|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Sava1805, да, с фото понятно, про почву - это нам всегда так кажется, что почва у нас никакая
![]() и как вам самим видится этот участок? нечто цветущее? вечнозеленое? чтобы красиво было только летом или зимой тоже? живая изгородь? про полив понятно, сейчас только минимальный... а кран для полива ваш? или есть общественный? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
эланэ, почва, если как у нас, то скорее гравий с суглинком.... , скорее кальцинированная.
Я бы с удовольствием что-то бы посадила, чтобы зимой и летом зелено и без проблем. Подумала про невысокие можжевельники. Чтобы и птички мелкие там смогли селиься без проблем ![]() Муж предложил пересадить нашу облепиху, но тут вопрос с корнями - она конечно забьет весь участок, но и дальше поползет, а тут уже больше проблем, чем нужно. Ну и бюджет тоже хотелось бы не заоблачный. Мне еще важно засадить так, чтобы у пешеходов пропало желание все вытаптывать постоянно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, ещё в компанию можжевельникам посадить бересклет японский с пестрыми листьями, он вечнозеленый, бывает ползучий и прямостоячий. Не уверена насчет абсолютной неприхотливости, но у нас растет везде на общественных клумбах и парковках.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lalilu, Ptu, спасибо за предложения
![]() Съездили сегодня к местным садовникам, предложили составить список растений и план для мэрии с учетом наших пожеланий, даже бесплатно. Будем им писать и смотреть, что и как. Но вот честно, в моей голове пока никаких конечных точек, только идеи.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, с можжевельниками действительно может быть красиво, только растут они очень медленно, а взрослые покупать будет не дешево...
облепиха... уж очень она неряшливая... можно тогда лучше пираканту... и вечнозеленая, хорошо стрижется, колючая - никто не полезет, ягоды птицы очень любят... мне кажется там неплохо будет смотреться бордюр как на первом фото из ссылки (не знаю как просто фото вставить)... все растения в этом бордюре очень засухоустойчивые, неприхотливые, минимум ухода... можно варьировать набор растений, например добавить гауру, лаванду... мне представлялось нечто вроде цветников из многолетников Пита Удольфа, в таком роде.... https://www.gardenista.com/posts/gar...-russian-sage/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
эланэ, очень понравилось Ваше предложение!
![]() Взяла себе на заметку перовскию, ей должно понравиться на моем сухом песке. Чтобы вставить фото, кликаете в браузере на него правой клавишей, потом "открыть фото в новой вкладке", копируете адрес фото из этой вкладки, кликаете на символ "картинка" вверху окошка сообщения и "paste" туда скопированный адрес.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня как раз на сухом песке растет... не сказать, чтобы ей очень нравилось, она бы в принципе предпочла нечто более питательное, но растет и не жалуется.... кстати на плодородных грунтах, перовска может такой огромной вырасти, что куст начинает распадаться, красоты мало... ее хорошо сажать не в одиночестве, а среди других растений, особенно высоких, злаков например, как на картинке... в общем, отличное растение, засуху переносит замечательно....
|
![]() |
|
Закладки |