|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
stoppel, для французской визы вообще апостили не нужны. И для пересечения границы тоже.
Вот тема, где обсуждаются детали досье на Визу для ребенка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2010
|
День добрый, уважаемые!
Может быть, кто-нибудь подскажет какие действия должен выполнить мой брат в данной ситуации: 1. После смерти родителей, живших в РФ, нам с братом необходимо вступать в права наследства. 2. Брат - гражданин Беларуси, получил статус политического беженца в Польше, находится в Меце (Франция). И не спрашивайте меня, что он там делает - не знаю. Попросил денег на оформление документов и выслал адрес: 1. Strana - FRANCE 2. Oblast - LORRAINE 3. Gorod - METZ 4. Pocztowoe otdelenie - LA POSTE SAINT JACQUES 5. Poste restante 6. Adresat - ..... 7. Indeks - 57000. Я отправил, но перевод вернулся с отметкой: "неверный адрес получателя". 3. Нотариус мне заявила: "Сами разбирайтесь со своими проблемами. Но мне от Вас необходимо заявление Вашего брата, заверенное в нотариате, с апостилем. А как Вы его получите - это Ваше дело." Посоветуйте, куда ему обращаться и как все это оформить, потому как это "чудо" до Франции добраться сумело, но выучить язык, ну или хотя бы разговорник взять - не удосужилось. И у меня самого только английский, на уровне тур-минимума. А французский ограничивается цитатами из кинофильма "Три мушкетера". Поверьте, этим Вы сэкономите уйму времени и денег. Мне. Наверное, можно еще упомянуть про нервные клетки. В любом случае - благодарю за внимание и затраченное на прочтение сего опуса время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Насколько я поняла, апостиль ставиться только один раз, а перевод его действителен в течение 6 месяцев. Просто мой апостиль сделан 3 года назад, можно ехать с ним и переводить у присяжного переводчика во Франции или требуются дополнительные действия? Апостиль на свидетельстве о рождении (прикреплен к нему лентой и печатью) плюс еще одна копия свидетельства о рождении с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Мне тоже требовалось проставить апостиль на свидетельстве о рождении, но в ЗАГСе моего города объяснили, что прежде чем это сделать, мне необходимо поменять свидетельство о рождении, так как на этой "зелененькой книжечке" апостиль не ставится, мне выдали повторное, по новой форме, потом меня отправили в областной город в архив ЗАГС проставить апостиль на нём. А по-поводу срока давности, так это к французскому свидетельству о рождении относится , либо к копии нашего, так как наше свидетельство о рождении выдаётся в оригинале один раз и не имеет срока давности!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таааак..., вы хотите сказать, что сейчас есть свидетельство о рождении нового образца
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
3 дня назад мне поставили апостиль на старое свидетельство без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YULKA, а вы в Москве делали? Вам с переводом дали? Вчера была в архиве ЗАГС. 3 года назад ставила у них апостиль на свидетельство о рождении (мы не успели тогда пожениться, выезжали в другую страну). Так мне тогда сделали апостиль и еще нотариально заверенную копию с него и перевод! Апостиль остался, а перевод нужен теперь новый. И вот, с удивлением узнала, что они переводами больше не занимаются вообще
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Здравствуйте,
поскажите, пожалуйста, где можно поставить апостили на св-ва о рождении родителей, рожденных в МО? Помню, что в Москве, но адрес и телефон затерялись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Средне-Каретный, 7, стр. 1 (пн, вт, ср, пят - 9.00-17.00) тел. 694 2007 Выдают в тот же день. Удачи... ЗЫ... Не забудьте свой паспорт, в заявлении нужно будет указывать его реквизиты и предъявлять сотрудникам...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Liss, и что значит в тот же день? Апостиль готов через несколько часов или его могут сделать при тебе? Вопрос актуальный для людей, приехавших из области.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu. Но у нас досье уже готово, даже если что-то и не так, мы уже не успеем, наверное, наши родственники выезжают уже завтра (а по Омску уже сегодня) в Екатеринбург за визой. А в субботу должны быть у нас.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |