|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
IrinaS, да, есть кошки, которые работают в тер. проектах, я знаю лично одну (точнее, это кот).
Вот, думаю пока - нужна железобетонная психика - чтоб чувствовал себя как у себя дома в любом месте. Думаю, это реально - есть же варианты такие. Если воспитывать так начиная с котенка, то животинка привыкнет быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, мне кажется, что мэйн куны одна из самых социализируемых пород. При подготовке с детсва в принципе может получиться "правильный" кот. Кстати, обратите внимание на пол - у кошек и котов разные характеры немного. Кошки более .. ну как и женщины. Самцы - более мягкие увальни, мишки.
Но это из прочитанного. Если найдутся тут настоящие спецы породы, будет здорово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Рен, есть несколько хороших форумов, где можно будет пообщаться с профессионалами и задать вопросы по породе напрямую.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле?
Вот, кстати, наша comportementaliste что говорит : http://www.comportementaliste-chats....apie-chat.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Почему вы решили именно мейн куна взять? Почему породное животное? Ведь можно найти уже взрослое животное в приюте, домуса, которому не хватает ласки и которому будет за счастье посидеть лишний раз на ручках. Но не факт, что он не будет бояться поездок на машине. Или искать производителя питомника, которого вывели из плем программы. А что там с котенком получится, вырастит, не вырастит в то, что надо. Вы пишите, что дома будет сидеть. Ну, вот кунам сидеть в одиночестве совершенно не нравится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поделюсь своим опытом. У меня есть две кошки, мама и дочка, так они обе невероятно общительные, добрые, умные, ласковые, что особенно невероятно для кошек - не боятся запахов больницы, обе чувствуют себя хорошо в ветклинике: сами выходят из переноски, кокетничают с врачом
![]() ![]() ![]() До "удочерения" этих помоешных кошек я ничего не знала об этой замечательной породе. Но теперь я фанат мэй-кунов ![]() ![]() ![]() А ещё Вы, Ren, можете почитать о мэй-кунах на сайте Надежды (кажется ник Альгамбра), у неё живёт чудесный мальчик мэй-кун ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, сразу оговорюсь я, наверное, не сильный спец в кунах.
Хотя у меня двое-кот и кошка. Кошка бы точно не смогла работать в Вашем проекте, она с младенчества довольна независима и от посторонних всегда держится подальше. Собак обходит стороной, но абсолютно не боится. Кот намного ласковей, более общительный,но очень ленив. И, если он не в настроении, то на ручках сидеть откажется. Он дружит с собаками. Хотя оба абсолютно не агрессивны, как могут быть кошки. Оба стерильны. Внешность у них, конечно, впечатляющая, особенно у кота(он весит почти 11 кг).Но! Очень много возни с шерстью.У меня усложняется тем, что оба не любят, когда их чешут-моют.Хотя процедуры эти проходят с детства. Честно, я не вижу мейн-куна в такой деятельности как Ваша. Отлично подходит под Ваш проект ориентал. Моя ориенталка очень общительна, очень ориентирована на хозяина, вообще обожает всех людей, любит поговорить за жизнь, стремится участвовать во всех событиях дома, умна невероятно.Очень легко дрессируется. Никакого ухода за шерстью. Из минусов-уж очень разговорчива, голосок не из приятных. Может быть навязчива, слишком любопытна.Собак не любит.Но это возможно потому, что приехала к нам поздновато-в 4, 5 месяца и до этого собак не знала.Плюс реагирует она на все очень эмоционально, собак это забавляет, поэтому они любят к ней поприставать. Вообщем, я Вам очень рекомендую присмотреться к ориенталам или к современным сиамам(они объединены сейчас).Внешность у них, конечно, на любителя.Но есть тип попроще, менее ушастые и не сильно носатые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, у Нади algambra как раз такое чудо, спроси еще у нее.
Закладки |