![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Народ, м.б. кто делал чай для БОЛЬШОГО количества людей, как его делать-то? В чем заваривать? Не соображу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fellici, самовар литров на 5, большой заварный чайник - сверху. Заварку получше и побольше. И все будет хорошо.
Есть заварники на литр. Думаю то, что надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, на 40 человек литра явно мало
![]() Самовар получится в виде наглядного пособия, не иначе.... А вот куда заварку, не пойму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Fellici, так заварку - в красивый заварочный чайник, как и советовала MARGOO. Литра заварки хватит не только на 40 человек, но и на все 50.
А воду кипятить в самоваре, если он есть. Или в 2-3 электрочайниках. Если где-то раздобыть гирлянду из баранок для создания фольклорной обстановки, так вообще получится "Чаепитие в Мытищах" на выезде. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Plushka, Fellici, скиньте в личку проверенные пропорции на пельмени, пжлста. Никогда путем не могла их вылепить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, да завсегда - пожалуйста.
![]() Но в общем и целом для теста из 3 стаканов муки у меня идёт примерно 0,5 кг фарша.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
супер, душечка PlushЕЧka, месри Вам! главное подробненько, для тех, кто в танке
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хе...
50 мл заварки х 40 = 2 литра, чистой жидкости + сами листики на такое количество разбухшие. А 50 мл заварки на 200 мл чая - это не так много. Меньше смысла нет, тогда надо пакетики припасать. Я же подумала прежде чем спрашивать ![]() ![]() И вообще я призадумалась, печатать будут 210 приглашений ![]() И если с четверти приглашений придут двое, то ой.... Надо вписывать, что количество мест строго ограничено ![]() ![]() Azzaz, тесто я делаю "на глаз", как замесится, не думаю, что это Вам поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. у заезжих "пионеров" не будет ни единого шанса скушать пельмень и принять участие в фольклорно-развлекательной культурной программе? Ох-ох-ох...Житие мое...
![]() Ой, берите крепкие сорта чая, они наваристые. Например, английский завтрак или цейлонское бодрое утро. ![]() Раз пошел разговор о двух сотнях приглашенных, то впору оперировать не категорями самоваров да чайников, а бытовых погружных кипятильников, многолитровых баков и кухонных ведер. Сколько чая вешать в граммах на литр воды всем известно, я думаю. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, я уж подумала, если кто будет рваться, а мест нет - организуем еще один, для тех, кто не попал в первый, а-ля Белоника
![]() Смех смехом, а мне тревожно ![]() Чай - если даже по полложки заварки на стакан - это уже 20 ложек заварки на 40 человек, разбухнет - как раз полный литровый чайник ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Fellici, так сначала была задача напоить чаем 40 человек, а теперь, может быть, их будет 210!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka,а заезжие рОбята пусть у себя организовывают пельменопития!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, нет, 210 не будет.
210 это детей в школе, и если кажый приведет папу-маму, это катастрофа. Я предложу ограничить 50. Ладно пельмени налепить, это можно заранее, а попробуй испеки 300 пирожков ![]() А помощники - их же научить сперва надо ![]() ![]() Компот я и так свалила на других, теперь надо им искать рецепт и переводить ![]() Вот приглашения внутренний разворот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, да у вас там супер вечер намечается! И приглашение очень красивое, Вы такая молодчина!!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, понимаю Вашу тревогу.
![]() В разные периоды моей противоречивой биографии приходилось и компот из сухофруктов варить в эмалированых ведрах, и чай в многоведерных котлах заваривать. Там расчет другой, не 1 ч.л. чая на 0,5 литра воды, а гораздо меньше. Иначе очень крепко получится. Со своей стороны поддерживаю идею Klassnaia. Кто первый встал, того и тапка (чай из самовара в данном случае), а остальным - пакетики. Может, не все чай пить захотят, когда в меню море разливанное морса. ![]() А я пекла ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, я слышу нотки тонкого намека в Вашем голосе, или мне показалось?
![]() Можем, можем выйти на Круазет с лотком пирожков и термоском горячих пельменей, где и устроим русский пикник (французские родственники - Soyez les bienvenues) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, а кроме пирожков еще и сырки, и печенье, и шуба под селедкой, то есть наоборот - накануне
![]() ![]() Компот-морс надо варить в 10-литровых кастрюлях, у меня и нет такой, и то, я уже придумала - сварить понасыщеннее и разбавить водой на месте. Но это опять же им объясняяяяяять..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, с чаем разобрались - родители в школе говорят, что принесут много заварочных чайников и все.
Вопрос другой - кто-нибудь готовил пельмени в микроволновке? В интернете пишут, что готовят, а реально кто-то пробовал? Еще вопрос - а если тему переименовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Немного подсоленой воды на дно tuppeware , замороженные пельменьки, сверху крышечкой прикрыть с дырочкой и 10 - 15 минут в зависимости от мощности Воды не очень много, не обязательно, чтобы все покрывала. У меня специальная tuppeware для микроволновки, там такая дырочка с клапаном. В итоге получаются, как на пару приготовленные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, елки, долго как
![]() Спасибо, будем думать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, у Вас прямо мини- свадьба, трудно все в одни руки сделать! А подружки помочь не могут, очень трудоемкое меню у Вас и народу много?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, все ж постепенно. Пельмени в один день, шуба и печенье в другой, сырки и пирожки в третий.
Таких, кому не надо объяснять и у кого найдется время - у меня нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не готовила, но вот сегодня как раз увидела на одном из моих любимых кулинарных сайтов как раз рецепт пельменей в микроволновке:
http://povareshki.net/index.php?opti...6-27&Itemid=72 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, спасибо, тоже 10 мин и еще 5 постоять.... Если делать в большой тарелке, то штук 30-40 туда ляжет... Т.е. все же на 10 человек попробовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты перенесены в тему Узбекская кухня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina_L, завтра покажу фото
![]() Я лепила половину пельменей с подругой, а остальное сама. Осталось много, уносили в кульках в лучших русских традициях ![]() Но сил на анимацию вечера у меня уже не осталось, те я думала что-то рассказать-показать, но в итоге только отвечала на вопросы ![]() Меня просили провести занятие-обучение ![]() ![]() Детям понравились лимонады из русского магазина, и родителям тоже. Драники улетели на ура как закуска к аперитиву. Пирожки с капустой шли не очень, с курицей гораздо лучше ![]() Пельмени варили непрерывно в электрическом воке. В принципе всем понравились. Селедка под шубой либо очень нравилась, либо вообще нет. Но выкинули с тарелок мало. Было около 40 человек, больше половины детей. В старшей школе (к моему счастью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, молодчина!
![]() А пирожки с капустой пришлите, пожалуйста, очень хочется! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зал толком не украшали. Я отправила сына с мешком сувениров-книг-календарей, они это разложили на столе (фото как раз есть
![]() ![]() ![]() Музыка была "Песни нашего века", из фильмов Рязанова, еще какой-то сборник, сама толком не поняла, почему-то "Ой мороз, мороз" играл ![]() Пельмени я отдала одной маме, та принесла переносной холодильник. Оставшиеся так и не разморозились в нем... Чая хватило, даже 2 заварочных чайников - чай брали немногие. Klassnaia, драники да, решила сделать для количества, так скажем, боялась, не хватит еды ![]() А, к драникам и пельменям по столам расставили в мисочках сметану и сметану с соевым соусом перемешанную. |
|
![]() |
|
Закладки |