![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Один из вариантов это старые дрожжи, которые не поднялись. Другой - влажное помещение в котором печется хлеб, рекомендуют хлебопечку ставить подальше от раковины, а лучше вынести из кухни в комнату (некоторым помоагет такое решение проблемы) Режим выпечки теста ищите "pates", в рекламке этот режим есть. А также поищите по поисковику, на франузских форумах обсуждали эту хлебопечку (я набрала название и мне выдало много сайтов и форум). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Большое всем спасибо за отзывы , вы самые доброжелательные форумчане , буду надеяться что всё у меня получиться и машинка не подведёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Примите и меня в хлебопеки!
![]() На днях приобрели в "Lidl" хлебопечку SilverCREST SBB 850 EDS A1 по цене чуть меньше 45 евро. Там же взяли готовые смеси. Вчера, после прочтения форума, все же решился испечь хлебушек. Смесь использовал вот эту ![]() Понимая, что у многих с первого раза ничего толкового не вышло, особо не надеялся на хороший результат и поэтому совсем не переживал. Хотел просто посмотреть как это работает ![]() Выкладываю фото: ![]() ![]() Теперь, вдохновленный успехом, буду осваивать рецепты без готовых смесей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Tanck, Просто супер!!!! И с первого раза....да в недорогой печке...я первый хлеб выковырять не смогла из формы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Tanck, очень красивый и несомненно вкусный. Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо, хлеб получился вкусный, но это пока не моя заслуга, вот когда сделаю сам по рецепту а не из смеси, вот тогда буду гордиться
![]() Сейчас уже ищу дрожжи, и может завтра - послезавтра попробую испечь. Обязательно расскажу что получилось. Мерси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tanck, сухие дрожжи есть в любом супермаркете. А если вы их замочите на пару минут, не больше, в тепловатой воде с щепоткой сахара, перед загрузкой в машину, то ваш хлеб еще лучше поднимется. Удач хлебопекам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Спасибо за совет и пожелания. Вот вот будет готов хлеб не из смеси а по рецепту
![]() Сразу отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, подошла очередь и для хлеба по рецепту
![]() Сразу фото: ![]() ![]() Получился вкусным и пушистым. Дети как коты над валерьянкой вокруг ходили ![]() Цитата:
![]() Читая форум думал что будет больше проблем, но все обошлось. Теперь надо осваивать новые рецепты, и уже пробовать делать пироги. Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Помогите!Живу в Украине, купила хлебопечку silvercrest kh-1172, инструкция оказалась не от нее...методом тыка выяснила, что названия операций на печке на французском языке. Что смогла-перевела, но некоторые не понимаю что значат:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?! Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит? Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду... Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может... о рецептах вообще не говорю,они еще от какой-то печки...Может, у кого то есть такая, как у меня печь и рецепты к ней? напишитеесли не затруднит. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Maryna K.,
На английском инструкцию можно скачать вот тут: http://www.kompernass.com/pages/inde...ct=777&lang=en Сладкая выпечка (с изюмом, шоколадом), программа с более длинным циклом поднятия теста Это для специальной муки без клейковины. По инструкции ржаной советуют печь на программе Pain complet. Скорее всего. То есть, замешивают тесто с использованием пекарского порошка, разрыхлителя, а не дрожжей. Печет - 60 мин. То есть, сразу нагревается и выпекает (без циклов замеса и т.п.). Используется с уже готовым тестом.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nansy,спасибо большое! Инструкцию скачала. Правда, в ней ни единого рецепта.Иду экспериментальным путем, счет 1-1 (раз хлеб как хлеб, раз на выброс, жаль...)Буду брать какие найду тут или в интернете. Еще раз спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maryna K., Нашел инструкцию для вашей печки, только русского языка там нет.
Вот ссылка на английскую версию в формате PDF. Есть еще на немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, голландском, греческом, польском, словацком, словенском, финском. Ну и еще парочка другая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Maryna K., не мучайтесь вы с рецептами. Берите любой и ориентируйтесь на свою ХП. У меня еще ни разу грамм в грамм не получилось. Это я про муку.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maryna K., потихоньку осваиваю ету хлебопечку, также скачивала инструкцию на английском, перевод всё равно не корректен, пока освоила пару программ,первая вы знаете это печёт простой хлеб , 6-PATE предназначена для замеса дрожжевого теста без выпечки, она замешивает и поднимает тесто, палочка выручалочка, засыпала ингредиенты и вытянула через два часа готовое тесто ,7 PATE A PATE также для замеса теста, используется для вареников и пельменей,нарадоваться не могу , вручную так не замесиш ....для меня эти программы самые главные,если бы узнать на какой печь кекс, была бы счастлива,задала етот вопрос на германском сайте, пока жду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, во какая я невнимательная,наверное программа Gateau и есть для кекса, ну а что б наверника , всё таки дождусь ответа на германском сайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Maryna K., на сайте хлебопечка точка ру можно найти миллион рецептов, там уже даже есть инструкции по большинства существующим хлебопечкам, и рецепты адаптированные к каждому типу печки, поищите-посмотрите.
Это и есть кекс, сладкая выпечка, где используется обычный разрыхлитель типа соды или levure chimique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уже получается!!! Стабильно пушистый внутри и с корочкой снаружи!!! белый с отрубями!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кажется, становлюсь ХЛЕБОМАНКОЙ! Я от этого запаха просто в эйфорию впадаю! Хочется печь и печь, уже дарю хлебушки родственникам и соседям...Наверное, острый период, потом попустит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня пока не отпускает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
хлебопечка
есть или хлебопечки без тефлонового покрытия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может пососветуете какую купить ? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
superpupsik, а ценовой диапазон? Я купила бы Panasonic, если бы во Франции его продавали....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
моя хлебопечка из Лидл почти сдохла. Даже тесто для пиццы не поднимается. Вобщем-то я приготовилась ее выбросить. Но вдруг есть способы реанимации, поделитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Тоже за советом . Хочу подарить невестке в деревенский дом хлебопечку. Ее пожелания- чтоб были две маленькие формы . ( а интересно, есть ли такие, чтоб одновременно можно было печь в разных режимах. За одну ночь , например в одной форме хлеб с ржаной мукой и зернышками, в другой бриошь. ( в моей , как заметила, это надо выпекать на разных программах, на долгой и быстрой ) . Ну и вроде в печке можно и джемы варить. Хотелось бы и такую опцию. Интересуют качественные и проведенные марки, цена особо значения не имеет- надеюсь в сольда купить. Спасибо за любые советы .
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр