![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Чтобы было ясно, что это за человек, что он собой представляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
По выпискам - нужны оригиналы с переводом на французский и нотариальным заверением перевода за 9, 10, 11 класс. Об этом здесь уже много раз было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Volpone, И эти письма нужно прикладывать к резюме с переводом и ссылкой на контакты преподавателя?
Вы не знаете, можно ли перевести самостоятельно и просто заверить у нотариуса перевод, оригинал, аттестат за 9 класс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Sunbeamz, письма можете писать на английском/французском и контакты преподов, а официальные документы должен переводить переводчик, на сколько я знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
FFFavourite, спасибо за ответ)
где бы ещё найти этого переводчика... Кстати, что подразумевается по контактами? Номер телефона? Почта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если это преподаватели французского, то обычно они сами пишут, других мы переводили сами, но поскольку это личная рекомендация, она не оформлена как официальный документ от организации с обязательным номером исходящего, на бланке и т.д., соответственно, и не заверена нотариусом. Я считаю, что достаточно указать контакты рекомендателя для возможности уточнить информацию, если понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Возможно, повторюсь, но и выписку оценок за последние 5 семестров для досье подавали сразу на французском, распечатанную на фирменном бланке школы и заверенную печатью и подписью директора, при этом текст шапки и содержимое печати НЕ ПЕРЕВОДИЛИ на французский. Поступили сразу в первый заявленный университет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Подскажите, пожалуйста , в университетах на IAE (institut d'administration des entreprises) образование платное? Не могу понять....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2013
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
«Напоминаем вам о том, что вы можете выбрать только 3 университета по одной специальности». Я хочу выбрать двойную программу (к примеру философия-социология). Под одной специальностью они имеют ввиду что все три университета должны иметь именно такой набор из этих двух специальностей, или я могу выбрать любые двойные программы в которых один предмет одинаковый? Можно выбрать один университет с просто философией, а другие два с разными двойными программами? 2 - ситуация «А» адресуется студентам, которые сдавали или будут сдавать ЕГЭ: А1: вы еще не получили школьный аттестат, А2: вы уже получили школьный аттестат, - ситуация «В» адресуется студентам, которые не сдают ЕГЭ, или тем, кто для возможного поступления в российский вуз должен будет сдавать дополнительные экзамены: В1: вы еще не получили школьный аттестат, В2: вы получили школьный аттестат, но вы еще не поступили в вуз по данной специальности. Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае выбранные вами французские вузы могут потребовать от вас предоставить подтверждение об успешном прохождении вступительных экзаменов в в российский вуз на ту специальность, по которой вы хотите учиться во Франции, В3: вы уже являетесь студентом по данной специальности. Вопрос: После школы я вообще не планирую никуда не поступать, а взять «gap year» так сказать. Т.е. у меня будут результаты егэ и аттестат, но я не буду студентом никакого вуза. что делать в этом случае? (я заканчиваю школу в мае 2014, а поступать во франции планирую в 2015). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
вопрос насчет рубрики "Мотивации"
в разделе "Учебные и научные планы", нужно ли писать о том, что дальше планируешь учиться на M1 и M2, если поступаешь на Licence 1 на 2014-2015? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Обязательно ли подтверждать документально всё написанное в CV? Дело в том, что грамота, полученная за олимпиаду потерялась, а писать про эту олимпиаду нужно т.к. она довольно таки важна для меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Здравствуйте, люди опытные
![]() что нужно указать в Année de votre Titre du diplôme de référence и в 3-х последующих, если я еще не закончила школу? заранее огрооомное спасибо и прошу прощения за вопросы чайника и за их обилие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По второму - в Вашем случае нужно очень-очень тщательно продумать личную мотивацию - наверняка французов будет сильно интересовать, зачем Вам этот год понадобилось освободить от учебы где бы то ни было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас тоже полно грамот и дипломов. Французам интересны только французские варианты. Т.е., следуя их кривой французской логике, надо все переводить и нотариально заверять перевод, что по-прежнему для меня лично смахивает на бред. Мы не заморачивались - указали в CV и в досье не прикладывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста с CV. Какую информацию мне следует указывать, если я еще не закончила школу? Достижения? Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastasjya11, я разделила cv на 5 разделов: Образование (написала, что учусь в физ-мат школе, больше мне нечего добавить), Олимпиады (указала только за последние 2 года), языки(уровень владения стоит указать я думаю), степень владения информатикой и увлечения
Вы разобрались с "Année de votre Titre du diplôme de référence"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Подскажите, если по факту опыт работы у меня есть, но он не официальный, стоит ли писать об этом? С места работы мне могут выдать только справку о работе. Заранее спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо огромное! нет, с этим ещё нет..Вы могли бы помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sunbeamz, Спасибо огромное! нет, с этим ещё нет..Вы могли бы помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Доброго времени суток!
Накопились вопросы по заполнению досье, помогите, пожалуйста, разобраться: 1. Я сейчас одновременно получаю 2 высших образование (очное и зачное), планирую продолжать учебу по основному, первому. Естесственно, я его указываю в досье и прикладываю диплом бакалавра и выписку оценок из магистратуры. Что делать со вторым? Нужно ли его указывать? Нужно ли его документально подтвержать теми же выписками оценок с нотариально заверенным переводом? Или если я планирую продолжать учиться по первому высшему, то второе лучше не указывать вообще? 2. У меня накопилось какое-то количество разнообразных дипломов - по языку, за различные олимпиады, прохождение курсов,... Большинство из них на русском языке. Нужно ли где-то упоминать о них (и где - в досье, CV, или и там и там?). Нужно ли прикладывать сканы (или достоточно просто упоминания вроде "занял такое-то место в олимпиаде по информатике в 2007 году", "прошел курсы такие-то при таком-то университете") и нужно ли их переводить на французский (хотя бы самостоятельно, без всяких нотариусов)? 3. Во время учебы проходил практику-стажировку на предприятии, в дипломе бакалавра она значится как "производственная практика, 4 недели, отлично". Нужно ли ее отдельно упоминать в досье и CV? Подтвердить я ее никак не могу - никаких справок или сертификатов, конечно, никто не выдавал, только такая вот запись в дипломе. Хотя лично сам считаю ее достаточно важной ![]() ну и последний вопрос... 4. Сколько ВУЗов можно выбирать в досье при поступлении на М1? В справочнике студента с кампус франса указано "не более 15 программ", где-то в другом месте я видел упоминание о 3 университетах. Неужели, под словами "15 программ" понимается, что они могут быть только в 3 вузах? Заранее большое спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
soul2012, по пункту номер два. Вы в каких олимпиадах участвовали? Ещё во время школы? Если да, то их уже, как-то несерьезно указывать, обучаясь на мастере. Об олимпиадах советуют писать школьникам, ведь у них практически даже в резюме нечего написать.
О курсах и о языковых дипломах стоит указать в CV, но не о всех, а только самых на ваш взгляд стоящих. Какие-то такие "достижения" можно подчеркнуть в мотивационном письме. Сканы прикладывать не надо, переводить для себя тоже не стоит. Никто ,поверьте, не будет категорично сверять ваше CV с документами ![]() Главное, чтобы был основной диплом и выписки с переводами, трудовая, если имеется. 3) Стажировку можно выделить отдельно в CV. Можно её упомянуть в мотивационном письме, раз она по вашему мнению подчеркивает ваш интерес к данной области или Вы просто приобрели дополнительный багаж знаний. 4) 3 университета - это только для L1 и L2. От L3 "не более 15 программ" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Actinida, Спасибо большое, вы мне очень помогли! Единственное, что пока не понятно до конца - интересно ли французам, что я получаю второе высшее (никак напрямую с первым не связанное) или только хуже будет, создастся впечатление, что сам не знаю что хочу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
Здравствуйте, я тут заморачиваюсь с форматом фотографии, вроде сделала как написано.
![]() подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soul2012, я поэтому и не стала отвечать вам на первый вопрос. Хотя по мне это ваш плюс, желание получить еще одно образование.
Только если оно совершенно ничего не принесет для вашей будущей карьеры, тогда зачем оно вообще нужно? (о карьере Вы будете писать в projet professionnel) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Prostakvasha, вас интересует формат фотографии? или просто тип?
если формат, то следуйте требованиям справочника, если фотография будет в правильном формате, она прикрепится к досье и будет видна. А если нет, то её в досье видно не будет. В общем, я в свое время долго колдовала, чтобы достигнуть правильного формата фото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
последний этап в досье
"а также заполните необходимые строки: - ситуация «А» адресуется студентам, которые сдавали или будут сдавать ЕГЭ: А1: вы еще не получили школьный аттестат, А2: вы уже получили школьный аттестат, - ситуация «В» адресуется студентам, которые не сдают ЕГЭ, или тем, кто для возможного поступления в российский вуз должен будет сдавать дополнительные экзамены: В1: вы еще не получили школьный аттестат, вариант, который честно говоря меня убивает В2: вы получили школьный аттестат, но вы еще не поступили в вуз по данной специальности. Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае выбранные вами французские вузы могут потребовать от вас предоставить подтверждение об успешном прохождении вступительных экзаменовв в российский вуз на ту специальность, по которой вы хотите учиться во Франции, как они себе это представляют?! В3: вы уже являетесь студентом по данной специальности." как на эти вопросы отвечать людям, которые уже получили российские дипломы и не студенты? можно ли оставить поля пустыми или логично выбрать А2 и В3? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |