Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Только если не тестировать, каким образом выявлять пресловутые цепочки?? Ходит человек, бессимптомно и с легкими симптомами, еще нескольких заразил, те тоже легко... и откуда известно об этой цепочке??
А зачем отслеживать цепочку, где все болеют легко? Ну разве только что хлорокин им дать... Надо отслеживать те, где болеют тяжело.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В данном случае нет никакои логическои цепочки. Есть просто два факта, которые Вы связываете определенным способом.

Есть вероятность, что Вы правы, а есть, что у Вас получился вывод из серии "таракан без ног не слышит".
Не только я, но и гораздо более публичные люди. Но да, и мне эта логическая цепочка кажется очевидной , поэтому я о ней и пишу. Я же свое мнение высказываю, а не Марибийя. Для нее может быть очевидной другая логическая цепочка - раз в Lancet напечатали, значит - правда :-)
Только в моей логической цепочке нет вывода кто правее, и какой препарат лучше работает против ковида. Цепочка относится только к манипуляциям вокруг препаратов. У Земмура, кстати, тоже так.

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Земмур - инфекционист? Он только trucage и об'ясняет и всегда в оппозиции
А он не имеет право иметь свое мнение? И причём здесь инфекционист-не инфекционист? Он не говорит и не делает никаких выводов Об эффективности самих препаратов. У него претензии только к «методологии».

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
- А почему не могут быть, это же не выборы?
- ВОЗ стоит, которая разрешила клинические исследования всех этих препаратов.
Спросите у Земмура. А еще лучше у самого Раульта, он в своем интервью это обьясняет. Я видео не сохранила.
А ВОЗ не может «стоять» за исследованиями, он сам на финансовом подсосе.
А о том, кто стоит за исследованием, говорю не я, а шеф редактор Lancet Richard Horton.
Старое 29.05.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А зачем отслеживать цепочку, где все болеют легко? Ну разве только что хлорокин им дать... Надо отслеживать те, где болеют тяжело.
А, поняла вашу глубокую мысль... то есть если в какой-то цепочке болеют легко, то обязательно и дальше все, кто заразится от этой цепочки, будут болеть только легко)

А вот если где-то кто-то тяжело заболел, то все, дальше все будут тяжело болеть.

Существуют две разновидности вируса?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А он не имеет право иметь свое мнение? И причём здесь инфекционист-не инфекционист? Он не говорит и не делает никаких выводов Об эффективности самих препаратов. У него претензии только к «методологии»..
В исследованиях на пяти континентах были найдены большие методологические недочеты? Допустим, а почему Земмур не их по полочкам разбирает, а сравнивает медицинское научное исследование с выборами? И где исследование Рауля? Вот оно, судя по всему, не прошло по методологической части. Выборка у него как раз была очень большая, есть на что опираться для публикаций. Но вместо этого он делает твитты, в которых откровенно манипулирует статистикой. Только не нужно говорить, что ему не дают публиковаться. Первую статью все уже прочитали, тут даже паника была, что Плаквенила никому не достанется. Но это исследование было экспериментальным, со слабой выборкой и сомнительными выводами. Второе, которое он опубликовал на ненаучном источнике, вызывало тоже массу вопросов. Он его оттуда убрал с объяснениями, что нужно внести корректировки. То есть научный комитет не пропустил очередную лажу.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Только не нужно говорить, что ему не дают публиковаться.
Даже если не дают публиковаться: есть его статья, есть ответ (с научными рецензиями) из журнала, есть комментарии и аргументы Рауля - все это можно выложить на сайте его лаборатории / его личном профессиональном сайте.
irinane вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не только я, но и гораздо более публичные люди. Но да, и мне эта логическая цепочка кажется очевидной , поэтому я о ней и пишу.
Только нет в этои цепочке никакои логики. Есть Ваше желание, предчуствие, предположение, подозрение, ... что угодно, но логики там нет. Если Вы правы, то это можно будет назвать интуициеи, но не логикои.

Журнал, которыи опубликовал, никак не связан с фирмои, которая сделала другое лекарство. То есть просто два факта (1. Фирма А обьявила, что у них есть лекарство Б от болезни Х; 2. Журнал В опубликовал исследование о том, что лекарство Г неэффективно от болезни Х).

Прикольно то, что исследование опубликованное в медицинском журнале (которому 200 лет, кстати) о том, что хлорокин не помогает вызывает подозрение. А вот заявление ученого, которыи что-то там прикинул и запустил инфу в ютюб, принимается как неоспоримая истина.

Под гораздо более публичными людьми чем Вы, Вы Трампа подразумевали
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Какие новые изменения будут с 2 июня?

Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые Форумчане!!
Подскажите пожалуйста, какие изменения будут со 2 июня? Рестораны слышала открывают .
А путешествия - перемещения по Франции больше 100 км и по всей территории Франции тоже уже можно будет?
Буду признательна за ссылки на законы .
На территорию других стран пока нельзя перемещаться ? В Испанию , Кипр, Турцию , Италию , Грецию и другие страны . Если нет, интересно , когда ?
Спасибо заранее всем за ответы !
Mega5 вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:27
Мэтр

А, поняла вашу глубокую мысль... то есть если в какой-то цепочке болеют легко, то обязательно и дальше все, кто заразится от этой цепочки, будут болеть только легко)
Нет, мысль была о том, что сеичас вирус стал редким. И необходимости тестировать всех не имеет смысла. Если где-то есть случаи, то можно быстро наити все его контакты и протестировать их или засадить их на карантин. Если кого-то упустили, так как у него нет симтомов, то это не страшно. Поимают тех, кто заразился от него.

А 2 месяца назад вирус был везде и тогда единственныи выход был тестировать всех подряд. Но это было технически невозможно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 00:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо заранее всем за ответы !
все ответы разжёваны пару страниц ранее, и по-русски и с французскими ссылками, не благодарите
Mode_rator вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:31
Мэтр

Нет, мысль была о том, что сеичас вирус стал редким.
А почему он стал редким-то? Что ему мешает активно разможаться?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 00:40
Мэтр

А почему он стал редким-то? Что ему мешает активно разможаться?
Я думал Вы в курсе, мы дома все сидели два месяца.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну уже две недели, как выползли, и второй волны, которая по логике должна была нечаянно нагрянуть сейчас, и всех перезаряжать, все нет, и правительство радостно рапортует о дальнейшем, ускоренном возвращении к прежним условиям жизни. Куда дели вирус?
Старое 30.05.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну уже две недели, как выползли, и второй волны, которая по логике должна была нечаянно нагрянуть сейчас, и всех перезаряжать, все нет, и правительство радостно рапортует о дальнейшем, ускоренном возвращении к прежним условиям жизни.
Представьте, что у Вас есть миллион зараженных и Вы не знаете как их отследить.
Если все они будут гулять, то на следуюшии день у Вас будет 3 миллиона, а еше через день, 7... А если Вы всех сажаете на карантин, то через 2 месяца, они либо переболели без симптомов дома, либо пришли в больницу сами.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 01:23
Мэтр

Наверное, это ВЫ сидели дома. Огромная масса людей кучковалась во всяких Леклерках-Карфурах.

Да и то, уже 11 мая и остальных выпустили. И? Где вирус?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 01:31     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.05.2020 в 02:17..
Мэтр

Представьте, что у Вас есть миллион зараженных и Вы не знаете как их отследить.
Если все они будут гулять, то на следуюшии день у Вас будет 3 миллиона, а еше через день, 7... А если Вы всех сажаете на карантин, то через 2 месяца, они либо переболели без симптомов дома, либо пришли в больницу сами.
Если бы карантин был действительно строгим, то эта схема бы работала. А так все гуляли, по магазинам за землей и рассадой шастали, они должны были заболеть и перезаражать ещё массу народа. И как только людей выпустили на волю, вот тут-то вирус должен был и разгуляться по полной.
А он вместо этого куда-то делся.
Старое 30.05.2020, 01:36
Мэтр

Если бы карантин был действительно строгим, то эта схема бы работала. А так все гуляли, по магазинам за землей и рассадой шастали, они должны были заболеть и перезаряжать ещё массу народа. И как только людей выпустили на волю, вот тут-то вирус должен был и разгуляться по полной.
Не гуляли так, как гуляли до карантина. Это очевидно. БОльшая часть людей сидела дома и соблюдала рекомендации.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2020, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не гуляли так, как гуляли до карантина. Это очевидно. БОльшая часть людей сидела дома и соблюдала рекомендации.
Это кто-то проверял? Статистические исследования проводил? Всем, кто сидел дома, наверное, кажется, что и все остальные так же сидели, они же не видели толп на улицах и полные паркинги магазинов. А всем, кто продолжал жить, как ни в чем ни бывало, тоже, скорее всего, кажется, что никто особо и не придерживался рекомендаций. Истина где-то посередине.
Старое 30.05.2020, 02:02     Последний раз редактировалось EHOT; 30.05.2020 в 02:09..
Мэтр

Если бы карантин был действительно строгим, то эта схема бы работала. А так все гуляли, по магазинам за землей и рассадой шастали, они должны были заболеть и перезаряжать ещё массу народа. И как только людей выпустили на волю, вот тут-то вирус должен был и разгуляться по полной.
Если бы карантин был действительно строгим, то было бы достаточно 20 дней сидения дома. Вернее даже 2х недель бы хватило.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 02:17
Мэтр

полные паркинги магазинов.
Подтверждаю, паркинг Леклерка во время карантина был более полным, чем в обычное время. И неудивительно, это единственное место (он и др супермаркеты), куда можно было выбраться из дома без угрозы штрафа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 02:19
Мэтр

Если бы карантин был действительно строгим, то было бы достаточно 20 дней сидения дома. Вернее даже 2х недель бы хватило.
ЕНОТ, мы уже почти три недели (11 мая) как откинулись, какой карантин) И что? Где вирус, еще раз спрашиваю?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 06:37     Последний раз редактировалось Траута; 30.05.2020 в 07:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ЕНОТ, мы уже почти три недели (11 мая) как откинулись, какой карантин) И что? Где вирус, еще раз спрашиваю?
Ждете, когда полыхнет?

Цитата:
С 11 мая — начала смягчения во Франции карантинных мер — в стране было обнаружено 109 новых очагов коронавируса.
Цитата:
Ранее, 21 мая, в Минздраве сообщали о 46 новых очагах коронавируса.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...BC%D0%B8%D0%B8

Получите и распишитесь

вот тут-то вирус должен был и разгуляться по полной.
Старое 30.05.2020, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И споры о методологии публикации в Ланцет:

http://www.rfi.fr/ru/%D0%B2-%D0%BC%D...B8%D0%BD%D1%83
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 07:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
И что? Где вирус, еще раз спрашиваю?
А что он совсем пропал?? Каждый день сообщают о новых заболевших (и это у кого сильные симптомы).
Miel вне форумов  
Старое 30.05.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я, очевидно, что-то не понимаю?
Некоторым хочется второй волны? Обиделись, что количество инфицированных падает, и что карантин оказался эффективным средством борьбы с вирусом в условиях полного отсутсвия наличия других доступных?
В чем сейчас проблема-то?
Смотрю у некоторых даже проскакивает это знаменитое "а был ли мальчик вирус"?
Сильно.

Maury вне форумов  
Старое 30.05.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А это немного о Жан-Доминике Мишеле, авторе цитируемого Вами труда

https://www.heidi.news/sante/que-pen...sur-l-epidemie

...Comme il le dit lui-même, Jean-Dominique Michel n’est pas épidémiologiste, infectiologue ou virologue, ni même médecin ou universitaire. Il se présente comme anthropologue de la santé, titulaire d’un “diplôme d’études supérieures” en provenance d’une certaine “Psycho-Physics Academy” de Londres, complété par d’autres formations (bio-généalogie, coaching, théologie)...
Дальше можно не читать
Не читайте, я и написала, что для тех кому интересно. А чтобы говорить о методологии исследований, стоимости и т.п. как раз и не надо быть вирусологом или врачем, скорее наоборот. Например Раульту некогда было публиковать подробные исследования, он был сейчас занят больными.
Fien вне форумов  
Старое 30.05.2020, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наверное, это ВЫ сидели дома. Огромная масса людей кучковалась во всяких Леклерках-Карфурах.

Да и то, уже 11 мая и остальных выпустили. И? Где вирус?
Полностью согласна. Я тесно общалась с человеком, который общался с другими людьми, потому что не совсем прекратил свой род деятельности.
Маску ни на улице, ни в магазинах не носила, это не было запрещено.
При всём том, что я подхватываю все что летает, умудрилась не заразиться.
Вокруг меня нет случаев заражения.
Где пандемия, которая косит народы?
Старое 30.05.2020, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
чтобы говорить о методологии исследований, стоимости и т.п. как раз и не надо быть вирусологом или врачем, скорее наоборот. Например Раульту некогда было публиковать подробные исследования, он был сейчас занят больными.
Я послушала реакцию самого Раульта на результаты международного исследования (спасибо за видео с фэйсбука). Такой пустой болтологии я не слышала ни от одного клинициста, тем более профессора. Справедливости ради надо сказать, что некоторые наши бельгийские рядовые врачи выражались гораздо более убедительно, пытаясь предположить причины таких расхождений. Не защищали его выводы. Нет! Но не плавали так, как он. Попытались только предположить что-то в качестве объективных объяснений. Даже общими словами.
А чтобы судить о результатах медисследований надо как раз иметь медицинскую базу. И насчет "Раульту было некогда" - в клинике все роли распределены. Никто, надеюсь, не думает, что профессор сидит и сам корпит над своими публикациями.
Соседка вне форумов  
Старое 30.05.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А чтобы говорить о методологии исследований, стоимости и т.п. как раз и не надо быть вирусологом или врачем, скорее наоборот.
Что бы хайпануть на сюжете, безусловно. Ну, как Земмур.
Этот Мишель уже раза четыре всплывал в теме...

Maury вне форумов  
Старое 30.05.2020, 10:15
Мэтр

мы уже почти три недели (11 мая) как откинулись, какой карантин) И что? Где вирус, еще раз спрашиваю?
Там же где он и раньше был - у больных, где ему еше быть... просто благодаря карантину, зараженных, которые об этом не знают, стало намного меньше. Но новые случаи есть каждыи день. Вчера во Франции было 597 случаев (из установленных).

Просто до карантина никто не знал, где он, и единственныи способ всех наити был протестировать все население Франции несколько раз с интервалом в несколько днеи. Но такои возможнсти не было… Сеичас там где его не было, новых случаев нет, а там где он еше есть, после появления больного, есть возможность отслеживать его контакты.

Не знаю что Вам непонятно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2020, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Полностью согласна. Я тесно общалась с человеком, который общался с другими людьми, потому что не совсем прекратил свой род деятельности.
Вероятно среди его контактов не было заболевших. Или были, но он не заразился.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вокруг меня нет случаев заражения.
Где пандемия, которая косит народы?
А если бы были, то Вы поверили бы в пандемию? Пандемия, это эпидемия, которая охватывает многие страны. При этом кто-то конкретныи может не заболеть.

По разным странам цифры есть здесь:
https://www.worldometers.info/coronavirus/
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки