Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2018, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А витамин D регулярно, без назначения, это в разумных пределах?
Лека вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А витамин D регулярно, без назначения, это в разумных пределах?
Прежде чем его принимать, лучше всегда сдать анализ крови на витамин Д. Его избыток одинаково нежелателен, как и его недостаток.
Старое 27.10.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Droopy, знаю группу людей здесь во Франции которым был виписан этот витамин , но даже через года у них в анализах ничего не изменилось , а побочных эффектов куча.
эсфирь вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:08
Мэтр

эсфирь, у меня изменилось через 3 месяца, когда я сдавала контрольные анализы. Понизился гормон паращитовидной железы, повысился уровень витамина Д, наконец-то стала нормальной суточная кальциурия. Мой врач сказал, что мне его пить придется практически пожизненно.
Старое 27.10.2018, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
мне интересна норма фруктозы в день. Два банана - это много? Илиодно яблоко и один банан?
Старое 28.10.2018, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Мб действительно, эта тема к ЗОЖ имеет далекое отношение, может, стоить начать отдельную...
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 11:12
Мэтр

SophieDan, моя очень хорошая знакомая нашла-таки гастроэнтеролога, который предложил ей протокол FODMAP здесь во Франции. И, о чудо, ей стало легче. Она жаловалась на кишечный дискомфорт (боли, вздутие, диареи, чередующиеся с запорами, головные боли, усталость несмотря на отдых, от этого у нее начиналась депрессия). Сейчас она заканчивает FODMAP, вводя потихоньку привычные продукты и смотрит реакцию. Какие-то она не будет больше есть никогда, но это ее не расстраивает, она говорит, что больше испытывать ощущения, которые были до протокола, она не хочет ни за какие коврижки.
Кстати, элиминационные протоколы были известны еще в советские времена для лечения аллергии.

Мой гастроэнтеролог не советует своим взрослым пациентам молоко, а также говорит, что если есть дискомфорт даже от кисломолочных продуктов, то лучше снизить или исключить их употребление.
Старое 28.10.2018, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SophieDan, моя очень хорошая знакомая нашла-таки гастроэнтеролога, который предложил ей протокол FODMAP здесь во Франции. И, о чудо, ей стало легче. Она жаловалась на кишечный дискомфорт (боли, вздутие, диареи, чередующиеся с запорами, головные боли, усталость несмотря на отдых, от этого у нее начиналась депрессия). Сейчас она заканчивает FODMAP, вводя потихоньку привычные продукты и смотрит реакцию. е.
А чем этот тпротокол отличается конкретно от АИП, к примеру , или от кето? Читаю и не въезжаю в разницу все одно и тоже , только разными словами .
Старое 28.10.2018, 12:16     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 12:22..
Мэтр

Azzaz, он не такой длительный, как АИП. На последнем люди с определенными аутоимунными заболеваниями сидят пожизненно, на FODMAP есть сроки, потом добавляются продукты. Он чисто элиминационный. Это временная мера. И ни один, ни второй не кето.
Старое 28.10.2018, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SophieDan, моя очень хорошая знакомая нашла-таки гастроэнтеролога, который предложил ей протокол FODMAP здесь во Франции. И, о чудо, ей стало легче. Она жаловалась на кишечный дискомфорт (боли, вздутие, диареи, чередующиеся с запорами, головные боли, усталость несмотря на отдых, от этого у нее начиналась депрессия). Сейчас она заканчивает FODMAP, вводя потихоньку привычные продукты и смотрит реакцию. Какие-то она не будет больше есть никогда, но это ее не расстраивает, она говорит, что больше испытывать ощущения, которые были до протокола, она не хочет ни за какие коврижки.
Кстати, элиминационные протоколы были известны еще в советские времена для лечения аллергии.

Мой гастроэнтеролог не советует своим взрослым пациентам молоко, а также говорит, что если есть дискомфорт даже от кисломолочных продуктов, то лучше снизить или исключить их употребление.
А он в каком регионе, этот гастроэнтеролог? Не в ИДФ случайно? Если да, пришлите координаты, пожалуйста.
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 12:21
Мэтр

SophieDan, нет, гастроэнтеролог в Буш-дю-Рон.
Старое 28.10.2018, 12:28
Мэтр

Droopy, ну ладно, жалко, будем тогда искать в Париже.
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Прошу модераторов удалить из темы тюпу (при всей моей любви к ней). Общаться про здоровый образ жизни мешает!
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, несмешно. Последние страницы не про зож, а про шарлатанство.
tyupa вне форумов  
Старое 28.10.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
blanca94, несмешно. Последние страницы не про зож, а про шарлатанство.
Тюпа, это ваше видение. Ну то есть ваше и вашей коллеги доктора Эсфири. А мы не согласны. Нам интересно и полезно. Ну вот и не мешайте нам. Сорганизуйтесь с коллегой доктором Эсфирью, откройте параллельную тему например "ЗОЖ от Тюпы и Эсфири". А нам оставте нашу, в том виде в кттором мы хотим. Ну и будет всем счастье
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 15:13
Мэтр

blanca94, Тюпа вообще- то в теме медицины , если что имеет права на своё мнение специалиста. Не будем ссориться расскажите про диету классическому эндокринологу - хирургу и что у вас, к примеру , антитела падают не от его лекарств, которые вы не пьёте втихую , а от диеты, он у виска покрутит, разорётся, а другой ещё и надуется на вас так, что придётся к другому уходить.
Старое 28.10.2018, 15:44
Мэтр

Azzaz, я поэтому на своего интерниста и специалиста по заболеваниям жкт молюсь. Он свои рекомендации пациентам всегда начинает с питания. Дает примерное меню, список специй для каждого конкретного случая, бад-ов и трав. Гениальный врач. Он никогда у виска не крутит.
Старое 28.10.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Droopy, спасибо за интересную информацию.
А какие растительные масла Вы употребляете в пищу? Для жарки и для салатов
Winnie вне форумов  
Старое 28.10.2018, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Droopy, спасибо за интересную информацию.
А какие растительные масла Вы употребляете в пищу? Для жарки и для салатов
Об этом уже много раз она писала , и не только она
Старое 28.10.2018, 15:19     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 15:31..
Мэтр

Winnie, оливковое для салатов, для приготовления блюд - кокосовое и топленое. Если лень топить, то сливочное. Но я всегда топлю впрок.

Тюпа, я про тюбаж писала один раз, что мне его назначили еще в СССР после гепатита, после выписки из больницы. И с минералкой Ессентуки. Про клизмы тоже только в моем контексте, без особых деталей, что для себя не исключаю, но это мой личный выбор. Тема была развита другими участниками, я вообще не акцентировала внимания на этом. Причем, я также писала о том, что не была согласна с теорией детокса во время моего обучения здесь во Франции, что не дало мне получить максимальную оценку по этому предмету., и что я против детоксов и монодиет. О чём я, собственно, и упомянула в курсовой, что я несогласна с французскими коллегами. Ссылок на клизмы и тюбаж я не давала.
Старое 28.10.2018, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Хочу добавить, что переносимость молока является аномалией и как раз лактозная непереносимость есть "первичный признак правильного развития". http://universalinternetlibrary.ru/book/6683/ogl.shtml
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
Старое 28.10.2018, 11:41
Мэтр

Toty, зачем расстраиваться ? Ни Вы, ни я, ни кто-то другой не аномалии. Все разные. Если хорошо переносите, нет проблем с ЖКТ, с другими органами, прекрасно себя чувствуете, кальций усваивается, то употребляйте. Да, гораздо больше людей, судя по официальным исследованиям, которым не подходит молоко, но подходят кисломолочные продукты в умеренных количествах. Но это не значит, что с Вами что-то не так.
Старое 28.10.2018, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Toty, Зачем вы читаете эдокий бред в интернете и его воспринимаете к себе.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.10.2018, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Toty, Зачем вы читаете эдокий бред в интернете и его воспринимаете к себе.
А вы, хотя бы, открыли ссылку на то, что я читаю? А по той ссылке, можно ознакомиться с первоисточниками. А насчет расстройства, я пошутила, поленилась смайл поставить. Вот такой
Старое 28.10.2018, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Хочу добавить, что переносимость молока является аномалией и как раз лактозная непереносимость есть "первичный признак правильного развития". http://universalinternetlibrary.ru/book/6683/ogl.shtml
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
Я не прочитала всю ссылку и не нашла при беглом осмотре факты про лактозу. Но в медицине известно уже давно, что у взрослых отсутствует сычужный фермент, и поэтому молоко (а не все молочные продукты) у взрослого человека может усваиваться плохо.

Я вот только не пойму, почему все современные «специалисты» без медицинского образования говорят только о непереносимости лактозы, и ни слова о непереносимости молочной сыворотки.
tyupa вне форумов  
Старое 28.10.2018, 21:24     Последний раз редактировалось Toty; 28.10.2018 в 22:26..
Мэтр

tyupa, не расстраивайте меня. Я надеялась, что нашла науч.поп, который поможет разобраться, как правильнее питаться тем кому за 45 и до бесконечности.
Все думала, как написать о сыворотке. Ничего не знаю о непереносимости, но она точно является побочным продуктом при производстве творога, т.е. творог на прилавок, а сыворотка в канализацию (?). Продукт непопулярный, что о нем писать .
Старое 28.10.2018, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеToty пишет:
ни то, ни другое. Раз переносите, то и нет смысла исключать эти продукты из своего рациона. Около 5% взрослых прекрасно усваивают продукты с лактозой без каких-либо побочных эффектов. Мой муж тоже толерантен к лактозе. После того, как ему сделали операцию на кишечнике, уточнила у врача может надо ему отказаться от ежевечерней чашки молока? Врач не видит в этом необходимости.
Старое 28.10.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, я совсем запуталась с питанием. Столько информации всюду, а в моей голове пока каша!

- Сколько же раз в день нужно питаться: 3, 3 + 1 перекус, 3 + 2 перекуса, 3 + 3 перекуса?

- Как распределять белки, жиры и углеводы в течение дня? Информация всюду противоречивая.

- Как распределять животные и растительные белки в течение дня?

- Какие конкретно продукты выбирать для углеводов и как их готовить?

- И наконец, всё это совместить с возрастом под 40 (вроде, животный белок нужно снизить), со строгой безглютеновой диетой и с понижением кислотности питания (мы едим очень много животного белка, а у мужа камни из-за повышенной кислотности). Мне сначала нужно самой всё четко понять, а потом буду мужа убеждать

У меня вот такие идеи, покритикуйте, пожалуйста, с учётом пожеланий выше:

Завтрак (7 утра):

- Гречневая или рисовая каша, или каша из проса на миндальном "молоке" без сахара.

- Орехи (фундук, грецкие, миндаль)

- Яйцо всмятку или сыр

- Кофе

Перекус (11 часов):

- Яблоко, груша, киви, банан или мандарин

Обед (около 13 часов):

- Мясо или рыба

- Свежие овощи

- Рис, гречка, просо или чечевица (бобовые мне нельзя)

Перекус (17 часов):

- Фрукт из выше перечисленных или чёрный шоколад

Ужин (19:30):

- Суп или гарнир из овощей

- Йогурт или творог без сахара

Заранее спасибо!

Самое сложное будет убедить мою семью отказаться от сыра и фрукта - у них это обязательно на десерт и на обед, и на ужин!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2018, 13:45     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 13:50..
Мэтр

Roudoudouce, отталкивайся от того, как тебе комфортно. Француженки сейчас все на chrononutrition, типа мода такая. Потом будет другая мода. Я же считаю, что надо выбирать ту схему, которая подходит именно тебе. Если тебе голодно через пару часов после углеводного завтрака - завтракай белками и жирами. Если хочется углеводов на ужин - ешь, но тогда в другие приемы пищи отдавай предпочтение белкам, клетчатке и здоровым жирам.
А так, по-хорошему, никто тебе вот так просто советов не даст - нужна общая картина - сколько ты спишь, твои анализы, есть ли хронические заболевания, гормональная контрацепция, какие лекарства принимаешь, какая физическая активность, стресс и т.п. Для этого тебе лучше обратиться к специалисту.

Семью не убеждай - пусть едят сыр и фрукты. Это же не покупные торты килограммами или по половине синтетического багета, разогретого в булочной. И смотри по своему самочувствию. Я, если перекушу фруктом, то потом слона съем, мне после фруктов натощак есть охота пуще неволи.

Ну и, если ты на обычной гипокалорийной диете, смотри, чтобы расход калорий был больше прихода.
Это совсем общие советы, опять-таки.
Общая рекомендация, которая будет полезна всем - снизить употребление сахара. Даже из фруктов. Это не еда или перекус. Фрукты как конфеты. Снизить - это не значит отказаться от фруктов. Чашка ягод в день будет наоборот полезной для организма.
Старое 28.10.2018, 14:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2018 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, я совсем запуталась с питанием. Столько информации всюду, а в моей голове пока каша!
Не верю, простите уж. Если вы не толстая, скачете, как козочка, всё у вас нормально с питанием.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Самое сложное будет убедить мою семью отказаться от сыра и фрукта - у них это обязательно на десерт и на обед, и на ужин!
Увозите их на Кергелен. Там не будет ни фруктов, ни французских сыров.
Запросто решите проблему.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки