|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Но я бы скорее всего не рисковала в случае независимого визитера (в их случае лучше просто иметь деньги на счету, чем с пометкой <alimentaire>). Думаю, Рыжая нас поправит по этой теме.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Здравствуйте. у меня вопрос. кто уже подавал на аппеляцию из за не получения визы д. я в начале этого года сдала с мамой документы. она мой единственный родственник. прождав 2 месяца мы получили отказ. якобы она не доказывает что она на моем обеспечении. могли бы вы мне сказать сколько денег в год надо высылать родителю. спасибо за совет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
victoria74, Извините не могу понять. Я вот тоже хочу забрать маму на ПМЖ к себе.
Я должна доказать что все время моя мама на моем обеспечение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
есть несколько типов виз: 1. Виза-визитёр, когда человек финансово независим от родственников во Франции. 2. Виза для родственника на содержании. Тогда Вы по полной программе должны доказать, что будете обеспечивать Вашу маму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Спасибо.
Значить я должна доказать, что у меня есть стабильная возможность обеспечить свою маму. Хорошо. Какая зарплата должна быть? С квартирой нет проблем по квадратам. С работой тоже вроде норма, зарплата больше СМК и у мужа тоже. Какие тогда еще моменты о которых я еще незнаю. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Она предоставила эти выписки и ей отказали? Если вы с ней этих выписок не показали, то, конечно, по ИХ соображениям она не находится на вашем содержании. Перечитайте всю тему, все вопросы обсуждались, в том числе и как доказать содержание и подтвердить, что одинокий родитель изолирован, нуждается в вашем присутствии и т.п. Фиеста много писала о своих демаршах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это кто Вам сказал, в консульстве? Понимаете, если Вы хотите представить ее на Вашем содержании, то Вы реально должны посылать ей такие суммы, на которые она могла бы жить. При этом также необходимо доказать, что ее собственных средств на жизнь недостаточно. То есть если, скажем, у нее есть своя пенсия или зарплата, а Вы ей послали несколько раз по 50 евро - то она никак не на Вашем содержании.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все бумажки собираю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вицториа74, не подавайте сразу на апелляцию.
Решение по апеляции закроет все возможные другие возможности. А вот подать еще раз на визу, доработав ваше дело и документы, - по такоум пути остается много возможностей.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Fiesta, к сожалению пока заново не могу подать, мама в страшной депрессии. никуда не выходит. умирает на глазах, я подала на recours gracieux , но надежды у нет. я ей много наличкой давала. пенсия у нее 70 евро. во франции я сама, помощи ни от кого нет. мама приезжала 1 или 2 раза в год, билеты ее я покупала. значит сама виновата. хоть дорсье было прекрасное.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вицториа74, никто ни в чем виноват.
Не надо себя бить плетью, нужно просто обьективно разобраться в ситуации и заново все делать. Мама в депрессии по причине отказа в визе? У нее проблемы со здоровьем? Расскажите ей пример - моя мама ездила по зиме и снегу через блок-посты и обратно для запроса документов на визу, в одну из ее поездок, за день до ее отьезда, как раз убили людей прямо на том блок-посту, через который она ехала... всего не передать, но вот где депрессия могла бы быть... Если обьективно - по каким признакам Вы считаете, что досье бело прекрасное? Вас кто-то консультировал и сказал, что дело бетонное? То, что она приезжала 1-2 раза в год это отлично на самом деле, покупку билетов ей вами можно зафиксировать (счет банковский). А вот деньги наличными - это немного проблематично, так как трудно доказать такого рода фин помощь... По информации, которую Вы написали здесь, фин помощь от вас явно недостаточная, в таком размере это не может быть "человек на содержании". Если хотите, расскажите подробнее ситуацию. Может и другие промахи, Вам не видимые сразу, помогут понять ситуацию и дополнить дело правильными элементами, которые могут пригодиться и для <recours gracieux>...
![]() |
|
Мэтр
|
victoria74, с 11 июня, если не ошибаюсь, визовый режим с Украиной упрощается для въезда в Шенген (подробно можно прочитать в теме о получении визы во Францию на Украине). С биометрическим паспортом виза будет не нужна для въезда в Шенген.
Проверьте мамин паспорт или сделайте запрос на биометрику на Украине и мама уже сможет приехать к вам сюда без визы, отойти, отдохнуть, прийти в себя до решения по вашему вопросу.
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции нет понятия независимый визитер. Есть просто визитер. В том числе дети с таким статусом живут. Или родители. Поэтому если они зависимы от родителей, то ничего тут удивительного нет. 18 летний подросток вообще в принципе не может сам заработать на свой визитерский статус, средства родители показывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2016
|
Дорогие форумчане, хотела бы с вами посоветоваться. Живу во Франции первй год по визе жены. Осенью ожидаем рождения ребенка. Хотелось бы, чтобы мама могла приезжать к нам во Францию и помогать с ребенком, так как я планирую вернуться через несколько месяцев после родов на работу. Встал выбор, какую визу оформить маме - краткосрочную по моему приглашению или долгосрочную визу для родителей супругов французских граждан. В краткосрочной визе меня смущает, что пребывание мамы во Франции будет ограничено 180 днями в год, а также риск того, что могут дать визу на полгода вместо хотя бы одного года... В долгосрочной визе пугает неопределенность по срокам рассмотрения и выдачи (здесь же на форуме видела чуть ли не 2 месяца), а также последствия выдачи такой визы (например, нужно ли будет обязательно посещать курсы французского, история Франции и т.д., как в случае с моей визой). Есть также ряд других вопросов по требованиям к долгосрочной визе, но о них потом, если все-таки будем склонятья больше к этоу варианту. Кто сталкивался на практике с таким вопросом, буду благодарна за комментарии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vero555, тут вся тема об этом вопросе, почитайте ее. Если долгосрочную визу дадут, то от чего же по ней не приехать.. Только не упоминайте желание мамы сидеть с ребенком, чтобы вообще все шансы на ноль не свести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2016
|
![]() Спасибо за комментарий. Тему читала-изучала прежде чем задавать вопрос. Мне кажется, что вопрос не обсуждался в том разрезе, как я его ставлю... Подготовкой досье буду заниматься я, и маму надо будет буквально за ручку вести на подачу. Если еще вызывают в консульство на собеседование спустя какое-то вемя после подачи, то, видимо, лучше на этот раз не рисковать... Последний раз перед родами планирую быть в Москве в июне, экспериментировать нет времени, и очень хочется, чтобы мама была уже с визой в сентябре... Поэтому и обращаюсь за советом...Очень прошу поделиться опытом тех, кто через это прошел...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vero555, визу чтобы сидеть с внуком не дают. Так как это считается незаконой работой, визитерам работать нельзя. ТАк что что тут советовать? Скрывать ваши намерения привезти бабушку как помошницу по уходу за ребенком. Обычно на это место нанимают наемных работников и платят им деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Нашла вот такой сайт, но по большому счёту ничего нового... http://assouevam.fr/Titre-de-sejour-...ents-ages.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Здравствуйте, форумчане! мог бы кто-нибудь поделиться ссылкой на примеры спонсорских писем, а так же письма, которое может сойти за подтверждение жилищных условий ? Моя мама будет жить у свекрови, но вот как это доказать бумагами, я пока не нашла. Может ли это быть attestation d'hébérgement? если да, есть ли где-нибудь примеры? спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Кто-нибудь знает, если я являюсь опекуном мамы, это упрощает ее переезд и дельнейшую реабилитацию как инвалида ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо! А вы случайно не знаете, как легализовать ее российскую инвалидность во Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Начинать нужно с похода к врачу-женералисту. Он Вам лучше обьяснит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Strawberries, я тут немножко почитала Ваши другие посты. Если Вы опекун и мама Ваша признана официально недееспособной, то переведите все документы по опекунству, напишите мотивационное письмо с просьбой разрешить Вашей маме выехать на Ваше местожительство во Францию и не забудьте указать, что Вы ее единственный ребенок. Думаю, что проблем с получением для мамы визы Д во Францию не будет! Ну а здесь - идите к специалисту. И лечение будет, конечно!
Вам должны дать визу родитель на иждивении! Добивайтесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, если Вы опекун и у мамы инвалидность, то все будет довольно просто с получением визы Д и карты резидента на основании этой визы.
Но, необходимо: - желательно быть единственным ребёнком у мамы - обязательно предоставить доказательства Вашего содержания мамы или хотя бы серьезной финансовой помощи (переводы денежные любым способом, кроме налички), хотя бы год, но и дольше если была и ранее хоть какая то небольшая финпомощь - желательно, чтобы у мамы был НЕ большой доход / пособие по инвалидности или пенсия (она должна нуждаться в вашей финпомощи) Все правильно описать в мотивационном письме на имя Консула (почему мама желает переехать сюда к Вам и почему Вы желаете Ее сюда забрать?). И последнее, Вам необходимо иметь гражданство ИЛИ быть женой француза. Удачи!
Закладки |
Метки |
забрать маму |