Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Не совсем и бесплатно учит. За регистрацию в универ платимс...
Но то что они дают эту возможность уже низкий поклон.

arctic12 , вы как эту статью прочитали.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2012
Для тех, кто интересовался можно ли платить через электронный банк -можно еще как. После проводки платежа доступно платежное поручение. Вчера в 15:30 отправила в КФ платежку сегодня в 15:00 стала доступна запись на rdv
Greta Korff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
после ознакомления со справочником и материалом, опубликованном на сайте, окончательно запуталась. Есть следующие вопросы:
1) если приоритетным университетом является тот, что не подключен к программе Campus France, нужно ли его вообще указывать в досье (да еще и как первый)?
2) для ребят, которые сами подавали и оформляли документы в Paris I - так понимаю, что нужно заполнять электронное досье Sesame, доступное на сайте Пантеона. В таком случае все равно нужно заполнять и нести на собеседование формуляр DAP? Вообще буду очень признательна, если поделятся своей историей о поступлении в Paris I или хотя бы тыкнут носом в нужную ссылку.
3) не совсем понятен вопрос с рекомендательными письмами (на том же сайте Campus в некоторых разделах они указаны в перечени обязательных документов, хотя, например, в справочнике о них ни слова)
4) главный вопрос - можно ли в электронном досье Campus France среди 3 выбранных образовательных программ указать первой (приоритетной) ту, которая не подключенна к Campus France? В таком случае, бюро все равно будет взаимодействовать с двумя подключенными программами?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Надеюсь, Вам кто-нибудь ответит по поводу вопросов, связанных с досье на CampusFrance.
Посмотреть сообщениеwtwa пишет:
2) для ребят, которые сами подавали и оформляли документы в Paris I - так понимаю, что нужно заполнять электронное досье Sesame, доступное на сайте Пантеона. В таком случае все равно нужно заполнять и нести на собеседование формуляр DAP? Вообще буду очень признательна, если поделятся своей историей о поступлении в Paris I или хотя бы тыкнут носом в нужную ссылку.
Вот эта ссылка подойдет? Paris 1 - Panthéon - Sorbonne Попробуйте задать конкретные вопросы в той теме. Может, поступившие там Вам и ответят.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2012
Не знаю ошибка ли это, но при заполнении оценок пишет Вы не можете добавить более 20 оценок в бюллетень об оценках!

Форумчане, как с этим быть если черным по белому сказано: заполнить все оценки, если у вас образоание не полное((

+ данные о колледже (это как пропуск к высшему образованию), там вообще 40 с лишним предметов

До кампуса не дозвонилась(((Помогите пожалуйста....
Greta Korff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 22:53     Последний раз редактировалось Volpone; 23.10.2013 в 00:03..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Добрый день, не знаю, поможет ли Вам моя информация, я в той же ситуации - изучаю досье, и все больше вопросов. Предлагаю объединить усилия и обмениваться информацией! По Вашим вопросам, что знаю от менеджеров Кампюс Франс: указывать все, рекомендательные письма велели прицеплять в раздел о стажировках. На мой вопрос об университете, неподключенном к процедуре - посоветовали его не указывать первым, поскольку ответа от него придется ждать дольше, что, соответственно, увеличивает риск не успеть подать в другие два. Удачи!

У меня, в свою очередь, тоже есть много вопросов к тем, кто может помочь разобраться с этим заполнением для московского бюро. Заранее всем большое спасибо!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 08:31
Бывалый

Вопрос про рекомендательные письма

Вопрос к тем, кто предоставлял для досье рекомендательные письма: есть ли какой-то шаблон для французов, обязателен ли рукописный вариант, или достаточно напечатанного с подписью?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Мы отправляли Рекомендательное письмо в напечатанном виде с подписью и простым переводом. На сколько я поняла, кроме всего прочего для французов важно указать рейтинг поступающего среди одноклассников и, по возможности, в рейтинге учебного заведения в целом. Например: "... в десятку лучших..." или "...один из первых... " или "...наиболее успешный за последние 3 года..." Это наглядно характеризует Вас, как наиболее достойного кандидата.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 09:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Мы отправляли Рекомендательное письмо в напечатанном виде с подписью и простым переводом. На сколько я поняла, кроме всего прочего для французов важно указать рейтинг поступающего среди одноклассников и, по возможности, в рейтинге учебного заведения в целом. Например: "... в десятку лучших..." или "...один из первых... " или "...наиболее успешный за последние 3 года..." Это наглядно характеризует Вас, как наиболее достойного кандидата.
Cпасибо, это если речь о рекомендательном письме из учебного заведения, а рекомендательные письма от репетиторов, например, которые с именем или относятся к каким-то престижным вузам/компаниям? Есть ли смысл предоставлять от них?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 09:42
Дебютант

Я считаю, конечно имеет смысл, если убедительно составлено и имеет значимую подпись с указанием контакта. Любые Ваши достижения прибавляют Вам шанс среди других кандидатов. Думаю, важна мотивация и корректность в составлении досье ( т.е. количество документов не должно превысить их качество).
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:06
Бывалый

Я считаю, конечно имеет смысл, если убедительно составлено и имеет значимую подпись с указанием контакта. Любые Ваши достижения прибавляют Вам шанс среди других кандидатов. Думаю, важна мотивация и корректность в составлении досье ( т.е. количество документов не должно превысить их качество).
Насколько я поняла, Вы уже прошли эту процедуру? У меня еще есть вопросы.
1. Мы сдаем B2 в ноябре, что писать в разделе уровня владения языком, если результаты B2 только через месяц придут?
2. Заверять нотариально выписки из аттестатов надо только на французском и только их прикреплять? На русском не надо?
3. Как корректнее написать о планах на будущее, особенно в части сроков? Например, мы хотим двигаться по искусствоведческой части. Принципиальный вопрос - конечно, в идеале на самом деле я вижу перспективы профессионального развития во Франции, но не отпугнет ли это? Т.е. писать ли про возвращение в Россию или нет?
4. В разделе мотивации - все пишут везде, что нужно описывать свою конкретную любовь в конкретному университету, а как это сделать в досье, если оно консолидирует информацию для 3-х универов сразу?
5. Оплата взноса Кампюс - в справочнике значится безнал, по телефону сказали, что можно у них в кассе...

И самый главный вопрос - по программам. Мы выбрали Историю искусств и археологию, из трех универов один - Страсбург. В списке у Кампюс он значится с этой программой за 2013 год, на сайте самого универа ее нет. Я туда написала с вопросом - пока молчат. Для меня вопрос принципиальный, поскольку у меня там опекун.
Заранее большое спасибо за ответы!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:45
Дебютант

1. Писать в досье В2.
2. Сначала заверяете копии выписок у нотариуса, потом делаете перевод заверенных копий и снова заверяете у нотариуса уже перевод. Наш переводчик сказал какой нотариус заверяет его перевод. Прикрепляли всю сшивку: русские заверенные нотариусом копии выписок + заверенный перевод.
3. Про то, что хотите остаться, лучше не писать. Придумайте что-нибудь красивое -на стыке двух культур, их взаимопроникновении и выдающемся культурном мировом наследии Франции.
4. В мотивационном письме для разных ВУЗов сын менял только названия. В общем минимум различий, любовь к конкретному не расписывал. Но это я думаю по Вашему желанию.
5. Оплату делали электронным переводом, т.к. у нас в городе КФ нет.
На последний вопрос точно Вам ответит только университет или подскажет КФ.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:53
Бывалый

1. Писать в досье В2.
2. Сначала заверяете копии выписок у нотариуса, потом делаете перевод заверенных копий и снова заверяете у нотариуса уже перевод. Наш переводчик сказал какой нотариус заверяет его перевод. Прикрепляли всю сшивку: русские заверенные нотариусом копии выписок + заверенный перевод.
3. Про то, что хотите остаться, лучше не писать. Придумайте что-нибудь красивое -на стыке двух культур, их взаимопроникновении и выдающемся культурном мировом наследии Франции.
4. В мотивационном письме для разных ВУЗов сын менял только названия. В общем минимум различий, любовь к конкретному не расписывал. Но это я думаю по Вашему желанию.
Спасибо большое, а Ваш сын где учится?
Правильно я поняла про нотариуса - там подшивают с печатью? А как тогда сделать скан для электронного досье?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 10:57
Бывалый

1. Писать в досье В2.
В справочнике Кампюса в разделе мотиваций рекомендовано избегать упоминаний конкретных универов, поскольку информация будет доступна им всем одновременно...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
Cпасибо, это если речь о рекомендательном письме из учебного заведения, а рекомендательные письма от репетиторов, например, которые с именем или относятся к каким-то престижным вузам/компаниям? Есть ли смысл предоставлять от них?
Мы для поступления моей дочери (ваша ситуация, сразу после школы) - не делали рекомендательные письма. Но, при повторной подаче на визу (первая подача завершилась отказом), прилагали рекомендательные от репетиторов. Вот здесь я давала образец одного из таких писем http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060285309

Что касается выписок оценок - в ветке "Несовершеннолетний студент" много об этом. В нашем случае выписка делалась СРАЗУ на французском на бланке школы и была заверена печатью и подписью директора. Соответственно, никаких нотариусов и никаких переводов дополнительных. Где-то выставляла образец на форуме. Не найдете - дайте знать в личку - сброшу
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 10:59
Бывалый

B1 и B2 для досье

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: если B2 сдавать в марте, а в декабре начать оформление досье и вместе с ним сдавать TCF-DAP. Не отпугнет ли вузы наш текущий B1? Или в досье можно написать, что сдача B2 планируется в марте?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: если B2 сдавать в марте, а в декабре начать оформление досье и вместе с ним сдавать TCF-DAP. Не отпугнет ли вузы наш текущий B1? Или в досье можно написать, что сдача B2 планируется в марте?

У меня в досье был декабрьский дельф В1, февральский ТСФ на В1 и мартовский дельф В2.

Но у меня вуз в этом году и так с В1 принимал, так что это, возможно, не показатель...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 12:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
У меня в досье был декабрьский дельф В1, февральский ТСФ на В1 и мартовский дельф В2.

Но у меня вуз в этом году и так с В1 принимал, так что это, возможно, не показатель...
А какой у Вас вуз?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
У нас на момент подачи (январь) не было вообще ни одного экзамена, ТСФ ДАП сдавала 28 февраля, все нормально прошло)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:51
Мэтр

Volpone, университет Орлеана
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:55
Бывалый

Кампюс вообще спутал все карты: для вузов, как сказали, Джуниор не подходит, в марте В2 сдавать поздно для досье, непонятно только, как сдавать 16-летнему ребенку Дельф Паблик, хотя на сайте Альянс Франсез строгих правил и ограничений нет... я им написала, но, французы, как обычно, не спешат с ответом.

Остается только один вариант: TCF-DAP+B1 (78 баллов)...
Интересно, прокатит ли такое? У нас универы - Париж1, Страсбург и Лион2...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Volpone, университеты должны принимать первокурсников с экзаменом tcf-dap.
Главное получить на этом экзамене хороший уровень: B2 или C1.

Экзамен delf junior b2 вы, видимо, отказались сдавать?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 15:29
Мэтр

Кампюс вообще спутал все карты: для вузов, как сказали, Джуниор не подходит
Извините, но "сбрехали" вам в КФ. Моя дочь в 15 лет сдавала именно delf junior b2. Сдала. Сертификат ничем не отличается от простого В2, никаких отметок, что это junior - нет. Да и сам экзамен той же степени сложности, просто темы из мира тинейджеров. С данным сертификатом поступили сразу в первый выбранный универ, где сейчас и учится.
Всем, кому до 16-17 и кто сдает на В2, очень рекомендую сдавать именно delf junior b2
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 15:30
Мэтр

Остается только один вариант: TCF-DAP+B1 (78 баллов)...
Интересно, прокатит ли такое? У нас универы - Париж1, Страсбург и Лион2...
Какая специальность?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 22:26
Бывалый

История искусств и археология.
Мы просто не успели записаться на экзамен В2 осенней сессии.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
Здравствуйте, в досье кампюса в разделе "мотивации" в самом начале нужно прикрепить "mon CV".
Подскажите пожалуйста как оно должно выглядеть, может есть какой-то образец?
Vita123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 02:40
Мэтр

Vita123, я вот таким конструктором пользовалась CV en ligne http://cvenligne.onisep.fr/index.php/

Дали в КФ, мне было удобно) но думаю, есть подобные на других сайтах, если этот не понравится.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Volpone, ничего не поняла, а почему не хотите сдать TCF DAP в феврале?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 08:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Volpone, ничего не поняла, а почему не хотите сдать TCF DAP в феврале?
Вчера записались на 7 декабря, В2 взрослый. В этом случае TCF DAP не нужен, как утверждают в КФ.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 10:20
Мэтр

Вчера записались на 7 декабря, В2 взрослый. В этом случае TCF DAP не нужен, как утверждают в КФ.
Ну, если сдадите В2, то TCF, конечно, не нужен. Удачи в сдаче
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление