Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Неужели так бывает?
И еще как бывает....
Славик вне форумов  
Старое 21.02.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт получения визы жены с 2009 года? Дело в том, что в списке документов для визы указано, что фотографии должны быть НЕ цифровые. Меня просто засмеяли во всех фотоателье города. Говорят, что такого рода цветные фотографии уже несколько лет как не делают. Это действительно принципиально?
вообщето не принципиально
сейчас только цифровые фото делают
так что можете такие фото подать
и вообще у них иногда не совпадает информация которая на сайте размещена и когда операторы принимают
так что не переживайте по поводу фото
Elena Beau вне форумов  
Старое 22.02.2010, 20:40     Последний раз редактировалось Ptu; 22.02.2010 в 21:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
скажите а нужна ли копия /полная/ семейной книжки? нам в мэрии сказали что они этого не делают...
lulu411 вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Я сделала только копию разворотов 10-11, 12-13. Претензий не было в питерском консульстве.
hodg вне форумов  
Старое 25.02.2010, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Здравствуйте, для получения визы жены, нужно свидетельство о рождении (так как фамилия в паспорте и девичья не совпадают), но у меня св-во о рождении украинское. Апостиль был поставлен в августе 2009 года, нужно ли его обновлять или примут перевод и с этим апостилем?
Танечка вне форумов  
Старое 25.02.2010, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Я так понимаю, что апостиль ставят на документах один раз и на всю жизнь.
hodg вне форумов  
Старое 25.02.2010, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Ну отлично тогда! Спасибо! Я просто думала что у него тоже там какой срок есть.
Танечка вне форумов  
Старое 02.03.2010, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
девочки подскажите целый пакет доков для визы-жены
mlle_maria вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
девочки а у меня нет предъидущих паспортов и надо ли переводить на французский язык свидетельство о браке?
mlle_maria вне форумов  
Старое 04.03.2010, 11:23
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2010
добрый день всем форумчанам! у меня вопрос к тем кто уже получил визу жены в московском посольстве. как долго рассматривали ваши документы? я подавала свое досье 25 февраля и мне сказали, что позвонят на следующий день, но вот уже неделя прошла, мне так и не позвонили. я начинаю волноваться, почему так долго??
nailyaden вне форумов  
Старое 04.03.2010, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
наиляден, я ждала свою визу жены около недели. Мне сами позвонили. и еще, вроде паспорт на саите можно отслеживать
Старое 14.03.2010, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеnailyaden пишет:
добрый день всем форумчанам! у меня вопрос к тем кто уже получил визу жены в московском посольстве. как долго рассматривали ваши документы? я подавала свое досье 25 февраля и мне сказали, что позвонят на следующий день, но вот уже неделя прошла, мне так и не позвонили. я начинаю волноваться, почему так долго??
Я подавала документы 11 марта в московском офисе. Мне сказали, что минимальный срок рассмотрения - 1 неделя и до 1 месяца, что меня заставляет изрядно волноваться. Ведь билеты на самолет уже на 29 марта.. Очень надеюсь, что все решится в минимальные сроки.
gumsic вне форумов  
Старое 10.03.2010, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Подскажите пожалуйста в пункте 21 анкеты на визу жены можно лм написать :
consoint de ressortissant francais
Mechta1976 вне форумов  
Старое 10.03.2010, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Подскажите пожалуйста в пункте 21 анкеты на визу жены можно лм написать :
consoint de ressortissant francais
можно написать
но только conjointe (если жена) de ressortissant français
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 10.03.2010, 18:12     Последний раз редактировалось Mechta1976; 10.03.2010 в 18:15..
Кандидат в мэтры

А как еще можно написать, не подскажете? а то мы с мужем спорим? а для визы ребенку в этой же графе что писать? Спасибо заранее за ваш ответ.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 10.03.2010, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
А как еще можно написать, не подскажете? а то мы с мужем спорим? а для визы ребенку в этой же графе что писать? Спасибо заранее за ваш ответ.
поясните ситуацию про ребенка пожалуйста
если можно напишите текст этой графы...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:32
Кандидат в мэтры

на долгосрочную визу ребенку: je sollicite un visa pour le motif suivant. Детям же такую же анкету нужно оформлять?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 10.03.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mechta1976, enfant du conjoint de ressortissant français
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.03.2010, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
ДОрогие форумчане, у меня вот какой вопрос.

хочу подавать на визу жены D но не могу одновременно подать на такую же визу для ребенка - у него разрешение на выезд от отца только на 4 месяца пока(договорились что в августе привезу ему сына на месяц и он даст долгосрочное разрешение на пмж, но пока только так) - поэтому только на визу С на 3 месяца. слышала что могут так визы не дать - мне долгосрочную а ребенку временную, что мол я ребенка сворую, ведь по своей визе я могу вообще не возвращаться в Россию.
никто мне внятно не может ответить, нормально ли так подавать визы...
в визовом центре вроде сказали что да, подавайте. но я все-таки боюсь что в визе для ребенка откажут.
дело в том, что если это случится то оставить ребенка здесь мне просто не с кем и придется оставаться самой и видимо идти в суд (требовать разрешения на пмж и проч)

в этой ситуации муж предложил сделать мне приглашение от ЦЕРНа где он работает (поскольку они международная организация, этоочень просто, но и приглашение будет Швейцарское)

то есть в принципе реально сейчас сделать две гостевые швейцарские визы, а потом уже вернуться и делать визы D французские.

но вот вопрос - как к этому франция отнесется - я то спокойноу же могу подавать на визу жены, но не делаю этого, а почему-то получаю швейцарскую визу (хотя все это там "через дорогу" муж живет практически на границе между Ш и Фр

может вопрос покажется глупым, но мне правда нужен в данном случае совет - как лучше поступить, чтобы главное у Франции не было потом вопросов...
tajjja вне форумов  
Старое 16.03.2010, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
ура я сегодня забрала свой паспорт с визой кстати сделали все за два дня!!!!!!!!
lulu411 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
но вот вопрос - как к этому франция отнесется - я то спокойноу же могу подавать на визу жены, но не делаю этого, а почему-то получаю швейцарскую визу (хотя все это там "через дорогу" муж живет практически на границе между Ш и Фр
Думаю, Вы можете сделать и себе и ребенку гостевые визы Швейцарии, если так Вам спокойнее, но тогда с этой гостевой визой Вы не имеете права проходить процедуру в ОФИИ. То есть, Вы просто пробудете на территории нужный Вам срок, и потом вернетесь в Россию за визой Д "vie privee et familiale" и уже с ней пойдете в ОФИИ. Тогда, по идее, вопросов не возникнет. Потому что Вы не обязаны делать визу жены, эта опция по желанию, если Вы собираетесь на ПМЖ во Францию. Другой вопрос, Вы же будете указывать в анкете на швейцарскую визу данные о муже, вот там могут возникнуть вопросы, мне кажется..

Но я думаю, что проблем с фр. визой для ребенка не будет, даже если Вы сейчас подадите на визу Д. Просто нужно собрать все документы, чтобы не было дополнительных к Вам вопросов, девушке в консульстве объяснить ситуацию, она запишет это на папке вашего досье и вперед.

Если я не права, прошу модераторов поправить.
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Думаю, Вы можете сделать и себе и ребенку гостевые визы Швейцарии, если так Вам спокойнее, но тогда с этой гостевой визой Вы не имеете права проходить процедуру в ОФИИ. То есть, Вы просто пробудете на территории нужный Вам срок, и потом вернетесь в Россию за визой Д "vie privee et familiale" и уже с ней пойдете в ОФИИ. Тогда, по идее, вопросов не возникнет. Потому что Вы не обязаны делать визу жены, эта опция по желанию, если Вы собираетесь на ПМЖ во Францию. Другой вопрос, Вы же будете указывать в анкете на швейцарскую визу данные о муже, вот там могут возникнуть вопросы, мне кажется..

Но я думаю, что проблем с фр. визой для ребенка не будет, даже если Вы сейчас подадите на визу Д. Просто нужно собрать все документы, чтобы не было дополнительных к Вам вопросов, девушке в консульстве объяснить ситуацию, она запишет это на папке вашего досье и вперед.

да . действительно.. зачем ехать в Москву через Владивосток..
Вы можете и сейчас подать документы на визу жены. Так вы даже быстрее итегрируетесь во французскую систему...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:54
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Вы можете и сейчас подать документы на визу жены. Так вы даже быстрее итегрируетесь во французскую систему...
к этому добавлю.. мы тоже на границе с Люксембургом живем и летела я через Люксембург. Но визу жены мы во Франузском консульстве запрашивали...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:

спасибо вам большое за ответ!!!
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:02
Бывалый

спасибо!!! вы меня обнадежили.

потому что что-то я уж очень разволновалась по поводу разных виз (((
может тогда действительно не париться и подавать на фр. визы... решим.
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
спасибо!!! вы меня обнадежили.

потому что что-то я уж очень разволновалась по поводу разных виз (((
может тогда действительно не париться и подавать на фр. визы... решим.
мой опыт многолетнего общения с консульством французским с подачей совершенно разных виз показывает, что главное - быть прозрачным и легитимным, тщательно готовить документы и внятно им объяснять, что и почему. Отказа ни разу ни в какой визе у меня не было, тьху-тьху)

Чего и Вам желаю
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 17:24
Бывалый

мой опыт многолетнего общения с консульством французским с подачей совершенно разных виз показывает, что главное - быть прозрачным и легитимным, тщательно готовить документы и внятно им объяснять, что и почему. Отказа ни разу ни в какой визе у меня не было, тьху-тьху)

Чего и Вам желаю
Спасибо!

кстати - сегодня зашла в Швейцарское консульство (там совершенно никакой очереди), побеседовала с милейшей девушкой,посоветовалась с ней и она мне сказала что в нашей ситуации, когда мой муж француз и проживает на территории франции (хотя повторюсь, это все рядом, километра 2 от границы) даже при приглашении сделанном от ЦЕРНа, у Швейцарского консульства может возникнуть вопрос - почему мы пошли к ним, а не за французскими визами,что логичней. и что как раз именно они и могут нам отказать.

так что решено идти за фр. визами.

спасибо большое всем за поддержку и ответы!!
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Девочки,простите.Все прочитала,но запуталась.Иду сдавать доки на визу жены в Москве.У меня из мэрии сл.документы:
-Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-ну и семейная книжка.
Это все?Если нужно еще что-то,то как это называется и на русск.и на франц.языках?К сожалению на сайте консульства в списке скудная информация-названия док.только по-русски.Спасибо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Это все?Если нужно еще что-то,то как это называется и на русск.и на франц.языках?К сожалению на сайте консульства в списке скудная информация-названия док.только по-русски.Спасибо.
Из мэрии - больше ничего не надо. Но нужна еще копия паспорта мужа (или копия carte d'identite), его свидетельство о рождении (по французски оно зовется кажется extrait de l'acte de naissance), копия Вашего общероссийского паспорта (не возьмут, просто посмотрят)
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-ну и семейная книжка.
Из мэрии - больше ничего не надо.
как я поняла из списка документов, нжна еще интегральная копия семейной книжки? Ее нудо как раз в мэрии взять?
amourenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки