|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Хочу добавить, что переносимость молока является аномалией и как раз лактозная непереносимость есть "первичный признак правильного развития". http://universalinternetlibrary.ru/book/6683/ogl.shtml
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Toty, зачем расстраиваться ? Ни Вы, ни я, ни кто-то другой не аномалии. Все разные. Если хорошо переносите, нет проблем с ЖКТ, с другими органами, прекрасно себя чувствуете, кальций усваивается, то употребляйте. Да, гораздо больше людей, судя по официальным исследованиям, которым не подходит молоко, но подходят кисломолочные продукты в умеренных количествах. Но это не значит, что с Вами что-то не так.
![]() |
|
Мэтр
|
А вы, хотя бы, открыли ссылку на то, что я читаю? А по той ссылке, можно ознакомиться с первоисточниками. А насчет расстройства, я пошутила, поленилась смайл поставить. Вот такой
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я вот только не пойму, почему все современные «специалисты» без медицинского образования говорят только о непереносимости лактозы, и ни слова о непереносимости молочной сыворотки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, не расстраивайте меня. Я надеялась, что нашла науч.поп, который поможет разобраться, как правильнее питаться тем кому за 45 и до бесконечности.
Все думала, как написать о сыворотке. Ничего не знаю о непереносимости, но она точно является побочным продуктом при производстве творога, т.е. творог на прилавок, а сыворотка в канализацию (?). Продукт непопулярный, что о нем писать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ни то, ни другое. Раз переносите, то и нет смысла исключать эти продукты из своего рациона. Около 5% взрослых прекрасно усваивают продукты с лактозой без каких-либо побочных эффектов. Мой муж тоже толерантен к лактозе. После того, как ему сделали операцию на кишечнике, уточнила у врача может надо ему отказаться от ежевечерней чашки молока? Врач не видит в этом необходимости.
Закладки |