Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Апостиль переводится должен и перевод свидетельства о рождении для брака подается вместе с переводом апостиля, обычно переводчик все это вместе скрепляет.
Уточните у переводчика может она не поняла вас?
Подтверждаю, апостиль должен обязательно переводиться.
gumsic вне форумов  
Старое 17.09.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Подтверждаю, апостиль должен обязательно переводиться.
Да, согласна. Апостиль обязательно нужно переводить. Я всегда перевожу апостиль на документе.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.10.2010, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Добрый день.Подскажите пожалуйста,если апостиль сейчас поставить на заверенную копию свед.о рожд. и это все с переводом заберут в мэрии безвозвратно,то в след.раз,когда во Франции опять потребуется свид.о рожд.,нужно будет опять уезжать из Франц.за апостилем?И как часто требуют во Франции свид.о рождении?И еще-все мэрии безоговорочно принимают завер.копии с апостилем+перевод(свид.о рожд.)?Или лучше уточнить в мэрии?Спасибо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Добрый день.Подскажите пожалуйста,если апостиль сейчас поставить на заверенную копию свед.о рожд. и это все с переводом заберут в мэрии безвозвратно,то в след.раз,когда во Франции опять потребуется свид.о рожд.,нужно будет опять уезжать из Франц.за апостилем?И как часто требуют во Франции свид.о рождении?И еще-все мэрии безоговорочно принимают завер.копии с апостилем+перевод(свид.о рожд.)?Или лучше уточнить в мэрии?Спасибо.
Свидетельство о рождении понадобиться еще и для получения первой КДС, так что лучше сразу сделать два заверенных перевода.
А примет мэрия или нет, это уже надо там уточнять, потому что везде свои требования!
Simka вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
если апостиль сейчас поставить на заверенную копию свед.о рожд. и это все с переводом заберут в мэрии безвозвратно,то в след.раз,когда во Франции опять потребуется свид.о рожд.,нужно будет опять уезжать из Франц.за апостилем?
Да, по идее, процедуру придётся начать сначала.

Поэтому гораздо интереснее единожды проставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении и далее по мере необходимости снимать копию, переводить её и предоставлять по требованию именно её. Если бы мне кто-нибудь подсказал о такой возможности в далёком 2003, то я бы этому кому-нибудь до гроба была бы благодарна.

И как часто требуют во Франции свид.о рождении?
Не то, чтобы часто, но несколько раз придётся его предоставить, например, при заключении брака, при оформлении социальной страховки, при обращении в CAF (позже узнаете, что это такое, TUTA77), при подаче досье на гражданство, у меня ещё несколько исключительно частных случаев было, когда его спрашивали.

И еще-все мэрии безоговорочно принимают завер.копии с апостилем+перевод(свид.о рожд.)?Или лучше уточнить в мэрии?Спасибо.
Во Франции всё всегда необходимо уточнять в той службе, в которую непосредственно обращаетесь! Существуют мерии, которые даже апостиля не требуют, которые даже не знают, что это такое, а существуют такие, которым необходим исключительно оригинал документа. И примеров может быть множество.
La Martinière вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:13
Бывалый

Simka,Не нужно.На то он и присяжный переводчик-несет функцию нотариуса.
TUTA77 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:45
Мэтр

Simka,Не нужно.На то он и присяжный переводчик-несет функцию нотариуса.
присяжный переводчик НЕ НЕСЕТ ФУНКЦИЮ НОТАРИУСА
просто во Франции присяжные переводчики дают присягу французской юстиции ( те клятву переводить достоверно и правильно)
и по закону переводы сделанные фр присяжным переводчиком ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА не надо.
но на территории России (кроме консульств) переводы фр переводчика недействительны.
тк в России другой закон
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:50
Бывалый

Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы.Знаете,хорошие советы от знающих людей очень облегчают жизнь.Я то сама прошла уже эти формальности.Но все равно не знаю всех нюансов,т.к. не сталкнулась с подобной ситуацией.А сейчас помогаю моей знакомой.
Каждый раз думаю-как же здорово,что есть наш форум!!Правда?Такая помощь!!Спасибо еще раз всем!!
TUTA77 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Bonjour, сообщите пожалуйста где в москве можно поставить апостиль на свидетельство о рождении (я сделала дубликат чтобы как раз уложиться в период 6 месяцев до свадьбы)
Gingerolga вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеGingerolga пишет:
Bonjour, сообщите пожалуйста где в москве можно поставить апостиль на свидетельство о рождении (я сделала дубликат чтобы как раз уложиться в период 6 месяцев до свадьбы)
Объединенный архив управления ЗАГС г. Москвы, если Вы родились в Москве.
101990, ГСП, Москва, Харитоньевский М. пер., 10
тел.: 623-7089 - Справочная
vassena вне форумов  
Старое 07.10.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеGingerolga пишет:
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Объединенный архив управления ЗАГС г. Москвы, если Вы родились в Москве.
101990, ГСП, Москва, Харитоньевский М. пер., 10
тел.: 623-7089 - Справочная
Только учитывайте, что они не выдают апостиль в тот же день, как в Архиве ЗАГСа Подмосковья.

Ждать приходится от 3 до 5 дней.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Пожалуйста, подскажите нужно ли мне на свидетельствах о регистрации предыдущих браков ставить апостиль, или только на свидетельстве о расторжении браков? Справку о том, что после регистрации брака была присвоена фамилия мужа я сделать не смогу, т.к. очень далеко от нынешнего места жительства. Или вариант таков, если я поменяю сейчас фамилию на свою девичью, то тогда может не нежно предоставлять никаких св-в о браке и разводе, Я запуталась совсем.....
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena66 пишет:
Пожалуйста, подскажите нужно ли мне на свидетельствах о регистрации предыдущих браков ставить апостиль, или только на свидетельстве о расторжении браков? Справку о том, что после регистрации брака была присвоена фамилия мужа я сделать не смогу, т.к. очень далеко от нынешнего места жительства. Или вариант таков, если я поменяю сейчас фамилию на свою девичью, то тогда может не нежно предоставлять никаких св-в о браке и разводе, Я запуталась совсем.....
Если вы развелись, то откуда у вас Св-во о браке? Обычно при разводе его забирают и выдают св-во о разводе.

Если вы поменяете на девичью свою фамилию, то вам решать - ставить апостиль на Св-во о разводе или не ставить?

Но подумайте:
Вы ездили уже во Францию? Под фамилией первого мужа? Как вы будете объяснять в консульстве на основании чего вы поменяли фамилию, ваши же досье там сохраняются. Себе ответьте на эти вопросы.

P.S. После развода с первым мужем, я поменяла его фамилию на свою девичью. Когда выходила замуж предоставляла по запросу мерии Св-во о разводе и Св-во о перемене имени, на оба поставила апостили....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 20:37
Дебютант

Благодарю за ответ.
Да, при двух разводах у меня остались свидетельства о браке.
Да, я только вернулась из Франции и были в Мэрии, в которой будет регистрация брака в следующем году. Где меня записали в приёмной Иванова(по свидетельству о рождении), Петрова - по предыдущему браку.
Но вот у меня получается три фамилии и я хотела бы вернуть свою девичью фамилию, чтобы потом меньше было проблем. Вот я и не знаю, стоит всё делать или нет. Читала на сайте, что лучше вернуть девичью фамилию.
На счёт Консульства, неужели им будет непонятно, что я решила вернуть себе девичью фамилию. или это приведёт к каким-то сложностям?
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:37
Мэтр

Благодарю за ответ.
Да, при двух разводах у меня остались свидетельства о браке.
Да, я только вернулась из Франции и были в Мэрии, в которой будет регистрация брака в следующем году. Где меня записали в приёмной Иванова(по свидетельству о рождении), Петрова - по предыдущему браку.
Но вот у меня получается три фамилии и я хотела бы вернуть свою девичью фамилию, чтобы потом меньше было проблем. Вот я и не знаю, стоит всё делать или нет. Читала на сайте, что лучше вернуть девичью фамилию.
На счёт Консульства, неужели им будет непонятно, что я решила вернуть себе девичью фамилию. или это приведёт к каким-то сложностям?
Обязательно возвращайте девичью фамилию.

По-поводу, консульства, представьте, вы подаете на визу невесты, жены... и указываете ТОЛЬКО вашу девичью, а до этого летали во Францию под другой фамилией...и попали на очень "внимательного" сотрудника, который увидит, что вы представили не полную информацию...пофантазируйте..

Вообщем, воля ваша...удачи в ваших начинаниях..
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 20:45
Дебютант

У вас ситуация очень ясная,а у меня будет сложная.
Была Иванова, после первого брака стала Сидоровой, после второго- Петровой. В свидетельстве о разводе последнего брака указано. что Сидорова после расторжения брака меняет фамилию на Петрову. Нужно доказывать свою девичью фамилию путём сложной цепочки, предоставления всех этих документов.
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:31     Последний раз редактировалось Liss; 08.10.2010 в 21:41..
Мэтр

Была Иванова, после первого брака стала Сидоровой, после второго- Петровой. В свидетельстве о разводе последнего брака указано. что Сидорова после расторжения брака меняет фамилию на Петрову. Нужно доказывать свою девичью фамилию путём сложной цепочки, предоставления всех этих документов.
Вы в каждом браке меняли фамилию?? Какая вы затейница....

Берите Св-ва о перемене имени после каждого брака. Лучше иметь все бумажки - на всякий случай

P.S. Я не сразу после развода поменяла фамилию первого мужа, думала, что лучше сохранить, т.к. есть ребенок, (это лучше, если живешь в России), но в дальнейшем поменяла...
Слава богу, что когда сын родился - мы еще были не женаты...т.е. св-во о рождении сына с моей девичьей фамилией..что гораздо удобнее по французским законам....
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:28
Мэтр

Не вы одна такая
Ко мне уже много женщин с подобной ситуацией обращались.
Так что свидетельства о перемене имени вам очень пригодятся
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:37
Дебютант

Оххх...... Liss, да вот такая я затейница.... Вот я и хватаюсь за голову. что сколько мне придётся апостилей ставить....ужассссс
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:43
Мэтр

Оххх...... Liss, да вот такая я затейница.... Вот я и хватаюсь за голову. что сколько мне придётся апостилей ставить....ужассссс
Копите деньги, тем более сейчас один апостиль 1500 руб...
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:38
Дебютант

Но я укажу обязательно предыдущую фамилию, там есть строка.
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:45
Дебютант

Liss, спасибо за помощь.
Но меня волнует ещё один вопрос и не даёт мне покоя.Только, пожалуйста, держись..... Дело в том, что у меня был ещё один брак - фиктивный( сделка), в котором я фамилию не меняла, я вообще про этот брак упоминать не хочу. Он был в промежутке между вторым и третьим браком. Вот я про него говорить в Мэрии не хочу.... Кошмар, кто-то прочитает мои письма и скажет, ну даёт........Но просто была такая жизненная ситуация, сложная.....
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 23:07
Мэтр

Liss, спасибо за помощь.
Но меня волнует ещё один вопрос и не даёт мне покоя.Только, пожалуйста, держись..... Дело в том, что у меня был ещё один брак - фиктивный( сделка), в котором я фамилию не меняла, я вообще про этот брак упоминать не хочу. Он был в промежутке между вторым и третьим браком. Вот я про него говорить в Мэрии не хочу.... Кошмар, кто-то прочитает мои письма и скажет, ну даёт........Но просто была такая жизненная ситуация, сложная.....

Дорогу осилит идущий!!!

Елена, вы-ты точно затейница... Не упоминали про эту фамилию? Фамилию не меняла - и слава Богу!

Удачи!!!
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:49
Дебютант

Так всё-таки, хочу ещё раз выделить главные моменты. Значит мне придётся ставить АПОСТИЛЬ на каждом свидетельстве о браке и о расторжении брака, так? А если я поставлю АПОСТИЛЬ только на свид-ве о расторжении брака, этого будет недостаточно?????? Так???
Elena66 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 23:10
Мэтр

Так всё-таки, хочу ещё раз выделить главные моменты. Значит мне придётся ставить АПОСТИЛЬ на каждом свидетельстве о браке и о расторжении брака, так? А если я поставлю АПОСТИЛЬ только на свид-ве о расторжении брака, этого будет недостаточно?????? Так???
Сорри..но на каждом..если в каждом браке была смена фамилии...
Liss вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:49
Дебютант

Спасибо Елена за ответ, так мне на этих свидетельствах о перемене имени ставить апостили?
Elena66 вне форумов  
Старое 09.10.2010, 08:33
Дебютант

Нет, Liss, не упоминала вообще про тот брак и фамилию не меняла. Поэтому укажу только браки, в которых была смена фамилии. Ну чтож, придётся копить денег на апостили.
Спасибо тебе-Вам за ответ и помощь.
Elena66 вне форумов  
Старое 09.10.2010, 20:40
Мэтр

Нет, Liss, не упоминала вообще про тот брак и фамилию не меняла. Поэтому укажу только браки, в которых была смена фамилии. Ну чтож, придётся копить денег на апостили.
Спасибо тебе-Вам за ответ и помощь.
Ну и правильно. Главное, чтобы информация о себе была идиентичнна ранее представленной.

Не за что.
Успехов тебе во всех начинаниях
Liss вне форумов  
Старое 09.10.2010, 20:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Ну и правильно. Главное, чтобы информация о себе была идиентичнна ранее представленной.

Не за что.
Успехов тебе во всех начинаниях
Благодарю и тебе удачи по жизни!!!
Elena66 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию, а не на оригинал? Речь идет о свидетельстве о смерти отца, оригиналы которого нужны и нотариусу по наследственным делам в Москве, и в Трибунале для гражданства
Где это делается в Москве?

Спасибо!
Cisberlande вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль