Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Жаннет, очень мне понравилось, что Вы написали. А это какой роддом? Где? Как Ваша дочь пережила роды? Они длились долго? Ей было тяжело?
Не знаю, что еще спросить, но то, что Вы выше написали, это очень вдохновляет!!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Жаннет, очень мне понравилось, что Вы написали. А это какой роддом? Где? Как Ваша дочь пережила роды? Они длились долго? Ей было тяжело?
Не знаю, что еще спросить, но то, что Вы выше написали, это очень вдохновляет!!!!!
Спасибо.
Роддом- в Тулузе. Называется Hopital de Varsovie, Sainт Cyprien.

Там конечно не только роддом, но нам очень понравилось.
Записываться нужно заранее, так как заведение не очень большое, палаты индивидуальные и не чувствуешь себя оторванной от всего, как в больших госпиталях.

Акушерки, врачи, весь персонал очень человечные.

Перед родами было несколько занятий Preparation pour accouchement.
Ну я думаю- это везде так.
Во время занятий показывали где и как будут происходить роды, и конечно- как себя вести, что можно,что нельзя и т.д.

В этом госпитале пропагандируют грудное вскармливание, натуральные роды и т.д.
Ребенок сразу с матерью, папа его одевал, ребенка не мыли- только насухо вытерли.
Показывают как кормить, очень толково все объясняют, сразу приходят по вызову.

Никаких нареканий у нас не было.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Воды отошли в 02 часа ночи. Дочь позвонила в госпиталь- сказали принять душ и приехать через 2 часа.
Приехали , сразу определили палату, там мы оставили сумки, одежду и нас(дочь, я и ее муж) провели в предродовое отделение.

Ну и как у всех- мониторинг, проверяли раскрытие,потом предложили горячую ванну.
Так как схваток почти не было, а было уже часов 6 утра.
После ванны все прошло очень быстро.

Положили-посадили на стол, и после нескольких потуг плод достаточно спустился,
и голова показалась.

И вот так торчала эта макушка и никак не проходила.
Акушерка конечно и массажировала, и растяговала, и смазывала-массажировала-растягивала.
И все никак. Позвали врача и так как уже было начало трещинки- сказали резать.

Это просто надо было видеть- чик и показалась вся голова! Как пробка из шампанского.

Роды-первые. Воды отошли в 02 ночи, ребенок родился в 11 50 утра.
Девочка.
Это было в феврале.))))

Дочь перенесла роды хорошо. )))
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 18:44     Последний раз редактировалось добрая; 22.04.2010 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Если честно не хотела обсуждать эту тему,что бы не быть не сторонником не противником эпизио,т.к. всё индивидуально для каждой из нас,ну вот не могу сдержаться и не бросить свои 5 копеек.
С первой дочерью роды уже шли к завершению,но она застряла именно на выходе,чем больше я тужилась,тем мучительнее и дольше шло время,хотя врачи сказали только выйти осталось,но с вашим мышиным глазком это невозможно,да я и сама чувствовала что никак.Чикнули быстро и без наркоза,было больно,но деть сразу вышел,спрашиваеться зачем теряли время,силы и рисковали здоровьем ребёнка который просто застрял на последнем этапе,а ведь когда тужишься упор идёт на детскую шею,так и свернуть недолго.
Кстати последствий у меня никаких не было,швы сняли через 10 дней,стала потихоньку садиться,ну и забылось на этом.
В этот раз хотелось бы обойтись без разрывов и эпизио,но в случае если понадобиться я "за",гораздо лучше чем терять время и мучить ребёнка.
Мнение противников эпизио так же уважаю,каждый решает для себя.
Старое 22.04.2010, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
malinovka,

Если можно, вышлите мне тоже пожалуйста.

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
согласна с Вами!! кстати, мне очень помогло пособие, которое я прочла недели за 3 до родов. А. и М. Сирс "Готовимся к родам".
Хотела вставить ссылочку на чтение, так как скачивала из интернета, но сейчас не нашла в свободном доступе. Если кого интересует - могу прислать вложением на эл. почту.
Недавно отправила своим подружкам, которые со дня на день должны родить....но, говорят- боимся читать... а зря, всем советую
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2006
Malinovka, я тоже буду вам очень благодарна за пособие Сирса.
Tyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Всем желающим, пожалуйста, пришлите свой адрес электронной почты, только вложением Ворд могу выслать.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Роды в воде!

Женщины! Хочу обратиться к вам, может кто владеет информацией о роддомах во Франции практикующие роды в воде?
Я так думаю что если я такой роддом не найду, то соглашусь на акушерку и роды дома в своей ванне, и со своей дезинфекцией и интимной обстановкой и т.д.
Прошу вас, поделитесь, если вам что-то известно.

Мне 36 лет, 5 месяцев беременности, это моя первая беременность,все идет прекрасно и анализы и узи и все с ребеночком в норме. Я даже чувствую что он меня понимает, я делаю все чтобы он был здоровенький и спокойненьким.
У меня сестра в России рожала и поделилась со мной, что когда начались схватки она была дома и позвонила мужу, пока муж добирался чтобы отвезти ее в больницу - она залезла в теплую ванну и боли затупились, приехав в роддом буквально в течение 40 минут родился здоровенький мальчик без любой помощи врачей, это тоже у нее первые роды.
Как-то я говорила с мужем и сказала что я так долго мечтала пройти самой путь к счастливому материнству без этих окситоцинов и эпидурала и т.д.
Я тоже думаю что женский организм так сформирован чтобы без необходимой помощи исполнить свою миссию рождения новой жизни на свет. Я понимаю что без боли не обойтись, но если теплая ванна может ее притупить и сделать голову немного трезвее чтобы сконцентрироваться для самого естественного процесса рождения.
Я могу предположить что это будет мой первая и последняя беременность из-за моего возраста, поэтому хочется чтобы все было с моей инициативы и согласия. А многие сложные ситуации во время родов можно и предвидеть. Я уверенна что если вести правильно беременность, и знать особенности своего организма, какие-то проблемы со здоровьем и т.д., то можно все предупредить, ну а если нельзя то конечно стоит обратиться только к хорошим специалистам, выбранным заранее. Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле. Моя беременность вообще наступила с помощью врачей, то есть искусственно, и я чувствую присутствие Бога в моей жизни, он мне подарил эту радость и он мне поможет в его рождении. Я была пессимистом по жизни, но это событие сделало из меня оптимистом и в то что все будет хорошо, зачем забивать и запугивать себя, а доктора тоже люди, и после определенного количества принятых родов в день они тоже могут терять силы и что-то упустить, и если я сама тоже буду в отуплении от боли или от наркоза, то врятли я смогу контролировать процесс родов чтобы вовремя подать сигнал мужу или доктору что я чувствую что что-то не так.

Заранее благодарю всех кто прочитал мое это сообщение и за ваши ответы.

Всем желаю прекрасных весенних настроений, счастливых здоровых детишек и добра и мира вашим семьям и близким!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А мне кажется, где-то можно, но это еще надо, чтоб это где-то находилось не так далеко от места жительства. Ванную для предродового периода найти проще - но их обычно не столько, сколько родзалов, даже в очень небольшой частной клинике может оказаться, что она уже занята, как бы не получилось большого разочарования в последний момент.
Старое 23.04.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Savinaab, а вы уверены что хотите именно родов дома?
Я не помню никакой суеты в палате, в любом случае вы приезжаете уже со схватками в роддом, вам будут проверять раскрытие раз в час, никто вам мешать не будет, а уж тем более настаивать на эпидуральной анастезии.
Мне кажется просто неосторожным в вашем случае рожать дома.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле.
Меня никакая суета не отвлекала, практически я делала, что хотела.
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали.
А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 15:19
Мэтр

Не хотела писать, потому что рожала в частной клинике, а не в большом госпитале, но я тоже все время схваток отлично провела в компании мужа и двух акушерок (думаю, что разница с госпиталем только в том, что у акушерок больше работы и они меньше внимания могут уделить, но не знаю точно). Никакой суеты, "казенности", очень приятные воспоминания.
Старое 23.04.2010, 20:53
Бывалый

Спасибо большое!

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно
Очень нужная информация, хоть теперь буду знать с чего начинать, с понедельника с мужем и начнем. Вчера просила его поискать в интернете, ему то проще ориентироваться по французски, но он такой уставший был. А сегодня введу его в курс дела, благо завтра выходные. Действительно, деньги не проблема, ради малыша и моего и его здоровья как физического так и психологического.
Очень благодарна вам за информацию, ну так выручили меня.

Всех вам благ! Мира и любви!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали.
А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее.
Благодарю за ответ. Очень рада что у вас все так хорошо было организовано, я тоже к этому стремлюсь, чтобы мне самой предоставили выбор и не мешали природному процессу.

Я про риски в курсе, поэтому и беспокоюсь, хочу больше информации найти и сделать важный выбор который минимизирует и риски и ненужное вмешательство в процесс МОИХ родов!

Желаю вам и вашей семье и близким здоровья и больше радостных дней, которые совокупно сделают вас счастливыми!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Меня никакая суета не отвлекала, практически я делала, что хотела.
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе.
Очень рада за вас, и это прекрасно что вам ничего не могло мешать. Но, все люди разные и по разному ведут себя в ситуациях, поэтому я ни кого не призываю, а сама для себя хочу создать условия которые будут для меня комфортнее, а не как у кого-то, я знаю себя и знаю свой характер и свое поведение в ситуациях, вот и все.

Желаю вам и вашему семейству всего самого наилучшего!

Спасибо за ответ.
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
Нюююю,тот,в котором я рожала. Только если повезёт и этот зал будет свободным,мне не повезло Я,правда,не в воду хотела,а схватки в ванной провести
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
Старое 23.04.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
У меня такие же впечатления от ванной, в которой мне предложили посидеть во время схваток. Очень жарко. Единственное какой плюс был от ванной, так это то, что залезла я туда с раскрытием 3 см, а когда вылезла через минут 20, то было уже все 8 см. Может это и не горячая ванная такой эффект дала, а просто моя малыша очень спешила вылезти. Не знаю, но очень довольна такой скорости. Роды прошли как на одном дыхании, очень быстро.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:28
Мэтр

Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
Старое 23.04.2010, 23:45
Мэтр

Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
Ну, тогда, видимо, моя девочка очень спешила вылезти. Хотя мне все-таки кажется, что эта ванна меня очень расслабила (если конечно в этот момент что-то вообще может расслабить ) Думаю, у всех по-разному в любом случае.

За одно добавлю, что очень довольна клиникой (рожала не в госпитале) и тому, как там со мной обращались и ухаживали. А то, как приняли роды, так вообще.... я никогда и не рассчитывала на такую поддержку и заботу. Я случайно в день родов (раньше срока) оказалась одна и рожала одна (муж был в командировке). Могу сказать, что акушерки выступили в роли мамы на 5 баллов (из пяти) ! Только могу всем пожелать попасть в такие хорошие руки.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:58
Мэтр

мой не торопился, это точно! Родился на 2дня позже. И чего я только не делала. 27 часов упирался, пришлось за ним лезть.

А вообще у меня тоже (как у многих тут) есть своя правда
Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
Старое 24.04.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Очень жарко
Кому жарко, а кому и холодно С небольшой температурой (38 например), а такое может случиться с каждым, ванна кажется невыносимо холодной, даже зубы стучат. Тут точно не расслабишься.

titan, права, не всем в ванной приятно в период схваток, но этого зараннее знать невозможно.
Мне было хорошо только в самом начале до 3 см.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 15:35
Мэтр

Кому жарко, а кому и холодно С небольшой температурой (38 например), а такое может случиться
это точно, что такое может случиться !!! еще 2 дня до родов я лежала с температурой 38.5 в клинике (инфекция в моче, спровоцированная беременностью), не спавши несколько ночей. Хорошо, что антибиотики начали действовать, а то бы так и рожала с температурой. Какая уж там ванна! Я с температурой вообще двигаться не могу.
Так что правильно, надо быть готовым к совершенно разному развитию событий. У меня вся беременность была легкая без каких-либо тягот, а за неделю до родов - подозрение на пиелонефрит, температура 39, срочная госпитализация, а под конец детеныш решил пораньше выбраться, папа в отъезде. Вообщем полный набор всяких непредсказуемостей.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
как хорошо сказано!
мне кажется к эпизио это имеет непосредственное отношение: "психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое, да еще без спроса (а бывает так все быстро, что и предупредить не успевают)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
"психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Старое 25.04.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Это всего лишь ваше впечатление Если вам всё равно, что, где и почему вам разрезают - это всего лишь ваше личное восприятие, почему оно должно быть таким же у других?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это всего лишь ваше впечатление Если вам всё равно, что, где и почему вам разрезают - это всего лишь ваше личное восприятие, почему оно должно быть таким же у других?
Ну я же и говорю, что такое мое впечатление : от этой темы в частности. Специальных исследований я не проводила . А насчет все равно вы загнули, конечно. А если вам операцию делать надо будет, вы тоже лучше с риском для здоровья но без шва? (хотя сравнение глупое, от операционных швов рубцы как раз остаются, кстати, вы живьем эпизиотомию видели? ). Это ж не лабораторная по анатомии из любви к искусству разрезов и для собственного удовольствия, это хирургический акт, который делается по медицинским показателям.
Старое 25.04.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А насчет все равно вы загнули, конечно.
Это не я, это вы загнули на счёт психоза у гругих на пустом месте. Если вам непонятны/недоступны чужие переживания - это ведь не значит, что они нереальны, правда?

Сравнение с операцией - действительно, не совсем обьективно, операцию вряд ли делают на всякий случай, вряд ли расскрывают брюшную полость якобы в предотвращении развития аппендицита ( например)...

Так как "медицинцские" показания к эпизиотомии зачастую показаниями не являются.

А живьём я эпизиотомию видела, она у меня есть и будет теперь всегда. Так что не на пустом месте я повествую, хотя в моём случае всё обошлось "благополучно", зажило наилучшим образом и психологических трвм не вызвало, но горечь сожаления присутствует, так как в моём случае, как и для большинства эпизиотомия была применена только потомучто первородящая, только по привычке, только на "всякий случай"... разве это не возмутительно? Почему нужно перетерпеть этот факт и согласиться с ним?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки