Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2012, 23:21     Последний раз редактировалось Bethany; 01.07.2012 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
rufina, спасибо большое за совет. Я об этом уже думала. Только DIF насколько мне объяснили на работе и насколько я сама прочитала в интернете не дает право на годовое индивидуальное обучение. Le droit individuel à la formation (DIF) a pour objectif de permettre à tout salarié de se constituer un crédit d’heures de formation de 20 heures par an, cumulable sur six ans dans la limite de 120 heures. Я уже пыталась в этом году получить не большую трехдневную formation achat которую я нашла у cegos т. к. у меня есть право на 20 часов. Но мне отказали объяснив тем что бюджета на всех желающих нет и в этом году я не приорететная. Буду пробовать в следующем но как мне сказали что далеко не факт что мне утвердят имено ту formation которую я хочу. Да и незнаю будет ли иметь силу в глазах работодателей короткая недельная formation.
Еще насколько я знаю есть CIF congé individuel de formation, может вы его имели ввиду? Тут как я поняла у меня после двух лет отработаных на предприятии есть право взять отпуск на обучение на год.То есть уже через год я смогу его поросить. В этом случае как я поняла у меня есть возможность выбрать ту formation которая мне нравить, но и оплачивать ее как и рассходы связанные с этим отпуском, мне придеться в отличии от DIF за свой счет. Что для меня достаточно проблематично т.к. жить год на одну зарплату мужа плюс платить за обучение вряд ли будет возможно. Вообще я читала что при определенных условиях "Le salarié peut bénéficier, également sous certaines conditions, d’une prise en charge de sa rémunération et des frais liés au congé de la part de l’organisme paritaire collecteur agréé au titre du CIF (OPACIF) ou encore d’organismes dont la compétence est limitée à une entreprise ou un groupe d’entreprises (AGECIF)" На работе мне толком про CIF ни чего не объяснили. Так что если вы владеете информацией по этому вопросу,то не могли вы написать как и что нужно делать что бы получить помощь oт этих организмов. Буду очень благодарна.
Старое 01.07.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Bethany, в этой теме есть почти все ответы на ваши вопросы
FONGECIF - финансированиe учебы
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 23:41
Мэтр

Flowerbomb, Cпасибо
Старое 13.07.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В этом случае как я поняла у меня есть возможность выбрать ту formation которая мне нравить, но и оплачивать ее как и рассходы связанные с этим отпуском, мне придеться в отличии от DIF за свой счет. Что для меня достаточно проблематично т.к. жить год на одну зарплату мужа плюс платить за обучение вряд ли будет возможно. Вообще я читала что при определенных условиях "Le salarié peut bénéficier, également sous certaines conditions, d’une prise en charge de sa rémunération et des frais liés au congé de la part de l’organisme paritaire collecteur agréé au titre du CIF (OPACIF) ou encore d’organismes dont la compétence est limitée à une entreprise ou un groupe d’entreprises (AGECIF)" На работе мне толком про CIF ни чего не объяснили. Так что если вы владеете информацией по этому вопросу,то не могли вы написать как и что нужно делать что бы получить помощь oт этих организмов. Буду очень благодарна.
А огромную тему об этом с пометкой Важно в разделе Учеба вы читали? Та подробно все описывается. В том числе и то, что если вам дают финансирование, то вам во время учебы платят вашу зарплату.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А огромную тему об этом с пометкой Важно в разделе Учеба вы читали? Та подробно все описывается. В том числе и то, что если вам дают финансирование, то вам во время учебы платят вашу зарплату.
Да читала. Мне дала на нее ссылку Flowerbomb сразу после того как я задала свой вопрос про CIF. так что по сути вопрос о финансировании CIF уже не актуален в этой теме, так что пожалуй и правда пора бы уже прекратить его здесь обсуждать.
        Ответ        

Закладки