![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Жаннет, очень мне понравилось, что Вы написали. А это какой роддом? Где? Как Ваша дочь пережила роды? Они длились долго? Ей было тяжело?
Не знаю, что еще спросить, но то, что Вы выше написали, это очень вдохновляет!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Роддом- в Тулузе. Называется Hopital de Varsovie, Sainт Cyprien. Там конечно не только роддом, но нам очень понравилось. Записываться нужно заранее, так как заведение не очень большое, палаты индивидуальные и не чувствуешь себя оторванной от всего, как в больших госпиталях. Акушерки, врачи, весь персонал очень человечные. Перед родами было несколько занятий Preparation pour accouchement. Ну я думаю- это везде так. Во время занятий показывали где и как будут происходить роды, и конечно- как себя вести, что можно,что нельзя и т.д. В этом госпитале пропагандируют грудное вскармливание, натуральные роды и т.д. Ребенок сразу с матерью, папа его одевал, ребенка не мыли- только насухо вытерли. Показывают как кормить, очень толково все объясняют, сразу приходят по вызову. Никаких нареканий у нас не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Воды отошли в 02 часа ночи. Дочь позвонила в госпиталь- сказали принять душ и приехать через 2 часа.
Приехали , сразу определили палату, там мы оставили сумки, одежду и нас(дочь, я и ее муж) провели в предродовое отделение. Ну и как у всех- мониторинг, проверяли раскрытие,потом предложили горячую ванну. Так как схваток почти не было, а было уже часов 6 утра. После ванны все прошло очень быстро. Положили-посадили на стол, и после нескольких потуг плод достаточно спустился, и голова показалась. И вот так торчала эта макушка и никак не проходила. Акушерка конечно и массажировала, и растяговала, и смазывала-массажировала-растягивала. И все никак. Позвали врача и так как уже было начало трещинки- сказали резать. Это просто надо было видеть- чик и показалась вся голова! Как пробка из шампанского. Роды-первые. Воды отошли в 02 ночи, ребенок родился в 11 50 утра. Девочка. Это было в феврале.)))) Дочь перенесла роды хорошо. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Если честно не хотела обсуждать эту тему,что бы не быть не сторонником не противником эпизио,т.к. всё индивидуально для каждой из нас,ну вот не могу сдержаться и не бросить свои 5 копеек.
С первой дочерью роды уже шли к завершению,но она застряла именно на выходе,чем больше я тужилась,тем мучительнее и дольше шло время,хотя врачи сказали только выйти осталось,но с вашим мышиным глазком это невозможно,да я и сама чувствовала что никак.Чикнули быстро и без наркоза,было больно,но деть сразу вышел,спрашиваеться зачем теряли время,силы и рисковали здоровьем ребёнка который просто застрял на последнем этапе,а ведь когда тужишься упор идёт на детскую шею,так и свернуть недолго. Кстати последствий у меня никаких не было,швы сняли через 10 дней,стала потихоньку садиться,ну и забылось на этом. В этот раз хотелось бы обойтись без разрывов и эпизио,но в случае если понадобиться я "за",гораздо лучше чем терять время и мучить ребёнка. Мнение противников эпизио так же уважаю,каждый решает для себя.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
malinovka,
Если можно, вышлите мне тоже пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
Malinovka, я тоже буду вам очень благодарна за пособие Сирса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Всем желающим, пожалуйста, пришлите свой адрес электронной почты, только вложением Ворд могу выслать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Роды в воде!
Женщины! Хочу обратиться к вам, может кто владеет информацией о роддомах во Франции практикующие роды в воде?
Я так думаю что если я такой роддом не найду, то соглашусь на акушерку и роды дома в своей ванне, и со своей дезинфекцией и интимной обстановкой и т.д. Прошу вас, поделитесь, если вам что-то известно. Мне 36 лет, 5 месяцев беременности, это моя первая беременность,все идет прекрасно и анализы и узи и все с ребеночком в норме. Я даже чувствую что он меня понимает, я делаю все чтобы он был здоровенький и спокойненьким. У меня сестра в России рожала и поделилась со мной, что когда начались схватки она была дома и позвонила мужу, пока муж добирался чтобы отвезти ее в больницу - она залезла в теплую ванну и боли затупились, приехав в роддом буквально в течение 40 минут родился здоровенький мальчик без любой помощи врачей, это тоже у нее первые роды. Как-то я говорила с мужем и сказала что я так долго мечтала пройти самой путь к счастливому материнству без этих окситоцинов и эпидурала и т.д. Я тоже думаю что женский организм так сформирован чтобы без необходимой помощи исполнить свою миссию рождения новой жизни на свет. Я понимаю что без боли не обойтись, но если теплая ванна может ее притупить и сделать голову немного трезвее чтобы сконцентрироваться для самого естественного процесса рождения. Я могу предположить что это будет мой первая и последняя беременность из-за моего возраста, поэтому хочется чтобы все было с моей инициативы и согласия. А многие сложные ситуации во время родов можно и предвидеть. Я уверенна что если вести правильно беременность, и знать особенности своего организма, какие-то проблемы со здоровьем и т.д., то можно все предупредить, ну а если нельзя то конечно стоит обратиться только к хорошим специалистам, выбранным заранее. Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле. Моя беременность вообще наступила с помощью врачей, то есть искусственно, и я чувствую присутствие Бога в моей жизни, он мне подарил эту радость и он мне поможет в его рождении. Я была пессимистом по жизни, но это событие сделало из меня оптимистом и в то что все будет хорошо, зачем забивать и запугивать себя, а доктора тоже люди, и после определенного количества принятых родов в день они тоже могут терять силы и что-то упустить, и если я сама тоже буду в отуплении от боли или от наркоза, то врятли я смогу контролировать процесс родов чтобы вовремя подать сигнал мужу или доктору что я чувствую что что-то не так. Заранее благодарю всех кто прочитал мое это сообщение и за ваши ответы. Всем желаю прекрасных весенних настроений, счастливых здоровых детишек и добра и мира вашим семьям и близким! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, где-то можно, но это еще надо, чтоб это где-то находилось не так далеко от места жительства. Ванную для предродового периода найти проще - но их обычно не столько, сколько родзалов, даже в очень небольшой частной клинике может оказаться, что она уже занята, как бы не получилось большого разочарования в последний момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Savinaab, а вы уверены что хотите именно родов дома?
Я не помню никакой суеты в палате, в любом случае вы приезжаете уже со схватками в роддом, вам будут проверять раскрытие раз в час, никто вам мешать не будет, а уж тем более настаивать на эпидуральной анастезии. Мне кажется просто неосторожным в вашем случае рожать дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали. А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не хотела писать, потому что рожала в частной клинике, а не в большом госпитале, но я тоже все время схваток отлично провела в компании мужа и двух акушерок (думаю, что разница с госпиталем только в том, что у акушерок больше работы и они меньше внимания могут уделить, но не знаю точно). Никакой суеты, "казенности", очень приятные воспоминания.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
Очень благодарна вам за информацию, ну так выручили меня. Всех вам благ! Мира и любви! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я про риски в курсе, поэтому и беспокоюсь, хочу больше информации найти и сделать важный выбор который минимизирует и риски и ненужное вмешательство в процесс МОИХ родов! Желаю вам и вашей семье и близким здоровья и больше радостных дней, которые совокупно сделают вас счастливыми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Желаю вам и вашему семейству всего самого наилучшего! Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За одно добавлю, что очень довольна клиникой (рожала не в госпитале) и тому, как там со мной обращались и ухаживали. А то, как приняли роды, так вообще.... я никогда и не рассчитывала на такую поддержку и заботу. Я случайно в день родов (раньше срока) оказалась одна и рожала одна (муж был в командировке). Могу сказать, что акушерки выступили в роли мамы на 5 баллов (из пяти) ! Только могу всем пожелать попасть в такие хорошие руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой не торопился, это точно!
![]() А вообще у меня тоже (как у многих тут) есть своя правда ![]() Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Кому жарко, а кому и холодно
![]() titan, права, не всем в ванной приятно в период схваток, но этого зараннее знать невозможно. Мне было хорошо только в самом начале до 3 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что правильно, надо быть готовым к совершенно разному развитию событий. У меня вся беременность была легкая без каких-либо тягот, а за неделю до родов - подозрение на пиелонефрит, температура 39, срочная госпитализация, а под конец детеныш решил пораньше выбраться, папа в отъезде. Вообщем полный набор всяких непредсказуемостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
мне кажется к эпизио это имеет непосредственное отношение: "психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое, да еще без спроса (а бывает так все быстро, что и предупредить не успевают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Это не я, это вы загнули на счёт психоза у гругих на пустом месте. Если вам непонятны/недоступны чужие переживания - это ведь не значит, что они нереальны, правда?
Сравнение с операцией - действительно, не совсем обьективно, операцию вряд ли делают на всякий случай, вряд ли расскрывают брюшную полость якобы в предотвращении развития аппендицита ( например)... Так как "медицинцские" показания к эпизиотомии зачастую показаниями не являются. А живьём я эпизиотомию видела, она у меня есть и будет теперь всегда. Так что не на пустом месте я повествую, хотя в моём случае всё обошлось "благополучно", зажило наилучшим образом и психологических трвм не вызвало, но горечь сожаления присутствует, так как в моём случае, как и для большинства эпизиотомия была применена только потомучто первородящая, только по привычке, только на "всякий случай"... разве это не возмутительно? Почему нужно перетерпеть этот факт и согласиться с ним? |
|
![]() |
|
Закладки |