|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Борщ очень понравился, про селедку под шубой сказали, что вкуснее ничего не едали(хотя едали и большие любители и знатоки хороших ресторанов), а вот пельмени оставили равнодушными. Один даже чудак, желая мне помочь убрать со стола, смел все пельмени с тарелки в мусорку. Удавила бы... я с ними 2 часа возилась и на русский вкус пельмени у меня отменные!
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Верно, пельмени родом из Китая.
К русской кухне не борщ можно отнести, а щи. Они бывают разные. Щи, рассегаи, каши, блины, черный хлеб, зайцы, гуси, куры, свинина - русские рецепты их приготовления. Из 365 дней в году постными считались от 192 от 216 (в зависимости от года). Именно поэтому в русской национальной кухне в основном грибные и рыбные блюда, блюда из зерна, овощей, лесных ягод и трав. А вот овощи: капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую т.е. с начинкой из каши или грибов, тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели не только просоленную, но и вареную в уксусе и маковом молоке. Разнообразие каш всегда отличало русскую кухню потому что на Руси всегда было многообразие зерновых культур, причем, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп – от целых до дробленых различными способами. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Я вспомнила, что уже говорили, но в другой теме, о чисто русских блюдах. Начиталась на днях этой темы и сварила себе из привезенного из России желтого сушеного гороха вкуснейший суп на грудинке. Ведь желтый сушеный горох не продается во фр. магазина - я его ни разу не встречала, а зеленый - свсем не то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Бывает.
Видела на рынках в отделах круп и в био магазинах.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Надо будет посмотреть.
У нас отсутствует в связи в отсутствием ...эээ... тех, кто бы его мог открыть. Вчера смотрела на сайте русского магазина, показалось дороговато.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MARGOO, меня "североафриканский", как мне его политично обозвали, т.е. арабский супермаркет поразил выбором круп, орехов и специй. Там СТОЛЬКО их!! Метровые стеллажи. Вполне возможно, что и горох суповой есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Начала делать селедку под шубой. Купила все продукты вроде, открываю консервы, а там рыба какая-то и совсем не селедка (((((((((((((((((((
Как называется на их консервах селедка, которая нужна? Я купила Filets de Maquereaux. le Nature. Очевидно, это совсем не то (((( Ужас, уже сделала первый слой и на тебе. Все в холодильник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izvest, селедку очень желательно купить в русском магазине или найти действительно соленую hareng, ни в коем случае не fumé. Ну или есть время, самой посолить... Когда у Вас гости?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Izvest, у нас девочки делали красную соленую рыбку под шубой, вместо селедки. Французам нравилось. Где -то даже пропорции описаны, поищите по форуму в теме "Кухня".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Завтра во второй половине дня.
Придется утром еще и салатом заниматься. Ну да ладно, это не так долго. А вот к гороховой похлебке в рецепте написано окорок покупать. Это как на французском называется? Какое мясо нужно? Я в мясе вообще не разбираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Izvest, а картинки нет к рецепту гороховой похлебки? Все-таки окорок окороку - рознь. Может быть, пойдет чуть поджареный бекон или jambon, зависит от рецепта...
А с соленой селедкой будьте бдительны, ее нелегко отыскать ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вполне можно зхаменить на fume.
dВот грудинка. ![]() А Вам нужна копченая. Продается во всех супермаркетах - poitrine de porc fume. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, не спора ради
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katerina_nn, да, я тоже предпочитаю соленую. Но тут купить ее не просто. Поэтому лично для меня единственный вариант - купить селедку свежую и засолить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Причем я этой рыбы купила аж 4 банки.
И все в таких упаковках, ничего не видно - что там внутри |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А с каких пор селедку в консервах покупают?
Izvest, Вы скумбрию приобрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Izvest, а я бы еще посоветовала бы прочитать тему о замене русских продуктов - там столько всего интересного понаписано
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за советы.
Получилась ближе к оригиналу только селедка под шубой (в ближайшем супермаркете продается только hareng fumé, конечно, это не совсем то, но уже лучше чем скумбрия ![]() Однако мои гости, оказывается, не любят селедку, поэтому они съели все кроме селедки в салате, но обе взяли салат с собой: одна для мужа, другая - для себя любимой. Гороховая похлебка...К сожалению, Марго, поздно прочитала Ваш пост с картинкой. Пришла из магазина с boeuf на косточке (для pot de feu), однако меня спасло следующее: я купила, по совету Ирины Л, lardon и обжарила их с луком, так что вкус был очень оригинальный. Только, пожалуй, горох надо было потолочь немного. Сырники не удались и были похожи на оладьи. Я купила fromage blanc faissele, но из него получилась какая-то размазня, а зернистый творог я тут не нашла. Так что подавала оладьи с клубничным джемом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Izvest, Вам надо было отвесить с вечера fromage blanc faissele - за ночь жидкость бы стекла и был бы Вам творог, не зернистый, но все же.
Я думаю, что все у Вас было хорошо, в следующий раз будет еще лучше. Заходите сюда посоветоваться зараннее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, почитаю ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Мои французы обожают:
- гороховый суп с копченостями (только нужно чтобы горох разварился практически полностью, подаю с маленькими греночками, натертыми чесноком) - драники. Я их делаю с добавлением лардона фюме. Слегка его поджариваю и добавляю в сырую массу эту для драников, потом жарю. Подаю со сметаной - лагман и плов. Лагман это вообще, чемпион во восторгам. Конечно не русская кухня) Но я выступаю с кратким описанием Крыма, его пейзажности, что похож на каланги, потом о населении Крыма - 15 процентов татар, и что в их кухне много блюд, заимствованных у народов Средней Азии. Им и интересно, и вкууууснооо. А русская кухня это или постсоветская - второй вопрос - еще очень любят макаронную запеканку. Я ее режу большими кусками и подаю как гарнир к мясу - наши шашлыки - из десертов самый простой и нравится и взрослым и детям - блинчики со сгущеным молоком и грецкими орехами. Я их закручиваю в трубочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Вообще я всегда делаю по этому рецепту: http://lola-elise.com/recipes/lagman-recipe Но он на англ, поэтому переведу на всякий случай. Лагман Тесто (конечно можно купить фетучини, но я делаю сама): 250 мл теплой воды 1 ст л соли 2 яйца 450 гр муки Смешать теплую воду, соль и яйца, добавить муку, вымесить тесто, завернуть его в пакет и оставить на 20 мин. После этого разделить тесто на 2 части. Одну завернуть в пакет обратно, другую раскатать скалкой в большой круг толщиной примерно 3 мм. Дальше по картинкам моей ссылки можно посмотреть, как нарезать лапшу. Нарезанную сразу! отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, на дуршлаг, промыть хорошенько под холодной водой, дать стечь, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать. Лапша готова. Подлива 350 гр (я беру 500) говядины 1 средняя луковица 1 большой сладкий перец 1 средняя морковка 3 картофелины 3 больших зубчика чеснока 1 помидор 1 ст л томатной пасты (по желанию) 0,5 ст л черного молотого перца 1 ст л молотой зиры (cumin moulu) соль по вкусу Режем лук полукольцами, перец брусочками, морковь соломкой, картошку кубиками, чеснок мелко, помидоры как угодно, говядину небольшими полосочками. На сильном огне обжариваем говядину, постоянно помешивая, пока не станет светло-коричневой. Добавляем лук, соль и специи, немного сбавляем огонь, мешаем пока лук не станет мягким и приобретет сливочный цвет. Добавляем томаты и пасту, и половину измельченного чеснока. Тушим 3 минуты, потом + все овощи, и на сильном огне 3 минуты обжариваем. В конце добавляем 6-7 стаканов горячей воды и тушим на среднем огне 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем вторую часть чеснока. Ну и потом в тарелочку лапшу нашу, заливаем подливой (она, кстати, вкуснее, когда хотя-бы пару часиков настоится, а потом разогреть ее...) и сверху посыпаем мелко нарезаным кориандром. На все у меня ушло ровно 1 час 30 мину. Сначала сделала подливу, поставила ее томиться и занялась тестом. Обожаю, обожаю лагман! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
[QUOTE=Gorchitsa;1059963017]
Тесто (конечно можно купить фетучини, но я делаю сама): Что такое тесто фетучини? Я хотела купить pâtes fraiches в отделе охлажденных продуктов, подойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MEDEЯ, а тесто Вы сами готовили на лапшу?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Gorchitsa, как у вас все вкусно описано!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |