![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Belle --- 14:27 - 9 Окт., 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle, вы путаете интеграцию и изучение языка... интегрироваться по кассетам не совсем лучшии вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
По-моему, грамматика очень важна, как можно чудесно спрягать глаголы, выучив это на слух
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я раньше тоже везде ходила со словарем, только с небольшим, на 10 тысяч слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А именно на слух и можно, только не спрягать, а знать в какой ситуации, что "хорошо слышится", как эти. Как их, хранцузы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А под правила не всегда всё подгоняется. Исключения гравируются в нашей памяти только посредством частого их употребления.
Я вот не устаю объяснять мужу, что:" А... извени, но это тоже исключение" У него сложилось твердое мнение, что русский язык - это одни исключения :-) Его перлы "Помой ухи" и "Не кричай" вошли уже в историю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Флорентийка, а слова мусОрка и вОда.... теперь моя мама только так и говорит....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Я вот русских тоже знаю, вроде читать умеют, но через строчку. Никто тут и не призывал использовать ТОЛЬКО комиксы для изучения языка (или тогда процитируйте, потому что я такого не видела, возможно, тоже через строчку читаю). Речь шла об их использовании в процессе обучения. Я не знаю, какое у Вас образование, если педагогическое - то и сами должны понять, в чём их ценность и полезность. Как французских с текстами в bulles, так и немых, как у названного Бидструпа. Другая полезность комиксов - для начинающих читать детей. В чём эта полезность я уже объясняла. А я говорила о полезности комиксов (в особенности Астерикса) именно для интеграции. Но у нас, очевидно, разное представление о том, что это такое. Никто не обязан любить ни Астерикса ни Флобера ни Виолетту Ледюк. Но попытаться составить себе представление о том, из каких элементов складывается культура, необходимо. А Астерикс можно использовать, как учебник по civilisation, если только читать его не тупо. А тот, кто свободно владеет языком и думает, что всё выучил, обнаружит, что выучил далеко не всё, но будет рад, когда начнёт понимать не только second. но и troisieme degre. А потом, глядишь, и заголовки статей в "Либерасьон" станут понятнее - то, что казалось обычной фразой окажется вдруг прецедентным текстом и приобретёт иную окраску. А вообще складывается впечатление, что удушливая какая-то атмосфера в Санлисе. И здесь в "Между нами французами" застаивается что-то. Почему ж Вы не выйдете проветриться никогда - здесь и языковой есть подфорум, и музыкальный и много ещё чего. Atmosphere, atmosphere... Est-ce que j'ai une gueule d'atmosphere? :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() про интеграцию совершенно согласен с вами, Яна
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые известные из аллюзий из области общей культуры:
![]() ![]() ![]() Немного по-латыни: Audaces fortuna juvat (у Вергилия то же самое чуть иначе) Argumentum baculinum . Латвнь да не та? Ничего удивительного – это цитата из Мольера. Пара-тройка карикатур (только надо знать, на кого): ![]() ![]() ![]() ![]() Каламбуры и прочие прелести рассыпаны на каждой странице – без меня найдёт, кто захочет, а кто не захочет – тот не захочет. А я откланяюсь, тем более, что il semblerait qu'Amora, deesse de la moutarde, soit montee au nez des autres dieux. (Отредактировал(а) Яна - 21:52 - 9 Окт., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не думаю что на этот форум заглядывают начинающие читать детишки.
Никогда бы не подумала, что комиксы есть часть французской культуры. В моём окружении их никто не читает. Тем не менее окружают меня люди культурные и образованные. Заголовки и содержание французских статей я прекрасно понимаю и без регулярного чтения комиксов. Внимательно перечитала весь топик и не нашла ни одного дельного совета по интеграции. Атмосфера в Санлисе вовсе не удушливая, тут воздух гораздо свежее чем в Париже. В другие разделы не заглядываю по причине отсутствия времени. У меня всё-таки маленький ребёнок, дом и сад, всё это требует времени и внимания. Желаю приятного чтения комиксов и заголовков статей!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если человек не может понять, есть надежда что-то объяснить. Если не хочет понять... Мне искренне жаль потраченного времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть такие случаи,когда БД в обязательном порядке нужно прописать
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Яна вам жаль потраченного времени? Мне тоже!
(Отредактировал(а) Belle - 22:07 - 9 Окт., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Никогда бы не подумала, что комиксы есть часть французской культуры" - а почему бы и не подумать? Говорят, это experience enrichissante
![]() Спасибо за добрые пожелания. Пошла учиться, я сегодня всего один заголовок прочитала, куда нам, бескультурным и необразованным ![]() А что касается интеграции - неужели вы еще нуждаетесь в советах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Яна, Ваше время не пропало зря. Toute la Gaule est occupee par les Romains. Toute ? К счастью, нет :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зря Вы так, Бэлль! Мы же все не со зла. А БД уже давно стали пластом культуры Франции, как впрочем, и многих других европейских стран. И то, что мы БД не воспринимаем как серьезное чтиво, вовсе не предполагает подобного отношения к ним (БД) со стороны других. Это часть ИХ культуры.
Вот Вы сразу перешли к крайностям Цитата:
Мне тоже сначала трудно было понять ну ЧТО мой муж находит в этих книжищах, потом прочитала все комиксы про Астерикса и компанию (правда, на англ, в ту пору мой фр был еще даже не в стадии зарождения), заценила стиль, юмор, но любовью не пропиталась. Это пока не моё, но, весьма вероятно, придет с годами жития здесь. Тем не менее, если это кому-то нравится, почему запрещать? А как наглядный обучающий материал - хорошая вещь: легкая подача, возможность адекватного понимания без словаря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, Астерикс на английском - не то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Leoli, перечитайте Астерикс сейчас и на французском - уверена, что поймете, почему ваш муж время от времени смеется, перечитывая в тысячный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну уговорили, сгоняю в библиотечку, прочитну!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, он редко что перечитывает, всё больше новое. Зато с евоным младшим братом у нас по части подарков проблемов никаких - сгонял во Фнак, кучку комиксов купил, и он долго счастлив, ну и мой муж соответственно, так как перед подарением успевает их все перечитать первым
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я несколько Астериксов по-русски прочла, просто интересно, как перевели. Молодцы ребята, хоть некоторые детали и потеряны. А некоторые как бы добавлены, что в общем характерно для переводов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книга - лучший подарок!
![]() (Это к реплике Леоли было.) (Отредактировал(а) Lokidor - 22:45 - 9 Окт., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, только когда-то под этим подарком подразумевали "бессмертную трилогию" товарища Леонида Ильича Брежнева
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla, а что у него их было всего три? А съезды компартии не считаются?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трилогия - это хундожественная, тассзать, литература
![]() ![]() Помню, как-то перечитала материалы 25 съезда (частично, разумеется). Я сильно хохоталь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, перестаньте, перестаньте... плутишки! Вы же понимаете, о каком подарке идёт речь! Не хватало ещё к ночи о съездах партии...
|
Закладки |