![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот меня ориентируют на ориенталок больше, чем на мейн кунов. Да, я верю "на слово" - в свое время меня так же ориентировали на гольдена больше, чем на лабра, например, характеры абсолютно разные. Многие удивляются, например, что у меня свинка и кролик абсолютно спокойные животные, из можно взять на руки, гладить, они будут есть свой салат на руках у ЛЮБОГО незнакомого человека. Они часто расслабляются и засыпают, свинка часто курлыкает - общается. Почеркиваю - у ЛЮБОГО. Брыся на руки лезет ко всем. Кто читал книжку, тот поймет, чего мне удалось добиться. Ко мне приходил недавно тот самый comportementaliste, который в книжке фигурирует, сказал, что это ДРУГАЯ собака, а не та, которую он видел 6 лет назад. Ланди тоже ОЧЕНЬ сложная собака, но в другом регистре. Работаем, улучшаемся, радостно виляем хвостом и уже в 2 учреждениях из 14 "креативим". В остальных - исполняем. Я никуда не тороплюсь вообще-то. Цель - это креатив каждого животного, а не тупое подчинение обстоятельствам, командам, людям. Главное - чтобы не было агрессии, остальное все - решаемо. Например, иногда Ланди не хочет работать - это ее право. Извините, что так подробно пишу - просто не хочу быть неправильно понятой.
|
Закладки |