Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2022, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
Тест ПСР не нужен. Но я летела из Брюсселя. В Белграде тоже никто никаких вакцин и тестов не просил. Итак, полет был Брюссель Белград Москва. Мне очень удобно Сербами, так как самолет прилетает в Шереметьево в терминал C, а самолет до моего города (он у нас один) вылетает из терминала B. Терминалы в 50 метрах друг от друга. Я отдельно взяла билет до Москвы туда и обратно и отдельно билет Москва-мой город. Всегда летаю Аэрофлотом, поэтому и в этот раз летела им (из Москвы). В теме про ограничение полетов мне писали, что Сербы часто отменяют или меняют время рейсов. Да, это случилось, поменяли время,но не критично, на 40 мин. Мне еще и удобней было, пересадка с 1ч15 мин увеличилась до 2 часов. Полет прошел нормально, кормежки нет (как у Аэрофлота), ну и ладно. Взлет из Брюсселя был вовремя, из Белграда чуть подзадержался. Пассажиров до Москвы проверяли 2 раза-при пересечении транзитной зоны, как всех пассажиров, и непосредственно перед входом в зал ожидания рейсa до Москвы. В самолете до Москвы раздали таки анкеты для Роспотребнадзора, но люди их заполняли от балды, лишь- бы отписаться. Обратно я лечу 16, надеюсь вся пройдет также. Турки прилетают во Внуково, там до моего города летит Победа, по цене с багажом мне выгодней обычный Аэрофлот, поэтому буду брать такси до Шереметьево. Летом полечу Туркешами, так как Сербы ну очень задрали цены, на 2-х слишком дорого.
Белка93, большое спасибо за подробный рассказ!
А что именно в Белграде у наших проверяли 2 раза - багаж или паспорта с билетами?
Сербов я бы предпочла туркам, но цены действительно задрали. Выходит 2000 евро на двоих. Плюс, надо предвидеть гостиницу в Москве на 1 ночь и перелет с Москвы до моего города. Вот не знаю, продает ли сейчас Аэрофлот билеты за мили? А то бы хоть тут сэкономила.
А вообще, на моем направлении на всех маршрутах один из вариантов (часто возврат) - неудачный - то большое ожидание в аэропорту ночью (у сербов), то ночной перелет, то в 4 утра вылет…

Скажите, у сербов дают бутерброды в самолете? А в аэропорту ночью поспать можно? Есть гостиница как в Домодедово ? Или хотя бы наличие большого количества мягких мест в самом аэропорту?
Старое 13.05.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Белка93, большое спасибо за подробный рассказ!
А что именно в Белграде у наших проверяли 2 раза - багаж или паспорта с билетами?
Сербов я бы предпочла туркам, но цены действительно задрали. Выходит 2000 евро на двоих. Плюс, надо предвидеть гостиницу в Москве на 1 ночь и перелет с Москвы до моего города. Вот не знаю, продает ли сейчас Аэрофлот билеты за мили? А то бы хоть тут сэкономила.
А вообще, на моем направлении на всех маршрутах один из вариантов (часто возврат) - неудачный - то большое ожидание в аэропорту ночью (у сербов), то ночной перелет, то в 4 утра вылет…

Скажите, у сербов дают бутерброды в самолете? А в аэропорту ночью поспать можно? Есть гостиница как в Домодедово ? Или хотя бы наличие большого количества мягких мест в самом аэропорту?
2 раза проверяли именно багаж -ручную кладь, так как сам багаж получила уже в Москве. За мили Аэрофлот билеты продает, я ими и оплатила билеты Москва-мой город. С кормежкой у Сербов совсем плохо-на рейсе Брюссель-Белград дали упаковку из 2 печенек орео и малюсенькую бутылку с водой, а на рейсе Белград-Москва малюсенькую упаковку чипсов и воду. Я брала бутерброды с собой. Про гостиницу в Белграде не знаю, у меня мало времени было между 2 самолетами. На обратном пути посмотрю, будет пересадка 3 часа. Белградский аэропорт небольшой, но с местами проблем нет. Я, когда пересадка больше 10 часов в Шереметьево, беру капсульный отель между терминалами B и C. Нам с сыном нормально, он телевизор смотрит, а я сплю.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
2 раза проверяли именно багаж -ручную кладь, так как сам багаж получила уже в Москве. За мили Аэрофлот билеты продает, я ими и оплатила билеты Москва-мой город. С кормежкой у Сербов совсем плохо-на рейсе Брюссель-Белград дали упаковку из 2 печенек орео и малюсенькую бутылку с водой, а на рейсе Белград-Москва малюсенькую упаковку чипсов и воду. Я брала бутерброды с собой. Про гостиницу в Белграде не знаю, у меня мало времени было между 2 самолетами. На обратном пути посмотрю, будет пересадка 3 часа. Белградский аэропорт небольшой, но с местами проблем нет. Я, когда пересадка больше 10 часов в Шереметьево, беру капсульный отель между терминалами B и C. Нам с сыном нормально, он телевизор смотрит, а я сплю.
Большое спасибо!
Фиш с ней с едой, можно с собой взять. Меня больше смущает, что на моем маршруте через Сербию много времени в аэропорту Белграда надо проводить, на обратном пути - ночь.
Когжа в Москве большая пересадка вообще без проблем - отели везде при аэропорте, даже на выбор. Я капсульный не брала, боюсь закрытого пространства. А вообще как там устроено - ты в капсуле закрываещься как в щкафу? или пространство открытое остается? А багаж куда девать? Я в Домодедово в обычном отеле при аэропорту останавливалась - за 10-15 минут маршрутка навет довозит, номера очень хорошие, кровать у нас была метра два в ширину, и недорого.

А Аэрофлот что то меня не любит - за мили выдает рейсы только с пересадкой - из Стамбула в Москву через Сочи. Хотя у Аэрофлота есть прямой рейс из Стамбула в Москву
Старое 14.05.2022, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2022
Добрый день! Больной вопрос и частый))Вопрос про ПЦр-тест. (прививок нет) Я лечу одна с детьми и очень переживаю. Лечу турецкими авиалиниями из СПб-Стамбул, через 3 дня Стамбул-Ницца. Радостно прочитала, что ПЦР теперь не нужен французам , а оказывается это не так и до сих пор спрашивают пцр-тест на границе.. Все пишут разное. Наверно надёжнее будет сделать ПЦР тест в Стамбуле для французов, чтобы не было проблем. Буду благодарна вам за совет. Заранее спасибо.
SvetlanaSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2022, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlanaSPb пишет:
Добрый день! Больной вопрос и частый))Вопрос про ПЦр-тест. (прививок нет) Я лечу одна с детьми и очень переживаю. Лечу турецкими авиалиниями из СПб-Стамбул, через 3 дня Стамбул-Ницца. Радостно прочитала, что ПЦР теперь не нужен французам , а оказывается это не так и до сих пор спрашивают пцр-тест на границе.. Все пишут разное. Наверно надёжнее будет сделать ПЦР тест в Стамбуле для французов, чтобы не было проблем. Буду благодарна вам за совет. Заранее спасибо.
На сайте туркиш эйрлайн, когда делаешь поиск билетов, сразу под восклицательным знаком выскакивает информация : узнавайте про антиковидные правила для вашего направления (не дословно, но смысл такой), кликаешь, а там инфа, что при полете из России во Францию нужен тест пцр (там даются надо сразу отметить опции из какой страны летишь, куда, паспорт какой страны, вакцинирован или нет, и па основе выбранных опций уже дается готовый ответ. Очень удобно.
Старое 14.05.2022, 16:43
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2022
Спасибо большое!
SvetlanaSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 15:09     Последний раз редактировалось Anastasia.V; 16.05.2022 в 15:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2020
Поделились, пожалуйста, у кого был недавно опыт перелета из РФ во Францию без вакцины ЕС - в РФ при посадке/регистрации вакцинацию не спрашивают (видя, что конечный пункт Франция) ?

Я рассматриваю возможность для родителей (без вида на жительства или французского гражданства и без вакцины ЕС, без moitifs impérieux ) приехать в гости во Францию.

Если брать единый билет Турецкими Авиалиниями через Стамбул, и в РФ перед вылетом сделать тест PCR.

И при транзите в Турции спрашивают ли вакцинацию на посадке/регистрации ?
спасибо!
Anastasia.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кто недавно побывал в России, что там теперь со всеми любимыми ПЦР тестами? А то я что-то расслабилась. Я так поняла, что осталось это требование закрузить тест если попал по воздуху. А обратно нужно ли ? Или это зависит от авиакомипании?
Старое 17.05.2022, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кто недавно побывал в России, что там теперь со всеми любимыми ПЦР тестами? А то я что-то расслабилась. Я так поняла, что осталось это требование закрузить тест если попал по воздуху. А обратно нужно ли ? Или это зависит от авиакомипании?
Форумчане!
Тест нужен только по воздуху, если попадешь в Россию? А если наземные границы или паромная? Например, Питер. То тогда как?
VeraZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Для информации, я сегодня прилетела в Россию из Парижа Турецкими АЛ через Стамбул. Ни теста ни вакцинации у меня в Париже не спросили.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 05:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 06:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.

Спасибо за ответ!
Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них).
А что вы имеете в виду под письменным подтверждением?
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Спасибо за ответ!
Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них).
А что вы имеете в виду под письменным подтверждением?
Я имею в виду, что слово к делу не пришьешь. И если вам что-то по телефону устно сказали, это не значит, что в аэропорту именно так будет. Единственное, если вам по мэйлу какой-то ответ пришлют. Вот тут можно что-то предъявить тем, кто вдруг не будет ваших родителей пропускать.

И вы спрашиваете об опыте людей. Но на самом деле, частично еще зависит от тех, кто стоит и проверяет эти все бумажки. Так что кому то повезёт, кому то нет.
Это моё такое мнение из предыдущих поездок
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Столько вопросов и переживаний по поводу этих тестов, я лично решила, что для любого перелета за границу буду делать тест. Вчера вечером подругу не пустили на рейс Эрфранс Тананариво-Париж, так как нет теста, только вакцинальный паспорт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:58
Дебютант

Я имею в виду, что слово к делу не пришьешь. И если вам что-то по телефону устно сказали, это не значит, что в аэропорту именно так будет. Единственное, если вам по мэйлу какой-то ответ пришлют. Вот тут можно что-то предъявить тем, кто вдруг не будет ваших родителей пропускать.

И вы спрашиваете об опыте людей. Но на самом деле, частично еще зависит от тех, кто стоит и проверяет эти все бумажки. Так что кому то повезёт, кому то нет.
Это моё такое мнение из предыдущих поездок
Я поняла, спасибо.
А то, что написано на сайте французского консульства в Москве может считаться письменным подтверждением по вашему мнению? То, что если финальное направление - Франция, то ничего не требуют.
Что конкретно побешивает, что вроде на официальных сайтах в России , связанных с Францией, информация все равно не та, как на французских сайтах.
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Столько вопросов и переживаний по поводу этих тестов, я лично решила, что для любого перелета за границу буду делать тест. Вчера вечером подругу не пустили на рейс Эрфранс Тананариво-Париж, так как нет теста, только вакцинальный паспорт.
Это точно. Но проблема ещё в действительности этого теста в зависимости от длительности перелёта 🤦ϖ♀️
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребят, а кто скинет ссылку на источник, где указано что все антиковедение ограничения не распространяются на русских и украинцев? Я никак не найду… спасибо огромное!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 12:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Ребят, а кто скинет ссылку на источник, где указано что все антиковедение ограничения не распространяются на русских и украинцев? Я никак не найду… спасибо огромное!
https://ru.ambafrance.org/Recommanda...tter-la-Russie
Вот ссылка, но я вот и пытаюсь узнать, насколько эта информация првавдива и актуальна, поскольку на французских сайтах всё без изменений
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Спасибо большое!!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 13:32     Последний раз редактировалось mike17; 20.05.2022 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Для всех, кто хочет приехать из России во Францию или переправить родственников БЕЗ мотивов и БЕЗ вакцины и тестов - рекомендую маршрут Москва-Минск поезд 6часов, Минск-Вильнюс автобус 4 часа, Вильнюс-Париж самолет 3 часа.
Литва сняла все ковидные ограничения и впускает всех по Шенгену без вопросов.
Маршрут проверен, пару дней назад жена так прилетела. В аэропорту Вильнюса проход по посадочному через турникет, в Париже вообще никакого контроля - сразу на выход.

И главное, все хорошо стыкуется и дешево. поезд около 2 тыс руб, автобус от 1800 руб, самолет от 65 евро. Если нет карты, самолет можно взять в Вильнюсе в туранегтстве за наличные, подороже, т.к. не заранее, но в пределах 150-200 евро
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
В аэропорту Вильнюса проход по посадочному через турникет, в Париже вообще никакого контроля - сразу на выход.
В какой аэропорт Парижа прилетает самолет из Вильнюса?
Старое 20.05.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Для информации, я сегодня прилетела в Россию из Парижа Турецкими АЛ через Стамбул. Ни теста ни вакцинации у меня в Париже не спросили.
А в Стамбуле? Тест? Тоже не спросили?Я все же тест сделаю.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
В какой аэропорт Парижа прилетает самолет из Вильнюса?
CDG термилал 2F самолет А220

Там RER до Парижа или скоростные поезда по всей Франции
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 16:12
Мэтр

mike17, спасибо.

рекомендую маршрут Москва-Минск поезд 6часов, Минск-Вильнюс автобус 4 часа, Вильнюс-Париж самолет 3 часа.
Этот маршрут надо бы поместить и в тему "Ограничение на полеты".
Если не трудно, могли бы Вы добавить информацию: ж/д вокзал и автобусная станция в Минске насколько далеко?
И в Вильнюсе: автобус приходит в аэропорт или добираться как-то надо?
Старое 20.05.2022, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
mike17, спасибо.

Этот маршрут надо бы поместить и в тему "Ограничение на полеты".
Если не трудно, могли бы Вы добавить информацию: ж/д вокзал и автобусная станция в Минске насколько далеко?
И в Вильнюсе: автобус приходит в аэропорт или добираться как-то надо?
В Минске от жд. вокзала до центрального автовокзала меньше 100 метров.
В Вильнюсе утренние автобусы заезжают в аэропорт. С автовокзала ходит электричка минут пять меньше евро, городской автобус минут 15 за 1 евро или экспресс 10 мин за 2 евро.

Берите автобус именно от центрального автовокзала Минска до автовокзала Вильнюса.

В нашем случае было:
поезд Москва-Минск (Ласточка) 06-20 - 13-10
автобус Минск-Вильнюс 14-20 - 18-20
самолет Вильнюс-Париж (прямой раз в два-три дня) 07-25 - 09-20
Из Аэропорта CDG отправляется поезд до Нанта в 11-16, можно в 13-05 пересесть в Saint-Pierre-des-Corps на поезд до Бордо или еще куда.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Можно уточнить- какая авиакомпания? Спасибо.
Старое 20.05.2022, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Для всех, кто хочет приехать из России во Францию или переправить родственников БЕЗ мотивов и БЕЗ вакцины и тестов - рекомендую маршрут Москва-Минск поезд 6часов, Минск-Вильнюс автобус 4 часа, Вильнюс-Париж самолет 3 часа.
Литва сняла все ковидные ограничения и впускает всех по Шенгену без вопросов.
Маршрут проверен, пару дней назад жена так прилетела. В аэропорту Вильнюса проход по посадочному через турникет, в Париже вообще никакого контроля - сразу на выход.

И главное, все хорошо стыкуется и дешево. поезд около 2 тыс руб, автобус от 1800 руб, самолет от 65 евро. Если нет карты, самолет можно взять в Вильнюсе в туранегтстве за наличные, подороже, т.к. не заранее, но в пределах 150-200 евро
Спасибо за инфу!
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Можно уточнить- какая авиакомпания? Спасибо.
AirBaltic
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2022, 14:57
Мэтр

поезд Москва-Минск (Ласточка) 06-20 - 13-10
автобус Минск-Вильнюс 14-20 - 18-20
Спасибо. Получается, надо ночевать в Вильнюсе?
        Ответ        

Закладки