|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, ты увидишь, кошка в любом случае, вагон и маленькая тележка удовольствия! Сама не могу бвть котомамой, но агитирую всех!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]() Кстати, Lecka, а Вы уже определились с типом зеленоглазого? они же бывают европейского и американского типа, и окрас чуть темней и светлей (для разведения светлых оставляют), глаза разной зелени... или Вам совсем неважно все это? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
так я у Вас и спрашивала про РГ, только про их тип (европейский/американский)
![]() вот Вам ссылочка - может поможет определиться с питомником, если все же в России будете искать. (если пользуетесь фб, могу через л/с скинуть ссылку на хорошую группу РГ)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, кошки себя ведут как правило по разному у себя и в гостях. Моя к примеру, очень спокойно может залезть на колени к врачу, который приехал по неотложке к нам. Ко всем гостям относится с интересом и если очень громких звуков и резких движений нет, будет интересоваться им.
А вот на чужой территории ей не до дружбы с незнакомцами. Много сил уходит на то, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому котенка нужно с раннего возраста приучать, что постоянная смена обстановки - не вражеский элемент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ptu, так и собаку тоже надо к этому приучать
![]() Почему-то "кошатники" думают, что кошки - исключительно независимые и неадаптируемые существа, а собаки - зависимые, значит, лучше адаптируются. ИМХО - это миф, имеющий в своем основании нехилую символическую основу. Куклачев и многие другие, кто работает с кошками, это способны доказать. На самом деле при правильной стимуляции можно почти любое животное приучить к почти любым условиям. В зависимости от его (и вашей) нервной системы на это уйдет просто больше или меньше времени, ну, за исключением совсем "непригодных". Насиловать бедное животное никто не будет, да и зачем - если кошка-собака-морская свинка-кролик - открыты к общению, то, уверяю вас, они будут с удовольствием общаться при правильном обращении и стимуляции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, согласна с 3 абзацем написанного Вами. Кота можно приучить ко многим вещам, воспитать, но и кот будет управлять вами, главное - не поддаваться этому кошачьему давлению.
Наш кот переходит в другую комнату при виде собаки или убегает в сад. Детей не трогает: просто внимательно наблюдает, от 2-4-леток прячется на крыше. Очень хорошо идет на контакт с соседями и их детьми, с гостями, которых хорошо знает и к которым привык: может забраться на колени, попросить вкусный кусочек, но все это зависит от настроения. Может спать и не реагировать вообще никак.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Простой пример разницы психологии собаки и кошки. Нет такой собаки ,которую не удалось бы приучить каждый день гулять вне дома. А кошки - есть. И приходится бросать, чтобы не травмировать животное. С машиной то же самое. То есть надо быть готовой к тому, что как не уговаривай, а для кошки это остается травмой. Но тем не менее, я совсем не исключаю и положительный опыт. Куклачеву проще - у него их не меньше сотни, и можно выбрать кота, который любит в воде плескаться, и который обожает выкидывать какой нибудь другой фортель. Из одной кошки труднее выбирать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот меня ориентируют на ориенталок больше, чем на мейн кунов. Да, я верю "на слово" - в свое время меня так же ориентировали на гольдена больше, чем на лабра, например, характеры абсолютно разные. Многие удивляются, например, что у меня свинка и кролик абсолютно спокойные животные, из можно взять на руки, гладить, они будут есть свой салат на руках у ЛЮБОГО незнакомого человека. Они часто расслабляются и засыпают, свинка часто курлыкает - общается. Почеркиваю - у ЛЮБОГО. Брыся на руки лезет ко всем. Кто читал книжку, тот поймет, чего мне удалось добиться. Ко мне приходил недавно тот самый comportementaliste, который в книжке фигурирует, сказал, что это ДРУГАЯ собака, а не та, которую он видел 6 лет назад. Ланди тоже ОЧЕНЬ сложная собака, но в другом регистре. Работаем, улучшаемся, радостно виляем хвостом и уже в 2 учреждениях из 14 "креативим". В остальных - исполняем. Я никуда не тороплюсь вообще-то. Цель - это креатив каждого животного, а не тупое подчинение обстоятельствам, командам, людям. Главное - чтобы не было агрессии, остальное все - решаемо. Например, иногда Ланди не хочет работать - это ее право. Извините, что так подробно пишу - просто не хочу быть неправильно понятой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кошки и собаки - это небо и земля. А насчет "многих", кто работает с кошками - да их крайнп мало на самом деле, где эти многие? Так и с тиграми работают... в цирке... это совсем не то, что иметь животное-компаньона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А у Вас была когда-нибудь кошка? Потому что я не знаю ни одного любящего кошковладельца, который бы повёз своё животное клиентам. Если к Вам в дом приходят пациенты, и кошка идёт на контакт, это одно, а вот возить её куда-либо, мне трудно представить. Думаю, это незавидная судьба для кошки. Я понимаю, если клиника завела бы кошку, и желающие общались бы с ней, это да, такое я встречала в зоомагазине, в ветлечебнице.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, я как-то готова к таким реакциям, как Ваша. Мне иногда говорят - бедные ваши собачки, что им терпеть приходится. Ну как объяснить... животное, когда терпит, у него другое выражение лица ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Так что я видела, что такие кошки бывают. Только в породах не разбираюсь. Мне кажется, что подойдут те породы кошек, про которых говорят, что они "как собаки", т.е. игривые, подвижные и контактные.
|
Закладки |