|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Рен, вы, похоже, не понимаете и зачем-то воспринимаете все в штыки.
Нас не надо убеждать, что практика хождений с кошками в гопиталь существует и нужно только вот научить кошку и все получится. В Штатах есть несколько организаций подобной вашей, которые работают с кошками. Могу даже ссылок накидать. Но! Нигде не пишется, что это должна быть определенная порода. Это не собаки поводырь - объяснили, научили, они делают. В этих организациях при госпиталях работает много разных волонтеров. У каждого своя кошка, разные породы, домусы тоже есть. Вообще, в США и Канаде волонтерство очень поощряется. Так вот, приходит новый человек, проходит курс волонтерства, одновременно оценивают его кошку - может ли она работать. И в соответствии с результатами, ее берут или не берут на службу. Т.е. смотрят на темперамент. Если кошка ласкова и усидчива, она посещает стариков. Если, наоборот, она предпочитает сама выбирать, куда ей идти, то тогда ее определяют к деткам аутистам и т.д. А то, что кошек нужно воспитывать и показывать, кто в доме хозяин и что нельзя портить мебель и хулиганить, так это распостраняется и на кошек и на собак. Я не поняла про ваши особые манипуляции стимуляции...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Lecka, Вы знаете... когда я выбирала между двумя породами - я писала заводчикам (и тем, и другим, и у кого сразу 2 породы) и консультировалась - вот такая семья, вот такие характеры, сомневаюсь между тем и тем, а правда ли что то-то? а правда ли что се-то? и тогда у меня все встало на свои места, и я ни о чем не жалею.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я когда ездила кота в германию смотреть, тоже была уверена что буду кормить котю сухим кормом (хотя хозяйка кормит сырым), а в итоге - нет
![]() а заводчик, у кого в итоге взяла кота, кормит сухим, а я - нет. Так что Ваш кот, Вы за него несете ответственность, а не заводчик. Последний ответственнен только за здоровое животное, не имеющее к моменту продажи никаких видимых генетич.отклонений. Хорошо, конечно, когда с заводчиком остаешься в человеческих отношениях, и проконсультироваться можешь, если что ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Дополню на отвлеченную тему.
Наши друзья, посмотрев на нас и по просьбам детей, завели котенка, девочку, теперь, спустя полгода (чуть больше), предложили эту кошку нам. Мы с мужем не зависимо друг от друга, отказались. Надо добавить, что 5 лет назад пара отдала своего молодого кота (котенка) родителям. Мы решили, что т.к. взрослые люди ответственны за тех, кого приручили, мы ответственны за Прохора. А друзья - за свою кошку. Надо признать, что они ее пристроят в хорошую, заботливую семью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кошка настолько независима, что способна уморить себя голодом "из вредности". И такие случаи нередки. Если ей что-то не нравится, она может совершенно спокойно отказываться от пищи сколько-то дней подряд, пока у нее не разовьется гепатоз.
И при этом всякие психологические приемы на нее на действуют вообще:-) она даже головы к вам не повернет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
аха, а кот может из "вредности" пометить весь дом, даже будучи кастрированным, только потому, что есть другие коты/кошки дома. И абсолютно не понимать, почему его котородителям - это не нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я одно время очень подробно изучала различные породы кошек. У меня сейчас три кота (кот и две кошки), и до этого всю жизнь были коты. Если бы передо мной был такой же выбор, то я ни в коем случае не смотрела бы ни на кунов (которых очень люблю), ни на ориенталов, но скорее на персидских шиншилл. Это одна из наиболее ласковых, общительных и неагрессивных пород. Но, если честно, думаю, что шанс попасть на кошку, получающую удовольствие от контакта с незнакомыми людьми, крайне низок в любой породе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ох, если бы для меня в дом престарелых привезли кошку, мне бы только хуже сделали, я бы потом ночь не спала от переживаний за неё. Зачем заводить животное для потребностей других людей, а уж тем более кошку, и водить её, как цирковую обезьянку? Имхо, извините.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я не поняла, тот специалист по поведению собак и кошек, на которого Рен все время ссылалась как на высший авторитет, она вообще кто по первоначальному и основному образованию?
Посмотрела ее СВ. Она не биолог и не ветеринарный врач. Получила только какие-то два диплома об обучении каждое по 100 часов приблизительно. Я много общалась с ветеринарными врачами, в том числе и по поводу поведения животного. Эти люди учились много лет. Есть кстати и ветврачи, специализирующиеся именно на поведении. Вот это действительно авторитеты, для меня ИМХО. |
![]() |
|
Закладки |