Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2018, 18:33     Последний раз редактировалось эсфирь; 28.10.2018 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Vasilissa, Ну почему оффтоп , ванна это то же здоровый образ жизни.
А про ванну кричал французски доктор , что можно в ней находиться только 20 минут.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2018, 18:34
Мэтр

Vasilissa, Дак в том -то и дело с участием мед сферы , поэтому и уровень медицины таков.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2018, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Видимо, это обо мне, как о критикане, книжек не читавшем.

Я книги по диетам разным читать не сегодня начала, а с детства, благо библиотека была единственной ценностью в доме. Ни мебели, ни шмоток - книги, книги, книги...
То есть назвать себя совсем уж неграмотной по вопросам диет не могу.
Другое дело, что не всегда их придерживаюсь :-).

Про кишечник было тут. Ну, не только от питания кишечник может быть больным.
Моя гинеколог давным-давно мне сказала, что проблема может быть связана с эндометриозом. И после наступления менопаузы все проблемы, связанные с кишечником, вполне вероятно, сойдут на нет. Похоже, её предсказание начинает сбываться...

Вегетарианцы - особая каста, их никто не трогал, кстати, тут даже пальцем. Не хотят мяса - не едят - их дело.

Гм, получается, кто не тайный или явный фанат методов питания Droopy становится явным врагом в теме?
Перекос так считать ведь. Никто тут никому не враг.

Я завелась, так как посчитала, что детей фруктов лишают :-).
А их не лишают, всё в порядке, оказывается.

Мир, нет?
Во всяком случае я войны не объявляла.
Просто мне показалось странным подменять традиционное питание какими-то субстанциями из зон, где мы никогда не жили и жить пока не собираемся. Как-то так.
Я диет вообще не признаю, поэтому про диеты и не читаю)). И не вегетарианка я.
О какой войне идёт речь? Надо просто принимать точку зрения каждого и взять для себя то, что интересно, а остальное просто отбросить, и не кидаться с кулаками на оппонента.
Старое 28.10.2018, 18:40     Последний раз редактировалось эсфирь; 28.10.2018 в 18:47..
Мэтр

Vasilissa,Точку зрения принимать нужно если только она разумная.
А если люди без малейшего представления об организме не знают ,что и как, вот тогда это катастрофа и очень опасно для окружающих.
у меня есть одна подруга с филологическим образование , дак вот она то же спецом себя считает что она все знает , начитавшись загробных книжек.
Постоянно мне выдает ,что пневмония возникает из-за большого количества слизи в организме , сахарный диабет излечим и якобы она вылечила так своего родственника (который в реальности 2 месяца провел в госпитале от осложнений) безумно верит в какой-то там энергитический массаж энергией тепла ладони ,постоянно всем толкает чистки кишечника сама не понимая что это такое , и так далее и тому подобный бред , все познания у нее из загробных книжонок.
Сама необыкновенно больной человек имея глубою хронь многих органов и систем ,но зато другим нести этот бред просто по до паранойного состояния.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2018, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Vasilissa, Дак в том -то и дело с участием мед сферы , поэтому и уровень медицины таков.
Мы ничего с этим поделать не сможем, не так ли? Поэтому каждый выбирает, как о себе заботиться.... И в выборе свободен
Старое 28.10.2018, 18:49
Мэтр

Vasilissa, конечно можно с этим зделать многое , самое главное не читать загробных книжонок .
Ну а тот кто не может зделать , получается он просто глуп.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2018, 18:51
Мэтр

Vasilissa,Точку зрения принимать нужно если только она разумная.
А если люди без малейшего представления об организме не знают что и как вот тогда это катастрофа и очень опасно для окружающих.
Если Вы о натуропатии, то зря.
Но пока что Вы только критикуете, а конкретно на тему ЗОЖ ничего не сказали, поэтому сложно судить, что знаете об этом Вы.
А про медицину, насколько помню, народ общается в специальной теме
Старое 28.10.2018, 18:53
Мэтр

Vasilissa, конечно можно с этим зделать многое , самое главное не читать загробных книжонок .
Ну а тот кто не может зделать , получается он просто глуп.
Не могли бы Вы дать список этих "загробных книжонок", чтобы случайно их не прочесть?
Старое 28.10.2018, 19:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2018 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
и не кидаться с кулаками на оппонента.
Это у меня такой образ, да? С кулаками?

Я, скажем, 30 лет не ем мясо
И не вегетарианка я.
Прошу вас извинить меня тоже. Для меня человек, который мяса не ест, вегетарианец.

Видимо, я сегодня неспособна понимать собеседников правильно.
Потому что у меня одни определения семьи и вегетарианства в голове, а у форумчанок - другие.

1) История вегетарианства
2) "Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью."
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2018, 19:16
Мэтр

Прошу вас извинить меня тоже. Для меня человек, который мяса не ест, вегетарианец.
Нет, конечно. Это просто речевой оборот и ни к ому конкретно не относится. Думаю, что Вы человек миролюбивый))
Старое 28.10.2018, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

А вот и ошибочка ваша! Человек не ест мяса. Но он ест птицу и/или рыбу и/или морепродукты и/или яйца и/или и тд и тп короче не мясом единым живы невегетарианцы
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 19:18
Мэтр

Видимо, я сегодня неспособна понимать собеседников правильно.
Потому что у меня одни определения семьи и вегетарианства в голове, а у форумчанок - другие.

История вегетарианства
Я ем рыбу, яйца . Какая же я вегетарианка?
Старое 28.10.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vasilissa, я больше не спорю, не критикую, кулаками не машу (и не махала, кстати).
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2018, 19:40
Мэтр

Vasilissa, я больше не спорю, не критикую, кулаками не машу (и не махала, кстати).
)))
Старое 28.10.2018, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Toty, Зачем вы читаете эдокий бред в интернете и его воспринимаете к себе.
А вы, хотя бы, открыли ссылку на то, что я читаю? А по той ссылке, можно ознакомиться с первоисточниками. А насчет расстройства, я пошутила, поленилась смайл поставить. Вот такой
Старое 28.10.2018, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Хочу добавить, что переносимость молока является аномалией и как раз лактозная непереносимость есть "первичный признак правильного развития". http://universalinternetlibrary.ru/book/6683/ogl.shtml
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
Я не прочитала всю ссылку и не нашла при беглом осмотре факты про лактозу. Но в медицине известно уже давно, что у взрослых отсутствует сычужный фермент, и поэтому молоко (а не все молочные продукты) у взрослого человека может усваиваться плохо.

Я вот только не пойму, почему все современные «специалисты» без медицинского образования говорят только о непереносимости лактозы, и ни слова о непереносимости молочной сыворотки.
tyupa вне форумов  
Старое 28.10.2018, 21:24     Последний раз редактировалось Toty; 28.10.2018 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
tyupa, не расстраивайте меня. Я надеялась, что нашла науч.поп, который поможет разобраться, как правильнее питаться тем кому за 45 и до бесконечности.
Все думала, как написать о сыворотке. Ничего не знаю о непереносимости, но она точно является побочным продуктом при производстве творога, т.е. творог на прилавок, а сыворотка в канализацию (?). Продукт непопулярный, что о нем писать .
Старое 28.10.2018, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
ни то, ни другое. Раз переносите, то и нет смысла исключать эти продукты из своего рациона. Около 5% взрослых прекрасно усваивают продукты с лактозой без каких-либо побочных эффектов. Мой муж тоже толерантен к лактозе. После того, как ему сделали операцию на кишечнике, уточнила у врача может надо ему отказаться от ежевечерней чашки молока? Врач не видит в этом необходимости.
Старое 28.10.2018, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
. Пойду ка я вслед за Свинкой.
ну вот что за манера хлопать дверью? Неужели нельзя уйти по- английски
Старое 28.10.2018, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И это при полном отсутствии каких-либо лекарств. Дешево и сердито плюс эффективно.
вопрос был не об этом. То,что полегчало-замечательно. В другой теме я уже объясняла одной форумчанке что конкретно имею ввиду. 1) был ли поставлен диагноз врачом после проведения всех необходимых анализов и обследований. 2) был ли снят диагноз врачом, опять же после проведения всех обследований и анализов и 3) подтвержден ли врачом положительный результат,полученный исключительно отказом от части продуктов, изменением системы питания и приема определенных БАДов в тех дозах, которые принимал пациен, и,как в следствие исключительно этих действий, пациент полностью исцелился.
Старое 28.10.2018, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вообще знаете, Iryna13, совершенно не интересно вступать с вами в спор. Имеющий уши да услышит. Не имеющий - его проблемы.
мне будет безумно тяжело, но, я постараюсь это пережить.

а у кого ушей нет?
Прямо-таки иллюстрация к сказке Андерсена. Мальчик Нильсен играет на дудочке и очарованные зверушки,как зомби идут за ним.
Старое 28.10.2018, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SophieDan, я бы порадовалась, значит, у оппонента все в порядке со здоровьем, в частности, с кишечником. И это прекрасно.
спасибо, и я за вас искренне радуюсь. Оппонен уже писал, что были и проблемы с кишечником,и пониженной кислотностью, и язвой, и с желчевыводящими путями. Но, не занимался самолечением, а доверился профессионалам и теперь проблем с ЖКТ не имеет.
Старое 28.10.2018, 22:38
Мэтр

+100. И зачем и здесь, в этой интересной теме, устраивать склоку? Не нравится, пройдите мимо....
нет никакой склоки. Нет больше темы "ЗОЖ", есть тема, не имеющая к этому отношение. Или это с каких-то пор стала авторская тема? И в ней имеют право принимать участие только те,кто согласен с таким подходом,а остальные права голоса не имеют?
Создайте тему о новой моде "питание без глютена" или "диагнозы, которые мы ставим себе сами" и те,кому это не интересно, туда не пойдет, как в тему о детских горшках. Будут участвовать исключительно адепты новомодной диеты.
Старое 28.10.2018, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Друпи, при всей моей любви к тебе, эта тема - не трибуна для натуропатов. Ты не советуешь, но пишешь о разных методах. А если кто-то, имея противопоказания, послушает твоих советов и получит приступ, окажется в больнице, в лучшем случае? Может быть тебе создать свой блог и там общаться на все темы, которые интересны тебе и твоим последователям ?
вот к этому я тоже присоединяюсь! С большой симпатией отношусь к Droopy, понимаю,что советует она из лучших побуждений, но за кем остается ответствeнность?
Старое 28.10.2018, 22:51     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.10.2018 в 22:56..
Мэтр

Если лень читать, то можно посмотреть программы на мед. темы, их сейчас немало по французскому тв.
Iryna13 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Vasilissa, Ну почему оффтоп , ванна это то же здоровый образ жизни.
А про ванну кричал французски доктор , что можно в ней находиться только 20 минут.
А я про это читала и слышала очень много раз в России, в 90-ые годы...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2018, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Зашла посмотреть, как дела, вижу, что тяжелая артиллерия ещё бьет Дверь не хлопну, а тихонечко прикрою - я человек тихий и пугливый пойду лучше почитаю последнюю научную литературу (цивилизация на месте не стоит, слава богу! )... А то прям щас на костре запылаем.
Но очень рада, что сюда забрела и нашла много новой и интересной информации!
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
только что по ТФ2 в вечерних ,новостях был репортаж о продуктах без глютена , адептам безглютенового питания врядли бы он понравился.
А можно пересказать ? Я только начала интересоваться этой темой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.10.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну вот что за манера хлопать дверью? Неужели нельзя уйти по- английски
"Пойду ка я вслед за Свинкой" Теперь это называется хлопнуть дверью?
Лека вне форумов  
Старое 28.10.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
только что по ТФ2 в вечерних ,новостях был репортаж о продуктах без глютена , адептам безглютенового питания врядли бы он понравился.
Да, нам не понравился Например:

- Макароны без глютена можно купить всего с 1 ингредиентом (чечевицей или гречкой и т.д.), необязательно с шестью, как заявили в репортаже

- Целиакия определяется не только исследованием на антитела, но также и анализом стенок кишечника.

- 20 % населения имеют целиакию, не зная этого - ну, это, вообще, бред какой-то.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки