![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А что именно в Белграде у наших проверяли 2 раза - багаж или паспорта с билетами? Сербов я бы предпочла туркам, но цены действительно задрали. Выходит 2000 евро на двоих. Плюс, надо предвидеть гостиницу в Москве на 1 ночь и перелет с Москвы до моего города. Вот не знаю, продает ли сейчас Аэрофлот билеты за мили? А то бы хоть тут сэкономила. А вообще, на моем направлении на всех маршрутах один из вариантов (часто возврат) - неудачный - то большое ожидание в аэропорту ночью (у сербов), то ночной перелет, то в 4 утра вылет… Скажите, у сербов дают бутерброды в самолете? А в аэропорту ночью поспать можно? Есть гостиница как в Домодедово ? Или хотя бы наличие большого количества мягких мест в самом аэропорту?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиш с ней с едой, можно с собой взять. Меня больше смущает, что на моем маршруте через Сербию много времени в аэропорту Белграда надо проводить, на обратном пути - ночь. Когжа в Москве большая пересадка вообще без проблем - отели везде при аэропорте, даже на выбор. Я капсульный не брала, боюсь закрытого пространства. А вообще как там устроено - ты в капсуле закрываещься как в щкафу? или пространство открытое остается? А багаж куда девать? Я в Домодедово в обычном отеле при аэропорту останавливалась - за 10-15 минут маршрутка навет довозит, номера очень хорошие, кровать у нас была метра два в ширину, и недорого. А Аэрофлот что то меня не любит - за мили выдает рейсы только с пересадкой - из Стамбула в Москву через Сочи. Хотя у Аэрофлота есть прямой рейс из Стамбула в Москву
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2022
|
Добрый день! Больной вопрос и частый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2022
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2020
|
Поделились, пожалуйста, у кого был недавно опыт перелета из РФ во Францию без вакцины ЕС - в РФ при посадке/регистрации вакцинацию не спрашивают (видя, что конечный пункт Франция) ?
Я рассматриваю возможность для родителей (без вида на жительства или французского гражданства и без вакцины ЕС, без moitifs impérieux ) приехать в гости во Францию. Если брать единый билет Турецкими Авиалиниями через Стамбул, и в РФ перед вылетом сделать тест PCR. И при транзите в Турции спрашивают ли вакцинацию на посадке/регистрации ? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Кто недавно побывал в России, что там теперь со всеми любимыми ПЦР тестами? А то я что-то расслабилась. Я так поняла, что осталось это требование закрузить тест если попал по воздуху. А обратно нужно ли ? Или это зависит от авиакомипании?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Тест нужен только по воздуху, если попадешь в Россию? А если наземные границы или паромная? Например, Питер. То тогда как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁 И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️ Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной? Заранее благодарю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Для информации, я сегодня прилетела в Россию из Парижа Турецкими АЛ через Стамбул. Ни теста ни вакцинации у меня в Париже не спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?# https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613 Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны. Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение. Вам надо продумать маршрут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них). А что вы имеете в виду под письменным подтверждением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вы спрашиваете об опыте людей. Но на самом деле, частично еще зависит от тех, кто стоит и проверяет эти все бумажки. Так что кому то повезёт, кому то нет. Это моё такое мнение из предыдущих поездок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Столько вопросов и переживаний по поводу этих тестов, я лично решила, что для любого перелета за границу буду делать тест. Вчера вечером подругу не пустили на рейс Эрфранс Тананариво-Париж, так как нет теста, только вакцинальный паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А то, что написано на сайте французского консульства в Москве может считаться письменным подтверждением по вашему мнению? ![]() Что конкретно побешивает, что вроде на официальных сайтах в России , связанных с Францией, информация все равно не та, как на французских сайтах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это точно. Но проблема ещё в действительности этого теста в зависимости от длительности перелёта 🤦ϖ♀️
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребят, а кто скинет ссылку на источник, где указано что все антиковедение ограничения не распространяются на русских и украинцев? Я никак не найду… спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот ссылка, но я вот и пытаюсь узнать, насколько эта информация првавдива и актуальна, поскольку на французских сайтах всё без изменений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Для всех, кто хочет приехать из России во Францию или переправить родственников БЕЗ мотивов и БЕЗ вакцины и тестов - рекомендую маршрут Москва-Минск поезд 6часов, Минск-Вильнюс автобус 4 часа, Вильнюс-Париж самолет 3 часа.
Литва сняла все ковидные ограничения и впускает всех по Шенгену без вопросов. Маршрут проверен, пару дней назад жена так прилетела. В аэропорту Вильнюса проход по посадочному через турникет, в Париже вообще никакого контроля - сразу на выход. И главное, все хорошо стыкуется и дешево. поезд около 2 тыс руб, автобус от 1800 руб, самолет от 65 евро. Если нет карты, самолет можно взять в Вильнюсе в туранегтстве за наличные, подороже, т.к. не заранее, но в пределах 150-200 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В какой аэропорт Парижа прилетает самолет из Вильнюса?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mike17, спасибо.
Если не трудно, могли бы Вы добавить информацию: ж/д вокзал и автобусная станция в Минске насколько далеко? И в Вильнюсе: автобус приходит в аэропорт или добираться как-то надо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Вильнюсе утренние автобусы заезжают в аэропорт. С автовокзала ходит электричка минут пять меньше евро, городской автобус минут 15 за 1 евро или экспресс 10 мин за 2 евро. Берите автобус именно от центрального автовокзала Минска до автовокзала Вильнюса. В нашем случае было: поезд Москва-Минск (Ласточка) 06-20 - 13-10 автобус Минск-Вильнюс 14-20 - 18-20 самолет Вильнюс-Париж (прямой раз в два-три дня) 07-25 - 09-20 Из Аэропорта CDG отправляется поезд до Нанта в 11-16, можно в 13-05 пересесть в Saint-Pierre-des-Corps на поезд до Бордо или еще куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Можно уточнить- какая авиакомпания? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Получается, надо ночевать в Вильнюсе?
|
Закладки |