|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это кто Вам сказал, в консульстве? Понимаете, если Вы хотите представить ее на Вашем содержании, то Вы реально должны посылать ей такие суммы, на которые она могла бы жить. При этом также необходимо доказать, что ее собственных средств на жизнь недостаточно. То есть если, скажем, у нее есть своя пенсия или зарплата, а Вы ей послали несколько раз по 50 евро - то она никак не на Вашем содержании.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Все бумажки собираю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
таня07, вицториа74,
по поводу содержания, нет нормы как таковой (но 250 евро за год это конечно же ничего). Ваша помощь должна быть адекватна вашему заработку, а также ситуации в стране проживания вашего родтсвенника на вашем содержании (например, во Франции человеку нужно больше, чем в России, например). Если брать во внимание дела по апелляции такого рода (в свободном доступе в интернете, можно почитать во всех деталях), то во всех делах выходит на первый план доход мамы или отца в рамках местной з/п <vs> прожиточный минимум в стране его проживания. Поэтому это важная деталь как для дела по запросу такой визы, так и для апелляции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
таня07, прожиточный минимум в стране и размер пенсии / дохода влияет на уровень необходимости фин помощи родителю, которого берут на содержание.
Во многих делах по апелляции красной линией проходит аргументом отказа в такого рода визе то, что помогают пенсионеру, у которого пенсия выше прожиточного минимума (то есть, аргумент того, что человеку и так в принципе должно хватать и финпомощь в таком случае не стоит острой необходимостью). То есть, в случае вашей мамы эта логика "родителя на содержании" действует (=с такой пенсией она нуждается в помощи) . Следующий параметр это размер и постоянство вашей помощи родителю. То есть она должна быть достаточной для страны проживания и постоянной на протяжении некоторого промежутка времени, что показывает то, что без вашей помощи человек, в принципе, не сможет прожить (более менее нормально). По поводу размера - одновременно достаточной, если возьмете человека на содержание его жизни во Франции... Поэтому, боюсь, 50 евро в месяц может быть оценено недостаточным для посольства. Хотя, можно показать и доказать,что сейчас это 50 евро в месяц (так как достаточно для этой страны), но у вас есть возможность каждый месяц перечислять больше (постоянную н-ную сумму, достаточную на проживание родителя во Франции).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
виза
ситуация моей мамы очень тяжелая. ее депрессия обьяснима разными факторами. в прошлом году на ее руках умерли ее мама и брат.
мама тяжело перенесла еще мой развод и уход моего сына подростка к отцу. а теперь еще отказ. досье было полное я подавала через агенство. придраться практически не было ни к чему. жилье, работа все предоставила. вредрались только к пересылке денег, ну такова моя судьба значит
![]() |
|
Мэтр
|
вицториа74, нет, не надо все на судьбу смахивать.
Все обратимо, тем более если это только деньги, вернее кол-во пересылаемых денег. Если Вы единственный ребенок у матери, и она одна у вас из родителей, а также одна осталась на Украине + у вас есть гражданство, место жительство (своя или снимаемая квартира) + у вас есть свой заработок и мамины доходы низкие - у Вас есть все шансы на эту визу. Особенно беря во внимание мамину личную ситуацию (смерть ее матери, брата), ее эмоциональное состояние - все это нужно показать в деле по запросу визы. Имхо, но я агенствам не доверила бы никода такое дело. Я все сама делала для мамы, она только запрашивала документы, апостили и перевод на Украине. И ей тоже пытались помощь предложить, пугая риском не выдачи такой визы без знающих помощников из агенств, даже критиковали собранный нами пакет документов... Имхо, агенства не знают КАК именно состовлять такое дело для визы Д на содержании, у них перед носом такие случаи встречаются раз в 10-15 лет, и то не ними веденные дела, а просто увиденные на расстоянии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
visa
агенство помогло с переводом и апостилями. подавали сами. я даже приезджала в киев на месяц. подала док про смерть двух членов семьи. я единственный ребенок. у мамы доходы 70 евро учитель. ее уволили с работы в сентябре 2016. так как с февраля 2016 она была на больничном по уходу мамы и дяди. я подала на аппеляцию но уже не верю, в удачу до этого связылась с адвокатом. она уверенна в выиграше но сумма безумная больше 4000 евро. мать второй раз не пойдет. она уже месяц как на выходит из дома. отказывается общаться. моя ситуация тоже не из простых. с сыном уже невидилась год. бывший отсудил и настроил против меня. я плачу алименты.
|
![]() |
|
Мэтр
|
вицториа74, в деле по запросу этой визы Вы писали мотивационное письмо (почему мама хочет переехать к Вам + почему Вы хотите ее забрать сюда во Францию)?
Именно обьяснение вашей личной ситуации (вашей мамы и условиям у вас) и дает посольству (=решающим органам во Франции) аргументы по выдаче или отказу данной визы. А подаваемые документы должны подтверждать каждый элемент вашей ситуации, описываемый в этом письме. Можно попробовать в документах на аппеляцию это все прописать... (если не поздно) И еще, на удачу, но советую продолжать высылать маме деньги (официальным способом, чтобы были подтверждающие доки). Аппеляция долго может длиться, а вы тем временем увеличите доказательства...
Закладки |
Метки |
забрать маму |