![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Но я думаю, что проблем с фр. визой для ребенка не будет, даже если Вы сейчас подадите на визу Д. Просто нужно собрать все документы, чтобы не было дополнительных к Вам вопросов, девушке в консульстве объяснить ситуацию, она запишет это на папке вашего досье и вперед. Если я не права, прошу модераторов поправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете и сейчас подать документы на визу жены. Так вы даже быстрее итегрируетесь во французскую систему...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() к этому добавлю.. мы тоже на границе с Люксембургом живем и летела я через Люксембург. Но визу жены мы во Франузском консульстве запрашивали...
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
потому что что-то я уж очень разволновалась по поводу разных виз ((( может тогда действительно не париться и подавать на фр. визы... решим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чего и Вам желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Девочки,простите.Все прочитала,но запуталась.Иду сдавать доки на визу жены в Москве.У меня из мэрии сл.документы:
-Certifikat de celebration civile du mariage -extrait d`acte de mariage -ну и семейная книжка. Это все?Если нужно еще что-то,то как это называется и на русск.и на франц.языках?К сожалению на сайте консульства в списке скудная информация-названия док.только по-русски.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, все верно. Вторая часть заполняется после получения визы, когда консульство проставило печать на этой бумаге. Во второй части как раз и указывается номер визы, дата въезда в страну, адрес Вашего проживания во Франции и прочие прелести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из мэрии - больше ничего не надо. Но нужна еще копия паспорта мужа (или копия carte d'identite), его свидетельство о рождении (по французски оно зовется кажется extrait de l'acte de naissance), копия Вашего общероссийского паспорта (не возьмут, просто посмотрят)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Cezarine,спасибо большое за ответы.Все поняла.Но вы уверены,что нужно свид.о рождении мужа?В списке пишут:
· удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве; · ИЛИ дубликат документа о натурализации; · ИЛИ свидетельство о рождении с подтверждением гражданства Спасибо еще раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу дали на следующий день. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Спасибо! Elena Beau!
сегодня доделала документы у нотариуса, собираюсь подавать в пятницу! amourenka ! нам выдали интегральную копию семейной книжки (обычная ксерокопия, сделанная в мэрии, с печатью и датой выдачи, подписью секретаря) в день бракосочетания! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати - сегодня зашла в Швейцарское консульство (там совершенно никакой очереди), побеседовала с милейшей девушкой,посоветовалась с ней и она мне сказала что в нашей ситуации, когда мой муж француз и проживает на территории франции (хотя повторюсь, это все рядом, километра 2 от границы) даже при приглашении сделанном от ЦЕРНа, у Швейцарского консульства может возникнуть вопрос - почему мы пошли к ним, а не за французскими визами,что логичней. и что как раз именно они и могут нам отказать. так что решено идти за фр. визами. спасибо большое всем за поддержку и ответы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
"Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад копия (интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»" NinaSmir, нам в день брккосочетания копию не выдали, так что придется идти за ней самой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Относительно "Семейной книжки": достаточно ксерокопии информативной части без всяких заверений этой самой ксерокопии в мэрии. Документы подавала 11 марта в Москае, никаких нареканий не возникло, виза уже на получена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Форумчане подскажите, кто подавался на визу жены и делал визу ребенку, нужна ли страховка? В Визовом центре в СПб ответили, что в списке этого пункта нет, значит не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
по поводу документов для визы - подскажите пожалуйста - сделанная не более 2 месяцев назад
копия (интегральная) свидетельства о браке. у нас она датирована 3 месяцами назад. завернут нас? делать новую? просто пока закажет муж ее, пока перешлет мне - пройдет дней 10. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всяком случае у меня так было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
но мы то женились не в той мэрии где живем, а у родителей мужа. пока в той мэрии заказать, пока они пришлют... в этом дело. но придется видать. попрошу заказать эту бумагу новую. спасибо Вам за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
НО попросили донести страховку на ребенка на 3 первых месяца со дня даты запрашиваемой визы ( виза Визитер). Страховка для ребенка нужна. Паспорт ребенка с визой получили на следующий день. Уточните в своем консульстве. Лучше купить для ребенка СТРАХОВКУ и сразу подать. В моем случае пришлось останавливаться на один день в гостинице, а могли ведь в тот же день выехать домой. Визу сделали очень быстро, так как я мотивировала это скорейшей отправкой ребенка в школу во Франции + сказала, что надо помочь мужу с ремонтом. Удачи!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Привет всем!
делюсь своим опытом подачи документов вчера, 19 марта! сотрудница в 1 окне спросила все документы по списку, забрала только копии; стандартные вопросы: где познакомились, на каком языке общаетесь, расскажите о своей работе на французском; девушка предупредила что оформление брака по туристической визе - это нарушение, что вообщем-то и правда, я просто сказала как есть, что было приглашение на 2 месяца, по которому я два раза была у мужа: в декабре подали документы, а феврале зарегистрировались! спросила, когда планирую улетать- пока работаю, как только получу визу - куплю билеты, вот только не спросила - можно ли потом по такой визе приезжать в Россию! когда поеду забирать паспорт все уточню! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас нахожусь в Лионе,в 5:30 утра меня не допустили на рейс в Рим, по причине того, что моя "виза жены" не является визой, позволяющей покидать Францию.Только многократно въезжать позволяет. Никакие уговоры и просьбы позвать начальство мне не помогли, явилась супервайзер и повторила мне тоже самое: 10 раз. Я настаивала, приводила им логические доводы, что я не идиотка покупать билеты, до того, как удостоверюсь, что моя виза годна для этих полетов, что я бы не настаивала сейчас,если бы не уверена была в своей правоте. Я их просила проверить инфо, проверить сайт (амбафранс),но, никто и не собирался ничего такого делать. Они тыкали в старую визу "невесты" и талдычили одно: "вот это шенген, но он просрочен", тыкая в визу "жены" :"это не шенген!", "давайте карт де сежур или адье", мой французский не позволил мне настаивать более, я сдалась, их английский оставлял желать лучшего. Честно говоря,я не ожидала, ибо знакомые мне девушки с аналогичной визой пару недель назад бывали в германии и на прошлой недели в Испании, вся разница, что летали из Парижа. Ни с чем и очень растроеная своим промахом возвращаюсь в Париж. |
|
![]() |
|
Закладки |