Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2022, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 06:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.

Спасибо за ответ!
Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них).
А что вы имеете в виду под письменным подтверждением?
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Спасибо за ответ!
Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них).
А что вы имеете в виду под письменным подтверждением?
Я имею в виду, что слово к делу не пришьешь. И если вам что-то по телефону устно сказали, это не значит, что в аэропорту именно так будет. Единственное, если вам по мэйлу какой-то ответ пришлют. Вот тут можно что-то предъявить тем, кто вдруг не будет ваших родителей пропускать.

И вы спрашиваете об опыте людей. Но на самом деле, частично еще зависит от тех, кто стоит и проверяет эти все бумажки. Так что кому то повезёт, кому то нет.
Это моё такое мнение из предыдущих поездок
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я имею в виду, что слово к делу не пришьешь. И если вам что-то по телефону устно сказали, это не значит, что в аэропорту именно так будет. Единственное, если вам по мэйлу какой-то ответ пришлют. Вот тут можно что-то предъявить тем, кто вдруг не будет ваших родителей пропускать.

И вы спрашиваете об опыте людей. Но на самом деле, частично еще зависит от тех, кто стоит и проверяет эти все бумажки. Так что кому то повезёт, кому то нет.
Это моё такое мнение из предыдущих поездок
Я поняла, спасибо.
А то, что написано на сайте французского консульства в Москве может считаться письменным подтверждением по вашему мнению? То, что если финальное направление - Франция, то ничего не требуют.
Что конкретно побешивает, что вроде на официальных сайтах в России , связанных с Францией, информация все равно не та, как на французских сайтах.
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки