|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Да, согласна. Апостиль обязательно нужно переводить. Я всегда перевожу апостиль на документе.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста,если апостиль сейчас поставить на заверенную копию свед.о рожд. и это все с переводом заберут в мэрии безвозвратно,то в след.раз,когда во Франции опять потребуется свид.о рожд.,нужно будет опять уезжать из Франц.за апостилем?И как часто требуют во Франции свид.о рождении?И еще-все мэрии безоговорочно принимают завер.копии с апостилем+перевод(свид.о рожд.)?Или лучше уточнить в мэрии?Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
А примет мэрия или нет, это уже надо там уточнять, потому что везде свои требования! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Поэтому гораздо интереснее единожды проставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении и далее по мере необходимости снимать копию, переводить её и предоставлять по требованию именно её. Если бы мне кто-нибудь подсказал о такой возможности в далёком 2003, то я бы этому кому-нибудь до гроба была бы благодарна. Не то, чтобы часто, но несколько раз придётся его предоставить, например, при заключении брака, при оформлении социальной страховки, при обращении в CAF (позже узнаете, что это такое, TUTA77), при подаче досье на гражданство, у меня ещё несколько исключительно частных случаев было, когда его спрашивали. Во Франции всё всегда необходимо уточнять в той службе, в которую непосредственно обращаетесь! Существуют мерии, которые даже апостиля не требуют, которые даже не знают, что это такое, а существуют такие, которым необходим исключительно оригинал документа. И примеров может быть множество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
присяжный переводчик НЕ НЕСЕТ ФУНКЦИЮ НОТАРИУСА
просто во Франции присяжные переводчики дают присягу французской юстиции ( те клятву переводить достоверно и правильно) и по закону переводы сделанные фр присяжным переводчиком ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА не надо. но на территории России (кроме консульств) переводы фр переводчика недействительны. тк в России другой закон
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы.Знаете,хорошие советы от знающих людей очень облегчают жизнь.Я то сама прошла уже эти формальности.Но все равно не знаю всех нюансов,т.к. не сталкнулась с подобной ситуацией.А сейчас помогаю моей знакомой.
Каждый раз думаю-как же здорово,что есть наш форум!!Правда?Такая помощь!!Спасибо еще раз всем!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Bonjour, сообщите пожалуйста где в москве можно поставить апостиль на свидетельство о рождении (я сделала дубликат чтобы как раз уложиться в период 6 месяцев до свадьбы)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
101990, ГСП, Москва, Харитоньевский М. пер., 10 тел.: 623-7089 - Справочная |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Ждать приходится от 3 до 5 дней.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Пожалуйста, подскажите нужно ли мне на свидетельствах о регистрации предыдущих браков ставить апостиль, или только на свидетельстве о расторжении браков? Справку о том, что после регистрации брака была присвоена фамилия мужа я сделать не смогу, т.к. очень далеко от нынешнего места жительства. Или вариант таков, если я поменяю сейчас фамилию на свою девичью, то тогда может не нежно предоставлять никаких св-в о браке и разводе, Я запуталась совсем.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если вы поменяете на девичью свою фамилию, то вам решать - ставить апостиль на Св-во о разводе или не ставить? Но подумайте: Вы ездили уже во Францию? Под фамилией первого мужа? Как вы будете объяснять в консульстве на основании чего вы поменяли фамилию, ваши же досье там сохраняются. Себе ответьте на эти вопросы. P.S. После развода с первым мужем, я поменяла его фамилию на свою девичью. Когда выходила замуж предоставляла по запросу мерии Св-во о разводе и Св-во о перемене имени, на оба поставила апостили....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Благодарю за ответ.
Да, при двух разводах у меня остались свидетельства о браке. Да, я только вернулась из Франции и были в Мэрии, в которой будет регистрация брака в следующем году. Где меня записали в приёмной Иванова(по свидетельству о рождении), Петрова - по предыдущему браку. Но вот у меня получается три фамилии и я хотела бы вернуть свою девичью фамилию, чтобы потом меньше было проблем. Вот я и не знаю, стоит всё делать или нет. Читала на сайте, что лучше вернуть девичью фамилию. На счёт Консульства, неужели им будет непонятно, что я решила вернуть себе девичью фамилию. или это приведёт к каким-то сложностям? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По-поводу, консульства, представьте, вы подаете на визу невесты, жены... и указываете ТОЛЬКО вашу девичью, а до этого летали во Францию под другой фамилией...и попали на очень "внимательного" сотрудника, который увидит, что вы представили не полную информацию...пофантазируйте.. Вообщем, воля ваша...удачи в ваших начинаниях..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У вас ситуация очень ясная,а у меня будет сложная.
Была Иванова, после первого брака стала Сидоровой, после второго- Петровой. В свидетельстве о разводе последнего брака указано. что Сидорова после расторжения брака меняет фамилию на Петрову. Нужно доказывать свою девичью фамилию путём сложной цепочки, предоставления всех этих документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Берите Св-ва о перемене имени после каждого брака. Лучше иметь все бумажки - на всякий случай ![]() P.S. Я не сразу после развода поменяла фамилию первого мужа, думала, что лучше сохранить, т.к. есть ребенок, (это лучше, если живешь в России), но в дальнейшем поменяла... Слава богу, что когда сын родился - мы еще были не женаты...т.е. св-во о рождении сына с моей девичьей фамилией..что гораздо удобнее по французским законам.... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне уже много женщин с подобной ситуацией обращались. Так что свидетельства о перемене имени вам очень пригодятся ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Копите деньги, тем более сейчас один апостиль 1500 руб...
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Liss, спасибо за помощь.
Но меня волнует ещё один вопрос и не даёт мне покоя.Только, пожалуйста, держись..... Дело в том, что у меня был ещё один брак - фиктивный( сделка), в котором я фамилию не меняла, я вообще про этот брак упоминать не хочу. Он был в промежутке между вторым и третьим браком. Вот я про него говорить в Мэрии не хочу.... Кошмар, кто-то прочитает мои письма и скажет, ну даёт........Но просто была такая жизненная ситуация, сложная..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Дорогу осилит идущий!!! Елена, вы-ты точно затейница... Не упоминали про эту фамилию? Фамилию не меняла - и слава Богу! Удачи!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так всё-таки, хочу ещё раз выделить главные моменты. Значит мне придётся ставить АПОСТИЛЬ на каждом свидетельстве о браке и о расторжении брака, так? А если я поставлю АПОСТИЛЬ только на свид-ве о расторжении брака, этого будет недостаточно?????? Так???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, Liss, не упоминала вообще про тот брак и фамилию не меняла. Поэтому укажу только браки, в которых была смена фамилии. Ну чтож, придётся копить денег на апостили.
Спасибо тебе-Вам за ответ и помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не за что. Успехов тебе во всех начинаниях ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию, а не на оригинал? Речь идет о свидетельстве о смерти отца, оригиналы которого нужны и нотариусу по наследственным делам в Москве, и в Трибунале для гражданства
![]() Где это делается в Москве? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |