Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2013, 14:59     Последний раз редактировалось Morra; 04.01.2013 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Проект квартиры рухнул

пока я в размышлениях, как разбираться с этим делом
Проектирую и строю клиенту, русскому, элегантную большую квартиру на Лазурке. Высокие потолки, вид на море. Все довольны. Сделаны разные варианты, выбрали оптимальный. Проектирую декор в стиле Belle epoque как и было согласовано, тем более, что квартира в шикарном доме начала ХХ. Все идет как нужно. Подходим к стадии подбора мебели, договариваемся с клиентом о встрече для осмотра мебельных магазинов. Имея в виду, что в контракте мебель изначально не обсуждалась.Рядом трется что то вроде ассистентки русской, не знаю ее роли, но все время ошивается рядом с клиентом и сует нос в мою работу. Эта ассистентка звонит клиенту втихаря и отправляет его в близлежащий мебельный магазин, где русские владельцы, куда он и приходит сам. Вы можете догадаться о причине такой спешной мотивации ассистентки. И выбирает клиент без меня всю мебель. В целом, он человек симпатичный, что тоже нечастое явление, но у него патологическое отсутствие вкуса, либо, на выбор - ужасающий вкус. Он покупает огромное количество мебели, характерной для богатых арабских клиентов и некоторых новых русских - это что то вроде итальянского рококо-барокко в современном видении, все пузатое и в золоте. По дверцам кухни декор из разноцветных цветов и так далее. Хуже выбрать сложно. Ну и дальше больше. Ванные современные, где по умывальникам напринтован мотив под змеиную кожу...
Что то даже не знаю, как на это реагировать. Сказать клиенту - что он выбрал безвкусицу? Обидится. НЕ сказать - из под моего "пера" выйдет тупое произведение. Он человек авторитарный, военный и не любит возражений. Короче, пока я в растерянности. Плюс клиент безусловно в своей квартире может ставить мебель любую, он же хозяин. Первая реакция была - разорвать контракт и потерять большую часть гонорара. Боюсь, что этим и закончится. Но ему это небольшая потеря, поскольку основные чертежи сделаны.
Morra вне форумов  

Закладки