Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2013, 08:44
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал его французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Darielle вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал его французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Удивительно ,как он еще отдал вам паспорт.Этого не требуют.Отпишитесь спрашивали ли вас паспорт
milena4975 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 11:23
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
я поняла так, нужен оригинал документа подтверждающий его гражданство. А французский паспорт самое лучшее подтверждение. Не придерешься)
Darielle вне форумов  
Старое 28.02.2013, 11:34
Мэтр

я поняла так, нужен оригинал документа подтверждающий его гражданство. А французский паспорт самое лучшее подтверждение. Не придерешься)
У меня были копии и все кто подавал док-ты со мной тоже копии имели ,никто оригиналы не спрашивал.Это было в Питере
milena4975 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Darielle, c тaким aргумeнтoм - дoлжнo быть бoлее чем достаточно!
nikaja вне форумов  
Старое 01.03.2013, 21:37
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2013
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
Sveto4ek вне форумов  
Старое 02.03.2013, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSveto4ek пишет:
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
Лучше напишите ,Что муж берет на себя все расходы,я предоставляла какую-то копию (вроде декларацию о его налогах,там видно все и его доходы и как он налоги платит)
milena4975 вне форумов  
Старое 02.03.2013, 09:12
Новосёл

Девушки, в некоторых постах промелькнула такая вещь, хотелось бы уточнить. Если брак был зарегистрирован в России, то возможно ли, что, помимо livret de famille и copie integrale, в Консульстве запросят еще и свидетельство о браке из ЗАГСа? И, если да, то его надо переводить на франц?
Sveto4ek вне форумов  
Старое 02.03.2013, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Здравствуйте! Меня тоже интересует финансовая сторона вопроса, нужно ли вообще что-то предоставлять в подтверждение наличия средст, ведь в требуемом списке документов такого пункта нет вообще...
nosik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 14:30     Последний раз редактировалось marc1; 04.03.2013 в 17:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
в списке док. для визы свидетельства о браке, переведенного и заверенного нотариусом нет, правильно ли я понимаю: свидетельство о браке, выданное ЗАГС в России уже было подано для получения livret de famille и подавать на визу его не нужно, а только livret de famille и copie integrale так?
marc1 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:50
Новосёл

Спасибо большое за ответы! Просто я проштудировала форум и пришла к выводу, что при подаче они могут потребовать что-то дополнительно!

Для подтверждения национальности мужа у меня есть заверенная копия загранпаспорта мужа и оригинал нашего брачного контракта, где фигурирует его национальность. Остальное - простые сканированные копии. Как вы думаете, они примут такой набор?
Старое 04.03.2013, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то образцы заполнения анкет и формуляров OFII для подачи документов на долгосрочную визу для сына и мне на визу супруги?
Вроде общий смысл понимаешь, а в каком-нибудь простом вопросе раз — и застреваешь. Например, что имеется в виду под "nom(s) de famille antérieur(s)?
Aksynia вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Добрый день.
сегодня звонила в визовый центр для записи на визу для супругов фр. граждан. Меня спросили, легализован ли у меня акт о браке? Я сказала, что у меня брак состоялся во Франции и на руках есть семейная книжка и интегральная копия акта, и спросила каким образом я должна легализовать этот акт, если он и так выдан мэрией? На что мне девушка ответила, что я самостоятельно должна узнать информацию об этом. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим? Что это означает? В перечне документов консульства Франции в Москве ничего про это не сказано.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.03.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Natali_1110, девушка вам попалась неопытная, если не сказать, глупая. Ничего легализовывать в случае брака во Франции не нужно. Готовьте документы по списку и будет вам счастье!
Vesta-P вне форумов  
Старое 07.03.2013, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
девушка вам попалась неопытная, если не сказать, глупая. Ничего легализовывать в случае брака во Франции не нужно. Готовьте документы по списку и будет вам счастье!
Я тоже слоняюсь к этому мнению. Спасибо, Вам, Vesta-P.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.03.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Я тоже слоняюсь к этому мнению. Спасибо, Вам, Vesta-P.
Нормальная вам девушка попалась, как учили, так и спрашивает. ) Просто есть люди, которым приходиться легализовать свой брак в России по различным причинам.
Suare вне форумов  
Старое 07.03.2013, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
при получении визы жены, дают список доков для офии
там есть пункт - фото
какого размера должна быть фотка, подскажите пожалуйста
Hathor вне форумов  
Старое 08.03.2013, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Просто есть люди, которым приходиться легализовать свой брак в России по различным причинам.
Одно дело, когда это нужно кому-то по каким-то причинам. Другое - когда это требуется или не требуется для получения визы жены. Я так понимаю, что легализация брака в России не является необходимостью для всех. Если бы это было по другому, тогда данную легализацию требовали бы для всех и об этом должно было быть написано на сайте визового цента. Может, кто-то из форумчан сталкивался с этим моментом? Если да, то напишите, пожалуйста, что к чему.
Или по другому поставим вопрос: ребята, недавно получившие визу супруги(а) фр. граждан, от вас что-то требовали в дополнение к документам о браке (семейная книжка и интегральная копия акта о браке), указанным на сайте визового центра?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 01:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я так понимаю, что легализация брака в России не является необходимостью для всех. Если бы это было по другому, тогда данную легализацию требовали бы для всех и об этом должно было быть написано на сайте визового цента. Может, кто-то из форумчан сталкивался с этим моментом? Если да, то напишите, пожалуйста, что к чему.
По поводу легализации брака есть отедльная тема. И даже, полагаю, не одна. Вот пример: Легализация французского брака в России
Визовый центр для получения визы жены не требует никаких "легализаций".
Вообще - браки, заключенные законным образом зарубежом, в том числе во Франции, признаются в России. Для признания (=легализации) нужен только легализованный (=нотариальнозавернный) перевод французского свидетельства о браке (с апостилем) на русский язык.
Французское консульство и визовый центр требуют все документы на французском языке, а не заверенный переод на русский.
Старое 08.03.2013, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
По поводу легализации брака есть отедльная тема. И даже, полагаю, не одна. Вот пример: Легализация французского брака в России
Визовый центр для получения визы жены не требует никаких "легализаций".
Вообще - браки, заключенные законным образом зарубежом, в том числе во Франции, признаются в России. Для признания (=легализации) нужен только легализованный (=нотариальнозавернный) перевод французского свидетельства о браке (с апостилем) на русский язык.
Французское консульство и визовый центр требуют все документы на французском языке, а не заверенный переод на русский.
Nancy, спасибо за полный ответ Все встало на свои места Меня, как раз, меньше всего сейчас интересует легализация брака в РФ. И без этого хватает, чем заняться ))) Но теперь, мне стало понятно, как это нужно делать, если потребуется.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
при получении визы жены, дают список доков для офии
там есть пункт - фото
какого размера должна быть фотка, подскажите пожалуйста
Не список для ОФИИ, а фрмуляр ОФИИ с отметками консульства.
Все документы для ОФИИ вы собираете дальше сами. Фотография - обычная 3,5х4,5 (как загран паспорт или на визы).

А проще всего - скачайте формуляр ОФИИ и померяйте линейкой "окошко" для фото напечатанное в формуляре.
Vesta-P вне форумов  
Старое 08.03.2013, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Не список для ОФИИ, а фрмуляр ОФИИ с отметками консульства.
Все документы для ОФИИ вы собираете дальше сами. Фотография - обычная 3,5х4,5 (как загран паспорт или на визы).

А проще всего - скачайте формуляр ОФИИ и померяйте линейкой "окошко" для фото напечатанное в формуляре
формуляр - это формуляр
а список документов - это список документов

я получила визу жены + формуляр офии, это все понятно
(и в нем нет никакого окошка для фото)
к нему прилагают лист, в котором обозначен список документов, который нужно предоставить, когда вызовут из офии
и там есть пункт - фото
а что за фото, какого оно размера, совершенно не понятно
Hathor вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Привет, форумчане. Я собираюсь подавать документы на визу жены - мой муж гражданин Германии, проживающий во Франции. Подскажите, пожалуйста, кто знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir"? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? И еще, спрашивают ли у кого-нибудь "спонсорское письмо" от мужа, о котором некоторые пишут здесь, - я не могу понять, это является обязательным доком или нет?Спасибо огромное за ответы!
Iriii вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
Iriii вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
формуляр - это формуляр
а список документов - это список документов

я получила визу жены + формуляр офии, это все понятно
(и в нем нет никакого окошка для фото)
к нему прилагают лист, в котором обозначен список документов, который нужно предоставить, когда вызовут из офии
и там есть пункт - фото
а что за фото, какого оно размера, совершенно не понятно
Фото такое же как на визу 1 шт
milena4975 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 13:43
Мэтр

Девушки, с прошедшим праздником вас!
При подготовке документов для визы жены возникли такие уточняющие вопросы. По требованиям консульства, если менялась фамилия, то необходимо предоставить справку о браке и свидетельство о разводе, переведенные на французский и заверенные нотариально. Я правильно понимаю, что перевод апостилей не требуется, необходим только перевод самого документа?
Второй вопрос: официальный переводчик, который переводил нам документы во Франции, сказал, что его подпись может заверить мэрия и к нотариусу ходить не надо. Так ли это? Ведь в требованиях четко написано НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 13:50
Мэтр

Девушки, с прошедшим праздником вас!
При подготовке документов для визы жены возникли такие уточняющие вопросы. По требованиям консульства, если менялась фамилия, то необходимо предоставить справку о браке и свидетельство о разводе, переведенные на французский и заверенные нотариально. Я правильно понимаю, что перевод апостилей не требуется, необходим только перевод самого документа?
Второй вопрос: официальный переводчик, который переводил нам документы во Франции, сказал, что его подпись может заверить мэрия и к нотариусу ходить не надо. Так ли это? Ведь в требованиях четко написано НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод.
Перевод апостилей надо,к нотариусу не надо,достаточно штампа в мэрии.
milena4975 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Перевод апостилей надо,к нотариусу не надо,достаточно штампа в мэрии.
Вот незадача! Мы уже без апостилей сделали, нам про них тоже переводчик сказал. Ладно, переделаем. Спасибо, milena.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:11
Мэтр

Вот незадача! Мы уже без апостилей сделали, нам про них тоже переводчик сказал. Ладно, переделаем. Спасибо, milena.
Я для вас достала свои переводы ,у меня тоже есть перевод справки о браке(так как тоже 3 фамилии),вообщем на всех док-х перевод апостилей
milena4975 вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Я для вас достала свои переводы ,у меня тоже есть перевод справки о браке(так как тоже 3 фамилии),вообщем на всех док-х перевод апостилей
да уж, лучше сделать больше, чем меньше в данном случае. Еще раз спасибо, milena
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены