|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Issy_M, я не вправе отвечать за людей, как они это делают на практике, это они сами ответят.
Но вся логика таких рецептов, упражнений и прочих мер построена на том, что начинать их можно тогда, когда плод полностью готов к родам (сформированы лёгкие), поэтому даже если роды будут спровоцированы, риск недоношенности исключён. А это происходит в 37 акушерских недель, sa, semaines d'aménorrhée. Впрочем, в 37 недель беременности риск ещё меньше, к этому времени многие и без всяких профилактик уже родили, это же практически назначенный срок родов по многим системам подсчёта :-) Это просто к тому, что любые потенциально рискованные вещи (например, упражнения на то, как надо тужиться) можно делать не раньше, чем в 37 акушерских. Правда, вижу, что даже в 36 предлагают начинать подготовку. Но принцип тот же. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Эх, знала бы я это заранее, мы на курсах тужились во всю во всех позах, sage-femme еще ходила и проверяла и кричала "Сильнее, сильнее..". У меня на тот момент всего 29 недель было. Схватки не прекращались весь урок и она мне в тот же день выписала больничный, с тех пор я не работаю. Сейчас идет 31 нед, и я уже не представляю себя без спасфона. Помню как тоже в начала старалась его не пить, потом стала пить по половинке 80граммового, а сейчас мне с моими регулярными сильными схватками доктор выписала дозировку 160 грамм (как две таблетки обычного), и мне уже кажется, что и это мне не помогает. Но шейка закрыта тем не менее, доктор только руками разводит и говорит "Терпите". Sage-femme мне прямо открытым текстом сказала, что рожу недель в 37... Но я все же надеюсь на лучшее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, интересная у Вас акушерка. Я два раза просилась на такое занятие, и меня оба раза не хотели пускать из-за недостаточного срока. Один раз уговорила, потому что как чувствовала, что иначе рожу раньше, и ничего об этом не узнаю. Акушерка разрешила, но предупредила, что она объяснит принцип, но пытаться это делать я буду очень осторожно. А во второй раз-таки дали такую дату для этого занятия, что я родила раньше.
Но не факт, что у Вас именно это что-то спровоцировало. Вы вроде бы и раньше жаловались на необходимость вождения и на стресс на работе. Чем больше срок, тем больше риски усиления схваток и прочего, если есть какая-то предрасположенность или просто такая особенность конкретной беременности. И прогнозы мало что значат, некоторым наобещают преждевременные роды, а они потом дожидаются срока так, что сил уже нет ждать, ломают голову, чем ускорить начало процесса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и меня сильно прям тужиться никто не заставлял. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
а я на курсах потуги проходила на 34нед. было 2занятия.на первом нам акушерка ничего не сказала что это чего то там провоцирует всех заставляла тужиться да еще и посильней))) а вот на втором занятии другая уже акушерка предупредила что не всем надо это делать и были женщины кот.отказались это тренировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |