![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Volpone, да, все верно. На первый курс что-то одно из этого должно быть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
FFFavourite, спасибо большое.
У меня еще один вопрос. я сделал досье, подтвердил его, произвел оплату. После этого в верхнем меню Оплата и Заполнение формуляра загорелись зеленым. Но красным по прежнему горят Получение документов и Подтверждение ECF. Что это и как это выполнить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vita123, на сколько я помню, еще один блок загорится зеленым, когда пройдете собеседование в КФ и последний блок, когда уже выберите вуз в июне и окончательно подтвердите пре-запись)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами по заполнению досье: 1.экзамен B2 будет 7 декабря, результаты – через месяц, как заполнять рубрику досье с языками, там писать B2? А как быть с самим дипломом B2? Слышала, что КФ как-то сам в универы досылает, к досье прикрепляет – этот правда? 2.Учебные планы – есть ли смысл детализировать максимально? У нас лингвистика LLCE L1 – в разных универах там куча специализаций и опций (история, философия, теория языка и т.д.), или достаточно описать общие вещи? Поделитесь, пожалуйста, кто что писал в этой рубрике. 3.Мотивация для конкретных вузов – насколько я поняла, они видят только свою часть досье? Я к тому, что можно ли тут какой-то шаблон применить, чтобы не расписывать в каждом случае особенности каждого (я вот не придумала пока, чем для меня Лион 2 от Лион 3 кардинально отличается). 4.Нужны ли рекомендательные письма для досье? Или они только для визы?Если нужны для досье, куда их прикреплять в случае школьника-выпускника? Подозреваю, что в стажировки, но не уверена… 5. как проходит запись на собеседование в КФ в Москве? Нет ли рисков не успеть по причине большого количества заявок до 22 января? Дело в том, что семестр школьный еще не закончился, и у меня на руках еще нет выписок из аттестатов. Всем заранее огромное спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volpone
1. Пока ничего не пишите - КФ сам прикрепляет результат 2. Учебные планы? Я помню заполняла отметки - вот там все предметы писала, но вроде там есть какое-то максимальное количество предметов 3. Надо придумать для каждого - какой резон университету вас принимать, если вам все равно, куда поступать. 4. На первый курс можно без писем 5. Собиседование можно пройти и после дедлайна по досье - так было у меня по крайней мере) и у других вроде тоже встречалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще вопрос: противоречивая информация относительно эквивалентности Delf B2 и TCF|DAP. КФ утверждает, что первый заменяет второй. На сайтах некоторых универов - кто во что горазд, у кого нужет один, у кого другой. Задаю вопрос напрямую в вузы - у них у всех песня одна: проходите процедуру КФ в указанные сроки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volpone, один заменяет другой.
Я ТСФ в феврале сдала только на В1, а у меня до этого уже был Дельф В1. Через месяц в марте сдала Дельф В2 и КФ мне прикрепили его к досье. Поступала на первый курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cпасибо большое, для информации, если кому нужно: из Лиона 3 нам написали, что ТСФ обязателен. Остальные отмолчались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Из справочника студента:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Еще раз повторюсь - если у вас есть диплом Дельф В2, вам нет необходимости сдавать TCF DAP, вполне достаточно В2. Нет, ну , конечно, если очень хотите - сдавайте, но это не есть обязательно. Вот, что только что прочитала на сайте Лион 3 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Правильно ли я поняла, что процедура - это не тест, а заполнение досье? Того самого, общего белого, в КФ?
Спасибо за разъяснения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно - процедура DAP - это не есть тест TCF DAP, это процесс предварительной подачи заявки на поступление http://www.campusfrance.org/fr/page/...tes-procedures - кто в бумажном виде, кто в электронном (подача досье в электронном виде - процедура СEF - есть список стран, в т.ч. Россия, подключенные к данной процедуре), будь это белое досье или зеленое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу вам дать ссылку где скачать, но это с Кампус Франс Украина - справочник на укр.языке, но , думаю, что всем русскоговорящим будет понятно. Повторюсь, что требования по языку есть на каждом университетском сайте. В общем, на Л1-Л2 достаточным для поступления является сертификат ДЕЛЬФ В2 (некоторые поступали и с ДЕЛЬФ В1 - есть отдельная ветка об этом). Вот ссылка на справочник студента http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554, но в Казахстане вся процедура подачи досье несколько иная, имхо, у вас просто сказочная процедура, т.к. ваш КФ и жилье вам находит и всех оптом ведет в консульство и % получения у вас студвизы, наверное, самый большой в сравнении с другими странами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Добрый день! В досье, в разделе Formulaire Campus France/ détail de votre diplôme ou de votre concours/ Что нужно выбрать в
1.type de formation? Formation normale? 2.А в moyenne что писать? 3.что такое situation? Варианты ответа:en cours/obtenu как нужно ответить? И какую фотографию лучше прикрепить: серьезную или с улыбкой, что нужно французам? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Volpone, поняла. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Тум-пурум-пум, а у меня фото сделанное в студии было. И да, я улыбалась.
И на студенческий меня тоже с улыбкой фотографировали, даже с требовали улыбочку с меня - сказали, что чересчур серьезно выгляжу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Добрый вечер!скажите пожалуйста в "Mes demarches" CV считается как мотивационное письмо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Подверждаю, что это разные вещи. CV - это резюме, а мотивационное это тескт, письмо, в котором ты говоришь о своей мотивации, почему ты хочешь заниматься тем-то и почему именно ты, а не кто-то другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кто-нибудь сталкивался с темой рекомендательного письма от школьного учителя для поступающего школьника? Достаточно ли просто подписи и контактов? В школе дети подняли кипеж, что нужна еще и печать школы. Но по логике, печать может быть только на бланке. Исходя из того, что французам нужен перевод и нотариальное его заверение, бланк должен быть на французском - получается полный бред
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при заполнении досье?
после того, как ввожу поездки во Францию и пытаюсь сохранить изменения в разделе "Языки", получаю ошибку, что не заполнено обязательное поле Province/Région/Etat*, при этом такого поля не наблюдается. Разделы про языковые дипломы и прочие языки успешно сохраняются, ошибка выдается лишь при заполнении Liste de vos séjours en France. В принципе, можно и без поездок, наверное, но может все же есть какое-то решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Что-то я не пойму как заполнять CV. Что нужно и что не нужно писать там? Это для визы или для университета?
Volpone, простите, что вмешиваюсь, но для чего нужно рекомендательное письмо? И ещё, если оценки сразу сделать на бланке на французском и с печатью школы, то их всё равно нужно заверять у нотариуса? И нужно ли тогда прикладывать копию аттестата за 9 класс и делать его перевод? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
примеры |
|
![]() |
|