Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2013, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну, если сдадите В2, то TCF, конечно, не нужен. Удачи в сдаче
Надеюсь, дочка постарается... спасибо Вам большое за поддержку!
Буду потихоньку с досье разбираться, еще море вопросов...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Volpone, да, все верно. На первый курс что-то одно из этого должно быть)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2013, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
FFFavourite, спасибо большое.

У меня еще один вопрос.
я сделал досье, подтвердил его, произвел оплату. После этого в верхнем меню Оплата и Заполнение формуляра загорелись зеленым. Но красным по прежнему горят Получение документов и Подтверждение ECF. Что это и как это выполнить?
Vita123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 05:52
Мэтр

Vita123, на сколько я помню, еще один блок загорится зеленым, когда пройдете собеседование в КФ и последний блок, когда уже выберите вуз в июне и окончательно подтвердите пре-запись)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 15:30
Бывалый

Всем добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами по заполнению досье:
1.экзамен B2 будет 7 декабря, результаты – через месяц, как заполнять рубрику досье с языками, там писать B2? А как быть с самим дипломом B2? Слышала, что КФ как-то сам в универы досылает, к досье прикрепляет – этот правда?
2.Учебные планы – есть ли смысл детализировать максимально? У нас лингвистика LLCE L1 – в разных универах там куча специализаций и опций (история, философия, теория языка и т.д.), или достаточно описать общие вещи? Поделитесь, пожалуйста, кто что писал в этой рубрике.
3.Мотивация для конкретных вузов – насколько я поняла, они видят только свою часть досье? Я к тому, что можно ли тут какой-то шаблон применить, чтобы не расписывать в каждом случае особенности каждого (я вот не придумала пока, чем для меня Лион 2 от Лион 3 кардинально отличается).
4.Нужны ли рекомендательные письма для досье? Или они только для визы?Если нужны для досье, куда их прикреплять в случае школьника-выпускника? Подозреваю, что в стажировки, но не уверена…
5. как проходит запись на собеседование в КФ в Москве? Нет ли рисков не успеть по причине большого количества заявок до 22 января? Дело в том, что семестр школьный еще не закончился, и у меня на руках еще нет выписок из аттестатов.

Всем заранее огромное спасибо за ответы!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 16:29
Мэтр

Volpone

1. Пока ничего не пишите - КФ сам прикрепляет результат
2. Учебные планы? Я помню заполняла отметки - вот там все предметы писала, но вроде там есть какое-то максимальное количество предметов
3. Надо придумать для каждого - какой резон университету вас принимать, если вам все равно, куда поступать.
4. На первый курс можно без писем
5. Собиседование можно пройти и после дедлайна по досье - так было у меня по крайней мере) и у других вроде тоже встречалось.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 16:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Volpone

1. Пока ничего не пишите - КФ сам прикрепляет результат
2. Учебные планы? Я помню заполняла отметки - вот там все предметы писала, но вроде там есть какое-то максимальное количество предметов
3. Надо придумать для каждого - какой резон университету вас принимать, если вам все равно, куда поступать.
4. На первый курс можно без писем
5. Собиседование можно пройти и после дедлайна по досье - так было у меня по крайней мере) и у других вроде тоже встречалось.
FFFavourite, cпасибо большое, по пп.2 - там есть отдельный пункт именно описание учебных планов. П.4 - письма у нас уже есть, подготовлены с переводом на французский. По последнему обнадежили, спасибо!

Еще вопрос: противоречивая информация относительно эквивалентности Delf B2 и TCF|DAP. КФ утверждает, что первый заменяет второй. На сайтах некоторых универов - кто во что горазд, у кого нужет один, у кого другой. Задаю вопрос напрямую в вузы - у них у всех песня одна: проходите процедуру КФ в указанные сроки Дочь моя сдает Delf B2 7 декабря, я так и не поняла, надо ей проходить тест TCF|DAP или нет...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 17:02
Мэтр

Volpone, один заменяет другой.

Я ТСФ в феврале сдала только на В1, а у меня до этого уже был Дельф В1. Через месяц в марте сдала Дельф В2 и КФ мне прикрепили его к досье. Поступала на первый курс.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 18:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Volpone, один заменяет другой.

Я ТСФ в феврале сдала только на В1, а у меня до этого уже был Дельф В1. Через месяц в марте сдала Дельф В2 и КФ мне прикрепили его к досье. Поступала на первый курс.
Cпасибо большое, для информации, если кому нужно: из Лиона 3 нам написали, что ТСФ обязателен. Остальные отмолчались.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
из Лиона 3 нам написали, что ТСФ обязателен
Из справочника студента:
Цитата:
Абитуриенты обязаны сдать тесты TCF-DAP (Тест знания французского языка) или же тест TEF (Тест с оценки уровня знания французского языка).....
Существует три случая освобождения от прохождения языкового теста:
- Вы уже имеете диплом DELF B2;
- Вы есть гражданин страны, где французский язык есть официальным государственным языком ;
- Вы есть выпускник двуязычных французско-русских ( для Украины - французско-украинских) классов.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 00:29
Бывалый

Из справочника студента:
Cпасибо большое, я это тоже читала, но вот ответ из Лиона 3:
Bonjour,... la procédure DAP est obligatoire pour vous.Cordialement.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 02:30     Последний раз редактировалось demikri; 01.12.2013 в 02:44..
Мэтр

Cпасибо большое, я это тоже читала, но вот ответ из Лиона 3:
Bonjour,... la procédure DAP est obligatoire pour vous.Cordialement.
Ну, всё правильно, вам обязательна процедура предварительного запроса (Demande d’Admission Préalable или проще DAP), что подразумевает заполнение непосредственно досье ( la procédure DAP не есть экзамен TCF DAP). И далее - "Si vous souhaitez vous inscrire, en France, en première année de licence (L1) ou dans une école d’architecture et que vous n’êtes pas titulaire du DELF B2 ou du DALF, vous devez vous présenter au TCF spécifique à la demande d’admission préalable appelé "TCF pour la DAP"."

Еще раз повторюсь - если у вас есть диплом Дельф В2, вам нет необходимости сдавать TCF DAP, вполне достаточно В2. Нет, ну , конечно, если очень хотите - сдавайте, но это не есть обязательно.

Вот, что только что прочитала на сайте Лион 3
Цитата:
Niveau de français requis pour toute demande d'inscription d'un étudiant étranger
Plusieurs tests ou diplômes peuvent certifier un niveau linguistique suffisant, l'Université a décidé d'accepter les résultats suivants :

TCF DAP : niveau B1 avec une moyenne minimum de 10 exigée
TCF Grand Public : niveau B2 minimum
DALF C1 ou C2
DELF B2
TEF avec au minimum un niveau 5 en expression écrite
http://www.univ-lyon3.fr/fr/internat...sp?RH=INS-INTE
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 16:33
Бывалый

Правильно ли я поняла, что процедура - это не тест, а заполнение досье? Того самого, общего белого, в КФ?
Спасибо за разъяснения!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2012
Из справочника студента:

Цитата:

Абитуриенты обязаны сдать тесты TCF-DAP (Тест знания французского языка) или же тест TEF (Тест с оценки уровня знания французского языка).....
Существует три случая освобождения от прохождения языкового теста:
- Вы уже имеете диплом DELF B2;
- Вы есть гражданин страны, где французский язык есть официальным государственным языком ;
- Вы есть выпускник двуязычных французско-русских ( для Украины - французско-украинских) классов.
Добрый день! Подскажите, а где этот справочнник можно взять/скачать? У нас в Альянсе утверждают, что только С1 освобождает от TCF-DAP. Заранее спасибо!!!
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 18:34
Мэтр

Правильно ли я поняла, что процедура - это не тест, а заполнение досье?
Совершенно верно - процедура DAP - это не есть тест TCF DAP, это процесс предварительной подачи заявки на поступление http://www.campusfrance.org/fr/page/...tes-procedures - кто в бумажном виде, кто в электронном (подача досье в электронном виде - процедура СEF - есть список стран, в т.ч. Россия, подключенные к данной процедуре), будь это белое досье или зеленое
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNara2012 пишет:
Подскажите, а где этот справочнник можно взять/скачать?
Я могу вам дать ссылку где скачать, но это с Кампус Франс Украина - справочник на укр.языке, но , думаю, что всем русскоговорящим будет понятно. Повторюсь, что требования по языку есть на каждом университетском сайте. В общем, на Л1-Л2 достаточным для поступления является сертификат ДЕЛЬФ В2 (некоторые поступали и с ДЕЛЬФ В1 - есть отдельная ветка об этом). Вот ссылка на справочник студента http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554, но в Казахстане вся процедура подачи досье несколько иная, имхо, у вас просто сказочная процедура, т.к. ваш КФ и жилье вам находит и всех оптом ведет в консульство и % получения у вас студвизы, наверное, самый большой в сравнении с другими странами
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2012
Я могу вам дать ссылку где скачать, но это с Кампус Франс Украина - справочник на укр.языке, но , думаю, что всем русскоговорящим будет понятно. Повторюсь, что требования по языку есть на каждом университетском сайте. В общем, на Л1-Л2 достаточным для поступления является сертификат ДЕЛЬФ В2 (некоторые поступали и с ДЕЛЬФ В1 - есть отдельная ветка об этом). Вот ссылка на справочник студента http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554, но в Казахстане вся процедура подачи досье несколько иная, имхо, у вас просто сказочная процедура, т.к. ваш КФ и жилье вам находит и всех оптом ведет в консульство и % получения у вас студвизы, наверное, самый большой в сравнении с другими странами
Спасибо за ссылку. Будем изучать и искать что-то аналогичное по нашему случаю. Мы потихоньку собираем информацию, так как сын собирается поступать не в этом году, а через год. Сейчас готовимся к сдаче В2!
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Добрый день! В досье, в разделе Formulaire Campus France/ détail de votre diplôme ou de votre concours/ Что нужно выбрать в
1.type de formation? Formation normale?
2.А в moyenne что писать?
3.что такое situation? Варианты ответа:en cours/obtenu как нужно ответить?
И какую фотографию лучше прикрепить: серьезную или с улыбкой, что нужно французам?
Спасибо!
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Добрый день! В досье, в разделе Formulaire Campus France/ détail de votre diplôme ou de votre concours/ Что нужно выбрать в
1.type de formation? Formation normale?
2.А в moyenne что писать?
3.что такое situation? Варианты ответа:en cours/obtenu как нужно ответить?
И какую фотографию лучше прикрепить: серьезную или с улыбкой, что нужно французам?
Спасибо!
У нас фотография обычная, как для визы - все ж это документ официальный, а не профайл в соцсетях.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Volpone, поняла. Спасибо!
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Volpone, поняла. Спасибо!
В любом случае Вам эта фотография потом для визы пригодится
Удачи!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Тум-пурум-пум, а у меня фото сделанное в студии было. И да, я улыбалась.
И на студенческий меня тоже с улыбкой фотографировали, даже с требовали улыбочку с меня - сказали, что чересчур серьезно выгляжу
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Добрый вечер!скажите пожалуйста в "Mes demarches" CV считается как мотивационное письмо?
doina97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеdoina97 пишет:
Добрый вечер!скажите пожалуйста в "Mes demarches" CV считается как мотивационное письмо?
CV и Мотивационное письмо - это совершенно разные вещи...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеdoina97 пишет:
Подверждаю, что это разные вещи. CV - это резюме, а мотивационное это тескт, письмо, в котором ты говоришь о своей мотивации, почему ты хочешь заниматься тем-то и почему именно ты, а не кто-то другой.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 12:14
Бывалый

Кто-нибудь сталкивался с темой рекомендательного письма от школьного учителя для поступающего школьника? Достаточно ли просто подписи и контактов? В школе дети подняли кипеж, что нужна еще и печать школы. Но по логике, печать может быть только на бланке. Исходя из того, что французам нужен перевод и нотариальное его заверение, бланк должен быть на французском - получается полный бред
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при заполнении досье?

после того, как ввожу поездки во Францию и пытаюсь сохранить изменения в разделе "Языки", получаю ошибку, что не заполнено обязательное поле Province/Région/Etat*, при этом такого поля не наблюдается.
Разделы про языковые дипломы и прочие языки успешно сохраняются, ошибка выдается лишь при заполнении Liste de vos séjours en France.

В принципе, можно и без поездок, наверное, но может все же есть какое-то решение?
scarletbright вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 13:17     Последний раз редактировалось Sunbeamz; 26.12.2013 в 13:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Что-то я не пойму как заполнять CV. Что нужно и что не нужно писать там? Это для визы или для университета?

Volpone, простите, что вмешиваюсь, но для чего нужно рекомендательное письмо?

И ещё, если оценки сразу сделать на бланке на французском и с печатью школы, то их всё равно нужно заверять у нотариуса? И нужно ли тогда прикладывать копию аттестата за 9 класс и делать его перевод?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Что-то я не пойму как заполнять CV. Что нужно и что не нужно писать там? Это для визы или для университета?
CV - это просто резюме
примеры
scarletbright вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
scarletbright, спасибо за ответ)

Это понятно, но вот что написать выпускнику обычной школы?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление