Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
как хорошо сказано!
мне кажется к эпизио это имеет непосредственное отношение: "психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое, да еще без спроса (а бывает так все быстро, что и предупредить не успевают)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
"психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Старое 25.04.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Это всего лишь ваше впечатление Если вам всё равно, что, где и почему вам разрезают - это всего лишь ваше личное восприятие, почему оно должно быть таким же у других?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это всего лишь ваше впечатление Если вам всё равно, что, где и почему вам разрезают - это всего лишь ваше личное восприятие, почему оно должно быть таким же у других?
Ну я же и говорю, что такое мое впечатление : от этой темы в частности. Специальных исследований я не проводила . А насчет все равно вы загнули, конечно. А если вам операцию делать надо будет, вы тоже лучше с риском для здоровья но без шва? (хотя сравнение глупое, от операционных швов рубцы как раз остаются, кстати, вы живьем эпизиотомию видели? ). Это ж не лабораторная по анатомии из любви к искусству разрезов и для собственного удовольствия, это хирургический акт, который делается по медицинским показателям.
Старое 25.04.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А насчет все равно вы загнули, конечно.
Это не я, это вы загнули на счёт психоза у гругих на пустом месте. Если вам непонятны/недоступны чужие переживания - это ведь не значит, что они нереальны, правда?

Сравнение с операцией - действительно, не совсем обьективно, операцию вряд ли делают на всякий случай, вряд ли расскрывают брюшную полость якобы в предотвращении развития аппендицита ( например)...

Так как "медицинцские" показания к эпизиотомии зачастую показаниями не являются.

А живьём я эпизиотомию видела, она у меня есть и будет теперь всегда. Так что не на пустом месте я повествую, хотя в моём случае всё обошлось "благополучно", зажило наилучшим образом и психологических трвм не вызвало, но горечь сожаления присутствует, так как в моём случае, как и для большинства эпизиотомия была применена только потомучто первородящая, только по привычке, только на "всякий случай"... разве это не возмутительно? Почему нужно перетерпеть этот факт и согласиться с ним?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
но горечь сожаления присутствует
*
хорОш горевать! приезжай лучше ко мне. мы с тобой как две эпизиотомичные по причине
первородящая, только по привычке, только на "всякий случай"...
посидим, поболтаем и развеем все горести-печали!

а по теме, лично Я - не горюю по этой причине, а вот то, что она вызывает (иногда) неудобство после родов когда следовало бы наслждаться материнством - это доказаный факт! браво тем врачам, которые зашивают профессионально. в моем случае - это был интерн затянул ТАК, что шов чувтстоваля не то что месяц, ГОДЫ!
Старое 25.04.2010, 14:23
Мэтр

Ну так речь же об эпизиотомии как таковой, а не о недобросовестных медработниках, такие и брюшную полость на всякий случай открыть могут (жаль, что вам довелось с ними иметь дело). И не стоит медицинские показания ставить в кавычки, их не так уж и мало и не мало женщин сталкиваются с такими проблемами, а то может создаться впечатление, что эпизиотомия существует только как альтернатива разрывам.

Кстати, полезная информация, может, кто-то не знает и ему пригодится : болезненные ощущения через две недели после родов - ненормальны и свидетельствуют о какой-то проблеме, часто это может быть инфекция. Так что не надо страдать молча, а надо обратиться к врачу.
Старое 28.04.2010, 08:53
Мэтр

Вообще-то кости при родах не расходятся, это сухожилия и связки, которыми они крепятся, под воздействием гормонов растягиваются (поэтому беременные часто себе что-то выворачивают или защемляют). Обычно они должны потом вернуться к дородовому состоянию, но не у всех - зависит от особенностей организма и возраста. А вот разве что копчик может как-то вывернуться от прохода ребенка (самое что ни на есть натуральное явление, хоть естественно рожай, хоть как) - и сам он в изначальное положение может как-то встать (от движений), а может и не вернуться без помощи остеопата. У вас район копчика не болел при движении в дни после родов? А то потом даже если не чувствуется, он все равно может неправильно стоять. Ну и еще по обьему бедра шире становятся из-за того, что опять же под воздействием гормонов кожа растягивается и не так плотно держит мышцы и жир, как раньше. Обычно и это проходит, но как быстро и насколько полно -опять же организм + возраст.
П.С. А если бы кости действительно расходились, то ВСЕ бы рожали без проблем и кесарева не надо было бы, а раньше, когда кесарево не практиковали, некоторым женщинам вообще таз ломали...
Старое 25.04.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
. Так что не на пустом месте я повествую, хотя в моём случае всё обошлось "благополучно", зажило наилучшим образом и психологических трвм не вызвало, но горечь сожаления присутствует, так как в моём случае, как и для большинства эпизиотомия была применена только потомучто первородящая, только по привычке, только на "всякий случай"... разве это не возмутительно? Почему нужно перетерпеть этот факт и согласиться с ним?
Мне делали не на всякий случай, сил уже не было... я первородящая.
Сколько промучилась бы сама - не знаю. Насчет психологических травм - не знаю, а как бы было бы, если бы ее не сделали, что об этом рассуждать попусту......
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки