|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Роды в воде!
Женщины! Хочу обратиться к вам, может кто владеет информацией о роддомах во Франции практикующие роды в воде?
Я так думаю что если я такой роддом не найду, то соглашусь на акушерку и роды дома в своей ванне, и со своей дезинфекцией и интимной обстановкой и т.д. Прошу вас, поделитесь, если вам что-то известно. Мне 36 лет, 5 месяцев беременности, это моя первая беременность,все идет прекрасно и анализы и узи и все с ребеночком в норме. Я даже чувствую что он меня понимает, я делаю все чтобы он был здоровенький и спокойненьким. У меня сестра в России рожала и поделилась со мной, что когда начались схватки она была дома и позвонила мужу, пока муж добирался чтобы отвезти ее в больницу - она залезла в теплую ванну и боли затупились, приехав в роддом буквально в течение 40 минут родился здоровенький мальчик без любой помощи врачей, это тоже у нее первые роды. Как-то я говорила с мужем и сказала что я так долго мечтала пройти самой путь к счастливому материнству без этих окситоцинов и эпидурала и т.д. Я тоже думаю что женский организм так сформирован чтобы без необходимой помощи исполнить свою миссию рождения новой жизни на свет. Я понимаю что без боли не обойтись, но если теплая ванна может ее притупить и сделать голову немного трезвее чтобы сконцентрироваться для самого естественного процесса рождения. Я могу предположить что это будет мой первая и последняя беременность из-за моего возраста, поэтому хочется чтобы все было с моей инициативы и согласия. А многие сложные ситуации во время родов можно и предвидеть. Я уверенна что если вести правильно беременность, и знать особенности своего организма, какие-то проблемы со здоровьем и т.д., то можно все предупредить, ну а если нельзя то конечно стоит обратиться только к хорошим специалистам, выбранным заранее. Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле. Моя беременность вообще наступила с помощью врачей, то есть искусственно, и я чувствую присутствие Бога в моей жизни, он мне подарил эту радость и он мне поможет в его рождении. Я была пессимистом по жизни, но это событие сделало из меня оптимистом и в то что все будет хорошо, зачем забивать и запугивать себя, а доктора тоже люди, и после определенного количества принятых родов в день они тоже могут терять силы и что-то упустить, и если я сама тоже буду в отуплении от боли или от наркоза, то врятли я смогу контролировать процесс родов чтобы вовремя подать сигнал мужу или доктору что я чувствую что что-то не так. Заранее благодарю всех кто прочитал мое это сообщение и за ваши ответы. Всем желаю прекрасных весенних настроений, счастливых здоровых детишек и добра и мира вашим семьям и близким! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
Очень благодарна вам за информацию, ну так выручили меня. Всех вам благ! Мира и любви! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Savinaab, а вы уверены что хотите именно родов дома?
Я не помню никакой суеты в палате, в любом случае вы приезжаете уже со схватками в роддом, вам будут проверять раскрытие раз в час, никто вам мешать не будет, а уж тем более настаивать на эпидуральной анастезии. Мне кажется просто неосторожным в вашем случае рожать дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Желаю вам и вашему семейству всего самого наилучшего! Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали. А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я про риски в курсе, поэтому и беспокоюсь, хочу больше информации найти и сделать важный выбор который минимизирует и риски и ненужное вмешательство в процесс МОИХ родов! Желаю вам и вашей семье и близким здоровья и больше радостных дней, которые совокупно сделают вас счастливыми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Такой роддом существует в предпарижье. НИже ссылка. Они практикуют роды в воду но боюсь что вам уже поздно . Записывают тудана раних сроках.3-4 месяца беременнсоти мест уже нет. Сама рожала там..планировала в воду но так как ребенок был крупный не сложилось. http://www.maternite-des-lilas.com/ |
|
![]() |
|
Закладки |