|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Titarenko, я вам хочу рассказать о моей знакомой (пусть будет Таня), которая уже год замужем за французом. Ей к 40 годам, она из Киева, с мужем она познакомилась через свою подругу, которая уже несколько лет живет в Париже. Таня не владеет никакими языками кроме русского, она с мужем первое время общалась жестами, да в 40 учить ин. язык сложновато. Так вот у нее вся квартира была обклеена катрочками с фр. словами и русским переводом. Она готовит - карточку скотчем клеет на кафель и учит слова, гладит - опять карточка перед глазами. По телевизору она старалась смотреть кулинарные передачи, потому что они делают действия и тут же их комментируют. Допустим, берут свеклу и озвучивают это действие - "берем свеклу, мелко шинкуем".
Потом, когда она уже могла общаться на бытовом уровне, начала смотреть сопливые сериалы, которые вообще не важно на каком языке смотреть. Также внимательно смотрела на мимику дикторов новостных передач, их лица всегда показывают крупно. Она стеснялась идти на курсы не зная вообще ни единого слова. После нескольких меяцев домашних занятий она пошла на курсы, где ее хаотичные знания заимели систему и устаканились. Сейчас Таня весьма бегло говорит на фр. языке без тени смущения! Желаю Вам удачи в изучении языка и скорейшей аккомодации!
|
Закладки |