Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
arctic12, вы глазами пробежали ветку о получении студ.визы под курсы? Реально понимаете процент отказов? Если вы так эмоционально, находясь только на стадии заполнения анкеты КФ, реагируете -
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
да это просто бред какой-то! у меня есть унивеситет, который хочет меня учить, и они не знают ни про какой кампусфранс и он им не нужен. так почему я должна делать какое-то там досье с мотивацией, платить деньги и проходить собеседование в кампусфранс и почему он должен что-то решать? я же не через них ищу себе курсы, не понимаю почему процедура для всех одинаковая.

везде написано, что я должнавсе делать через КФ, но почему я должна это делать? что это мне дает? какие у него функции? за что я им плачу деньги? этого никто не пишет
, то, имхо, я даже не представляю ЧТО будет на стадии получения визы. И дай вам Бог сил душевных и физических эту самую визу ПОЛУЧИТЬ!!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Да и вообще - 3400 руб. НАСМЕШИЛИ
Французы дают вам возможность БЕСПЛАТНО получать высшее образование. Бесплатно в данном случае-за счет франц. правительства и франц. же налогоплательщиков, даже организацию для этого создали Campus France. Заплати копейки и делай все самостоятельно. Я когда узнала, честно говоря, не поверила в такую возможность. Особенно зная, СКОЛЬКО платят приятели и знакомые за образование за рубежом.

Параллельно с нами приятели отправляли дочь в швейцарский колледж, за год учебы заплатили 3 млн. руб. Есть с чем сравнивать))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2012
Для тех, кто интересовался можно ли платить через электронный банк -можно еще как. После проводки платежа доступно платежное поручение. Вчера в 15:30 отправила в КФ платежку сегодня в 15:00 стала доступна запись на rdv
Greta Korff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
после ознакомления со справочником и материалом, опубликованном на сайте, окончательно запуталась. Есть следующие вопросы:
1) если приоритетным университетом является тот, что не подключен к программе Campus France, нужно ли его вообще указывать в досье (да еще и как первый)?
2) для ребят, которые сами подавали и оформляли документы в Paris I - так понимаю, что нужно заполнять электронное досье Sesame, доступное на сайте Пантеона. В таком случае все равно нужно заполнять и нести на собеседование формуляр DAP? Вообще буду очень признательна, если поделятся своей историей о поступлении в Paris I или хотя бы тыкнут носом в нужную ссылку.
3) не совсем понятен вопрос с рекомендательными письмами (на том же сайте Campus в некоторых разделах они указаны в перечени обязательных документов, хотя, например, в справочнике о них ни слова)
4) главный вопрос - можно ли в электронном досье Campus France среди 3 выбранных образовательных программ указать первой (приоритетной) ту, которая не подключенна к Campus France? В таком случае, бюро все равно будет взаимодействовать с двумя подключенными программами?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Надеюсь, Вам кто-нибудь ответит по поводу вопросов, связанных с досье на CampusFrance.
Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
2) для ребят, которые сами подавали и оформляли документы в Paris I - так понимаю, что нужно заполнять электронное досье Sesame, доступное на сайте Пантеона. В таком случае все равно нужно заполнять и нести на собеседование формуляр DAP? Вообще буду очень признательна, если поделятся своей историей о поступлении в Paris I или хотя бы тыкнут носом в нужную ссылку.
Вот эта ссылка подойдет? Paris 1 - Panthéon - Sorbonne Попробуйте задать конкретные вопросы в той теме. Может, поступившие там Вам и ответят.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 22:53     Последний раз редактировалось Volpone; 23.10.2013 в 00:03..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Добрый день, не знаю, поможет ли Вам моя информация, я в той же ситуации - изучаю досье, и все больше вопросов. Предлагаю объединить усилия и обмениваться информацией! По Вашим вопросам, что знаю от менеджеров Кампюс Франс: указывать все, рекомендательные письма велели прицеплять в раздел о стажировках. На мой вопрос об университете, неподключенном к процедуре - посоветовали его не указывать первым, поскольку ответа от него придется ждать дольше, что, соответственно, увеличивает риск не успеть подать в другие два. Удачи!

У меня, в свою очередь, тоже есть много вопросов к тем, кто может помочь разобраться с этим заполнением для московского бюро. Заранее всем большое спасибо!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Я считаю, конечно имеет смысл, если убедительно составлено и имеет значимую подпись с указанием контакта. Любые Ваши достижения прибавляют Вам шанс среди других кандидатов. Думаю, важна мотивация и корректность в составлении досье ( т.е. количество документов не должно превысить их качество).
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Я считаю, конечно имеет смысл, если убедительно составлено и имеет значимую подпись с указанием контакта. Любые Ваши достижения прибавляют Вам шанс среди других кандидатов. Думаю, важна мотивация и корректность в составлении досье ( т.е. количество документов не должно превысить их качество).
Насколько я поняла, Вы уже прошли эту процедуру? У меня еще есть вопросы.
1. Мы сдаем B2 в ноябре, что писать в разделе уровня владения языком, если результаты B2 только через месяц придут?
2. Заверять нотариально выписки из аттестатов надо только на французском и только их прикреплять? На русском не надо?
3. Как корректнее написать о планах на будущее, особенно в части сроков? Например, мы хотим двигаться по искусствоведческой части. Принципиальный вопрос - конечно, в идеале на самом деле я вижу перспективы профессионального развития во Франции, но не отпугнет ли это? Т.е. писать ли про возвращение в Россию или нет?
4. В разделе мотивации - все пишут везде, что нужно описывать свою конкретную любовь в конкретному университету, а как это сделать в досье, если оно консолидирует информацию для 3-х универов сразу?
5. Оплата взноса Кампюс - в справочнике значится безнал, по телефону сказали, что можно у них в кассе...

И самый главный вопрос - по программам. Мы выбрали Историю искусств и археологию, из трех универов один - Страсбург. В списке у Кампюс он значится с этой программой за 2013 год, на сайте самого универа ее нет. Я туда написала с вопросом - пока молчат. Для меня вопрос принципиальный, поскольку у меня там опекун.
Заранее большое спасибо за ответы!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
1. Писать в досье В2.
2. Сначала заверяете копии выписок у нотариуса, потом делаете перевод заверенных копий и снова заверяете у нотариуса уже перевод. Наш переводчик сказал какой нотариус заверяет его перевод. Прикрепляли всю сшивку: русские заверенные нотариусом копии выписок + заверенный перевод.
3. Про то, что хотите остаться, лучше не писать. Придумайте что-нибудь красивое -на стыке двух культур, их взаимопроникновении и выдающемся культурном мировом наследии Франции.
4. В мотивационном письме для разных ВУЗов сын менял только названия. В общем минимум различий, любовь к конкретному не расписывал. Но это я думаю по Вашему желанию.
5. Оплату делали электронным переводом, т.к. у нас в городе КФ нет.
На последний вопрос точно Вам ответит только университет или подскажет КФ.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:53
Бывалый

1. Писать в досье В2.
2. Сначала заверяете копии выписок у нотариуса, потом делаете перевод заверенных копий и снова заверяете у нотариуса уже перевод. Наш переводчик сказал какой нотариус заверяет его перевод. Прикрепляли всю сшивку: русские заверенные нотариусом копии выписок + заверенный перевод.
3. Про то, что хотите остаться, лучше не писать. Придумайте что-нибудь красивое -на стыке двух культур, их взаимопроникновении и выдающемся культурном мировом наследии Франции.
4. В мотивационном письме для разных ВУЗов сын менял только названия. В общем минимум различий, любовь к конкретному не расписывал. Но это я думаю по Вашему желанию.
Спасибо большое, а Ваш сын где учится?
Правильно я поняла про нотариуса - там подшивают с печатью? А как тогда сделать скан для электронного досье?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:57
Бывалый

1. Писать в досье В2.
В справочнике Кампюса в разделе мотиваций рекомендовано избегать упоминаний конкретных универов, поскольку информация будет доступна им всем одновременно...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
У нас на момент подачи (январь) не было вообще ни одного экзамена, ТСФ ДАП сдавала 28 февраля, все нормально прошло)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
Здравствуйте, в досье кампюса в разделе "мотивации" в самом начале нужно прикрепить "mon CV".
Подскажите пожалуйста как оно должно выглядеть, может есть какой-то образец?
Vita123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Vita123, я вот таким конструктором пользовалась CV en ligne http://cvenligne.onisep.fr/index.php/

Дали в КФ, мне было удобно) но думаю, есть подобные на других сайтах, если этот не понравится.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2013, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
FFFavourite, спасибо большое.

У меня еще один вопрос.
я сделал досье, подтвердил его, произвел оплату. После этого в верхнем меню Оплата и Заполнение формуляра загорелись зеленым. Но красным по прежнему горят Получение документов и Подтверждение ECF. Что это и как это выполнить?
Vita123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 05:52
Мэтр

Vita123, на сколько я помню, еще один блок загорится зеленым, когда пройдете собеседование в КФ и последний блок, когда уже выберите вуз в июне и окончательно подтвердите пре-запись)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 15:30
Бывалый

Всем добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами по заполнению досье:
1.экзамен B2 будет 7 декабря, результаты – через месяц, как заполнять рубрику досье с языками, там писать B2? А как быть с самим дипломом B2? Слышала, что КФ как-то сам в универы досылает, к досье прикрепляет – этот правда?
2.Учебные планы – есть ли смысл детализировать максимально? У нас лингвистика LLCE L1 – в разных универах там куча специализаций и опций (история, философия, теория языка и т.д.), или достаточно описать общие вещи? Поделитесь, пожалуйста, кто что писал в этой рубрике.
3.Мотивация для конкретных вузов – насколько я поняла, они видят только свою часть досье? Я к тому, что можно ли тут какой-то шаблон применить, чтобы не расписывать в каждом случае особенности каждого (я вот не придумала пока, чем для меня Лион 2 от Лион 3 кардинально отличается).
4.Нужны ли рекомендательные письма для досье? Или они только для визы?Если нужны для досье, куда их прикреплять в случае школьника-выпускника? Подозреваю, что в стажировки, но не уверена…
5. как проходит запись на собеседование в КФ в Москве? Нет ли рисков не успеть по причине большого количества заявок до 22 января? Дело в том, что семестр школьный еще не закончился, и у меня на руках еще нет выписок из аттестатов.

Всем заранее огромное спасибо за ответы!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 16:29
Мэтр

Volpone

1. Пока ничего не пишите - КФ сам прикрепляет результат
2. Учебные планы? Я помню заполняла отметки - вот там все предметы писала, но вроде там есть какое-то максимальное количество предметов
3. Надо придумать для каждого - какой резон университету вас принимать, если вам все равно, куда поступать.
4. На первый курс можно без писем
5. Собиседование можно пройти и после дедлайна по досье - так было у меня по крайней мере) и у других вроде тоже встречалось.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 16:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Volpone

1. Пока ничего не пишите - КФ сам прикрепляет результат
2. Учебные планы? Я помню заполняла отметки - вот там все предметы писала, но вроде там есть какое-то максимальное количество предметов
3. Надо придумать для каждого - какой резон университету вас принимать, если вам все равно, куда поступать.
4. На первый курс можно без писем
5. Собиседование можно пройти и после дедлайна по досье - так было у меня по крайней мере) и у других вроде тоже встречалось.
FFFavourite, cпасибо большое, по пп.2 - там есть отдельный пункт именно описание учебных планов. П.4 - письма у нас уже есть, подготовлены с переводом на французский. По последнему обнадежили, спасибо!

Еще вопрос: противоречивая информация относительно эквивалентности Delf B2 и TCF|DAP. КФ утверждает, что первый заменяет второй. На сайтах некоторых универов - кто во что горазд, у кого нужет один, у кого другой. Задаю вопрос напрямую в вузы - у них у всех песня одна: проходите процедуру КФ в указанные сроки Дочь моя сдает Delf B2 7 декабря, я так и не поняла, надо ей проходить тест TCF|DAP или нет...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 17:02
Мэтр

Volpone, один заменяет другой.

Я ТСФ в феврале сдала только на В1, а у меня до этого уже был Дельф В1. Через месяц в марте сдала Дельф В2 и КФ мне прикрепили его к досье. Поступала на первый курс.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 18:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Volpone, один заменяет другой.

Я ТСФ в феврале сдала только на В1, а у меня до этого уже был Дельф В1. Через месяц в марте сдала Дельф В2 и КФ мне прикрепили его к досье. Поступала на первый курс.
Cпасибо большое, для информации, если кому нужно: из Лиона 3 нам написали, что ТСФ обязателен. Остальные отмолчались.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Добрый день! В досье, в разделе Formulaire Campus France/ détail de votre diplôme ou de votre concours/ Что нужно выбрать в
1.type de formation? Formation normale?
2.А в moyenne что писать?
3.что такое situation? Варианты ответа:en cours/obtenu как нужно ответить?
И какую фотографию лучше прикрепить: серьезную или с улыбкой, что нужно французам?
Спасибо!
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Добрый день! В досье, в разделе Formulaire Campus France/ détail de votre diplôme ou de votre concours/ Что нужно выбрать в
1.type de formation? Formation normale?
2.А в moyenne что писать?
3.что такое situation? Варианты ответа:en cours/obtenu как нужно ответить?
И какую фотографию лучше прикрепить: серьезную или с улыбкой, что нужно французам?
Спасибо!
У нас фотография обычная, как для визы - все ж это документ официальный, а не профайл в соцсетях.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Volpone, поняла. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Volpone, поняла. Спасибо!
В любом случае Вам эта фотография потом для визы пригодится
Удачи!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Тум-пурум-пум, а у меня фото сделанное в студии было. И да, я улыбалась.
И на студенческий меня тоже с улыбкой фотографировали, даже с требовали улыбочку с меня - сказали, что чересчур серьезно выгляжу
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 11:27
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста , в университетах на IAE (institut d'administration des entreprises) образование платное? Не могу понять....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
«Напоминаем вам о том, что вы можете выбрать только 3 университета по одной специальности». Я хочу выбрать двойную программу (к примеру философия-социология). Под одной специальностью они имеют ввиду что все три университета должны иметь именно такой набор из этих двух специальностей, или я могу выбрать любые двойные программы в которых один предмет одинаковый? Можно выбрать один университет с просто философией, а другие два с разными двойными программами?
2
- ситуация «А» адресуется студентам, которые сдавали или будут сдавать ЕГЭ:
А1: вы еще не получили школьный аттестат,
А2: вы уже получили школьный аттестат,
- ситуация «В» адресуется студентам, которые не сдают ЕГЭ, или тем, кто для возможного поступления в российский вуз должен будет сдавать дополнительные экзамены:
В1: вы еще не получили школьный аттестат,
В2: вы получили школьный аттестат, но вы еще не поступили в вуз по данной специальности. Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае выбранные вами французские вузы могут потребовать от вас предоставить подтверждение об успешном прохождении вступительных экзаменов в в российский вуз на ту специальность, по которой вы хотите учиться во Франции,
В3: вы уже являетесь студентом по данной специальности.

Вопрос: После школы я вообще не планирую никуда не поступать, а взять «gap year» так сказать. Т.е. у меня будут результаты егэ и аттестат, но я не буду студентом никакого вуза. что делать в этом случае? (я заканчиваю школу в мае 2014, а поступать во франции планирую в 2015).
AntonFedorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 18:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеAntonFedorov пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
«Напоминаем вам о том, что вы можете выбрать только 3 университета по одной специальности». Я хочу выбрать двойную программу (к примеру философия-социология). Под одной специальностью они имеют ввиду что все три университета должны иметь именно такой набор из этих двух специальностей, или я могу выбрать любые двойные программы в которых один предмет одинаковый? Можно выбрать один университет с просто философией, а другие два с разными двойными программами?
2
- ситуация «А» адресуется студентам, которые сдавали или будут сдавать ЕГЭ:
А1: вы еще не получили школьный аттестат,
А2: вы уже получили школьный аттестат,
- ситуация «В» адресуется студентам, которые не сдают ЕГЭ, или тем, кто для возможного поступления в российский вуз должен будет сдавать дополнительные экзамены:
В1: вы еще не получили школьный аттестат,
В2: вы получили школьный аттестат, но вы еще не поступили в вуз по данной специальности. Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае выбранные вами французские вузы могут потребовать от вас предоставить подтверждение об успешном прохождении вступительных экзаменов в в российский вуз на ту специальность, по которой вы хотите учиться во Франции,
В3: вы уже являетесь студентом по данной специальности.

Вопрос: После школы я вообще не планирую никуда не поступать, а взять «gap year» так сказать. Т.е. у меня будут результаты егэ и аттестат, но я не буду студентом никакого вуза. что делать в этом случае? (я заканчиваю школу в мае 2014, а поступать во франции планирую в 2015).
По первому выделенному могу сказать, что формулировка программы во всех 3-х случаях должна быть одинакова.
По второму - в Вашем случае нужно очень-очень тщательно продумать личную мотивацию - наверняка французов будет сильно интересовать, зачем Вам этот год понадобилось освободить от учебы где бы то ни было.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
вопрос насчет рубрики "Мотивации"
в разделе "Учебные и научные планы", нужно ли писать о том, что дальше планируешь учиться на M1 и M2, если поступаешь на Licence 1 на 2014-2015?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление