Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
НАчинать надо с холодной заварки этих листьев.

Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности – малина вызывает маточные сокращения. Но всё зависит от крепости (1 ч.л. на стакан кипятка) и частоты употребления.
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

Немецкие врачи советуют такую дозировку:

37 неделя - ежедневно по 1 чашке
38 неделя - пауза
39 неделя - ежедневно не более 4 чашек
40 неделя - пауза

Паузы для того, чтоб предотвратить передозировку. Слишком большое количество чая может вызвать преждевременные схватки. Не советуют принимать чай ранее 37 недель, то есть с того срока когда могут появляться естественные схватки.
Я хотела пить по немецкой схеме, но тоже побоялась спровоцировать ранние схватки, вся семья в отпуске - а я тут одна, тем более, что живот накануне как-то болел, испугалась, что может схватки какие..Поэтому до родов пить не стала, теперь уже есть пачка, так пью после - читала что при кормлении и для восстановления малина полезна. Хоть и не кормлю гв
Так я вчера и начала с 1 холодной чашки 37неделя у нас.Может это не только малина повлияла я думаю тут все в купе -массаж промежности тоже влияет на схватки я его делаю впринципе с 34нед. никаких схваток вообще не было они у меня пропадали даже на несколько недель,а тут вернулись да еще таким образом бурным.
claireSV вне форумов  
Старое 12.08.2014, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Так я вчера и начала с 1 холодной чашки 37неделя у нас.Может это не только малина повлияла я думаю тут все в купе -массаж промежности тоже влияет на схватки я его делаю впринципе с 34нед. никаких схваток вообще не было они у меня пропадали даже на несколько недель,а тут вернулись да еще таким образом бурным.
Скажите, а с 37 недели беремености или 37 гинекологических недель? я каждый раз путаюсь...
Issy_M вне форумов  
Старое 12.08.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Issy_M, я не вправе отвечать за людей, как они это делают на практике, это они сами ответят.

Но вся логика таких рецептов, упражнений и прочих мер построена на том, что начинать их можно тогда, когда плод полностью готов к родам (сформированы лёгкие), поэтому даже если роды будут спровоцированы, риск недоношенности исключён. А это происходит в 37 акушерских недель, sa, semaines d'aménorrhée.
Впрочем, в 37 недель беременности риск ещё меньше, к этому времени многие и без всяких профилактик уже родили, это же практически назначенный срок родов по многим системам подсчёта :-)
Это просто к тому, что любые потенциально рискованные вещи (например, упражнения на то, как надо тужиться) можно делать не раньше, чем в 37 акушерских.

Правда, вижу, что даже в 36 предлагают начинать подготовку. Но принцип тот же.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Иссы_М, я не вправе отвечать за людей, как они это делают на практике, это они сами ответят.

Но вся логика таких рецептов, упражнений и прочих мер построена на том, что начинать их можно тогда, когда плод полностью готов к родам (сформированы лёгкие), поэтому даже если роды будут спровоцированы, риск недоношенности исключён. А это происходит в 37 акушерских недель, са, семаинес дьамéноррхéе.
Впрочем, в 37 недель беременности риск ещё меньше, к этому времени многие и без всяких профилактик уже родили, это же практически назначенный срок родов по многим системам подсчёта :-)
Это просто к тому, что любые потенциально рискованные вещи (например, упражнения на то, как надо тужиться) можно делать не раньше, чем в 37 акушерских.

Спасибо за ответ! мне просто всегда было легче почему-то говорит про "беременные" недели у меня почти 37 акушерская, но так как у нас сейчас наша гинеколог в отпуске, а мне бы хотелось ее дождаться, то сижу тихонько, ничего не стимулирую, наоборот, уговариваю, что в животе теплее а то лето-не лето в Париже, да и дома еще далеко не все готово
Issy_M вне форумов  
Старое 12.08.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Эх, знала бы я это заранее, мы на курсах тужились во всю во всех позах, sage-femme еще ходила и проверяла и кричала "Сильнее, сильнее..". У меня на тот момент всего 29 недель было. Схватки не прекращались весь урок и она мне в тот же день выписала больничный, с тех пор я не работаю. Сейчас идет 31 нед, и я уже не представляю себя без спасфона. Помню как тоже в начала старалась его не пить, потом стала пить по половинке 80граммового, а сейчас мне с моими регулярными сильными схватками доктор выписала дозировку 160 грамм (как две таблетки обычного), и мне уже кажется, что и это мне не помогает. Но шейка закрыта тем не менее, доктор только руками разводит и говорит "Терпите". Sage-femme мне прямо открытым текстом сказала, что рожу недель в 37... Но я все же надеюсь на лучшее.
katptic вне форумов  
Старое 12.08.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, интересная у Вас акушерка. Я два раза просилась на такое занятие, и меня оба раза не хотели пускать из-за недостаточного срока. Один раз уговорила, потому что как чувствовала, что иначе рожу раньше, и ничего об этом не узнаю. Акушерка разрешила, но предупредила, что она объяснит принцип, но пытаться это делать я буду очень осторожно. А во второй раз-таки дали такую дату для этого занятия, что я родила раньше.

Но не факт, что у Вас именно это что-то спровоцировало. Вы вроде бы и раньше жаловались на необходимость вождения и на стресс на работе. Чем больше срок, тем больше риски усиления схваток и прочего, если есть какая-то предрасположенность или просто такая особенность конкретной беременности. И прогнозы мало что значат, некоторым наобещают преждевременные роды, а они потом дожидаются срока так, что сил уже нет ждать, ломают голову, чем ускорить начало процесса.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
интересная у Вас акушерка.
+1
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 12.08.2014, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Эх, знала бы я это заранее, мы на курсах тужились во всю во всех позах, sage-femme еще ходила и проверяла и кричала "Сильнее, сильнее..". У меня на тот момент всего 29 недель было.
У меня было занятие о потугах на 38 недели!!!! Никак не раньше. Родила я на 39.
Да, и меня сильно прям тужиться никто не заставлял.
Старое 12.08.2014, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня было занятие о потугах на 38 недели!!!! Никак не раньше. Родила я на 39.
Да, и меня сильно прям тужиться никто не заставлял.
а я на курсах потуги проходила на 34нед. было 2занятия.на первом нам акушерка ничего не сказала что это чего то там провоцирует всех заставляла тужиться да еще и посильней))) а вот на втором занятии другая уже акушерка предупредила что не всем надо это делать и были женщины кот.отказались это тренировать.
claireSV вне форумов  
Старое 12.08.2014, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
а вот на втором занятии другая уже акушерка предупредила что не всем надо это делать и были женщины кот.отказались это тренировать.
Все правильно. Главное технику понять, а от практики уже не уйти)))
   Тема закрыта   

Закладки