|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Спасибо за ответы. Да, есть ребёнок от предыдущего брака. 5 лет. Он платит алименты. Он сразу сказал, что общего счёта не будет.. Я приняла это как оскорбления на свой счёт. Мол не доверяет..Бизнесом не занимается, он служащий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yabella, отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее (невеста не может работать и зарабатывать много во Франции, получать свои собственные существенные доходы + нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу).
Но тем не менее бывает не так уж мало случаев, когда невесты решают заключать договоры, если это лучше защищает их имущественные права. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Ptu, я не очень поняла выше сказанные ваши слова..
"отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее....+ нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу) так,если контракта нет и муж без моего участия набрал кредитов,то только он несет за них ответственность? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
За пять лет брака (44 регион) у нас ни разу не спросили о совместном счете. Нигде. Счета были раздельные, кстати.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
я тоже с 54 региона.никогда никто не интересовался в префектуре общий или раздельный у нас счет.У нас раздельный и меня это устраивает.Я чувствую себя намного увереннее,потому что не контролируется каждый мой потраченный сантим,идет договоренность: с моей стороны оплачивается то-то и то-то и все.остальное на усмотрение между нами.Мне кажется,это удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Случается и банки идут на это. Да, подписи обоих должны требовать, но могут обходить это требование.
Поэтому вопрос не "почему такая несправедливость". А как от нее защищаться. А это уже вопрос не для этой темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, и все откликнувшиеся, спасибо большое. Я решила делать счёт отдельный..Я человек независимый, поэтому меня будет убивать ежедневное выпрашивание денег..А вот что делать, пока я найду работу, да ещё я с дочкой, не знаю..Этот вопрос не поднимали..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дело не в вашей самостоятельности. А в том, что нерешение , необсуждение подобных вопросов изначально, до брака, очень часто приводит к тому, что это становится камнем предкновения в браке, о который брак вполне может разбиться. Поэтому вопрос не в том, будет ли у вас свой счет. Это не так важно (от перемены мест слагаемых сумма не меняется). А в том, что эту тему необходимо для себя выяснить - при обсуждении с ним, прежде чем покидать родину и все- все - все (что обычно приводится в доводах при разводе "я ради него все бросила"). С отдельным счетем или без него - деньги все равно придется просить, если вы своих собственных сбережений не имеете. И возможно очень и очень долго (особенно с учетом вашей профессии, подсмотрела в соседней теме). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Согласна с Ptu, раздельный или общий счет - это, по большему счету, вопрос удобства: кому-то удобнее иметь в семье два счета, а кому-то нет. Куда как важнее вопрос совместного или раздельного владения имуществом (или упрощая "без контракта" или "с контрактом", хотя контракты разные бывают). И необязательно это должно совпадать: я знаю как семью с контрактом séparation des biens и единственным общим счетом, так и семьи без контракта и раздельными счетами. Главное, что супруги договорились о том, что их обоих устраивает.
Так что поддерживаю призыв к тому, что надо спокойно все обговорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Alina_Dinovna, спасибо.
Я понимаю, что предстоит разговор... И насчёт постоянной работы пока тоже не обольщаюсь.. А если два раздельных счёта, и берётся кредит на дом, он берётся на оба имени или на чьё-то одно? Прошу прощения, если немного в сторону от темы ушла.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, если брак заключается "без контракта", считаются ли общими деньги, т.е. проценты на вклад, открытый до замужества? И еще вопрос, а деньги, которые поступают от сдачи квартиры, считаются так же общими, ведь квартира, это то что приобретено до замужества.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
PS Т.е. все серьёзные вопросы решать только у нотариуса,как советовали ранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот только не поняла, что ж тогда в браке без контракта делят, если предположим купили машину на мое имя, технику на имя мужа и т.д. Значит получается, что вся техника купленная на имя мужа, то это его, а машина моя? Это называется, что все пополам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Всё совсем наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, доходы от собственного имущества в принципе будут доходами того, кому это имущество принадлежит. Но каждый супруг должен участвовать в уплате совсместных счетов (квартплата, электричество, вода, еда...). То есть, сначала надо вложить денег в совместную жизнь пропорционально своим возможностям, а уже оставшееся можно использовать для своих надобностей, если общего имущества нет. И своими же деньгами участвовать в тратах на общее имущество, если последнее имеется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сама недвижимость, купленная до брака принадлежит только и только одному супругу.
А вот все доходы, полученные в браке - зарплата, коммерческие доходы ( в том числе и доход от сдачи жилья) - принадлежат обоим супругам. Другое дело, что возможна ситуация: контракта нет, супруга не работает. Муж не выделяет ничего жене на какие-то личные мелкие расходы, счета раздельные, на счету жены пусто. Он конечно может претендовать ,чтобы деньги за аренду поступали на его личный счет в половинном размере, но и жена тогда может предъявлять претензии. В общем это дело тонкое. И все это остается только на взаимном согласии супругов, суд тут ничего присудить не сможет, пока женаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, тут прежде всего стоит подумать о том, как вы будете оформлять новую недвижимость в России. Вы находитесь в браке, и это скрывать при приобретении недвижимости нельзя. Выясняйте у нотариусов в России этот непростой момент. Как должна быть оформлена в этом случае недвижимость в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не совсем так. Из собственного дохода (от собственного имущества) нужно выделить часть на расходы семьи -- счета, еда и тп. А то, что осталось, не подлежит никаким отчетам и полностью принадлежит тому, кому принадлежит имущество, давшее данный доход. То есть, если у супруги есть вклад, дающий проценты, эти проценты можно употребить для покупки жилья, которое будет полностью принадлежать супруге, если до этого супруга поучаствовала в семейном бюджете в разумном размере. Или, если супруга сдает собственную квартиру, часть дохода она употребит на уплату семейных рсходов, а часть может положить на сберегательную книжку, и всё, что будет на этой книжке, включая накопленные проценты, будет принадлежать лично супруге.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, вы лезете в дебри. Смысла в этоим большого нет, все базируется на гипотезах.
Если исходить из очень вероятной гипотезы - вы не работаете долго, то соответственно и ничего не вносите в общий семейный бюджет.... А вообще все эти расчеты очень сложны и зависят от тысячи исходных данных, поэтому проще сразу исходить из ситуации, что та небольшая сумма, что набежит в виде прибыли от имущества или вкладов делится пополам. Так как в итоге все зависит от мастерства адвоката и наличия доказательств на момент развода.. Так что с этими расчетами не стоит голову забивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы сумеете доказать в случае раздела имущества при разводе, что ВСЕ средства на покупку этой квартиры были только лично вашими, и у вас будут об этом документы , все будет зафиксировано документально - вы можете остаться единственной владеоицей этой недвижимости. Если же вы докажете что все средства были ваши, кроме такой-то суммы (половины от полученных доходов в период брака) - то эта часть может быть признана частью принадлежащей мужу. А если вообще не будет никакой traçabilité средств на покупку этой комнаты - все поделят пополам при разводе.
Поэтому ВСЕ будет зависеть насколько грамотно с точки зрения законов ОБЕИХ стран будет составлен договор о купле-продажи вашей новой недвижимости. |
![]() |
|
Закладки |