|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я люблю черный юмор и когда выбираю анекдоты, то сразу стараюсь мысленно сделать перевод и сообразить, в какой манере рассказывать. Жестикулирую, a если нужно по ходу действия, то и телодвижения делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я вспомнила про фильм "Концерт", вызвавший так много разговоров
![]() Как правило французы воспринимали его ближе к серцу, чем не французы, то есть совершенно другие эмоции... Может, так же и с юмором - другие эмоции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Имхо: "Ирония судьбы" всё-таки какой-то чисто наш фильм. Даже в Польше он прошёл совершенно незамеченным. (М.б., конечно, перевод был слабым?!)
Интересно, как он французам, напишите, кто это наблюдал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Кстати, мои знакомые (молодые) поляки не знают Барбару Брыльску. Моя подруга полька посмотрела в википедии и выяснила, что Барбара в свое время стала "просоветской" и перестала играть в польских фильмах и в общем ее как-то ушли...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Я пока не могу воспринимать юмор на лету, так что за разговором частенько все смеялись, а я думала....подумали, наверное, что я зануда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Дамы, предупреждать же надо! Я едва от смеха не лопнула!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
В другой теме было высказано суждение, чтоДумаю, что в этом топике было бы вполне уместно продолжить... Насколько это суждение верно отражает характер французов, французского общества, отражает традиции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
merana, спасибо что подняли, уже месяц хочу в эту тему написать. Попозже, потому как писать немало, я вернусь
![]() В общем, поняла я вот что. Если общаться с французами на расстоянии - они как бы чужеземцы. (Вот я думаю, наоборот так же или нет, т.е. "с нами") Но чем ближе отношения - тем ближе понимание, и юмора в том числе. И чем ближе "волна", настроений, переживаний, это тоже играет роль. И еще - если встречаться "по поводу", на ужин, не знаю, выход какой-нибудь, ну по поводу, иначе не скажешь - то общение как бы вокруг этого повода вертится. А если проводить вместе часы просто так, то затрагиваются такие стороны в беседе, которые не затрагиваются в другом режиме разговора, не говоря уж о протокольном "сава-сава". И волшебным образом и шутки становятся понятными, и даже если нужны объяснения - то это не выглядит натужным, ну как бы само собой. И дело выходит вовсе не в том, какой национальности человек, где он жил и живет - а именно в понимании в общем смысле этого слова. А про анекдоты ждем других мнений ![]() Мне к старому посту добавить нечего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Мне кажется,что особой разницы в юморе нет.
Разве что шутки в Direct matin,действительно,поражают и напрягают своей бестолковостью(((( |
|
![]() |
|
Закладки |