Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
А мне вот больше страшно за приезд домой потом... как справится...в больнице-то должны помочь, а тут одна...

И еше маленький вопрос: у меня появился грибок на ногте на правой ступни, в жизни такого не было, теперь не знаю, что можно беременным, пойду в аптеку. ни у кого не было такого?
Вы не представляете насколько дома лучше, Чем в госпитале. Я каждый день считала, когда домой вернусь. Это вам так кажется, что вы одна ничего не сможете и не сумеете. Материнский инстинкт сработает. Я тоже переживала, говорила мужу, что я даже одежду не смогу одеть, не говоря уже о памперсах и купаниях. Он мне сказал, что нечего переживать, он мне все покажет (у него две дочки, правда уже большие). А на деле получилось, я малыша одеваю, памперсы меняю, а у мужа руки трясутся)))
Зато вот некоторых медсестер в госпитале убить хотелось, хотя я понимала, что они делают свою работу. У меня ребенок любитель покушать ночью, вот в 12 начнет и к 4 заканчивает с маленькими перерывами. И когда ты только глаза закроешь во время перерыва в кормлении, заходит мед.сестра и начинает тебя пытать сколько раз он ел за последние два часа и какой грудью ты кормила левой или правой. Я честно поначалу даже не понимала что от меня хотят, а потом очень жалела что ничего тяжелого под рукой не оказывалось. Я не знаю, может это только в нашем госпитале такие "прелести", но они уж очень досаждали. Да и днем бесконечный поток медперсонала... даже передохнуть некогда.
Да и вообще с ребенком особенно не разгуляешься, только по коридору немного, а так все время в четырех стенах. При том что ребенок занимает достаточно времени, хотя бы тоже кормление, я чувствовала себя как в тюрьме. Может это в силу моего характера. При том что муж постоянно три четыре раза в день приезжал, и другие родственики тоже.
Старое 09.08.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Можете нас вычеркивать из списка. Наше солнышко родилось 6 августа. 2430 и 48.5 см))) Допплер конечно хорошо нам врал насчет веса. У нас все хорошо. Мы уже дома. Будем перебиратьсь в другую темку. Всем легкой беременности!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 09.08.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Поздравляю вас!!!Хорошего вам восстановления теперь а вашему солнышку здоровья и молочка!Встретимся в другой теме!)))
claireSV вне форумов  
Старое 09.08.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Belle_Fille29, поздравляю!!! Спокойноых вам ночек и здововья!
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.08.2014, 19:20
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Можете нас вычеркивать из списка. Наше солнышко родилось 6 августа. 2430 и 48.5 см))) Допплер конечно хорошо нам врал насчет веса. У нас все хорошо. Мы уже дома. Будем перебиратьсь в другую темку. Всем легкой беременности!
Поздравляем! Ждем вашего рассказа.
Вот и я теперь первая в списке, аж тревожно от этого, когда то была последняя, вот и до меня очередь подобралась
faishka вне форумов  
Старое 10.08.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Поздравляем! Ждем вашего рассказа.
Вот и я теперь первая в списке, аж тревожно от этого, когда то была последняя, вот и до меня очередь подобралась
У нас с вами пдр в один день, мы еще тоже тут и ждем
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.08.2014, 00:17

Дата рег-ции: 17.08.2009
Jolivuk, ты то как себя чувствуешь? Ходит ся еще нормально? Как мальчишки? Вот никогда бы не подумала, что с третьим ребенком и так долго проходишь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.08.2014, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Jolivuk, ты то как себя чувствуешь? Ходит ся еще нормально? Как мальчишки? Вот никогда бы не подумала, что с третьим ребенком и так долго проходишь
Ну, мы уже совсем готовы коробки разобраны, квартира обустроена, сумка собрана. Схватки вечерами регулярные, но пока все успокаивается. Открытие уже 2 пальца и шейка мягкая, аккушерка говорит, до пдр должны родится
Так что ждем Мальчишки вернулись с бабушкой, так что теперь точно можно. Я хотела, чтобы младший меня увидел с пузиком и потом сразу с малышом.
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.08.2014, 12:34
Мэтр

Спасибо девочки!!!

Jolivuk, у меня с вами ПДР практически в один день 19 августа. Здесь уже не стала исправлять. Желаю вам скорее встретиться с малышом и легких родов. До ПДР родите, раз открытие 2 пальца уже и третий малыш)))
Старое 10.08.2014, 11:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У нас с вами пдр в один день, мы еще тоже тут и ждем
Да, я знаю. Теперь нам только ждать дня Х и наших малышей. Так время летит быстро. Терпения и легких родов всем нам
faishka вне форумов  
Старое 09.08.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Ого, как то быстренько список уменьшается...... Растите здоровыми!!!!!
Старое 09.08.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Belle_Fille29, Поздравляю! Здоровья вам и много радостнх дней!
Старое 09.08.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Belle_Fille29, с рождением малышки! Восстановления вам и скорейшей адаптации к новоу миру вашей доченьке! Пусть растет здоровой и счастливой!
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2014, 00:17
Мэтр

Belle_Fille29, от всей души поздравляем! Пусть ваша доченька растет счастливой и здоровенькой и радует папу, маму и сестричку своим успехами! До встречи в новых темах, думаю мы тут уже тоже не задержимся
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.08.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Поздравляю! счастья, здоровья и хорошей прибавки в весе!
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 10.08.2014, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
поздравляю!!! растите здоровенькими
Issy_M вне форумов  
Старое 10.08.2014, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
поздравляю!!! растите здоровенькими
Спасибо
Старое 12.08.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Белле_Филле29, поздравляю!!!!
Что то список совсем мало пополняется, где все будущие мамочки форума?

У меня сегодня просто кошмар, такое ощущение, что деть выпрыгнет, все ужасно давит внизу, даже ходить больно. Я не думала, что такие ощущения так быстро начнутся. Все, кончилось мое второе дыхание. Записалась на курсы подготовки к родам. Надеюсь они и правда чем то помогут. Перед первыми родами ходила, но в итоге, кроме как психологического настроя ничего не сработало, я имею ввиду, что все рассказы как надо лежать, стоять и дышать мгновенно забылись со схватками. Вэтот раз надеюсь на эффецт.
Parisjanka вне форумов  
Старое 12.08.2014, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Белле_Филле29, поздравляю!!!!
Спасибо!

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Записалась на курсы подготовки к родам. Надеюсь они и правда чем то помогут. Перед первыми родами ходила, но в итоге, кроме как психологического настроя ничего не сработало, я имею ввиду, что все рассказы как надо лежать, стоять и дышать мгновенно забылись со схватками. Вэтот раз надеюсь на эффецт.
У меня тоже в первый раз ничего не получилось...еще и без анастезии рожала. От боли все забыла. Зато сейчас и упражнения на мяче делала во время схваток в роддоме, и дышала, и тужилась как учили (помогло!!!)....правда на открытии 6 пальцев попросила анастезию. И не жалею.
Старое 09.08.2014, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Поздравляем - растите здоровенькими и молочка побольше!
Silesta вне форумов  
Старое 11.08.2014, 10:30
Мэтр

Девочки такой вопрос кто пил или пьет листья малины.Я сегодня хочу начать,у меня пачки листьев малины русские так вот там в анотации вычитала что есть противопоказания беременность и кормление грудью.И меня прямо это смутило очень.Может потому что оно хорошо стимулирует в горячем виде род.деятельность? Из того что я сейчас делаю это массаж промежности кажд.день либо через день мажу на соски pommade au calendula но я не массирую соски дабы их не стимулировать просто смазываю и все.По ощущениям чувствую что схваток стало больше за день и за ночь,живот часто твердый.Хочу начать пить малину -но если честно побаиваюсь не спровоцировать бы чего вообще раньше нужного,нам по хорошему еще б недельки 2-3в животике надо посидеть.
claireSV вне форумов  
Старое 11.08.2014, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, противопоказание беременность имеется в виду на тех сроках, когда роды ну совсем нежелательны. А тебе уже вполне можно и нужно; молниеносного эффекта она не даст все равно (мне и вообще не дала никакого..), а глядишь поможет размягчить шейку, чтобы было попроще в родах...
Arianna вне форумов  
Старое 11.08.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
claireSV, противопоказание беременность имеется в виду на тех сроках, когда роды ну совсем нежелательны. А тебе уже вполне можно и нужно; молниеносного эффекта она не даст все равно (мне и вообще не дала никакого..), а глядишь поможет размягчить шейку, чтобы было попроще в родах...
мне тоже эффекта не дала особого, правда горячий настой я побаивалась пить, а наверное надо было бы) вот после родов я чувствовала, как настой помогает матке сокращаться, но это наряду с кормлением (мне, как кто-то тут писал, матку руками не опускали после кесарево... поэтому она опускалась сама)
Старое 11.08.2014, 12:59     Последний раз редактировалось faishka; 11.08.2014 в 13:03..
Бывалый

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Девочки такой вопрос кто пил или пьет листья малины.Я сегодня хочу начать,у меня пачки листьев малины русские так вот там в анотации вычитала что есть противопоказания беременность и кормление грудью.И меня прямо это смутило очень.Может потому что оно хорошо стимулирует в горячем виде род.деятельность? Из того что я сейчас делаю это массаж промежности кажд.день либо через день мажу на соски pommade au calendula но я не массирую соски дабы их не стимулировать просто смазываю и все.По ощущениям чувствую что схваток стало больше за день и за ночь,живот часто твердый.Хочу начать пить малину -но если честно побаиваюсь не спровоцировать бы чего вообще раньше нужного,нам по хорошему еще б недельки 2-3в животике надо посидеть.
Я пью с 36 недели, но пью только в холодном виде, т.к. в холодном это для эластичности и размягчения, а в теплом и в горячем это именно для приближения родовой деятельности, чтоб запустить процесс. Вот пока пью в холодном виде и уже дошла до 4 стаканов в день
faishka вне форумов  
Старое 12.08.2014, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
.Хочу начать пить малину -но если честно побаиваюсь не спровоцировать бы чего вообще раньше нужного,нам по хорошему еще б недельки 2-3в животике надо посидеть.
НАчинать надо с холодной заварки этих листьев.

Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности – малина вызывает маточные сокращения. Но всё зависит от крепости (1 ч.л. на стакан кипятка) и частоты употребления.
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

Немецкие врачи советуют такую дозировку:

37 неделя - ежедневно по 1 чашке
38 неделя - пауза
39 неделя - ежедневно не более 4 чашек
40 неделя - пауза

Паузы для того, чтоб предотвратить передозировку. Слишком большое количество чая может вызвать преждевременные схватки. Не советуют принимать чай ранее 37 недель, то есть с того срока когда могут появляться естественные схватки.
Я хотела пить по немецкой схеме, но тоже побоялась спровоцировать ранние схватки, вся семья в отпуске - а я тут одна, тем более, что живот накануне как-то болел, испугалась, что может схватки какие..Поэтому до родов пить не стала, теперь уже есть пачка, так пью после - читала что при кормлении и для восстановления малина полезна. Хоть и не кормлю гв
Silesta вне форумов  
Старое 12.08.2014, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
НАчинать надо с холодной заварки этих листьев.

Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности – малина вызывает маточные сокращения. Но всё зависит от крепости (1 ч.л. на стакан кипятка) и частоты употребления.
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

Немецкие врачи советуют такую дозировку:

37 неделя - ежедневно по 1 чашке
38 неделя - пауза
39 неделя - ежедневно не более 4 чашек
40 неделя - пауза

Паузы для того, чтоб предотвратить передозировку. Слишком большое количество чая может вызвать преждевременные схватки. Не советуют принимать чай ранее 37 недель, то есть с того срока когда могут появляться естественные схватки.
Я хотела пить по немецкой схеме, но тоже побоялась спровоцировать ранние схватки, вся семья в отпуске - а я тут одна, тем более, что живот накануне как-то болел, испугалась, что может схватки какие..Поэтому до родов пить не стала, теперь уже есть пачка, так пью после - читала что при кормлении и для восстановления малина полезна. Хоть и не кормлю гв
Так я вчера и начала с 1 холодной чашки 37неделя у нас.Может это не только малина повлияла я думаю тут все в купе -массаж промежности тоже влияет на схватки я его делаю впринципе с 34нед. никаких схваток вообще не было они у меня пропадали даже на несколько недель,а тут вернулись да еще таким образом бурным.
claireSV вне форумов  
Старое 12.08.2014, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Так я вчера и начала с 1 холодной чашки 37неделя у нас.Может это не только малина повлияла я думаю тут все в купе -массаж промежности тоже влияет на схватки я его делаю впринципе с 34нед. никаких схваток вообще не было они у меня пропадали даже на несколько недель,а тут вернулись да еще таким образом бурным.
Скажите, а с 37 недели беремености или 37 гинекологических недель? я каждый раз путаюсь...
Issy_M вне форумов  
Старое 12.08.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Issy_M, я не вправе отвечать за людей, как они это делают на практике, это они сами ответят.

Но вся логика таких рецептов, упражнений и прочих мер построена на том, что начинать их можно тогда, когда плод полностью готов к родам (сформированы лёгкие), поэтому даже если роды будут спровоцированы, риск недоношенности исключён. А это происходит в 37 акушерских недель, sa, semaines d'aménorrhée.
Впрочем, в 37 недель беременности риск ещё меньше, к этому времени многие и без всяких профилактик уже родили, это же практически назначенный срок родов по многим системам подсчёта :-)
Это просто к тому, что любые потенциально рискованные вещи (например, упражнения на то, как надо тужиться) можно делать не раньше, чем в 37 акушерских.

Правда, вижу, что даже в 36 предлагают начинать подготовку. Но принцип тот же.
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2014, 13:02
Бывалый

Вот цитата из интернета: Листья малины в своем составе содержат вещества, которые способствуют стимулированию маточных сокращений, тем самым ускоряют процесс родов. Принимать беременным отвар из листьев этого растения рекомендуется не раньше, чем на 36 неделе интересного положения. Но нужно знать, что чай из листьев малины в теплом виде способствует родовой деятельности, ее началу. Горячий такой отвар стимулирует также ускоряет и родовой процесс. Отвар из листьев этого растения в холодном виде увеличивает эластичность мышечных тканей.
faishka вне форумов  
Старое 11.08.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Но нужно знать, что чай из листьев малины в теплом виде способствует родовой деятельности, ее началу. Горячий такой отвар стимулирует также ускоряет и родовой процесс.
И то далеко не всегда, как показал мой опыт
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки