![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Не совсем и бесплатно учит. За регистрацию в универ платимс...
Но то что они дают эту возможность уже низкий поклон. arctic12 , вы как эту статью прочитали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Для тех, кто интересовался можно ли платить через электронный банк -можно еще как. После проводки платежа доступно платежное поручение. Вчера в 15:30 отправила в КФ платежку сегодня в 15:00 стала доступна запись на rdv
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
после ознакомления со справочником и материалом, опубликованном на сайте, окончательно запуталась. Есть следующие вопросы:
1) если приоритетным университетом является тот, что не подключен к программе Campus France, нужно ли его вообще указывать в досье (да еще и как первый)? 2) для ребят, которые сами подавали и оформляли документы в Paris I - так понимаю, что нужно заполнять электронное досье Sesame, доступное на сайте Пантеона. В таком случае все равно нужно заполнять и нести на собеседование формуляр DAP? Вообще буду очень признательна, если поделятся своей историей о поступлении в Paris I или хотя бы тыкнут носом в нужную ссылку. 3) не совсем понятен вопрос с рекомендательными письмами (на том же сайте Campus в некоторых разделах они указаны в перечени обязательных документов, хотя, например, в справочнике о них ни слова) 4) главный вопрос - можно ли в электронном досье Campus France среди 3 выбранных образовательных программ указать первой (приоритетной) ту, которая не подключенна к Campus France? В таком случае, бюро все равно будет взаимодействовать с двумя подключенными программами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Надеюсь, Вам кто-нибудь ответит по поводу вопросов, связанных с досье на CampusFrance.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Не знаю ошибка ли это, но при заполнении оценок пишет Вы не можете добавить более 20 оценок в бюллетень об оценках!
Форумчане, как с этим быть если черным по белому сказано: заполнить все оценки, если у вас образоание не полное(( + данные о колледже (это как пропуск к высшему образованию), там вообще 40 с лишним предметов До кампуса не дозвонилась(((Помогите пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Добрый день, не знаю, поможет ли Вам моя информация, я в той же ситуации - изучаю досье, и все больше вопросов. Предлагаю объединить усилия и обмениваться информацией! По Вашим вопросам, что знаю от менеджеров Кампюс Франс: указывать все, рекомендательные письма велели прицеплять в раздел о стажировках. На мой вопрос об университете, неподключенном к процедуре - посоветовали его не указывать первым, поскольку ответа от него придется ждать дольше, что, соответственно, увеличивает риск не успеть подать в другие два. Удачи!
У меня, в свою очередь, тоже есть много вопросов к тем, кто может помочь разобраться с этим заполнением для московского бюро. Заранее всем большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос про рекомендательные письма
Вопрос к тем, кто предоставлял для досье рекомендательные письма: есть ли какой-то шаблон для французов, обязателен ли рукописный вариант, или достаточно напечатанного с подписью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Мы отправляли Рекомендательное письмо в напечатанном виде с подписью и простым переводом. На сколько я поняла, кроме всего прочего для французов важно указать рейтинг поступающего среди одноклассников и, по возможности, в рейтинге учебного заведения в целом. Например: "... в десятку лучших..." или "...один из первых... " или "...наиболее успешный за последние 3 года..." Это наглядно характеризует Вас, как наиболее достойного кандидата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я считаю, конечно имеет смысл, если убедительно составлено и имеет значимую подпись с указанием контакта. Любые Ваши достижения прибавляют Вам шанс среди других кандидатов. Думаю, важна мотивация и корректность в составлении досье ( т.е. количество документов не должно превысить их качество).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1. Мы сдаем B2 в ноябре, что писать в разделе уровня владения языком, если результаты B2 только через месяц придут? 2. Заверять нотариально выписки из аттестатов надо только на французском и только их прикреплять? На русском не надо? 3. Как корректнее написать о планах на будущее, особенно в части сроков? Например, мы хотим двигаться по искусствоведческой части. Принципиальный вопрос - конечно, в идеале на самом деле я вижу перспективы профессионального развития во Франции, но не отпугнет ли это? Т.е. писать ли про возвращение в Россию или нет? 4. В разделе мотивации - все пишут везде, что нужно описывать свою конкретную любовь в конкретному университету, а как это сделать в досье, если оно консолидирует информацию для 3-х универов сразу? 5. Оплата взноса Кампюс - в справочнике значится безнал, по телефону сказали, что можно у них в кассе... И самый главный вопрос - по программам. Мы выбрали Историю искусств и археологию, из трех универов один - Страсбург. В списке у Кампюс он значится с этой программой за 2013 год, на сайте самого универа ее нет. Я туда написала с вопросом - пока молчат. Для меня вопрос принципиальный, поскольку у меня там опекун. Заранее большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Писать в досье В2.
2. Сначала заверяете копии выписок у нотариуса, потом делаете перевод заверенных копий и снова заверяете у нотариуса уже перевод. Наш переводчик сказал какой нотариус заверяет его перевод. Прикрепляли всю сшивку: русские заверенные нотариусом копии выписок + заверенный перевод. 3. Про то, что хотите остаться, лучше не писать. Придумайте что-нибудь красивое -на стыке двух культур, их взаимопроникновении и выдающемся культурном мировом наследии Франции. 4. В мотивационном письме для разных ВУЗов сын менял только названия. В общем минимум различий, любовь к конкретному не расписывал. Но это я думаю по Вашему желанию. 5. Оплату делали электронным переводом, т.к. у нас в городе КФ нет. На последний вопрос точно Вам ответит только университет или подскажет КФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Правильно я поняла про нотариуса - там подшивают с печатью? А как тогда сделать скан для электронного досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Что касается выписок оценок - в ветке "Несовершеннолетний студент" много об этом. В нашем случае выписка делалась СРАЗУ на французском на бланке школы и была заверена печатью и подписью директора. Соответственно, никаких нотариусов и никаких переводов дополнительных. Где-то выставляла образец на форуме. Не найдете - дайте знать в личку - сброшу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
B1 и B2 для досье
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: если B2 сдавать в марте, а в декабре начать оформление досье и вместе с ним сдавать TCF-DAP. Не отпугнет ли вузы наш текущий B1? Или в досье можно написать, что сдача B2 планируется в марте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
У меня в досье был декабрьский дельф В1, февральский ТСФ на В1 и мартовский дельф В2. Но у меня вуз в этом году и так с В1 принимал, так что это, возможно, не показатель... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
У нас на момент подачи (январь) не было вообще ни одного экзамена, ТСФ ДАП сдавала 28 февраля, все нормально прошло)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volpone, университет Орлеана
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кампюс вообще спутал все карты: для вузов, как сказали, Джуниор не подходит, в марте В2 сдавать поздно для досье, непонятно только, как сдавать 16-летнему ребенку Дельф Паблик, хотя на сайте Альянс Франсез строгих правил и ограничений нет... я им написала, но, французы, как обычно, не спешат с ответом.
Остается только один вариант: TCF-DAP+B1 (78 баллов)... Интересно, прокатит ли такое? У нас универы - Париж1, Страсбург и Лион2... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Volpone, университеты должны принимать первокурсников с экзаменом tcf-dap.
Главное получить на этом экзамене хороший уровень: B2 или C1. Экзамен delf junior b2 вы, видимо, отказались сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, но "сбрехали" вам в КФ. Моя дочь в 15 лет сдавала именно delf junior b2. Сдала. Сертификат ничем не отличается от простого В2, никаких отметок, что это junior - нет. Да и сам экзамен той же степени сложности, просто темы из мира тинейджеров. С данным сертификатом поступили сразу в первый выбранный универ, где сейчас и учится.
Всем, кому до 16-17 и кто сдает на В2, очень рекомендую сдавать именно delf junior b2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
История искусств и археология.
Мы просто не успели записаться на экзамен В2 осенней сессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Здравствуйте, в досье кампюса в разделе "мотивации" в самом начале нужно прикрепить "mon CV".
Подскажите пожалуйста как оно должно выглядеть, может есть какой-то образец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vita123, я вот таким конструктором пользовалась CV en ligne http://cvenligne.onisep.fr/index.php/
Дали в КФ, мне было удобно) но думаю, есть подобные на других сайтах, если этот не понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Volpone, ничего не поняла, а почему не хотите сдать TCF DAP в феврале?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|