|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Рен, есть несколько хороших форумов, где можно будет пообщаться с профессионалами и задать вопросы по породе напрямую.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
В смысле?
Вот, кстати, наша comportementaliste что говорит : http://www.comportementaliste-chats....apie-chat.html
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почему вы решили именно мейн куна взять? Почему породное животное? Ведь можно найти уже взрослое животное в приюте, домуса, которому не хватает ласки и которому будет за счастье посидеть лишний раз на ручках. Но не факт, что он не будет бояться поездок на машине. Или искать производителя питомника, которого вывели из плем программы. А что там с котенком получится, вырастит, не вырастит в то, что надо. Вы пишите, что дома будет сидеть. Ну, вот кунам сидеть в одиночестве совершенно не нравится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поделюсь своим опытом. У меня есть две кошки, мама и дочка, так они обе невероятно общительные, добрые, умные, ласковые, что особенно невероятно для кошек - не боятся запахов больницы, обе чувствуют себя хорошо в ветклинике: сами выходят из переноски, кокетничают с врачом
![]() ![]() ![]() До "удочерения" этих помоешных кошек я ничего не знала об этой замечательной породе. Но теперь я фанат мэй-кунов ![]() ![]() ![]() А ещё Вы, Ren, можете почитать о мэй-кунах на сайте Надежды (кажется ник Альгамбра), у неё живёт чудесный мальчик мэй-кун ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насчет метисов скажу отдельно. Во всех фелинологических системах межпородные вязки с мейн кунами запрещены. Если уж так нужен кун, могу подсказать, где и с прививками и документами и не настолько дорого можно приобрести котенка. Но только не покупайте метисов и не поощряйте разведенцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а уж узнать мэй-куна в больной, облезлой кошке , абсолютно лысой и покрытой отвратительными болячками, было совершенно невозможно ![]() Я просто написала, что у всех них очень хороший характер ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маленький вопрос к Вам, так как я очень уважаю Ваше мнение (наши мнения часто совпадают) и вообще я чайник в блогах... Форумчанка на которую я сослалась, по Вашему, относится к "гламурным блоггершам"? Спасибо за ответ.
Это не оффтоп... Я просто о котах забочусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Понятия не имею, я не слежу за ее блогами... я не поняла, какое отношение к заботе о котах имеет то, гламурная ли блоггерша именно Альгамбра или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
крыска,
Да возьмите хотя бы известную Белонику с ее приятельницами и последовательницами - там очень многие либо с мейн кунами, либо интересуются именно ими. Хотя, у меня такое впечатление, что круг блоггерш не настолько широк и они все в конце концов друг друга знают, хотя бы виртуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, ты увидишь, кошка в любом случае, вагон и маленькая тележка удовольствия! Сама не могу бвть котомамой, но агитирую всех!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]() Кстати, Lecka, а Вы уже определились с типом зеленоглазого? они же бывают европейского и американского типа, и окрас чуть темней и светлей (для разведения светлых оставляют), глаза разной зелени... или Вам совсем неважно все это? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, кошки себя ведут как правило по разному у себя и в гостях. Моя к примеру, очень спокойно может залезть на колени к врачу, который приехал по неотложке к нам. Ко всем гостям относится с интересом и если очень громких звуков и резких движений нет, будет интересоваться им.
А вот на чужой территории ей не до дружбы с незнакомцами. Много сил уходит на то, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому котенка нужно с раннего возраста приучать, что постоянная смена обстановки - не вражеский элемент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А у Вас была когда-нибудь кошка? Потому что я не знаю ни одного любящего кошковладельца, который бы повёз своё животное клиентам. Если к Вам в дом приходят пациенты, и кошка идёт на контакт, это одно, а вот возить её куда-либо, мне трудно представить. Думаю, это незавидная судьба для кошки. Я понимаю, если клиника завела бы кошку, и желающие общались бы с ней, это да, такое я встречала в зоомагазине, в ветлечебнице.
|
![]() |
|
Закладки |