![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
следующая ситуация: Буквально на днях я получу Польскую бизнес/ визу. Поскольку все еще работаю и мне предстоит командировка. Но 18 числа я отправляюсь в Консульство Франции, где буду подавать документы на визу Д, как жена французского гражданина с тем, чтобы выехать на постоянное местожительство. Вопрос: не помешает (не затянет ли процесс?) ли в получении визы D наличие открытой бизнес/визы? СПасибо за комментарии
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Имелось ввиду, что у меня на руках оригинал семейной книжки, который я также собиралась предоставить. Или все-таки необходима копия, заверенная мэрией? Если да, то, соотвественно, они не могут ее выдать, не имея на руках саму семейную книжку? Я пыталась прозвониться в Консульство, но меня очень вежливо отправляют на сайт.. Не знаю, что и делать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
девочки подскажите целый пакет доков для визы-жены
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Полный список найдете здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...S_CONJ_RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
девочки а у меня нет предъидущих паспортов и надо ли переводить на французский язык свидетельство о браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Прочитала список документов, необходимых на визу жены, но не совсем поняла: фотографии не цифровые.Это значит на пленку надо фотографироваться? потом: оригинал+ксерокопия документа, подтверждающего французское гражданство супруга. Получается, что я у него оригинал карты идантите заберу? кто ж мне даст
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2010
|
добрый день всем форумчанам! у меня вопрос к тем кто уже получил визу жены в московском посольстве. как долго рассматривали ваши документы? я подавала свое досье 25 февраля и мне сказали, что позвонят на следующий день, но вот уже неделя прошла, мне так и не позвонили. я начинаю волноваться, почему так долго??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Подскажите пожалуйста в пункте 21 анкеты на визу жены можно лм написать :
consoint de ressortissant francais |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
но только conjointe (если жена) de ressortissant français
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как еще можно написать, не подскажете? а то мы с мужем спорим? а для визы ребенку в этой же графе что писать? Спасибо заранее за ваш ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
если можно напишите текст этой графы...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
на долгосрочную визу ребенку: je sollicite un visa pour le motif suivant. Детям же такую же анкету нужно оформлять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что подала документы на долгосрочную визу, визу жены - г. Москва. Хотела бы поделиться опытом.
1. На двери Консульства вывешена бумага, информирующая о том, что часы приема документов с 11/03 изменены. Прием ведется с 9ч до 10ч 45мин. Далее, до 14 часов, перерыв. 2. Жены действительно проходят без записи, но в порядке очереди.(правда, сначала охранник мне сказал, что ему нужно уточнить, примут ли меня без записи, но в итоге просто предложил показать семейную книжку и в порядке очереди я прошла), Поэтому настоятельно советую всем приезжать пораньше. 3. Билеты у меня на Женеву, и я первым делом уточнила, можно ли мне открыть визу через Швейцарию. На что получила ответ : "конечно". 4. Кроме того, я уточнила, могу ли я перемещаться по странам Шенгена сразу после прилета, на что также мне так же ответили утвердительно. Возможно мой "свежий" опыт кому-то поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Добрый день всем!
у меня срочный вопрос, помогите! собираюсь подавать документы на получение визы жены: оригиналы свидетельства о рождении, справка о заключении предыдущего брака, свидетельства о расторжении брака, переведенные на французский язык и заверенных нотариусом- эти документы должны быть с проставленным апостилем или достаточно только перевод и заверение нотариуса? заранее спасибо! с апостилем документы мы отдавали при подаче документов в мэрию! сейчас у меня только копии тех документов, но нотариально не заверенные! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
NinaSmir,
Несите все, что у Вас есть, в том числе копии документов, которые были отданы в мэрию, - посмотрят на оригиналы, заберут и оставят себе фотокопии.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
ДОрогие форумчане, у меня вот какой вопрос.
хочу подавать на визу жены D но не могу одновременно подать на такую же визу для ребенка - у него разрешение на выезд от отца только на 4 месяца пока(договорились что в августе привезу ему сына на месяц и он даст долгосрочное разрешение на пмж, но пока только так) - поэтому только на визу С на 3 месяца. слышала что могут так визы не дать - мне долгосрочную а ребенку временную, что мол я ребенка сворую, ведь по своей визе я могу вообще не возвращаться в Россию. никто мне внятно не может ответить, нормально ли так подавать визы... в визовом центре вроде сказали что да, подавайте. но я все-таки боюсь что в визе для ребенка откажут. дело в том, что если это случится то оставить ребенка здесь мне просто не с кем и придется оставаться самой и видимо идти в суд (требовать разрешения на пмж и проч) в этой ситуации муж предложил сделать мне приглашение от ЦЕРНа где он работает (поскольку они международная организация, этоочень просто, но и приглашение будет Швейцарское) то есть в принципе реально сейчас сделать две гостевые швейцарские визы, а потом уже вернуться и делать визы D французские. но вот вопрос - как к этому франция отнесется - я то спокойноу же могу подавать на визу жены, но не делаю этого, а почему-то получаю швейцарскую визу (хотя все это там "через дорогу" муж живет практически на границе между Ш и Фр может вопрос покажется глупым, но мне правда нужен в данном случае совет - как лучше поступить, чтобы главное у Франции не было потом вопросов... |
![]() |
|
Закладки |