|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
ПППчёлка, а вы в результате посадили томаты в ваши высокие баки-грядки? Как урожай по сравнению с соседом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() Noemie ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас тоже засуха, поливаем каждый день, все салаты, редис ушли в стрелку.
Цветов немеряно погибнет, плюс муж необдуманно два куста спиреи состриг в ноль после цветения, в итоге оголена большая часть клумбы. Малина у нас растет в высокой башне-клетке как для роз, ягод немеряно Вишня одна все уже отошла, началась вторая вишня, более мелкая. Красную смородину едим, я даже сварила соус для творога, для варенья все таки маловато и муторно ее чистить. Черная и белая смородина в этом году растут, никаких ягод. Клубника оказалась у нас из-за молодости и жары с поздним зажиганием, сейчас вроде какие-то ягодки пошли. Куча земляники! просто ковром везде, тоже собираю, но муж хочет ее извести, тк она везде все заполонила. Киви был стойким очень долго, но волна жары его тоже подкосила, все завязи и половина листьев опали! Но сейчас пересаживать некуда, земля везде как камень. На крыжовнике есть пара ягодок, но он маленький еще, см 30 от земли. Я поняла что мне больше нравится крыжовник привитый на подвой, во первых он выше изначально и во вторых формирует куст-шарик, более эстетичный. Почти вся черника погибла от жары, все деревья. Огурцы наши загнулись, я все повырывала. Помидоры нормально себя чувствуют с небольшим поливом, много уже завязей плодов. Даже как никогда кабачки нормально растут, уже есть один кругляш ronde de nice, а тыквы наоборот, страшные, хилые и маленькие. Дождей нам еще две недели не обещают, и температуры пойдут только вверх, выше 30. Начинаешь ценить все высокие деревья в саду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сегодня прошел дождь, влажность на улице поднялась до 50-60 процентов, такое чувство, что в душе находишься. Но с другой стороны, давно пора!
Девушки, малина только один раз дает урожай, второй волны ягод не будет? завязей у нас много, но подьедаем мы ее быстрее, чем она спеет, куст всего один. Вторая вишня оказалось сорт griotte, есть ее уже не лезет, плюс оказывается от вишни живот болит, если переесть. Пока морозим для клафути, но грийотт муторно от косточек чистить, мелкая, как бы вы переработали? я думала может нагреть ее и потом через сито протереть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, все зависит от сорта маоины - если ремантанная, то , вот как у нас, волнами, один урожай отходит, следующий на подходе, с мая по декабрь.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, у свекра как раз есть много банок под консервирование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу попросит коллективного советаэ что можно посадить?
Наша мэрия, наконец-то приняла решение, что можно, при определенных условиях , поухаживать за общественной землей, примыкающей к участку собственника. У нас примыкает кусок земли, убитый весной сломавшейся газонокосилкой мэрии, на нем типа как газон, но со споошными сорняками...... В мэрию надо предоставить проект и указать, что я думаю там посадить и сделать. А я вот думаю, что можно посадить, чтобы было не сильно прихотливое, многолетнее, не низкое, но и не выше около 1 метра, если что, я подстричь могу. Площадь, около 15 метров кв., по форме как конус овала. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, площадь скорее 7-8 метро на 2, солнце там весь день, с утра до вечера, почва - никакая... Я полагала, что когда мне разрешат там что-то делать, вспахаю своим комбайном, и добавлю навоз (козы, лошади). Потому и нужно что-то совсем не прихотливое. Требование мэрии - необязательный полив. Я так понимаю, в начале процесса, чтобы прижилось, поливать можно, а потом уже нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Sava1805, да, с фото понятно, про почву - это нам всегда так кажется, что почва у нас никакая
![]() и как вам самим видится этот участок? нечто цветущее? вечнозеленое? чтобы красиво было только летом или зимой тоже? живая изгородь? про полив понятно, сейчас только минимальный... а кран для полива ваш? или есть общественный? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, почва, если как у нас, то скорее гравий с суглинком.... , скорее кальцинированная.
Я бы с удовольствием что-то бы посадила, чтобы зимой и летом зелено и без проблем. Подумала про невысокие можжевельники. Чтобы и птички мелкие там смогли селиься без проблем ![]() Муж предложил пересадить нашу облепиху, но тут вопрос с корнями - она конечно забьет весь участок, но и дальше поползет, а тут уже больше проблем, чем нужно. Ну и бюджет тоже хотелось бы не заоблачный. Мне еще важно засадить так, чтобы у пешеходов пропало желание все вытаптывать постоянно.
![]() |
||
Мэтр
|
а если цветущие невысокие деревья, гибискусы, они достаточно неприхотливые и недорогие перовскую я искала в магазинах всю весну, нигде не продавали, хотя наши озеленители по региону ее сажали вербена как на фото, пишут очень неприхотлива, у меня загнулась, хотя многие более капризные прижились |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в интернет магазинах она всегда есть, лучше покупать самый маленький размер, она быстро нарастает, потом сеянцы начнет давать
Chouquette, у вас просто талант ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Попыталась сделать фото - все, что вокруг нашего забора и для пешеходной дорожки, можно будет использовать. Извините за размер фото.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Может быть у кого то есть идеи, какие есть невысокие до 15 см. цветочки, желательно белого цвета, которые можно не поливать и которые цветут долго. Почва песчанная. Место около стены дома, такое что даже в дождь остается сухим.
Видели неделю назад на холмах около озер среди остатков высохшей травы желтые цветочки, которые видимо прекрасно себя чувствовали, они были такими остравками по 20, 30 см. но не сделала фото, чтобы определить что это. Конечно это дикие цветы, никто их не сажал, как и не поливал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Эх я по цветам пока полный профан, сама бы послушала советов.
У меня пока растут бархатцы, очень обильно цветут, неприхотливые, но я их поливаю хорошо, потому что они у меня по углам огорода натыканы. Календула тоже обильно цветет. Розы я не хотела, но муж заказал три куста, выбрал наверное самые страшные ![]() Настурции еще натыкала везде, тоже частого полива требуют, иначе хилые. Жасмин мой хорошо разросся, но в этом году не цвел, надеюсь в следующем уже зацветет. А еще насеяла всякой мелкоты, маки, васильки, какие-то смеси для японского газона, но это так, дикий вариант. Надеюсь самозасеятся и в следующем году взойдут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fien, если я правильно поняла ваш запрос, то даже верблюжья колючка не очень подходит... то есть если совсем нет воды (ни дождь не попадает, ни полив), то там расти не будет ни одно растение... скорее всего это мертвая почва... если растут сорняки, то не все так плохо, значит какое то количество воды при дождях все же попадает... тогда суккуленты, очитки например будут там жить... шиловидный флокс действительно очень неприхотливый, но он цветет где то в апреле, второе цветение у него бывает когда лето дождливое, и вода ему все же нужна, немного но нужна и еще он очень любит солнце....
кроме того посадка растений непосредственно близко к стене дома непростая задача... без поливов не обойтись, и если фундамент дома плохо гидроизолирован и нет хорошего дренажа, могут быть проблемы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За июнь, когда было жарко и не было возможности полить, все фиалки , незабудки погибли, флоксы паникулата как ни странно выжили, крошечные тонкие стебельки стоят. Сейчас все полили, конечно, но вот хотелось для нижнего яруса посадить невысокие вместо фиалок и чтобы тоже долго цвели. Посмотрим как шиловидные флоксы себя покажут, так как раз до 14 ч. жарит солнце, но мне они как то не очень нравятся внешне, не знаю даже почему. Кстати еще дикие лесные фиолетовые фиалочки не только выжили, но и появились новые , дикие цветы удивительные, они выживают в любых условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Приветствую выбор флокса шиловидного, у меня был раньше на даче, вот так выглядел белый с тонкими розовыми прожилками: А розовый (слева на фото) вообще буйствовал, я им "обрамляла" дорожки, кроме красоты он выполнял важную функцию - ограждал землю, чтобы она не засыпала дорожки, что особенно атуально на наклонных участках. Очень его люблю, собираюсь развести его на новой даче тоже вот так широкой полосой. Здесь у меня бедная песчаная сухая почва, ему нравится. А вот справа на фото тоже неприхотливые белые цветы - иберис вечнозелёный, не 15 см, но не выше 30 см, можете оценить по фото, подойдет ли Вам такая высота.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тоже кабачки все заболели. Вижу листья пятнистые, урожая как такового даже не сняли.
Едим уже давно недели две если не 2,5 помидоры, сейчас бычье сердце начало спеть, но я не жду вызревания, как желтеют, сразу снимаю, чтобы продолжали цвести. Сняла два перца, какие то мини получились, кусты перезимовавшие прошлогодние. Ждем мирабель и сливу, яблоки ужасные, скорее всего спилим яблоню осенью, как впрочем и сливу, там дерево все поеденное трухлявое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |