![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
у меня как раз на сухом песке растет... не сказать, чтобы ей очень нравилось, она бы в принципе предпочла нечто более питательное, но растет и не жалуется.... кстати на плодородных грунтах, перовска может такой огромной вырасти, что куст начинает распадаться, красоты мало... ее хорошо сажать не в одиночестве, а среди других растений, особенно высоких, злаков например, как на картинке... в общем, отличное растение, засуху переносит замечательно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в интернет магазинах она всегда есть, лучше покупать самый маленький размер, она быстро нарастает, потом сеянцы начнет давать
Chouquette, у вас просто талант ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Может быть у кого то есть идеи, какие есть невысокие до 15 см. цветочки, желательно белого цвета, которые можно не поливать и которые цветут долго. Почва песчанная. Место около стены дома, такое что даже в дождь остается сухим.
Видели неделю назад на холмах около озер среди остатков высохшей травы желтые цветочки, которые видимо прекрасно себя чувствовали, они были такими остравками по 20, 30 см. но не сделала фото, чтобы определить что это. Конечно это дикие цветы, никто их не сажал, как и не поливал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Что-то никто не пишет об огородных новостях. Мы тут объедаемся кабачками, огурцов много, уже и малосолила, сегодня ведерко насобирала хочу замариновать на зиму, а то все в русском магазине покупала. Хотя некоторые огурцы позаболели, но это мой косяк, надо было еще при посеве озаботиться профилактикой, еще и май-июнь были дождливыми. Прочухалась только в июле, пробовала средства из ботаник, народные, но четыре куста все равно выдрала. Сейчас вот заказала триходерму и сенную палочку, буду пробовать, в любом случае для оздоровления почвы не помешает. Может посажу еще пару кустиков, чтоб до осени огурчики есть нормальные. Могу уже поделиться впечатлением по некоторым сортам, если кому интересно. У меня большинство из кокопелли, но есть и другие. А еще арбузы с дынями поспевают. Я прямо не верила, что получится. Уже не терпится попробовать, но думаю ближе к августу начнем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эх я по цветам пока полный профан, сама бы послушала советов.
У меня пока растут бархатцы, очень обильно цветут, неприхотливые, но я их поливаю хорошо, потому что они у меня по углам огорода натыканы. Календула тоже обильно цветет. Розы я не хотела, но муж заказал три куста, выбрал наверное самые страшные ![]() Настурции еще натыкала везде, тоже частого полива требуют, иначе хилые. Жасмин мой хорошо разросся, но в этом году не цвел, надеюсь в следующем уже зацветет. А еще насеяла всякой мелкоты, маки, васильки, какие-то смеси для японского газона, но это так, дикий вариант. Надеюсь самозасеятся и в следующем году взойдут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fien, если я правильно поняла ваш запрос, то даже верблюжья колючка не очень подходит... то есть если совсем нет воды (ни дождь не попадает, ни полив), то там расти не будет ни одно растение... скорее всего это мертвая почва... если растут сорняки, то не все так плохо, значит какое то количество воды при дождях все же попадает... тогда суккуленты, очитки например будут там жить... шиловидный флокс действительно очень неприхотливый, но он цветет где то в апреле, второе цветение у него бывает когда лето дождливое, и вода ему все же нужна, немного но нужна и еще он очень любит солнце....
кроме того посадка растений непосредственно близко к стене дома непростая задача... без поливов не обойтись, и если фундамент дома плохо гидроизолирован и нет хорошего дренажа, могут быть проблемы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, очень рада вашим огородным успехам!
про сорта клубники, если можно пожалуйста... хочу обновить всю клубнику осенью, надо выбрать сорта...
на самом деле про то что не помешает, я не очень в этом уверена... нет стопроцентно полезных или вредных организмов, та же сенная палочка или гриб триходермы могут нарушить баланс почвенной микрофлоры при их неумеренном использовании, так что лучше без фанатизма... а так интересно конечно.... поделитесь вашими наблюдениями? а что у вас с поливом? не запретили? у нас полив ограничили, так что все на голодном пайке растет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, триходерму с сенной палчкой заказала на амазоне, вернее муж заказал, у него оформлена бесплатная доставка. Сегодня привезет, буду разбираться.
В России в основном этим с грибковыми заболеваниями борятся сторонники природного земледелия. Я доверяю рекомендациям того же "Дачного агронома". А чем еще можно полечить мучнистую росу на кабачках и пероноспороз на огурцах? С удовольствием послушаю советы. Но хим фунгициды не хочу. У меня была бутыль против maladies polyvalentes применимое в био сх от ботаник, там на основе меди. Медь тоже весьма условно безопасное средство и не очень то помогло. Потом прыскала молоком с йодом, не смейтесь, от отчаянья нашла народное средство. Еще соду рекомендуют, не пробовала. После молока кстати стало лучше, особенно кабачкам, на двух сортах урожай попер, не успеваем есть, консервировать и раздавать. Огурцы вроде чуть получше, но зависит от сорта. Поливаю все под куст, листья стараюсь не мочить. Пораженные листья удаляю, убираю подальше. Поливать нам пока не запрещали, не слышала во всяком случае, у нас для полива вода из канала, не питьевая. Так что я все поливаю хорошо, кое где капельный полив провели. Ну и на всякий случай если отрубят у нас большая емкость литров 50 наполнена. Плюс у меня все замульчировано по самое нехочу. Влага неплохо сохраняется, кое что не каждый день поливаю, смотрю по почве. Про клубнику у меня пока очень предварительное мнение, саженцы этого года, плодоносили мало. Сажала - 1. anared, 2. siflorette, 3 rubis du jardin, 4. cléry. 1. Кустики крепкие, зеленые, короткие стебли. На днях наводила порядок, совсем мало подсохших, подпорченных листиков обрезала. Ягоды округлой формы, не очень крупные, но вкусные о и душистые. 2. Самые хилые кусты, тонкие длинные стебли, много посохло листьев, обрезала немало. Ягоды продолговатые, на вкус не поняла, пока было дождливо, довольно кислые, как стало больше солнца более сладкие, но пока ничего выдающегося не заметила. 3.кусты тоже хорошие, крепкие. Ягоды самые мелкие из всех, но может первый год не показатель, но самые душистые и сладкие. Посмотрю в следующем году. 4. Самые крупные ягоды и их было относительно много, вкусные, но менее душистые чем 1,3. Короче пока вот так. Еще лесная земляника, двух сортов, по 6 кустов, регина и еще какая то, разницы между ними не заметила, до сих пор плодоносят, ягод много, но малюсенькие как обычно у лесной земляники, так что это так побаловаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За июнь, когда было жарко и не было возможности полить, все фиалки , незабудки погибли, флоксы паникулата как ни странно выжили, крошечные тонкие стебельки стоят. Сейчас все полили, конечно, но вот хотелось для нижнего яруса посадить невысокие вместо фиалок и чтобы тоже долго цвели. Посмотрим как шиловидные флоксы себя покажут, так как раз до 14 ч. жарит солнце, но мне они как то не очень нравятся внешне, не знаю даже почему. Кстати еще дикие лесные фиолетовые фиалочки не только выжили, но и появились новые , дикие цветы удивительные, они выживают в любых условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
смеяться не буду, напротив... моя подруга, большой любитель роз, уверяет, что молоко (правда без йода) это лучшее средство против мучнистой росы у роз.... но молоко, как она считает, должно быть как можно более свежее и желательно фермерское! вот так....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, про грибковые болезни и биофунгициды - это такой длинный разговор... кратко... проблема примерно таже, что вирусные орз у человека... кто и как тяжело болеет зависит от состояния иммуной системы... у растений примерно также... лечить это невозможно, можно только немного помочь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас тоже кабачки все заболели. Вижу листья пятнистые, урожая как такового даже не сняли.
Едим уже давно недели две если не 2,5 помидоры, сейчас бычье сердце начало спеть, но я не жду вызревания, как желтеют, сразу снимаю, чтобы продолжали цвести. Сняла два перца, какие то мини получились, кусты перезимовавшие прошлогодние. Ждем мирабель и сливу, яблоки ужасные, скорее всего спилим яблоню осенью, как впрочем и сливу, там дерево все поеденное трухлявое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Это как бы вынужденная мера. Меня зaинтересовaлa вaшa информaция не о заморозках осенью, а о дальнейшем цветении летом Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желтые чуть дольше доходят, но у меня большинство кустов черри, бычье сердце думаю дольше дозревает, вчера сняла парочку, посмотрю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Приветствую выбор флокса шиловидного, у меня был раньше на даче, вот так выглядел белый с тонкими розовыми прожилками: А розовый (слева на фото) вообще буйствовал, я им "обрамляла" дорожки, кроме красоты он выполнял важную функцию - ограждал землю, чтобы она не засыпала дорожки, что особенно атуально на наклонных участках. Очень его люблю, собираюсь развести его на новой даче тоже вот так широкой полосой. Здесь у меня бедная песчаная сухая почва, ему нравится. А вот справа на фото тоже неприхотливые белые цветы - иберис вечнозелёный, не 15 см, но не выше 30 см, можете оценить по фото, подойдет ли Вам такая высота.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Девушки, кто в IDF, вы уже тоже кушаете свои томаты? Что-то в этом году мои не спешат краснеть. Хотя я сама, наверное, виновата. При жаре не особо их поливала. Без внимания были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс когда истощаются первые ветки, помидор продолжает выбрасывать новые с цветами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- Для меня - это новость, впервые такое слышу, летом в разгар сезона снимали недозревшие помидоры / жёлтого, оранжевого для дозревания.. ![]() Да, имеется сорт помидоров жёлтого окраса. Они и созревают жёлтыми . --- У нас все помидоры зреют до последнего, вкус ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |