|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раньше из темы про диету всех "болезных" вытуривали (вытуряли ногой под зад :-), только худеющим было место.
А теперь всё наоборот: вовсю обсуждения диет для больных Хашимото и прочее, и прочее... Просьба уточнить в названии, о каких именно диетах идёт речь. Да, я тоже умею быть занудой :-)). И почему вообще здесь обсуждают диеты, если уже есть тема "Диета"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я не любитель нажимать красные кнопки.
Поэтому прошу модераторов удалить шарлатанские рекомендации и псевдомедицинские анализы и выводы из прочитанной непонятно какой прессы про проницаемость кишечника, клизмы, тюбаж итд итп. Друпи, при всей моей любви к тебе, эта тема - не трибуна для натуропатов. Ты не советуешь, но пишешь о разных методах. А если кто-то, имея противопоказания, послушает твоих советов и получит приступ, окажется в больнице, в лучшем случае? Может быть тебе создать свой блог и там общаться на все темы, которые интересны тебе и твоим последователям ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я Вас умоляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Перед тем, как покинуть эту тему (которой уже давно пора переехать в Девичий раздел ИМХО) приведу еще одно мнение по поводу науки и лженауки -
ПАМЯТКА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЛЖЕНАУКИ И ПСЕВДОНАУЧНЫХ ШАРЛАТАНОВ - https://www.beloveshkin.com/2014/12/blog-post_46.html Когда вы слышите заявление о новом продукте, новом открытии или паранормальном явлении, «прогоните» это заявление через тест из 15 пунктов и составьте вполне ясное представление на предмет научности или псевдонаучности. пункт 13 - 13. Утверждает ли заявитель, что привычный ход жизни это неправильно? Когда публикуются результаты исследований, они содержат данные и выводы. В таких случаях не трубят о вреде привычной пищи, о разрушении планеты, о заговоре правительства. Если заявитель противопоставляет свою теорию как правильную на фоне неправильной, это не наука, а идеология или философия. Всем радости жизни! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну да, так и есть. Так насколько я помню никто и не претендовал на то что зож - наука. Зож это именно идеология, философия жизни. И определенные методы и способы составляют ее часть. Вы можите присоединяться и разделять эту идеологию, философию. Или не принимать ее. На ваше усмотрение. Никто же никого не неволит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Явно - нет. А неявно - да.
Человек, который ест хлеб, молочные продукты, сыр и фрукты - уже неявно считается глуповатым, что ли. Правильно затариваться зёрнышками/микроэлементами на iherb :-). Если серьёзно, я не злюсь. Но когда девушка спросила, а поможет ли безглютеновая диета при болезни Паркинсона, я расстроилась. Так как люди внушаемы, ищут панацею там, где её нет... Вторая девушка уже отговаривает семью есть сыры и фрукты. Во Франции, на минуточку. Я бы не удивилась, если б она отговаривала среди пингвинов где-то. Там всё это недоступно. То есть ребёнку она перестанет давать фрукты. А попозже - и второму. Вы понимаете, куда всё идёт? Вам ничего не напоминает? Если что, мне безразлично, чем она будет детей кормить. Надеюсь, они попробуют фрукты в детском саду и школе. В детском саду, где я успела поработать, были дегустации фермерских фруктов каждый четверг. Подробно рассказывали о каждом, все с удовольствием пробовали. Если б можно было, я бы показала на фото, с КАКИМ удовольствием :-)). Таких людей, внушаемых, очень много. Раньше искали спасения в акульих плавниках и наростах на берёзе. Сейчас другие способы прожить вечно, наверное... Не умаляя ничьего достоинства и накопленных знаний... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Если честно то нет. А куда?
Я например фрукты ем очень редко. Очень. Просто потому что я их не особо люблю. За редким исключением. И овощи тоже. И так было всегда. И куда я таким образом иду? Прямиком в могилу? Каждый способен выбрать себе сам что ему кушать и что не кушать. И причем здесь глуповатый или нет? Вчера например ходила ходила вокруг мандарин - купить-некупить? В результате купила. Баранью лопатку, утиную грудку и головку овечьего сыра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, вы их хотя бы ели. А эти дети рискуют вырасти, так и не попробовав.
Но зато будут в курсе всех добавок в тюбиках для космонавтов :-). Есть во всём этом какой-то перекос. Может быть, новое поколение с таблетками из экстрактов проживёт дольше. Но грустно как-то. Теряется естественность, традиции. Так скоро вырубят сады.... В Беларуси, например, уже повырубали, много, ... Было невыгодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Small birdie,
Что-то Вы снова передергиваете: в меню, которое я предложила для критики, фрукты - на перекус, сыр - на завтрак. Совсем удалять сыр и фрукты из питания я не собираюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Спасибо за такой подробный ответ. Сразу оговорюсь, а то тут начали про детей: меня было расчитано на меня и мужа, то есть, на людей под 40. У детей другие потребности. Я понимаю, что универсального питания нет, так как все люди разные. Но вот в том, что я предложила: - Равномерно ли распределены углеводы, чтобы не было резких скачков? - Не слишком ли много животных продуктов (для человека, страдающего повышенной кислотностью)? - Для людей в нормальной физической форме такое питание подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Редко пишу на форуме. Но тут, не удержалась, напишу... Чтобы была настоящая дискуссия, нужно все же хорошо знать о чем говоришь. Нужно прочесть много книг по теме и тогда уже аргументировать.
Здесь никто никого ни к чему не принуждает, обмениваются опытом и прочитанным материалом (и тоже профессионалов, между прочим), что занимает много много времени. Проще критиковать, возмущаться. Кстати, почти одни и те же во всех темах. Но все же каждый решает сам как ему следить за своим здоровьем, и идти ли к доктору, чтобы ему выписали тонну лекарств или к натуропату, гомеопату, специалисту по китайской медицине или аюрведе. Я, скажем, 30 лет не ем мясо и, как и многие участники этой темы, верю, что здоровье зависит от питания и состояния кишечника. К врачам практически не хожу, мне не надо. Только не надо начинать меня клеймить, что я склоняю к вегетарианству, а "это уже попахивает знаете чем" И надо сказать, что все, что пишет Друпи имеет под собой прочную научную подоплеку на основе последних исследований в разных странах. Если лень читать, то можно посмотреть программы на мед. темы, их сейчас немало по французскому тв.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Vasilissa, Дак французское телевидение этим же и занимется ,абсолютно тем ,чем занимается Дропи , чего тут удивительно , сколько передачь про вред глютена и лактозы и прочего бреда .
Поэтому и медицина вся соотвественного уровня. А вы не слышали за последнее время ,какая передача была по фр теле а потом по радио сказали ,что в ванне можно находиться только 20 минут не больше потому что такое огромное количество микробов распростроняется по телу от воды в ванне. а все нормальное человечество купается в ванне часами и ни ухом ни рылом про страшную атаку микробов. Про бассейны писать не буду . С другой стороны вы думаете французы будут слушать этот лепет о вреде того или того , они вообще покрутят пальцем у виска , придут домой и нажрутся чего хотят с руками которых не моют года как и все остальное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, я имела в виду передачи с участием представителей медицинской сферы, а не передачи, направленные на то, чтобы поднять рейтинг. Про ванны и прочее - это уже оффтопик, мне кажется.
![]() |
|
Мэтр
|
Vasilissa, Ну почему оффтоп , ванна это то же здоровый образ жизни.
А про ванну кричал французски доктор , что можно в ней находиться только 20 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы ничего с этим поделать не сможем, не так ли? Поэтому каждый выбирает, как о себе заботиться.... И в выборе свободен
![]() |
||
Мэтр
|
Я книги по диетам разным читать не сегодня начала, а с детства, благо библиотека была единственной ценностью в доме. Ни мебели, ни шмоток - книги, книги, книги... То есть назвать себя совсем уж неграмотной по вопросам диет не могу. Другое дело, что не всегда их придерживаюсь :-). Про кишечник было тут. Ну, не только от питания кишечник может быть больным. Моя гинеколог давным-давно мне сказала, что проблема может быть связана с эндометриозом. И после наступления менопаузы все проблемы, связанные с кишечником, вполне вероятно, сойдут на нет. Похоже, её предсказание начинает сбываться... Вегетарианцы - особая каста, их никто не трогал, кстати, тут даже пальцем. Не хотят мяса - не едят - их дело. Гм, получается, кто не тайный или явный фанат методов питания Droopy становится явным врагом в теме? Перекос так считать ведь. Никто тут никому не враг. Я завелась, так как посчитала, что детей фруктов лишают :-). А их не лишают, всё в порядке, оказывается. Мир, нет? Во всяком случае я войны не объявляла. Просто мне показалось странным подменять традиционное питание какими-то субстанциями из зон, где мы никогда не жили и жить пока не собираемся. Как-то так. Что касается походов по врачам.... Вот второй раз за год к терапевту собираюсь - это много? Были годы, что и ни разу не была. У гинеколога раз в год примерно. Хотя мне надо чаще... Когда читаю форумчанок, сколько и каких они анализов делают, да, считаю, что не так уж и мало. Но ведь нигде не критиковала. Надо им, значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О какой войне идёт речь? Надо просто принимать точку зрения каждого и взять для себя то, что интересно, а остальное просто отбросить, и не кидаться с кулаками на оппонента.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vasilissa,Точку зрения принимать нужно если только она разумная.
А если люди без малейшего представления об организме не знают ,что и как, вот тогда это катастрофа и очень опасно для окружающих. у меня есть одна подруга с филологическим образование , дак вот она то же спецом себя считает что она все знает , начитавшись загробных книжек. Постоянно мне выдает ,что пневмония возникает из-за большого количества слизи в организме , сахарный диабет излечим и якобы она вылечила так своего родственника (который в реальности 2 месяца провел в госпитале от осложнений) безумно верит в какой-то там энергитический массаж энергией тепла ладони ,постоянно всем толкает чистки кишечника сама не понимая что это такое , и так далее и тому подобный бред , все познания у нее из загробных книжонок. Сама необыкновенно больной человек имея глубою хронь многих органов и систем ,но зато другим нести этот бред просто по до паранойного состояния. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но пока что Вы только критикуете, а конкретно на тему ЗОЖ ничего не сказали, поэтому сложно судить, что знаете об этом Вы. А про медицину, насколько помню, народ общается в специальной теме
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это у меня такой образ, да? С кулаками?
![]() Прошу вас извинить меня тоже. Для меня человек, который мяса не ест, вегетарианец. Видимо, я сегодня неспособна понимать собеседников правильно. Потому что у меня одни определения семьи и вегетарианства в голове, а у форумчанок - другие. 1) История вегетарианства 2) "Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, конечно. Это просто речевой оборот и ни к ому конкретно не относится. Думаю, что Вы человек миролюбивый))
Закладки |