Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2008, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2008
Работа/учеба/брак... Как быстрее?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Уже неделю брожу по форуму, но вопросов и сомнений почему-то только прибавилось.
Даже не знаю, под какую «тему» попадает мой вопрос. Я постараюсь кратко изложить суть дела, а вы уж посоветуйте, куда мне можно обратиться за дальнейшими инструкциями, и что вообще лучше предпринять в данной ситуации…
Ситуация:
Я учусь на последнем курсе ВУЗа в России (Питер ) в след. году по идее должна получить диплом (специалиста).
Работаю в крупной международной компании (изначально американской), с филиалами во Франции.
Состою в романтических отношениях с французским гражданином =) , который в общем-то уже сам предлагал официально эти отношения оформить (я была против, не люблю я все эти бумажки, не верю в них и связываться не хотелось).
Цель: возможность легально проживать и РАБОТАТЬ на территории Франции.

Сначала я было хотела поехать туда по какой-либо студенческой программе, за это время оформить там брак, потом устроиться на работу. Но при этом, я во-первых, теряю место здесь, минимум год живу там «на птичьих правах» так как работать нормально не смогу. Да и в институте надо, получается, академ брать, чтобы диплом получить на год позже.

Если попробовать перевестись во французский филиал компании (что в принципе, возможно), для этого вроде как нужен повод (например, учеба там или брак). Да и с трудоустройством там иностранцев ситуация просто

В общем, подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой в моем случае будет оптимальный порядок действий (чтобы легально, как можно быстрее и с «максимально» возможными правами =) оказаться во Франции).

П. С. – если аналогичная ситуация уже разбиралась, буду признательна за ссылку на конкретную страницу.
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
По собственному опыту поиска работы могу сказать, что брак - самый быстрый вариант.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Раз вам остался год до диплома, было бы очень жалко прерывать это на год( никогда не знаешь, как будет через год)
Вот вам и решение, заканчивайте вуз, и одновременно можете начать оформлять документы для выезда потом во францию по визе невесты( для брака).В течении года может если получиться с"ездить к вашему избраннику, посмотрев на месте что и как
Я бы наверное так поступила, так как легализация по браку самый быстрый и верный способ получить вид на жительство с правом работы во франции
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Брак - это действительно верный способ легально работать во Франции. Но Вам надо прощупать почву, все зависит от того, где Ваш избранник живет, есть ли в этом регионе работа именно по вашему профилю. Приедьте для начала сюда на каникулы, поживите, осмотритесь. Зарегистрируйтесь на сайте ANPE, и посмотрите, какие есть предложения по работе, по вашему профилю, и именно в этом или соседних городах.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:32
Дебютант

Спасибо всем за ответы! =)
За ANPE - отдельное спасибо я о нем не знала.
Я еду туда через месяц на две недельки, попробую "навести справки" . Но дело в том, что он сам планирует переезжать из того города, где живет сейчас, и в принципе, к месту сильно не привязан, так как работает "удаленно" через сеть. Так что, у меня даже есть выбор...
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Njosnavelin, люди, работающие удаленно, имеют тенденцию пользоваться этим большим преимуществом чтобы найти жилье ближе к природе и дальше от шума и стресса города, как правило дешевле и лучше чем аналогичное в городе. То есть им хорошо и в деревне. А вот Вам это может грозить проблемой в устройстве на работу. Так что советую эту тему обсуждать вместе. Исходя из Ваших интересов тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
я бы не стала замуж выходить без работы. У вас есть уникальная возможность перевестись во французский филиал, даже если вы сильно потеряете в зартплате и должности. По моему это просто необдуманно увольняться. Здесь можно годами сидеть без работы, имею ввиду квалифицированной помоему вам еще и поучится заново предложат в том же анпе и начинать придется с далеко несамых интересных должностей. Тем более вы писали что брак вам и не сильно интересен ))
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:53
Кандидат в мэтры

более легального способа остаться во франции и работать чем рабочая виза от вашей компании сложно придумать
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNjosnavelin пишет:
Если попробовать перевестись во французский филиал компании (что в принципе, возможно), для этого вроде как нужен повод (например, учеба там или брак). Да и с трудоустройством там иностранцев ситуация просто

Если я правильно поняла - превод возможен пока только в представлении автора.. Тем более что по ее представлению перевод основывается на браке во Франции и тем более - на учебе (а работать то когда?)
Тут где-то уже активно обсуждали вероятность такого перевода. А впрочем, если уже активно зовут переводиться - то почему не согласиться? А так - больших ставок что предложат, я бы не стала делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 15:00
Кандидат в мэтры

ну понятно что это дело не простое, хотя, главное желание, а предлагать то точно никто не будет, надо самим все просить))) а я просто хотела обратить внимание на то что это самый отптимальный вариант. А то все замуж, да замуж
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Njosnavelin, люди, работающие удаленно, имеют тенденцию пользоваться этим большим преимуществом чтобы найти жилье ближе к природе и дальше от шума и стресса города, как правило дешевле и лучше чем аналогичное в городе. То есть им хорошо и в деревне.
Это точно! Именно так и есть. "Зачем мне жить в шумном городе, когда у меня есть машина?" А вот я наоборот, привыкла к большим городам...
Ну, мы уже обсуждали компромиссные варианты, когда можно жить и не в самом городе, но и недалеко от него, чтобы можно было на машине легко добраться. Надеюсь, првада, что там не такие пробки, как у нас...
Эх, чувствую, самый оптимальный способ - ехать туда и жить какое-то время, только тогда все станет понятно =)
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если я правильно поняла - превод возможен пока только в представлении автора..
Это да. Не такой уж я еще специалист, да и опыт работы у меня не такой, чтобы они меня сами туда зазывали. И я это прекрасно понимаю. С другой стороны, по опыту знаю, что компания не разбрасывается кадрами, да и более интернациональный состав, чем у нас, трудно представить (немцы, американцы, поляки, корейцы и это все в одном отделе). Они даже этим кичатся немного, своей open-minded политикой в области персонала. Вот я и хочу этим воспользоваться.
Вариант в голове был такой: сказать, мол, по семейным обстоятельствам переезжаю во Францию, но жить без компании не могу, так что будьте добры, помогите, чем можно =)))
А то, что должность будет похуже, и з\п поменьше - это ерунда. К этому я готова. В любом случае, во-первых, это лучше, чем искать работу с нуля, а во-вторых, все ведь в моих руках, так что должность и уровень з\п ТАМ - вопрос времени
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Njosnavelin, немцы и поляки - европейцы. Им проще с документами, они в Европе. Американцы не в Европе, но их к тем же русским не приравнивают. Так что с документами помыкаться русскому будет гораздо вероятнее, чем американцу. Вам подсказали хороший вариант - закончите учёбу, готовьтесь к свадьбе, параллельно анализируйте рабочий рынок. И, если вы не ценный специалист, то надеяться, что Вас возьмут в филиал, например, этой же компании, стоит, но нельзя быть уверенной на все 100. Посмотрите, чем вы готовы заниматься, если не работой в Вашей области, готовы ли переквалифицироваться, освоить новую специальность, или же просто работать, применяя Ваши навыки, при этом не по Вашей непосредственной специальности. Ну и зарплата и перспективы всё же будут не те, что в Питере. В общем, если хотите быть с любимым, тогда Вас не должно это особенно расстроить. Да, мотивировка, что Вы "не можете жить без компании" всё же может и не соблазнить работодателей, потому что во Франции и безработица выше, и, наверняка, вакантных мест не так много. Но попытка не пытка.
Старое 18.11.2008, 16:25
Мэтр

Njosnavelin, Вы же задали вопрос - как быстрее - замуж или ждать, аока получится перевестить в филиал? Вам ответили - замуж однозначно быстрее.
А дальше уж Вам решать - вообще надо Вам это замуж или нет.
Знаете, когда нет сомнений, что это твой человек, то едешь в страну без всяких гарантий на хорошую работу. И деваться некуда - потом ее и находишь. Так что все в ваших руках.
Если же замуж точно не охота, то добиваешься на месте перевода в филиал. А там - уж как получится, может долго, может никогда, а может и получится. Но главное условия тоже выполнено - не замужем за тем, в ком сомневаешься.
Так что Вам бы выбрать приоритеты.
ЗЫ, оговорюсь, что я, к примеру, нахожусь в регионе, где работу найти реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Thumbs down

[QUOTE=

В общем, подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой в моем случае будет оптимальный порядок действий (чтобы легально, как можно быстрее и с «максимально» возможными правами =) оказаться во Франции).

П. С. – если аналогичная ситуация уже разбиралась, буду признательна за ссылку на конкретную страницу.[/QUOTE]

Самое реальное (ну и быстрое) это замуж.

Однако... если взамуж - это так же, как возможный перевод компании, то собственно обсуждать нечего.
Тут масса страниц с честным вопросом - ХАЧУ жыть во францыи, КАК???
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 21:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Самое реальное (ну и быстрое) это замуж.

Однако... если взамуж - это так же, как возможный перевод компании, то собственно обсуждать нечего.
Тут масса страниц с честным вопросом - ХАЧУ жыть во францыи, КАК???
Спасибо. Вот только дело в том, что жить я там как раз и не собиралась никогда. Люблю их культуру (язык, кухню), но себя там на ПМЖ никогда не представляла, да и в принципе сейчас не очень представляю, потому и с замужеством связываться не очень хочется, и "бросать здесь все", только чтобы оказаться ТАМ тоже не собираюсь...
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Ну так поинтересуйтесь в своей компании, не считают ли они, что Вас имело бы смысл послать поработать во французское отделение на какое-то время. Выгоду от этого для компании сами придумайте (если Вы хотя бы менеджер)

И не грузитесь с другими вариантами.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
но себя там на ПМЖ никогда не представляла, да и в принципе сейчас не очень представляю
А как же любовь?
Старое 19.11.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
. Приедьте для начала сюда на каникулы, поживите, осмотритесь. Зарегистрируйтесь на сайте АНПЕ, и посмотрите, какие есть предложения по работе, по вашему профилю, и именно в этом или соседних городах.
к сожалению,люди,приехавшие во Францию на каникулы,в качестве туристов,не имеют права на работу,следовательно,регистрироваться на сайте биржи труда как соискатели рабочего места!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 16:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Вот только дело в том, что жить я там как раз и не собиралась никогда. Люблю их культуру (язык, кухню), но себя там на ПМЖ никогда не представляла, да и в принципе сейчас не очень представляю, потому и с замужеством связываться не очень хочется, и "бросать здесь все", только чтобы оказаться ТАМ тоже не собираюсь...
А вы как в том анекдоте - Какой сейчас самый быстрый и дохолдный бизнес?
- Наркотики, конечно! Ну, еще организованная проституция.
Но я не люблю наркотики! И эту, организованную, тоже...
- А ты попробуй, тебе понравится.

Так что вы попробуйте. Вам понравится.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Так что вы попробуйте. Вам понравится.

Угу, я все понимаю. Я жила в Европе. =) Вот только страна стране рознь. И каждому, как говорится, своё
Хотя в принципе... чем черт не шутит. Может я через пару лет и не захочу оттуда уезжать...
В одном вы точно правы, пока не попробуешь трудно решить - твое или не твое.
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
к сожалению,люди,приехавшие во Францию на каникулы,в качестве туристов,не имеют права на работу,следовательно,регистрироваться на сайте биржи труда как соискатели рабочего места!
Нет, ну может регистрироваться как соискатель и не обязательно, зато можно общую картину получить о вакансиях, ситуации в конкретной отрасли, уровне з\п и т.д. Короче, оценить свои шансы более реально.
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Njosnavelin, общую картину можно и в интернете получить ;-)
Старое 19.11.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Нет, ну может регистрироваться как соискатель и не обязательно, зато можно общую картину получить о вакансиях, ситуации в конкретной отрасли, уровне з\п и т.д. Короче, оценить свои шансы более реально.
есть такие сайты,но это ничего общего не имеет с сайтом ANPE! (на сайте ANPE нужно вводить свой личный номер регистрации в АНПЕ)
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:26     Последний раз редактировалось Ptu; 19.11.2008 в 17:29..
Мэтр

sibfem, почему же, смотреть вакансии можно всем на сайте именно АНПЕ, даже не безработным, всем. И посылать СВ работодателям, которые дают открытые данные в объявлении прямо на сайте АНПЕ. Другое дело, что часть вакансий зарезервирована только для стоящих на учете, и получить контакт работодателям можно только через советника АНПЕ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
А как же любовь?
Лубофф? Хорошая штука! =)

Ну если серьезно, если бы не любовь, то я бы сейчас даже и не суетилась...
Встречались бы "как придется" и нормально.
Вот только на одной любви далеко не уедешь, к сожалению. Во-первых, кушать надо и жить где-то, а я понимаю, что будущий "супруг" полностью меня содержать не сможет, по крайней мере пока... (ибо сам не так давно из института... )
Да и к тому же не привыкла я от кого-то зависеть, особенно финансово. Если есть возможность работать и зарабатывать, то почему бы ей не воспользоваться?
А во-вторых, если бы была возможность получить долгосрочную визу (или вид на жительство) с правом на работу на основании "большой и чистой любви", я бы этим, конечно, уже давно воспользовалась бы =)
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Njosnavelin, общую картину можно и в интернете получить ;-)
Угу, так я про это и говорю. Про сайт АНПЕ, в частности. Просто я пока еще во всем этом новичок, и даже о таких элементарных вещах не знала.

Но, спасибо форуму, с каждым днем чувствую себя все более уверенно. =)
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 17:47
Дебютант

Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся. Ваши комментарии и вопросы помогли немного разобраться с той кашей, что была в голове. А именно мешанина в голове и была главной проблемой =)
Сейчас все начинает вставать на свои места, и появляются даже совсем неожиданные варианты, о которых я даже и не думала. Но это уже совсем другая история.
В общем, эту тему, думаю, можно считать исчерпанной. Те вопросы, которые меня волнуют сейчас, уже намного конкретнее и ответы на них искать, естественно, проще.

Еще раз спасибо всем неравнодушным! =)
Njosnavelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
есть такие сайты,но это ничего общего не имеет с сайтом АНПЕ! (на сайте АНПЕ нужно вводить свой личный номер регистрации в АНПЕ)
Исправлю:если просто надо посмотреть предложения по работе на сайте АНПЕ,то никакого номера или кода не надо,сайт открыт для всех.
Старое 25.11.2008, 03:09
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2008
привет ребята) а подскажите пожалуйста как мне стилисту получить рабочую визу находясь тут в москве) а возможно ли работа не по рабочей визе??? как вообще это делается? подскажите плиз)))) заранее спасибо!
kevin07-85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки