Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Значит под <assistante> маскируют других людей которые делают совершенно не работу <assistanta>. В таком случае "все бывает" и зарплата может быть любая.
Мой совет: если вы <assistante> и делаете работу <cadre> - заставьте изменить вашу должность хотя бы на бумаге <RH> в что-нибудь типа <responsable> или <directeur...>.

Жесть, :о вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
У меня 150% работа ассистентки...
Круто, административный директор генерального директора - очень смешно.

Мне всегда казалось, что вы женаты, да и, походу, недооцениваете важную нашу ассистентскую работу, так что даже не зовите.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Значит под <assistante> маскируют других людей которые делают совершенно не работу <assistanta>. В таком случае "все бывает" и зарплата может быть любая.
Мой совет: если вы <assistante> и делаете работу <cadre> - заставьте изменить вашу должность хотя бы на бумаге <RH> в что-нибудь типа <responsable> или <directeur...>.

Жесть, вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
у меня еще более несправедливая ситуация: коллега, с которой мы выполняем совершенно одинаковые функции и как показала практика у меня даже больше компетенций (тшш, не будет разглашать, просто она постоянно со мной советуется по разным вопросам, а я сама все решаю, с ней не советуюсь) так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются ничего, выйду из декрета, поработаю немножко и снова буду просить и повышение з/п и статуса.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Фирме это не нужно. За кадра отчисления больше.
Да и это чисто российские приколы, называть уборщицу клининг-менеджером...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
У меня 150% работа ассистентки...
Круто, административный директор генерального директора - очень смешно.

Мне всегда казалось, что вы женаты, да и, походу, недооцениваете важную нашу ассистентскую работу, так что даже не зовите.
Нет, я ценю хороших ассистентов, даже очень. Вообще ценю то что вижу глазами а не читаю на бумаге. И платил бы неплохо, если бы человек прилежно работал. Но силой никогда никого заставлять не буду. Тем более вас.

На первый фразу конкретный ответ:
<ассистанте дирецтион> -> <adjointe au directeur> нюанс, но не одно и то же, статус легко делается <cadre>.. правда часы ненормированные будут
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:20
Мэтр

Музыка дала вилку, 3к€ - <valeur max>. Мне тоже сложно представить <assistante> с такой чистой зарплатой, да и <assistante> редко бывают <cadres>. Но очевидно такое встречается.
Скорее, 1.5-2к€. Ну и за 2к€ уже можно много с нее спросить.. типа короткие юббки, шпильки, массаж. кофе, чай, фотокопии
или мне повезло, или сама себя так поставила, никогда ни у кого не возникало мысли просить меня принести кофе, но выгляжу я сама по себе да эффектно, особенно на фоне француженок ухоженая, аккуратно накрашеная, безупречно одетая - глаз радую, я думаю но главное все же компетенции и опыт
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Muzyka пишет:
так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются
Это часто распространенная ситуация. Вас приставили на замену и "забыли" о вас. Долбите шефа дятлом na <entretien annuel>, все решится в вашу пользу.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:24
Мэтр

Девочки, посматривайте на OCDE + Unesco - там ТАКИЕ з/п, что 3к€ отдыхает, но контракты временные. Я на них долго зуб точила, но там надо франц. гражданство, пока получала, рядом с домом нашла и пока только опять на них смотрю и мечтаю.
Я глаз положила на Европарламент, но тоже нужно гражданство, вот получаю, но говорят там еще больший гадюшник и часы ненормированные, пока у меня маленькие дети, я не могу себе такое позволить. Семья как ни крути, не должна страдать от моих амбиций.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:27
Мэтр

Это часто распространенная ситуация. Вас приставили на замену и "забыли" о вас. Долбите шефа дятлом na <entretien annuel>, все решится в вашу пользу.
)) не смешите меня , мои начальники (два брата) даже слов то таких не знают, маленькая доморощенная фирмочка, шефы только о своей выгоде думают

вот в Москве действительно у меня з/п росла каждый год на 10%, по итогам этих ежегодных встреч, а тут, мне пришлось каждый раз менять работу, чтобы растить з/п
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я глаз положила на Европарламент, но тоже нужно гражданство, вот получаю, но говорят там еще больший гадюшник и часы ненормированные, пока у меня маленькие дети, я не могу себе такое позволить. Семья как ни крути, не должна страдать от моих амбиций.
Я даже как-то несколько лет назад звала мужа в Страсбург переехать, т.к. там вроде не было нужно гр. Моя знакомая там уже лет 6 работает, довольна, но рутинно.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:56
Мэтр

Я даже как-то несколько лет назад звала мужа в Страсбург переехать, т.к. там вроде не было нужно гр. Моя знакомая там уже лет 6 работает, довольна, но рутинно.
а на какой она там должности ? как сложно было конкурс пройти ? контракт постоянный ? и с каким языком, русского ведь нет к сожалению, нужно с одним из европейских идти, причем как я поняла должно быть 2 на высоком уровне: один как родной, а второй второстепенный
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 18:00
Мэтр

Музыка, если хотите, я ее мейл поищу, т.к. я не помню...
все!всем хороших праздников!!
I am off!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 18:20
Мэтр

Музыка, если хотите, я ее мейл поищу, т.к. я не помню...
все!всем хороших праздников!!
I am off!
Да, пожалуйста, дайте ее эмейл, буду признательна, с Рождеством !
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 23:37     Последний раз редактировалось Bethany; 21.12.2012 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются
Цитата:
У меня такая же ситуация с одной коллегой мы делаем абсолютно одинаковую работу, с меня даже наверное больше требуют чем с нее и она тоже кадр с зарплатой гораздо больше моей. А все потому что меня наняли на работу позже чем ее. И когда я проработав 1.5 года решила намекнуть что может быть пора пересмотреть мой статус и зарплату, то мне так мягко намекнули что лучше бы мне не высовываться, ну и суть намека сводилась к тому что вроде как зарплату повышать не будем, не нравиться так таких как ты очередь стоит из безработных. Вот потом и думаешь после этого стоит ли продолжать долбить начальство или лучше и не высовываться.
Старое 22.12.2012, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
ну и суть намека сводилась к тому что вроде как зарплату повышать не будем, не нравиться так таких как ты очередь стоит из безработных. Вот потом и думаешь после этого стоит ли продолжать долбить начальство или лучше и не высовываться.
не, мое начальство кажется поняло, что таких, как я, не много, когда в декрет ушла: 3х человек сменили, прежде чем нашли подходящего, да я и сама себе цену знаю пока просто не было времени торговаться, т к из одного декрета в другой ушла проработав всего 1,5 года
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Не нужно указывать ни возраст, ни национальность,
возраст нужно указывать обязательно, национальность тоже, и написать , что у вас имеется французский вид на жительство!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 21:48
Мэтр

говорят там еще больший гадюшник
плюс туда только своих берут или делают трансфер.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 10:55
Мэтр

или мне повезло, или сама себя так поставила, никогда ни у кого не возникало мысли просить меня принести кофе, :роллеыес:
У вас просто продажи и нет обязанности: accueil
Мейл я отправила в личку.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
возраст нужно указывать обязательно, национальность тоже, и написать , что у вас имеется французский вид на жительство!
этого всего как раз и ненужно указывать, и уж конечно это необязательно. Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора CV и уменьшают шансы получить собеседование.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора CV и уменьшают шансы получить собеседование.
Фамилии не у всех французские, поэтому ИМХО в этом случае имеет смысл написать гражданство, если он французское, или о том, что у вас есть разрешение здесь работать.
А примерный возраст по CV вычисляется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:35
Мэтр

этого всего как раз и ненужно указывать, и уж конечно это необязательно. Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора ЦВ и уменьшают шансы получить собеседование.
по всем правилам нужно указывать в своем CV возраст. к необязательным относится лишь матримонииальное положение и наличие детей. на собеседовании потенциальный работодатель не имеет право даже задавать вопрос на эту тему.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
по всем правилам нужно указывать в своем ЦВ возраст. к необязательным относится лишь матримонииальное положение и наличие детей. на собеседовании потенциальный работодатель не имеет право даже задавать вопрос на эту тему.

CV это не анкета на гражданство. Нет каких-либо обязательных или необязательных пунктов для CV.

Если работодателю это надо, то он вычислит возраст по дипломам или просто задаст вопрос на собеседовании. Но его не нужно указывать в CV в случае если возрастная категория рисковая, чтобы не нарваться на дискриминацию и по возрасту в том числе.

Правительство уже сколько лет проталкивает идею CV anonyme, где даже имя не нужно указывать, не то что возраст или наличие детей.
Вот, например, определение анонимного CV:

Un CV anonyme est un curriculum vitae sur lequel ne figure aucune information personnelle permettant d'identifier le candidat.

Les informations qui ne sont pas mentionnées sont notamment : le nom, le prénom, le mail, l'adresse, le sexe, l'âge ou la date de naissance, la nationalité, la situation de famille et la photographie du candidat.

Ainsi, la formation et le parcours professionnel des candidats sont les seuls renseignements indiqués.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:52
Мэтр

задача CV - резюмировать для работодателя теоритические и практические знания/навыки кандидата и дать ему желание вызвать кандидата на rdv. Любая информация личного плана, которая может это желание охладить не должна присутствовать ни в CV, ни в LM (если, конечно, хочется найти работу)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 16:20
Мэтр

Правительство уже сколько лет проталкивает идею ЦВ аноныме
я тоже об этом читала в прессе. но наврядли получится у них протолкнуть такое CV. кому захочеться покупать кота в мешке?
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
rozamunda, в это, конечно, трудно поверить, но один раз мне позвонили исключительно потому, что думали, что я - мужчина.
Далее, некоторых звонков просто не было бы, если бы они были уверены, что я не француженка.
И я больше, чем уверена, что будь я помоложе (а возраст легко высчитать по диплому и дате окончания школы), звонков было бы гораздо больше.
Я - за анонимное CV, за одинаковые права для всех. Можно говорить что угодно, но пока это не почувствуешь на своей шкуре, трудно понять.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я - за анонимное ЦВ, за одинаковые права для всех
тогда стоит попробовать отсылать свою кандидатуру анонимным резюме. посмотрите на практике как пойдет дело...
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 19:53
Мэтр

задача CV - резюмировать для работодателя теоритические и практические знания/навыки кандидата и дать ему желание вызвать кандидата на rdv. Любая информация личного плана, которая может это желание охладить не должна присутствовать ни в CV, ни в LM (если, конечно, хочется найти работу)
+ мульон
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
не, мое начальство кажется поняло, что таких, как я, не много, когда в декрет ушла: 3х человек сменили, прежде чем нашли подходящего, да я и сама себе цену знаю пока просто не было времени торговаться, т к из одного декрета в другой ушла проработав всего 1,5 года
Ну если у башего начальства уже была возможность убедится в том какой вы ценный сотрудник то вам точно нужно как hiitola советовал давить на начальство. И думаю рано или поздно вам и зарплату повысят и статус кадр оформят
Старое 28.12.2012, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну если у башего начальства уже была возможность убедится в том какой вы ценный сотрудник то вам точно нужно как hiitola советовал давить на начальство. И думаю рано или поздно вам и зарплату повысят и статус кадр оформят
конечно куда им деваться: либо повышать, либо есть риск, что я уйду от них, а уйти ой как хочется ! на прошлой неделе была в офисе, забирала подарки детям, атмосфера гнетущая (( совершенно не хочется возвращаться, благо мне не раньше июня из декрета нужно будет выходить
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки