Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
но вот вопрос - как к этому франция отнесется - я то спокойноу же могу подавать на визу жены, но не делаю этого, а почему-то получаю швейцарскую визу (хотя все это там "через дорогу" муж живет практически на границе между Ш и Фр
Думаю, Вы можете сделать и себе и ребенку гостевые визы Швейцарии, если так Вам спокойнее, но тогда с этой гостевой визой Вы не имеете права проходить процедуру в ОФИИ. То есть, Вы просто пробудете на территории нужный Вам срок, и потом вернетесь в Россию за визой Д "vie privee et familiale" и уже с ней пойдете в ОФИИ. Тогда, по идее, вопросов не возникнет. Потому что Вы не обязаны делать визу жены, эта опция по желанию, если Вы собираетесь на ПМЖ во Францию. Другой вопрос, Вы же будете указывать в анкете на швейцарскую визу данные о муже, вот там могут возникнуть вопросы, мне кажется..

Но я думаю, что проблем с фр. визой для ребенка не будет, даже если Вы сейчас подадите на визу Д. Просто нужно собрать все документы, чтобы не было дополнительных к Вам вопросов, девушке в консульстве объяснить ситуацию, она запишет это на папке вашего досье и вперед.

Если я не права, прошу модераторов поправить.
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Добрый день всем!
у меня срочный вопрос, помогите!
собираюсь подавать документы на получение визы жены:
оригиналы свидетельства о рождении, справка о заключении предыдущего брака, свидетельства о расторжении брака, переведенные на французский язык и заверенных нотариусом- эти документы должны быть с проставленным апостилем или достаточно только перевод и заверение нотариуса? заранее спасибо!
с апостилем документы мы отдавали при подаче документов в мэрию!
сейчас у меня только копии тех документов, но нотариально не заверенные!
насколько мне известно, консульства для получения визы жены не требуют документов с апостилем. Апостиль нужен для предъявления документов на территории Франции ( ну и других стран гаагской конвенции).
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Думаю, Вы можете сделать и себе и ребенку гостевые визы Швейцарии, если так Вам спокойнее, но тогда с этой гостевой визой Вы не имеете права проходить процедуру в ОФИИ. То есть, Вы просто пробудете на территории нужный Вам срок, и потом вернетесь в Россию за визой Д "vie privee et familiale" и уже с ней пойдете в ОФИИ. Тогда, по идее, вопросов не возникнет. Потому что Вы не обязаны делать визу жены, эта опция по желанию, если Вы собираетесь на ПМЖ во Францию. Другой вопрос, Вы же будете указывать в анкете на швейцарскую визу данные о муже, вот там могут возникнуть вопросы, мне кажется..

Но я думаю, что проблем с фр. визой для ребенка не будет, даже если Вы сейчас подадите на визу Д. Просто нужно собрать все документы, чтобы не было дополнительных к Вам вопросов, девушке в консульстве объяснить ситуацию, она запишет это на папке вашего досье и вперед.

да . действительно.. зачем ехать в Москву через Владивосток..
Вы можете и сейчас подать документы на визу жены. Так вы даже быстрее итегрируетесь во французскую систему...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:54
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Вы можете и сейчас подать документы на визу жены. Так вы даже быстрее итегрируетесь во французскую систему...
к этому добавлю.. мы тоже на границе с Люксембургом живем и летела я через Люксембург. Но визу жены мы во Франузском консульстве запрашивали...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:

спасибо вам большое за ответ!!!
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:02
Бывалый

спасибо!!! вы меня обнадежили.

потому что что-то я уж очень разволновалась по поводу разных виз (((
может тогда действительно не париться и подавать на фр. визы... решим.
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:04
Мэтр

спасибо!!! вы меня обнадежили.

потому что что-то я уж очень разволновалась по поводу разных виз (((
может тогда действительно не париться и подавать на фр. визы... решим.
мой опыт многолетнего общения с консульством французским с подачей совершенно разных виз показывает, что главное - быть прозрачным и легитимным, тщательно готовить документы и внятно им объяснять, что и почему. Отказа ни разу ни в какой визе у меня не было, тьху-тьху)

Чего и Вам желаю
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Девочки,простите.Все прочитала,но запуталась.Иду сдавать доки на визу жены в Москве.У меня из мэрии сл.документы:
-Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-ну и семейная книжка.
Это все?Если нужно еще что-то,то как это называется и на русск.и на франц.языках?К сожалению на сайте консульства в списке скудная информация-названия док.только по-русски.Спасибо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 15:54
Бывалый

Да и еще по-поводу анкеты OFII-мой муж(я еще с языком на вы) заполнил только первую половину этой анкеты.Вторую,сказал,нужно заполнять после получения визы и возвращения во Францию.Это так?Спасибо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Да и еще по-поводу анкеты OFII-мой муж(я еще с языком на вы) заполнил только первую половину этой анкеты.Вторую,сказал,нужно заполнять после получения визы и возвращения во Францию.Это так?Спасибо.
Да, все верно. Вторая часть заполняется после получения визы, когда консульство проставило печать на этой бумаге. Во второй части как раз и указывается номер визы, дата въезда в страну, адрес Вашего проживания во Франции и прочие прелести.
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:09
Мэтр

Это все?Если нужно еще что-то,то как это называется и на русск.и на франц.языках?К сожалению на сайте консульства в списке скудная информация-названия док.только по-русски.Спасибо.
Из мэрии - больше ничего не надо. Но нужна еще копия паспорта мужа (или копия carte d'identite), его свидетельство о рождении (по французски оно зовется кажется extrait de l'acte de naissance), копия Вашего общероссийского паспорта (не возьмут, просто посмотрят)
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:28
Бывалый

Cezarine,спасибо большое за ответы.Все поняла.Но вы уверены,что нужно свид.о рождении мужа?В списке пишут:
· удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве;
· ИЛИ дубликат документа о натурализации;
· ИЛИ свидетельство о рождении с подтверждением гражданства

Спасибо еще раз.
TUTA77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-ну и семейная книжка.
Из мэрии - больше ничего не надо.
как я поняла из списка документов, нжна еще интегральная копия семейной книжки? Ее нудо как раз в мэрии взять?
amourenka вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:37
Мэтр

Cezarine,спасибо большое за ответы.Все поняла.Но вы уверены,что нужно свид.о рождении мужа?В списке пишут:
· удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве;
· ИЛИ дубликат документа о натурализации;
· ИЛИ свидетельство о рождении с подтверждением гражданства

Спасибо еще раз.
у меня спросили свидетельство о рождении, т.к. я привезла не копию carte d'identite, а копию паспорта (а паспорта для удостоверения гражданства им, почему-то, было недостаточно). А так как я всегда перестраховываюсь с бумажками, то притащила по максимуму, со свидетельством. Девушка консульская сказала, что это очень хорошо.

Визу дали на следующий день.
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
нжна еще интегральная копия семейной книжки? Ее нудо как раз в мэрии взять?
Не семейной книжки, а Свидетельства о браке (copie integrale de l'acte de mariage). Выдается в мэрии за 5 минут в Вашем присутствии (я попросила сделать несколько, на всякий пожарный).
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Спасибо! Elena Beau!
сегодня доделала документы у нотариуса, собираюсь подавать в пятницу!

amourenka !
нам выдали интегральную копию семейной книжки (обычная ксерокопия, сделанная в мэрии, с печатью и датой выдачи, подписью секретаря) в день бракосочетания!
NinaSmir вне форумов  
Старое 17.03.2010, 17:24
Бывалый

мой опыт многолетнего общения с консульством французским с подачей совершенно разных виз показывает, что главное - быть прозрачным и легитимным, тщательно готовить документы и внятно им объяснять, что и почему. Отказа ни разу ни в какой визе у меня не было, тьху-тьху)

Чего и Вам желаю
Спасибо!

кстати - сегодня зашла в Швейцарское консульство (там совершенно никакой очереди), побеседовала с милейшей девушкой,посоветовалась с ней и она мне сказала что в нашей ситуации, когда мой муж француз и проживает на территории франции (хотя повторюсь, это все рядом, километра 2 от границы) даже при приглашении сделанном от ЦЕРНа, у Швейцарского консульства может возникнуть вопрос - почему мы пошли к ним, а не за французскими визами,что логичней. и что как раз именно они и могут нам отказать.

так что решено идти за фр. визами.

спасибо большое всем за поддержку и ответы!!
tajjja вне форумов  
Старое 17.03.2010, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Не семейной книжки, а Свидетельства о браке (copie integrale de l'acte de mariage). Выдается в мэрии за 5 минут в Вашем присутствии (я попросила сделать несколько, на всякий пожарный).
спасибо, но в спросят интегральные копии всего:
"Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад
копия (интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»"

NinaSmir, нам в день брккосочетания копию не выдали, так что придется идти за ней самой
amourenka вне форумов  
Старое 18.03.2010, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
спасибо, но в спросят интегральные копии всего:
"Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад
копия (интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»"

NinaSmir, нам в день брккосочетания копию не выдали, так что придется идти за ней самой
Относительно "Семейной книжки": достаточно ксерокопии информативной части без всяких заверений этой самой ксерокопии в мэрии. Документы подавала 11 марта в Москае, никаких нареканий не возникло, виза уже на получена.
gumsic вне форумов  
Старое 18.03.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Относительно "Семейной книжки": достаточно ксерокопии информативной части без всяких заверений этой самой ксерокопии в мэрии. Документы подавала 11 марта в Москае, никаких нареканий не возникло, виза уже на получена.
поддерживаю, аналогично
Cezarine вне форумов  
Старое 18.03.2010, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Форумчане подскажите, кто подавался на визу жены и делал визу ребенку, нужна ли страховка? В Визовом центре в СПб ответили, что в списке этого пункта нет, значит не надо.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 21:37
Бывалый

по поводу документов для визы - подскажите пожалуйста - сделанная не более 2 месяцев назад
копия (интегральная) свидетельства о браке.

у нас она датирована 3 месяцами назад. завернут нас? делать новую?

просто пока закажет муж ее, пока перешлет мне - пройдет дней 10.
tajjja вне форумов  
Старое 18.03.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Форумчане подскажите, кто подавался на визу жены и делал визу ребенку, нужна ли страховка? В Визовом центре в СПб ответили, что в списке этого пункта нет, значит не надо.
ну если в визовом центре сказали что не надо, значит не надо. Страховка нужна для визы С Шенген. Что касается жен, то по приезду во Францию вы должны сделать Carte Vitale, а до момента ее получения вы будете на сраховке мужа.
Во всяком случае у меня так было.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 19.03.2010, 09:59
Мэтр

у нас она датирована 3 месяцами назад. завернут нас? делать новую?
могут завернуть, нужна датированная не более 2 месяцев назад интегральная копия..
Хотя, попытка не пытка)
Cezarine вне форумов  
Старое 19.03.2010, 10:00
Мэтр

просто пока закажет муж ее, пока перешлет мне - пройдет дней 10.
ее в мерии делают за 5 минут в вашем присутствии, переслать можно DHL, получите на следующий день
Cezarine вне форумов  
Старое 19.03.2010, 10:37
Бывалый

ее в мерии делают за 5 минут в вашем присутствии, переслать можно DHL, получите на следующий день
да , я знаю )))
но мы то женились не в той мэрии где живем, а у родителей мужа. пока в той мэрии заказать, пока они пришлют... в этом дело.

но придется видать.
попрошу заказать эту бумагу новую.

спасибо Вам за ответы!
tajjja вне форумов  
Старое 19.03.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Страховка для визы жены не требовалась, визу сделали в тот же день. Думала и ребенку отдадут паспорт сразу же.
НО попросили донести страховку на ребенка на 3 первых месяца со дня даты запрашиваемой визы ( виза Визитер). Страховка для ребенка нужна. Паспорт ребенка с визой получили на следующий день.
Уточните в своем консульстве. Лучше купить для ребенка СТРАХОВКУ и сразу подать. В моем случае пришлось останавливаться на один день в гостинице, а могли ведь в тот же день выехать домой.
Визу сделали очень быстро, так как я мотивировала это скорейшей отправкой ребенка в школу во Франции + сказала, что надо помочь мужу с ремонтом. Удачи!
Старое 20.03.2010, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Привет всем!
делюсь своим опытом подачи документов вчера, 19 марта!
сотрудница в 1 окне спросила все документы по списку, забрала только копии;
стандартные вопросы: где познакомились, на каком языке общаетесь, расскажите о своей работе на французском; девушка предупредила что оформление брака по туристической визе - это нарушение, что вообщем-то и правда,
я просто сказала как есть, что было приглашение на 2 месяца, по которому я два раза была у мужа: в декабре подали документы, а феврале зарегистрировались!
спросила, когда планирую улетать- пока работаю, как только получу визу - куплю билеты,
вот только не спросила - можно ли потом по такой визе приезжать в Россию!
когда поеду забирать паспорт все уточню!
NinaSmir вне форумов  
Старое 22.03.2010, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
можно ли потом по такой визе приезжать в Россию!
конечно можно) это мультивиза, сроком на год, без всяких ограничений по сроку пребывания.
Cezarine вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
taleon, спасибо за информацию, по-русски это уже давно висело на сайте. А вот по-французски, видимо, совсем недавное появилось. Это уже что-то, что можно предъявить пограничникам в случае проблемы на границе.

Сейчас нахожусь в Лионе,в 5:30 утра меня не допустили на рейс в Рим, по причине того, что моя "виза жены" не является визой, позволяющей покидать Францию.Только многократно въезжать позволяет.
Никакие уговоры и просьбы позвать начальство мне не помогли, явилась супервайзер и повторила мне тоже самое: 10 раз. Я настаивала, приводила им логические доводы, что я не идиотка покупать билеты, до того, как удостоверюсь, что моя виза годна для этих полетов, что я бы не настаивала сейчас,если бы не уверена была в своей правоте.
Я их просила проверить инфо, проверить сайт (амбафранс),но, никто и не собирался ничего такого делать. Они тыкали в старую визу "невесты" и талдычили одно: "вот это шенген, но он просрочен", тыкая в визу "жены" :"это не шенген!", "давайте карт де сежур или адье", мой французский не позволил мне настаивать более, я сдалась, их английский оставлял желать лучшего.
Честно говоря,я не ожидала, ибо знакомые мне девушки с аналогичной визой пару недель назад бывали в германии и на прошлой недели в Испании, вся разница, что летали из Парижа.
Ни с чем и очень растроеная своим промахом возвращаюсь в Париж.
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки