![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
саллы, уточните, пожалуйста, какой именно МБА оплачивается Фонжесиф - есть ли специальные условия (как то - учебное заведение, страна и т.д.).
раз мы разговорились за оплату учебы, влезу с моим примером (хоть и не МВА) - мне Фонгесиф в Париже отказал по причине школы (сказали, что "не помогают таким школам"). Хотя, мне говорили, что в Париже слишком много запросов, а в других городах легче что-то такое "получить"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Хочу добавить, что ИНСЕАД дает грант для женщин. Видимо, чтобы поднять количество поступающих женЦкого полУ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
У меня коллега в прошлом году училась на МБА. Фонжесиф PACA. Оплачивалось обучение на месте, т.е. университет Ниццы. Еще один знакомый тоже с помощью Фонжесиф учился (но безотрывно от работы - 3 дня в неделю) - НЕС Nice - Sophia-Antipolis. В обоих случаях учебное заведение было названо Фонжесиф, а не выбиралось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
саллы, то есть это Фонжесиф выбирает учебное заведение ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случаях, о которых я знаю, Фонжесиф предлагал выбор между 2 учебными заведениями, предлагающими МБА в нашем регионе. Оплачивал при этом совсем не большую часть стоимости обучения. Остальное доплачивал работодатель + сам обучающийся. Так для моего коллеги работодатель не был согласен оплачивать НЕС, оставался только CERAM de Nice. Качество МБА и его рейтинг - соответствующие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут вспоминаем про бесплатный сыр и мышеловку...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в моем случае даме это подходило. Работа ей надоела - продвижения не намечалось. А училась в 15 минутах от дома, одновременно уделяла время детям. Статус МБА опять же... Работать же все равно собиралась в бизнесе мужа. Вернее он передавал свой бизнес ей, а сам начинал новый - но это к вопросу о связях, наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тем временем закупилась официальными гидами по GMAT. Сделала несколько тестов в Интернете, надо еще работать...
Особенно потому, что INSEAD не принимает повторно. Один раз отказали - пиши пропало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще они финансируют половину обращений к ним, из этих 50 отдают предпочтение низкодипломированным. Но реально зависит насколько убедительно досье. если добавить финансовое участие предприятия, а вдруг? Ну спросиить их что мешает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня он ничего не выбирал, все выбирала я. Они сами и советуют как лучше составить досье, чтобы прошло. Советник от них (но вы не будете знать какой именно) защищает ваше досье, а решение принимает комиссия.
Вообще мой совет идти ко всем с вопросами по каждому конкретному случаю, потому как ИМХО глупо ориентироваться на форум. который скажет "не дадут". Каждая ситуация уникально и решение принимаем не мы. Критерии я подробно писала в теме о Фонжесив, но из каждого правила есть исклчения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Дык, надо по случаю : иногда русский паспорт выкладывать, иногда - французский
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Упс, он у меня поломался
![]() (извиняюсь за ОФФ в своей теме)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
http://www.topmba.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
возможно заранее не стоит поднимать вопрос в контракте о том, что человек может от компании уйти, отправившись в свободное плаванье, но точно стоит внимательно следить, чтобы контракт был составлен так, чтобы в нем не было предусмотрено дополнительных штрафных санкций за уход и невыполненную отработку в 3 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() А овот одному его товарищу, Фонжесиф все оплатил. Но там тоже МВА был не сильно котируемый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если сильно не хочется потом отрабатывать - увольняйтесь. Я на MBA в ESSEC, у нас есть такие студенты, берут кредит, который банки дают без проблем. И узнавайте про стипендии.
Я на aprentissage по возрасту попала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tarbols, На их сайте написано о том, что повторных они не жалуют.
alishka_lg, Сложно было поступить? Сколько Вам лет, если не секрет? Я думаю увольняться даже раньше, чтобы нормально готовиться.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Учебное заведение заполнило бумажку для АНПЕ, что я буду учиться с такого-то по такое-то столько-то часов в неделю. И АНПЕ меня на год "оставило в покое", надо было только по интернету каждый месяц подтверждать, что я еще безработная. За пару недель до окончания учебного года, мне пришла бумажка из АНПЕ, что если мое обучение заканчивается, а я еще не нашла работу, то надо снова записаться в АНПЕ. Правда, когда я по интернету обновляла свою ситуацию, я всегда отмечала, что не "en formation". Первый месяц, я отметила "en formation", и мне задержали выплату пособия. Когда я позвонила в АНПЕ-АССЕДИК и обьяснила ситуацию, мне исправили "en formation" на "ne pas en formation". Я нигде не хитрила и ничего не скрывала, все официально. Кстате, так как во время учебы, я одновременно была на практике на предприятие, то мне предприятие еще и indemnités de stage платило. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, Мне 24. Поступать было не сложно, НО, я думаю, это только на мою специальность, так как у меня MBA в гостинечном бизнесе. Туда иностранцев с руками и ногами берут. Для GMAT я готовилась 2 месяца параллельно со сдачей выпускных экзаменов BTS, так что это реально, если взяться серьезно. На собеседовании даже без результатов GMAT сразу сказали чтобы начинала искать aprentissage, так что многое от досье зависит.
Сходите в банк, узнайте на каких условиях дают кредиты, они не только на учебу, но и на жизнь во время учебы зачастую дают, так как работать параллельно - это нереально. В прошлом году я слышала, что давали кредит под 2%. А там как поступите, надо будет забывать про полноценный сон и запасаться лампочками для ночного чтения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а как это у вас проходила по этапам? То есть 1) вы потеряли работу 2) вызписалусь в университет 3)......?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со мной учились те, кто совершенно точно были на пособии по безработице. И если я правильно помню, при оплате за стажировку не более 30% СМИК, право на пособие сохраняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, логически, если мне не платят никакой стипендии, то я буду иметь право на пособие?
|
Закладки |