Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2017, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Например во Франции людям с повышенным давлением выписывают таблетки на 3 месяца, за ними нужно идти к врачу, оплачивая визит. Доктора имеют процент о продаж с таблеток и гарантированного клиента. Можно верить доктору?
Это делается для того, чтобы постоянно контролировать эффективны ли препараты, нет ли побочных, не нужно ли заменить на другой, изменить дозу... Если все стабильно, то делают на раз в 6 месяцев рецепт. И многие гиперторнии покрываются на 100 проц. социальной страховкой. Потому что не так дорого лечить гипертонию, как ее последствия.
Eurynome вне форумов  
Старое 02.11.2017, 08:12     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 02.11.2017 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Это делается для того, чтобы постоянно контролировать эффективны ли препараты, нет ли побочных, не нужно ли заменить на другой, изменить дозу... Если все стабильно, то делают на раз в 6 месяцев рецепт. И многие гиперторнии покрываются на 100 проц. социальной страховкой. Потому что не так дорого лечить гипертонию, как ее последствия
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Верьте своему доктору.
Доктора всё ещё дают клятву Гипократа?
Они в системе. A cистеме замкнута сама на себе

Как -то у мужа был перерыв в приёме лекарств 2 месяца(сами решили определить побочные эффекты, кроме давления целый букет) и давление было в норме без таблеток и особенной нужды в таблетках не было, но слово доктора закон, опять подсел на таблетки влился в систему здоровья( Доктор -аптека- медицинская страховка) сидит на ней плотно.
А у каждой женщины за 50 вместо косметички сумочка с таблетками, от чего лечатся сами не знают.
Для здоровья ли? или система сама себя обеспечивает адептами следовательно самофинансируется?
Одна таблетка изучена проверена тестами на обезьянах, а в композиции с дюженой других лекарств?
Так же с продуктами, здоровые продукты не технологичны их вытесняют химические, пистицидные, консерванты.
био отделы в супермаркетах... а остальные продукты тогда что?
Это происходит спонтанно самоналаживающаяся система или целенаправлено?
Целенаправлено - люди не должны жить долго это нагрузка для пенсионного фонда.
Когда-то в шкокле по природоведению проходили круговорот воды в природе. По аналогии образовался круговорот химии в человеке.
Едим неизвестно что, потом от этого лечимся неизвестно чем.
А в сознании раздрайв.

Иногда завидую Агафье Лыковой. чистое неполитизированное сознание.

Стрелигов пытается привить здоровый образ жизни , но это коммерция.
https://www.youtube.com/watch?v=1Q86JUVs7G8
https://www.youtube.com/watch?v=DYrmO9Lo-Oo
https://www.youtube.com/watch?v=G4fc6V2Y7Sg
В нашем детстве мы питались лучше?
Старое 02.11.2017, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Доктора всё ещё дают клятву Гипократа?
Они в системе. A cистеме замкнута сама на себе

Как -то у мужа был перерыв в приёме лекарств 2 месяца(сами решили определить побочные эффекты, кроме давления целый букет) и давление было в норме без таблеток и особенной нужды в таблетках не было, но слово доктора закон, опять подсел на таблетки влился в систему здоровья( Доктор -аптека- медицинская страховка) сидит на ней плотно.

У меня вот тоже проблема с давлением. Но у меня проблема немного специфическая. Во первых оно у меня движется во всех направлениях (а не в одном как у большинства). Во вторых у меня сверхчувствительность на эти движения. То есть оно движется не намного, практически в пределах нормы (иногда в самые кризисы чуть за норму выскакивает) но у меня очень сильная реакция на сами эти движения - то есть то что нормальный человек даже не почувствует ну или максимум будет легкое недомогание - я при тех же исходных данных буду лежать трупом с полным помутнением в мозгах, затемнением в глазах, страшной мигренью и рвотой. Ну и наконец у меня сильный психологический фактор: пока я не померила и не узнала что давление подвинулось я еще на чтото способна, но как только увидела цифры - я тут же труп. Радует одно что эти скачки бывают не очень часто. Вобщем, подход совершенно разный у наших врачей и у французов. Наши мне никогда и никаких таблеток не выписывали. Все симптому предлагалось лечить подручными средствами: сладкий чай, кофе ну и тд и тп. Во Франции же начали с того что выписали кулек всего чего только можно. Когда я выходила из аптеки у меня этот кулек по размерам был сопоставим с тем кульком что я выношу из супермаркета с едой на неделю. Принесла кулек домой, села читать. Читала полдня. Составила список побочных эффектов (от поноса до эпилиптических судорог) оценила по достоинству и отправила все содержимое кулька по назначению - в помойку. С тех пор так и лечусь подручным средством - крепким алкоголем (водка, коньяк). Дешево и сердито! Помогает отлично! Побочных - ноль.
Еще вот тоже была проблема с холестерином. У меня он исторически повышен. Там мой российский врач мне прописал лечиться диетами. Французский же выписал тут же сильный медикамент (с кучей побочных - одно из которых возможное изменение формулы коови ). И если в случае с давлением он (врач) аак то особо не настаивал со своими пилюльками то с холестерином насел на меня не по децки. Когда он узнал что я не пью и не собираюсь пить его медикамент я думала он меня сожрет живьем. Вместо положенных стандартных 15 минут на консультацию он не поленился потратить на меня в 2 раза больше (за те же деньги ) активно промывая мне мозги про то какую страшную и непоправимую ошибку я делаю отказываясь от его чудо медикамента. И что формула крови совершенно не обязательно измерится. И так продолжалось несколько лет. Каждый раз на визите он мне конапатил мозги рассказывая про страшные щупальца холестирина, приводя какую то статистику смертности и тд и тп. Сейчас вроде наконец то спал с меня, видимо понял что мой случай безнадежен. Подозреваю что тоже сидит на довольствии у фармакологов.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2017, 09:37     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 02.11.2017 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
активно промывая мне мозги про то какую страшную и непоправимую ошибку я делаю отказываясь от его чудо медикамента.
Подозреваю что тоже сидит на довольствии у фармакологов
Может и не сидит, но Вы разрушаете его картинку мира. Он для больных гуру, а Вы не вписываетесь в привычное, и статистику, спорите с маленьким "богом"

Вот с вакцинаи для грудничков это жесть. По типу спартанцев. Выживет после вакцины будет в системе .
Не выживет -траур. Откажется от вакцины - система выкинет из циркуляции.
Свобода выбора.
Там ( в вакцинации) Макрон даёт заработать на вакцине своему другу.
Старое 02.11.2017, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
У меня вот тоже проблема с давлением. Но у меня проблема немного специфическая. Во первых оно у меня движется во всех направлениях (а не в одном как у большинства). Во вторых у меня сверхчувствительность на эти движения. То есть оно движется не намного, практически в пределах нормы (иногда в самые кризисы чуть за норму выскакивает) но у меня очень сильная реакция на сами эти движения - то есть то что нормальный человек даже не почувствует ну или максимум будет легкое недомогание - я при тех же исходных данных буду лежать трупом с полным помутнением в мозгах, затемнением в глазах, страшной мигренью и рвотой. Ну и наконец у меня сильный психологический фактор: пока я не померила и не узнала что давление подвинулось я еще на чтото способна, но как только увидела цифры - я тут же труп. Радует одно что эти скачки бывают не очень часто. Вобщем, подход совершенно разный у наших врачей и у французов. Наши мне никогда и никаких таблеток не выписывали. Все симптому предлагалось лечить подручными средствами: сладкий чай, кофе ну и тд и тп. Во Франции же начали с того что выписали кулек всего чего только можно. Когда я выходила из аптеки у меня этот кулек по размерам был сопоставим с тем кульком что я выношу из супермаркета с едой на неделю. Принесла кулек домой, села читать. Читала полдня. Составила список побочных эффектов (от поноса до эпилиптических судорог) оценила по достоинству и отправила все содержимое кулька по назначению - в помойку. С тех пор так и лечусь подручным средством - крепким алкоголем (водка, коньяк). Дешево и сердито! Помогает отлично! Побочных - ноль.
Еще вот тоже была проблема с холестерином. У меня он исторически повышен. Там мой российский врач мне прописал лечиться диетами. Французский же выписал тут же сильный медикамент (с кучей побочных - одно из которых возможное изменение формулы коови ). И если в случае с давлением он (врач) аак то особо не настаивал со своими пилюльками то с холестерином насел на меня не по децки. Когда он узнал что я не пью и не собираюсь пить его медикамент я думала он меня сожрет живьем. Вместо положенных стандартных 15 минут на консультацию он не поленился потратить на меня в 2 раза больше (за те же деньги ) активно промывая мне мозги про то какую страшную и непоправимую ошибку я делаю отказываясь от его чудо медикамента. И что формула крови совершенно не обязательно измерится. И так продолжалось несколько лет. Каждый раз на визите он мне конапатил мозги рассказывая про страшные щупальца холестирина, приводя какую то статистику смертности и тд и тп. Сейчас вроде наконец то спал с меня, видимо понял что мой случай безнадежен. Подозреваю что тоже сидит на довольствии у фармакологов.
Ой, ну это вам с врачом не повезло, меняйте. У меня тоже начало подскакивать давление, с мушками и рвотой. Направили на анализы, к кардиологу. Пока ждала приём, принимала одно лекарство. Прошла мониторинг, тест с нагрузкой. И больше никаких таблеток. Спорт и питание.
lusya вне форумов  
Старое 04.11.2017, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Бланка, скажите, где вы во франции нашли такого врача, который добровольно выписывает таблетки от давления, да еще и настаивает их принимать?!
Я вот уже три года ищу, да никак. У меня тоже давление колеблется в разные стороны. Не постоянно, а редко да метко : может упасть до 80 на 60, а может подняться, особенно в горах до 160 на 80. И вот высокое может держаться несколько дней. Ессно, в эти дни я лежу трупом и ни к какому врачу, тем более без рандеву, а в общей очереди, я идти не в состоянии. А когда записываюсь на прием, у меня давление как назло в норме. Меня отправляли на разные анализы, к кардиологу, делают всякие экг и фкг, но причин редких, но метких заскоков давления не находят, поэтому никакие таблетки не выписывают, впрочем, мне их не выписывали даже когда было 160 на 80! Отправляли на обследование. Хотя я и возражаю, что я тут сдохну во время обследования, и по нормальному, надо сначала снизить давление. Но французские врачи непрошибаемые. Так что пригодится таблетки на всякий случай из России возить.
Старое 04.11.2017, 13:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.11.2017 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
teffi, хоть я не бланка, но отвечу по примеру моей мамы, у которой скакало давление, как вы описываете, но с бОльшей тенденцией к повышению с возрастом.

Проверить давление (и взять во внимание данные вашего аппарата, который имеет функцию запоминать давление по дате / времени), выписать анализы крови (чтобы проверить сахар, холестерол и так далее) и подобрать таблетку (одну) и ее дозу - все это может сделать ваш лечащий терапевт. Никакие кульки медикаментов не нужны. Одна таблетка (но каждый день и так все время) сбалансирует давление и у вас пройдут такие приступы.
На крайний случай, терапевт направит к кардиологу, но это уже когда и возраст, и бОльшие скачки давления. Моей маме 60, терапевт сама справилась.
Да, также терапевт даёт советы по диете (обычно это соль, сахар как минимум). Но моя мама в этом плане упёртая поэтому мы не смогли оценить эффект диеты.

Также, если не ошибаюсь, когда доходите до кардиолога и проблема серьёзная (причина серьёзная), он выписывает этот аппарат для давления (с возмещением кажется) или даёт напрокат для измерения давления в течении некоторого времени для более ясной картины.
Старое 04.11.2017, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
teffi, хоть я не бланка, но отвечу по примеру моей мамы, у которой скакало давление, как вы описываете, но с бОльшей тенденцией к повышению с возрастом.

Проверить давление (и взять во внимание данные вашего аппарата, который имеет функцию запоминать давление по дате / времени), выписать анализы крови (чтобы проверить сахар, холестерол и так далее) и подобрать таблетку (одну) и ее дозу - все это может сделать ваш лечащий терапевт. Никакие кульки медикаментов не нужны. Одна таблетка (но каждый день и так все время) сбалансирует давление и у вас пройдут такие приступы.
На крайний случай, терапевт направит к кардиологу, но это уже когда и возраст, и бОльшие скачки давления. Моей маме 60, терапевт сама справилась.
Да, также терапевт даёт советы по диете (обычно это соль, сахар как минимум). Но моя мама в этом плане упёртая поэтому мы не смогли оценить эффект диеты.

Также, если не ошибаюсь, когда доходите до кардиолога и проблема серьёзная (причина серьёзная), он выписывает этот аппарат для давления (с возмещением кажется) или даёт напрокат для измерения давления в течении некоторого времени для более ясной картины.
Я не знаю когда вам 1 таблетку выписывали. Моя история это 2004 или 2005 год (точно уже не помню). Мне выписали именно целый кулек. Причем не только таблетки но и какие то жидкости типа микстуры.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2017, 17:13
Мэтр

blanca94, у моей мамы ситуация была именно как Вы описываете, скачки не такие уж большие без причины, а также понижение, и лежала не могла встать.
Так и приезжала сюда с кульком укр таблеток и аппаратом, чтобы самой знать что пить в тот или иноймомент.
Но это НЕ лечение, а манера купировать кризис, которые начали появляться чуть ли не каждый день. А она все говорила, что это реакция на магнитные бури, ага, и не оч хотела здесь идти к врачу.
Мне надоело на это смотреть и на то, что ее укр врачи не могли внятно выписать схему лечения, ведь пора уже, возраст к +55 и моменты повышения стали происходить чаще. И я ее отвела к моему обычному терапевту здесь в этом году. За две консультации разобрались, через неск недель изменили немного дозу. И все, что куда делось, причём нет ни понижения, ни повышения, стабилизация наступила оч быстро.
Главное, не забывать пить таблетку каждое утро как проснулся и не пропускать.
Да, волку с коньяком не пробовали моя мама не пьёт алкоголь.
Старое 04.11.2017, 19:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.11.2017 в 19:07..
Мэтр

blanca94, ну если вам пока помогают нар ср-ва или водка, тогда и проблемы нет.
Я просто поделилась. Потому что то о кульках пишут, то о врачах спрашивают, тогда как вопрос решаем.
С «одной таблеткой» кризисов не наступает, и конечно нужно пить всю жизнь моей маме, так как по-другому в ее возрасте и с ее пищевыми привычками невозможно найти иной способ. В ее ситуации я называю это лечением, так как приступов больше нет и купировать нечего.
Вы, скорее всего моложе, и у вас больше возможностей в плане чем лечить, И скорее всего даже скачки давления не так чувствуются, как в ее возрасте (иначе пришлось бы переходить на таблетки).
Спасибо за инфу по побочке, это все знают и для этого и нужен врач, чтобы следить за изменениями в организме.
Старое 04.11.2017, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Fiesta, аппарат для давления я теперь все время при себе имею. Не знаю, есть ли у него запоминающее устройство, но бывало, после скачка, я меряла давление каждый день по 3 раза , но оно держалось в норме, раз уж приступ прошел. Ну замучаешься же мерять долгое время, если ничего не меняется, А скачки очень редки - 4-5 раз в год. Причем в России у меня не бывает высокого давления, хотя я там по три месяца провожу, скачки только в сторону низкого. Но это для меня не критично, ну голова болит, вялая и неконструктивная, но никаких зайцев в глазах. А вот высокое давление - во Франции, началось в горах, но были уже и дома скачки.
С гор мы бумажку привезли, что было 160 на 80, поэтому наш терапевт меня сразу направил на анализы и к кардиологу. Анализы - как вы написали - все нормы. Кардиолог сделала два разных экг - ничего не обнаружила. Так что таблетки для курирования возможного скачка так и не выписали. Хорошо лето приближалось, я поехала в Россию и там уже взяла Капотен, но я его пью только во время скачка, максимум по пол-таблетки , а не каждое утро, как мой папа (у него другое лекарство) для поддержания давления в пределах нормы.
Я не знаю стоит ли мне уже лечиться и принимать таблетки каждый день, так как скачки редкие . Но меня пугает тот факт, что даже при факте измеренного очень высокого давления (с которым в России в скорую везут) во Фоанции лекарство для нормализации давления не выписывают, а направляют на обследование. Ты снизь сначала давление, а потом обследуй!
Старое 04.11.2017, 16:17     Последний раз редактировалось blanca94; 04.11.2017 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бланка, скажите, где вы во франции нашли такого врача, который добровольно выписывает таблетки от давления, да еще и настаивает их принимать?!
Я вот уже три года ищу, да никак. У меня тоже давление колеблется в разные стороны. Не постоянно, а редко да метко : может упасть до 80 на 60, а может подняться, особенно в горах до 160 на 80. И вот высокое может держаться несколько дней. Ессно, в эти дни я лежу трупом и ни к какому врачу, тем более без рандеву, а в общей очереди, я идти не в состоянии. А когда записываюсь на прием, у меня давление как назло в норме. Меня отправляли на разные анализы, к кардиологу, делают всякие экг и фкг, но причин редких, но метких заскоков давления не находят, поэтому никакие таблетки не выписывают, впрочем, мне их не выписывали даже когда было 160 на 80! Отправляли на обследование. Хотя я и возражаю, что я тут сдохну во время обследования, и по нормальному, надо сначала снизить давление. Но французские врачи непрошибаемые. Так что пригодится таблетки на всякий случай из России возить.
Теффи, у меня вот абсолютно та же история - скачет редко но метко. До таких разбросов я пока еще не дожила (ттт), у меня если падает то примерно до 90 а поднимается обычно до 130 максимум до 140. Но я правда в горы не хожу. Он сначала вообще со мной разговаривать не хотел. Вы мол мнимый больной. Потому что в ваших пределах это нормальное человеческое давление и этих скачков нормальный человек вообще не ощущает. И вы все выдумываете и вы все прикидываетесь. Потом вдруг (почему то?) резко изменил свое мнение и сказал что мол это надо лечить. Ну и стал лечить. С особым пристрастием. Но потом он всетаки с меня спал, потому что понял что бестолку и я все равно ничего кроме водки-коньяка пить не буду.

С таблетками (в моем случае) есть еще одна проблема. Дело в том что скачек то я прекрасно ощущаю. Но не ощущаю в какую именно сторону скокнуло. То есть и при понижении и при повышении у меня абсолютно идеетичные симптомы. И определить можно только аппаратом. Но аппарат то не будешь с собой везде носить. Поэтому как быть и какую именно таблетку пить в каждом конкретном случае - это большой вопрос. А крепкий алкоголь на меня действует универсально: если упало то он его подримает, а если повысилось то снижает. То есть в принципе можно с закрытыми глазами.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2017, 19:28
Мэтр

Теффи, у меня вот абсолютно та же история - скачет редко но метко. До таких разбросов я пока еще не дожила (ттт), у меня если падает то примерно до 90 а поднимается обычно до 130 максимум до 140. Но я правда в горы не хожу. Он сначала вообще со мной разговаривать не хотел. Вы мол мнимый больной. Потому что в ваших пределах это нормальное человеческое давление и этих скачков нормальный человек вообще не ощущает. И вы все выдумываете и вы все прикидываетесь. Потом вдруг (почему то?) резко изменил свое мнение и сказал что мол это надо лечить. Ну и стал лечить. С особым пристрастием. Но потом он всетаки с меня спал, потому что понял что бестолку и я все равно ничего кроме водки-коньяка пить не буду.

С таблетками (в моем случае) есть еще одна проблема. Дело в том что скачек то я прекрасно ощущаю. Но не ощущаю в какую именно сторону скокнуло. То есть и при понижении и при повышении у меня абсолютно идеетичные симптомы. И определить можно только аппаратом. Но аппарат то не будешь с собой везде носить. Поэтому как быть и какую именно таблетку пить в каждом конкретном случае - это большой вопрос. А крепкий алкоголь на меня действует универсально: если упало то он его подримает, а если повысилось то снижает. То есть в принципе можно с закрытыми глазами.
Бланка, сильный подскок давления я сращу чувствую и очень отличаю от падения давления : при нем, как я называю, "зайцы в глазах прыгают" , буквы и строчки и на компе и в планшете и на телефоне просто плывут, телевизор тоже смотреть невозможно - глазам больно. И если в это время надо куда то идти, хоть и недалеко, то идешь как зомби на автомате, без осознания, что делаешь. Если на привычной дороге что то изменится - авария допустим и обходить надо, то неизвестно как среагируешь. Дома я однажды просто по стенке сползла медленно. Так что я предпочитаю всегда таблетку иметь при себе.
Если скачок несильный, но чувствуешь себя реально погано и голова раскалывается, а измеритель давления при себе нет, и не я не уверена поднялось давление и упало - то мне коньяк помогает в очень маленьких дозах. Но при 160 я его уже не рискую пить.
Старое 04.11.2017, 19:40
Мэтр

teffi, ни один врач не выпишет медикаменты для понижения давления без анализов. Или нам это нужно и занимаемся обследованиями со специалистом до победного или продолжаем пить коньяк
Старое 04.11.2017, 19:41     Последний раз редактировалось blanca94; 04.11.2017 в 19:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бланка, сильный подскок давления я сращу чувствую и очень отличаю от падения давления : при нем, как я называю, "зайцы в глазах прыгают" , буквы и строчки и на компе и в планшете и на телефоне просто плывут, телевизор тоже смотреть невозможно - глазам больно. И если в это время надо куда то идти, хоть и недалеко, то идешь как зомби на автомате, без осознания, что делаешь. Если на привычной дороге что то изменится - авария допустим и обходить надо, то неизвестно как среагируешь. Дома я однажды просто по стенке сползла медленно. Так что я предпочитаю всегда таблетку иметь при себе.
Если скачок несильный, но чувствуешь себя реально погано и голова раскалывается, а измеритель давления при себе нет, и не я не уверена поднялось давление и упало - то мне коньяк помогает в очень маленьких дозах. Но при 160 я его уже не рискую пить.
Теффи, у меня пока до 160 ни разу не поднималось (ттт). У меня в пределах 90-130 (максимум было 140). И определить куда оно двинулось я реально не могу. У меня все то же самое+рвота. Если ничего не делать (как то давно пробовала) то может дня 3-4 продолжаться.
Вот кстати мне наверное полегче чем вам. В том смысле что у меня это не резко а по нарастающей. То есть я начинаю себя плоховато (именно плоховато но вполне терпимо) чувствовать заранее и у меня есть как минимум полдня чтоб чтото предпринять. Поэтому мне ничего с собой носить не надо (пару раз было когда надолго в Париж из дома поехала - так я зашла в магазин, срочно купила маленькую бутылочку коньяка, тихонько выпила в уголочке и через минут 40 - опять как новая).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.11.2017, 13:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.11.2017 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
blanca94, у ВОЗа есть доки, объясняющие старые нормы давления . У швейцарских врачей есть ыормула, по которой они его рассчитывают , основываясь на росте! Возрасте! ( на минуточку так) пациент а. Прежде чем хлебать лекарства пропейте курс вытяжки из лаврового листа ( ( продаётся в магазине трав на Пале Руаяль��), только долго, мин пару месяцев , а потом примите по самочувствию решение. У меня в семье тоже 10 лет назад страшилки были с приказанием пить лекарства, пришлось взять ситуацию под контроль. Да, и вы скорее всего , курите, а это , как сами понимаете ... но есть масса альтернативных способов и аюрведических, которые гарантированно работают на холестероль и давление . Здоровье - это святое
Старое 05.11.2017, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
blanca94, у ВОЗа есть доки, объясняющие старые нормы давления . У швейцарских врачей есть ыормула, по которой они его рассчитывают , основываясь на росте! Возрасте! ( на минуточку так) пациент а. Прежде чем хлебать лекарства пропейте курс вытяжки из лаврового листа ( ( продаётся в магазине трав на Пале Руаяль��), только долго, мин пару месяцев , а потом примите по самочувствию решение. У меня в семье тоже 10 лет назад страшилки были с приказанием пить лекарства, пришлось взять ситуацию под контроль. Да, и вы скорее всего , курите, а это , как сами понимаете ... но есть масса альтернативных способов и аюрведических, которые гарантированно работают на холестероль и давление . Здоровье - это святое
Так я как раз и не собираюсь пить никакие медикаменты. Этот вопрос уже давно и очень коротко обрезан. Это я рассказывала как меня лет 12 назад пятались обработать, но даже уже тогда (когда я еще свято верила в превосходство и непоргешимость западной и в частности французской медицины) я отказалась наотрез. А теперь то и подавно. Я вообще противник всяких пилюлек. И считаю что надо их принимать только тогда когда уже другого выхода нет. Любая химия это инородное тело. Многие вообще имеют свойство накапливаться и застревать в тканях организма намертво. Ничем не выведешь. Да и главная проблема на мой взгляд: полнейшая неизвестность возможных побочных "долгого срока". В том смысле что в отношении медикаментов выпущенных на рынок никто и никогда не может знать (а иногда даже и вообще предполагать) как они выстрелят скажем лет через 15-20. Ну да, их тестируют. Но тесты то эти показывают только краткосрочную побочку. А что будет потом? Мистэр.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2017, 23:05
Мэтр

teffi, Вам нужно обязательно проверить ся на аритмию! Для этого нужно с аппаратиком что- то около суток проходить . Может у вас дело в этом. И лечите почки! Перстаньте пить кофе с сахаром, есть мороженое, ложитесь спать до 11 вечера и слушайте Моцарта если такая фигня с давлением, то это стопудово почки.
Старое 06.11.2017, 23:11
Мэтр

teffi, Вам нужно обязательно проверить ся на аритмию! Для этого нужно с аппаратиком что- то около суток проходить . Может у вас дело в этом. И лечите почки! Перстаньте пить кофе с сахаром, есть мороженое, ложитесь спать до 11 вечера и слушайте Моцарта если такая фигня с давлением, то это стопудово почки.
Azzaz, почки у меня как раз здоровы. Мороженое особо не ем, а вот отказаться от кофе с сахаром и ложиться спать раньше 23 - это выше моих сил! Аппаратик я могу поставить, но мне всегда казалось, что это только для возрастных, старше пенсионного возраста :-). У моей мамы (тоже гипотоника по жизни) такие перепады давления начались, но в более позднем возрасте. Но так как случаются не так часто, она особо не заморачивается - таблетку примет для регулировки и готово.
Старое 06.11.2017, 23:29
Мэтр

teffi, когда говорят, что почки больны или вы это чувствуете, то это называется по- французски пипец, а по- русски- точка невозврата. Если у Вас проблемы с давлением и с сердцем - лечите почки. Поймите, что синдром уставших почек дает такое количество побочек
Старое 06.11.2017, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
и
, а чем вреден сахар и позднее засыпание для почек?
Eurynome вне форумов  
Старое 06.11.2017, 23:39
Мэтр

Eurynome, почки не любят кофе , сахар, бессонные ночи, холодную воду, мороженое, стресс и Страх. Мне одни индус- врач аюрведист говорил, что у детей, которых все время ругают и бьют родители больные почки и научил меня по признакам на лице это видеть. Есть еще синдром уставших почек , там много признаков самочувствия, которое мешает нормальному качеству жизни( хотя и ничего особо не болит чтобы вот так уж и таблетки глотать)
Старое 06.11.2017, 23:40     Последний раз редактировалось pya; 07.11.2017 в 00:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
уже не актуально
pya вне форумов  
Старое 02.11.2017, 12:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2017 в 12:59..
Мэтр

Цитата:
Например во Франции людям с повышенным давлением выписывают таблетки на 3 месяца, за ними нужно идти к врачу, оплачивая визит. Доктора имеют процент о продаж с таблеток и гарантированного клиента. Можно верить доктору?
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Это делается для того, чтобы постоянно контролировать эффективны ли препараты, нет ли побочных, не нужно ли заменить на другой, изменить дозу... Если все стабильно, то делают на раз в 6 месяцев рецепт. И многие гиперторнии покрываются на 100 проц. социальной страховкой. Потому что не так дорого лечить гипертонию, как ее последствия.
Не только "потому что не так дорого лечить гипертонию, как ее последствия", а для улучшения качества жизни пациента. Моей маме лечили- лечили гипертонию на Украине, так и не вылечили, постоянные приступы, невозможность вообще иногда встать с кровати, и т.д.
Тогда как за две консультации мой семейный врач во Франции подобрала ей медикамент (один, а не приведенный в пример кулек чуть выше постом) и необходимую дозу (после анализов), что в корне изменило качество жизни, ушли приступы и о повышенном давлении теперь она даже не вспоминает.

Уточню, при гипертонии (настоящей) такие таблетки необходимо принимать всю жизнь.
Вообще этот пример нетактичен в данной теме о ЗОЖ.

Закладки