation: Stéphane Brizé. Scénario : Stéphane Brizé et Juliette Sales Distribution: Patrick Chesnais (Jean-Claude Delsart), Anne Consigny (Françoise «Fanfan» Rubion), Georges Wilson (le père de Jean-Claude), Lionel Abelanski (Thierry). Musique: Eduardo Makaroff et Christoph H Müller. Résumé Jean-Claude Delsart, huissier de justice, mène une existence des plus mornes. Quinquagénaire divorcé, il a de plus en plus de mal à se motiver pour aller travailler. Sa vie personnelle n'est guère plus brillante: il a repris l'étude de son père, un personnage acariâtre, et fait travailler son fils, Jean-Yves, qui ne s'intéresse absolument pas au métier. Sur les conseils de son médecin, Jean-Claude décide de trouver une activité qui lui changera les idées. Il s'inscrit à un cours de tango et rencontre Françoise, une conseillère d'orientation qui doit bientôt se marier avec son fiancé, Thierry. Mais plus les cours avancent, plus la complicité entre Jean-Claude et Françoise grandit... Notre avis Un film intimiste et attachant, rempli d'humour et de poésie. Avec un Patrick Chesnais au meilleur de sa forme. ![]() Совершенно очаровательный фильм был по АRТЕ на этой неделе.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На неделе (может на прошлой) показывали ам.фильм "Человек в красном ботинке" с Хенсом и Белуши. Естественно, что это переделка "Высокий блондин...".
В процессе просмотра возник только один вопрос "Зачем это было нужно?". Лишний раз убедился, как все продумано и выверено в оригинале. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Ну как зачем, все из-за денег. Таких переделок очень много Игрушку, Невезучих, и еще кучу фильмов переделывали специально для американской публики, а не для мирового проката. Голливуду понравился сценарий, но в кинотеатры именем Пьер Решар толпы американцев не загнать, своих то они лучше знают
![]() Так же и с Правдивой ложью со Шварцнегером, здесь так вообще никто не знает, что оригиналом был французский фильм Тотальная слежка.
![]() |
|
Мэтр
|
Margaux,
да уж. Хорошие два актера + хороший сценарий = ерунда какая-то. Обидно ![]() Хотя одна попытка представить себе Хенкса в роли Ришара наводила на неприятные мысли ![]() ecole21, может потому, что он в другой теме? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в самом начале 29 страницы.
Я решил французов сегодня туда отправить. ![]() Кино такое. Очень мне нравится. ![]() Mariages ! 2004 года Jean Dujardin, Mathilde Seigner, Antoine Duléry, Miou-Miou, Didier Bezace, Chloé Lambert, Alexis Loret http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=53193.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margaux, я посмотрела, кстати, и "Two Lovers". Неплохой фильм. Меланхоличный такой... Несмотря на то, что личной симпатии никто из героев у меня не вызвал (3 неудачника, грубо говоря), хотелось досмотреть до конца.
Гвинет просто какая-то женщина без возраста! Она не меняется физически!!! Интересно, это и правда будет последняя роль Феникса, как он заявлял ранее?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И правильно сделаете, я вообще этих акетров, причем обоих сразу не люблю. Из принципа не пошла на премьеру
С этим согласна Все дело в Estée Lauder ![]() Может быть, хотя не думаю ![]() ![]() Представляете, моя подруга опередила меня ходила на Duplicity, извиняюсь заранее, обкакала она мне этот фильм. Говорит ее подруга с кем она ходила, так та вообще реально заснула по середине ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, о любимых фильмах.
Один из любимейших у меня. Если бы пришлось голосовать, то назвал бы самым любимым. "Красивые девушки / Beautiful Girls" Год выпуска: 1996 Страна: США Жанр: мелодрама Timothy Hutton, Annabeth Gish, Uma Thurman, Natalie Portman, Matt Dillon, Mira Sorvino, Lauren Holly, Michael Rapaport, Sam Robards, David Arquette На мой взгляд лучшее размышление на тему "Мы идем бодро и весело, но не туда". Хочу предупредить, фильм может загнать в депрессуху. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Comme dans une série B, On est tous les deux mauvais."="Как в сериале, мы оба играли плохо". В каком еще сериале? ![]() Ну и Melanie Doutey, куда же без нее ![]() ecole21, из Канады запомнилось КНИГА ЧУВСТВ (Моя Единственная Любовь) / Je n'aime que toi Год выпуска: 2004 Жанр: Мелодрама |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, boroda92!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сериал про трудную жизнь футболистов в Италии. ![]() ecole21, Посмотрел "Гарри - друг, который желает вам добра". Нет слов. Ассоциации с фильмом "Семейка Роуз" и фразой Мордюковой "Людям надо доверять только в крайнем случае" ![]() Я так понял, что все произошедшее в итоге никто не заметил? ![]() Очень понравилось как его мама уговаривала: "Сделай папе приятное". ![]() Mathilde Seigner не очень люблю. Разве что в фильме "Ребенок для Бетти Фишер". Там роль её. Или в Mariages! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Свежие впечатления по теме:
Замёрзшая из Майами/New in Town c Рене Зельвегер ![]() Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием. Абсолютно ничего выдающегося, банальщина. Было трудно избавиться от впечатления, что Рене на съемочную площадку бежала с пилинга ![]() Сомнение/Doubt ![]() Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации. Фильм понравился ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще парочка:
Перед рассветом / Before Sunrise ![]() Молодой американец Джесс знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесс уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты. Этой ночью происходит чудо, между мужчиной и женщиной рождается любовь такая сильная, что всё остальное перестаёт иметь значение. Однако неумолимый обратный отсчёт продолжается, до рассвета осталось совсем немного времени, и влюблённые используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше, чтобы успеть обменяться всеми своими воспоминаниями, мечтами и нежностью… перед рассветом. Перед закатом/ Before Sunset ![]() Те же люди 9 лет спустя. Оба фильма меня заворожили, окунаешься в них и следуешь за разговорами героев, их настроением, романтикой. Сюжета практически нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хорошие фильмы, вторая часть вообще супер, хоть весь фильм только они вдвоем и болтают
У меня такое же было ![]() ![]() Посмотрела, согласна с bourgeois - бизарр. Но интересный, мне даже понравился ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда говори "Да" / Yes Man
![]() Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный день он заключает соглашение, по которому всегда должен отвечать «Да» на любое предложение… Джим Керри везде одинаковый, в этом фильме он тоже кривляется, к счастью не очень много, так что фильм не испорчен! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Увидев недавно Мика Рурка, вспомнился "9 с 1/2 недель". Начали с подругой вспоминать похожие фильмы. Вспомнили "Горькую луну", "Зенделли" и еще пару тройку фильмов. Плюс увидела здесь выше вы уже припомнили фильмы об эшанжистах. Какие фильмы еще посоветуете? Что-нибудь выходила за последнее время? Что-то потянуло на эротику. Наверно съела что-нибудь или уж кризис довел.
![]() |
![]() |
|
Закладки |