![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2013
|
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Девушки, в некоторых постах промелькнула такая вещь, хотелось бы уточнить. Если брак был зарегистрирован в России, то возможно ли, что, помимо livret de famille и copie integrale, в Консульстве запросят еще и свидетельство о браке из ЗАГСа? И, если да, то его надо переводить на франц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
в списке док. для визы свидетельства о браке, переведенного и заверенного нотариусом нет, правильно ли я понимаю: свидетельство о браке, выданное ЗАГС в России уже было подано для получения livret de famille и подавать на визу его не нужно, а только livret de famille и copie integrale так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы! Просто я проштудировала форум и пришла к выводу, что при подаче они могут потребовать что-то дополнительно!
Для подтверждения национальности мужа у меня есть заверенная копия загранпаспорта мужа и оригинал нашего брачного контракта, где фигурирует его национальность. Остальное - простые сканированные копии. Как вы думаете, они примут такой набор?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то образцы заполнения анкет и формуляров OFII для подачи документов на долгосрочную визу для сына и мне на визу супруги? Вроде общий смысл понимаешь, а в каком-нибудь простом вопросе раз — и застреваешь. Например, что имеется в виду под "nom(s) de famille antérieur(s)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Добрый день.
сегодня звонила в визовый центр для записи на визу для супругов фр. граждан. Меня спросили, легализован ли у меня акт о браке? Я сказала, что у меня брак состоялся во Франции и на руках есть семейная книжка и интегральная копия акта, и спросила каким образом я должна легализовать этот акт, если он и так выдан мэрией? На что мне девушка ответила, что я самостоятельно должна узнать информацию об этом. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим? Что это означает? В перечне документов консульства Франции в Москве ничего про это не сказано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или по другому поставим вопрос: ребята, недавно получившие визу супруги(а) фр. граждан, от вас что-то требовали в дополнение к документам о браке (семейная книжка и интегральная копия акта о браке), указанным на сайте визового центра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Визовый центр для получения визы жены не требует никаких "легализаций". Вообще - браки, заключенные законным образом зарубежом, в том числе во Франции, признаются в России. Для признания (=легализации) нужен только легализованный (=нотариальнозавернный) перевод французского свидетельства о браке (с апостилем) на русский язык. Французское консульство и визовый центр требуют все документы на французском языке, а не заверенный переод на русский.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Все документы для ОФИИ вы собираете дальше сами. Фотография - обычная 3,5х4,5 (как загран паспорт или на визы). А проще всего - скачайте формуляр ОФИИ и померяйте линейкой "окошко" для фото напечатанное в формуляре. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
а список документов - это список документов я получила визу жены + формуляр офии, это все понятно (и в нем нет никакого окошка для фото) к нему прилагают лист, в котором обозначен список документов, который нужно предоставить, когда вызовут из офии и там есть пункт - фото а что за фото, какого оно размера, совершенно не понятно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Привет, форумчане. Я собираюсь подавать документы на визу жены - мой муж гражданин Германии, проживающий во Франции. Подскажите, пожалуйста, кто знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir"? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? И еще, спрашивают ли у кого-нибудь "спонсорское письмо" от мужа, о котором некоторые пишут здесь, - я не могу понять, это является обязательным доком или нет?Спасибо огромное за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, с прошедшим праздником вас!
![]() При подготовке документов для визы жены возникли такие уточняющие вопросы. По требованиям консульства, если менялась фамилия, то необходимо предоставить справку о браке и свидетельство о разводе, переведенные на французский и заверенные нотариально. Я правильно понимаю, что перевод апостилей не требуется, необходим только перевод самого документа? Второй вопрос: официальный переводчик, который переводил нам документы во Франции, сказал, что его подпись может заверить мэрия и к нотариусу ходить не надо. Так ли это? Ведь в требованиях четко написано НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |