Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2010, 15:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.08.2010 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
саллы, уточните, пожалуйста, какой именно МБА оплачивается Фонжесиф - есть ли специальные условия (как то - учебное заведение, страна и т.д.).

раз мы разговорились за оплату учебы, влезу с моим примером (хоть и не МВА) - мне Фонгесиф в Париже отказал по причине школы (сказали, что "не помогают таким школам").
Хотя, мне говорили, что в Париже слишком много запросов, а в других городах легче что-то такое "получить"
Старое 10.08.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Хочу добавить, что ИНСЕАД дает грант для женщин. Видимо, чтобы поднять количество поступающих женЦкого полУ Так можно по сусекам наскрести чего-нибудь
Старое 10.08.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
саллы, уточните, пожалуйста, какой именно МБА оплачивается Фонжесиф - есть ли специальные условия (как то - учебнoе заведение, страна и т.д.)
У меня коллега в прошлом году училась на МБА. Фонжесиф PACA. Оплачивалось обучение на месте, т.е. университет Ниццы. Еще один знакомый тоже с помощью Фонжесиф учился (но безотрывно от работы - 3 дня в неделю) - НЕС Nice - Sophia-Antipolis. В обоих случаях учебное заведение было названо Фонжесиф, а не выбиралось.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
саллы, то есть это Фонжесиф выбирает учебное заведение ???
Старое 10.08.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
кто платит, тот и выбирает
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 16:00
Мэтр

В случаях, о которых я знаю, Фонжесиф предлагал выбор между 2 учебными заведениями, предлагающими МБА в нашем регионе. Оплачивал при этом совсем не большую часть стоимости обучения. Остальное доплачивал работодатель + сам обучающийся. Так для моего коллеги работодатель не был согласен оплачивать НЕС, оставался только CERAM de Nice. Качество МБА и его рейтинг - соответствующие.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Качество МБА и его рейтинг - соответствующие.
Тут вспоминаем про бесплатный сыр и мышеловку...
Старое 10.08.2010, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ну в моем случае даме это подходило. Работа ей надоела - продвижения не намечалось. А училась в 15 минутах от дома, одновременно уделяла время детям. Статус МБА опять же... Работать же все равно собиралась в бизнесе мужа. Вернее он передавал свой бизнес ей, а сам начинал новый - но это к вопросу о связях, наверное
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 16:21
Мэтр

Я тем временем закупилась официальными гидами по GMAT. Сделала несколько тестов в Интернете, надо еще работать...

Особенно потому, что INSEAD не принимает повторно. Один раз отказали - пиши пропало.
Старое 10.08.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ИНСЕАД дает грант для женщин. Видимо, чтобы поднять количество поступающих женЦкого полУ
процент женшин (и иностранцев) учитывается в реитингах...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Свет, статус студента и пособие по безработице - несовместимые вещи, совместить разве что хитростью можно (от варианта "ничего никому не скажу" до варианта "безработный во Франции, а МВА в CША") - но это все противозаконно будет, так что...
У нас учились совершенно официально и 100% будучи безработными. Я помню, потому что от школы постоянно требовались какие-то документы для АССЕДИК.

Посмотреть сообщениеsally пишет:
У меня крутится 20%, но спрошу точнее у тех, кто это проходил.
Вообще они финансируют половину обращений к ним, из этих 50 отдают предпочтение низкодипломированным. Но реально зависит насколько убедительно досье. если добавить финансовое участие предприятия, а вдруг? Ну спросиить их что мешает?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
кто платит, тот и выбирает
у меня он ничего не выбирал, все выбирала я. Они сами и советуют как лучше составить досье, чтобы прошло. Советник от них (но вы не будете знать какой именно) защищает ваше досье, а решение принимает комиссия.
Вообще мой совет идти ко всем с вопросами по каждому конкретному случаю, потому как ИМХО глупо ориентироваться на форум. который скажет "не дадут". Каждая ситуация уникально и решение принимаем не мы.
Критерии я подробно писала в теме о Фонжесив, но из каждого правила есть исклчения.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
и иностранцев
Студентка уже не попадает.

а вот не надо вспоминать. У меня хоть и не МБА, но грех жаловаться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 20:03
Мэтр

Svet, Дык, надо по случаю : иногда русский паспорт выкладывать, иногда - французский
Старое 10.08.2010, 20:10
Мэтр

Svet, Дык, надо по случаю : иногда русский паспорт выкладывать, иногда - французский
И вид на жительство.
Ты на телефон ответишь или где?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 20:18
Мэтр

Svet, Упс, он у меня поломался Третий айфон разбила, ну что ты с этим поделаешь. Завтра новый подключу, позвоню
(извиняюсь за ОФФ в своей теме)
Старое 10.08.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Студентка уже не попадает.
скорее всего попадает, даже если выложит оба паспорта...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
скорее всего попадает, даже если выложит оба паспорта...
в общем-то вы правы: школы смотрят не на паспорт а на ро... упс, профиль. И всякие необычные профили их очень даже интересуют. Я отчасти за счет него поступила в свою.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 09:22     Последний раз редактировалось Stroka; 11.08.2010 в 09:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Хочу добавить, что ИНСЕАД дает грант для женщин. Видимо, чтобы поднять количество поступающих женЦкого полУ Так можно по сусекам наскрести чего-нибудь
это правильно. Помимо того, что сами школы предоставляют какие-то стипендии (женщинам, иностранцам), существует еще множество фондов, спонсирующих выдающихся с их точки зрения студентов. Так многие действительно большую часть своих расходов покрывают. Вот самый информативный англоязычный ресурс об МБА, который я знаю, у них, кстати, тоже какая-то стипендия предлагается от организации. Помимо этого, они регулярно организуют МБА-туры по всему миру с представителями ведущих школ (а также можно с бывшими студентами-выпускниками поговорить, уже какие-то знакомства завязать), рассказывают что такое это самое обучение, какое финансирование существует, как готовить досье, в общем очень много полезной информации дают. Я там один раз поучаствовала, поговорила с представителями школ, которые меня заинтересовали, в результате меня потом пригласили еще на отдельную презентацию одной школы, где была возможность лучше познакомиться и с людьми, и о деталях обучения узнать:
http://www.topmba.com/
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Строка, а какой риск, если все это НЕ прописывать в контракте?
Зачем заранее их "пугать" этим?
возможно заранее не стоит поднимать вопрос в контракте о том, что человек может от компании уйти, отправившись в свободное плаванье, но точно стоит внимательно следить, чтобы контракт был составлен так, чтобы в нем не было предусмотрено дополнительных штрафных санкций за уход и невыполненную отработку в 3 года.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2010
Особенно потому, что INSEAD не принимает повторно. Один раз отказали - пиши пропало.

это кстати неправда. Инсеад ничего не имеет против подающихся повторно. Хотя конечно не так лоялен к ним как американские школы
tarbols вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Интересно, а как мною любимый Фонжесиф смотрит на МБА... Хотя вряд ли, но может они могли бы хотя бы 80% зарплаты взять на себя? А оплату учебы фирма? Студентка, свяжись с ними на всякий случай.
Мой муж как-то давно пытался поступить на МВА, в инсиад не взяли. Поступил в какую-то другую школу, намного дешевле. Фонжесиф отказал. Он там еще с ними долго разбирался, в итоге ему предложили оплатить дни его отсуцтвия на работе. Учеба была без отрыва от работы.
А овот одному его товарищу, Фонжесиф все оплатил. Но там тоже МВА был не сильно котируемый.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Если сильно не хочется потом отрабатывать - увольняйтесь. Я на MBA в ESSEC, у нас есть такие студенты, берут кредит, который банки дают без проблем. И узнавайте про стипендии.
Я на aprentissage по возрасту попала.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 19:10
Мэтр

tarbols, На их сайте написано о том, что повторных они не жалуют.

alishka_lg, Сложно было поступить? Сколько Вам лет, если не секрет? Я думаю увольняться даже раньше, чтобы нормально готовиться.
Старое 13.09.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
просто нюанс, нельзя получиать пособие по безработице и одновременно учиться, разве что вас на учебу отправит Поле Емплои (не думаю, что эта организация вас оптравит на МБА). Так что на "жизнь" тоже нужно будет взять кредит.
Свет, статус студента и пособие по безработице - несовместимые вещи, совместить разве что хитростью можно (от варианта "ничего никому не скажу" до варианта "безработный во Франции, а МВА в ЦША") - но это все противозаконно будет, так что...
Я в этом году получала пособие по безработице и одновременно училась. Все совершенно официально. На учебу меня никакое АНПЕ не отправляло, я сама выбрала свой "МБА" (после bilan de compétences).

Учебное заведение заполнило бумажку для АНПЕ, что я буду учиться с такого-то по такое-то столько-то часов в неделю. И АНПЕ меня на год "оставило в покое", надо было только по интернету каждый месяц подтверждать, что я еще безработная.
За пару недель до окончания учебного года, мне пришла бумажка из АНПЕ, что если мое обучение заканчивается, а я еще не нашла работу, то надо снова записаться в АНПЕ.

Правда, когда я по интернету обновляла свою ситуацию, я всегда отмечала, что не "en formation". Первый месяц, я отметила "en formation", и мне задержали выплату пособия. Когда я позвонила в АНПЕ-АССЕДИК и обьяснила ситуацию, мне исправили "en formation" на "ne pas en formation". Я нигде не хитрила и ничего не скрывала, все официально.

Кстате, так как во время учебы, я одновременно была на практике на предприятие, то мне предприятие еще и indemnités de stage платило.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Studentka, Мне 24. Поступать было не сложно, НО, я думаю, это только на мою специальность, так как у меня MBA в гостинечном бизнесе. Туда иностранцев с руками и ногами берут. Для GMAT я готовилась 2 месяца параллельно со сдачей выпускных экзаменов BTS, так что это реально, если взяться серьезно. На собеседовании даже без результатов GMAT сразу сказали чтобы начинала искать aprentissage, так что многое от досье зависит.
Сходите в банк, узнайте на каких условиях дают кредиты, они не только на учебу, но и на жизнь во время учебы зачастую дают, так как работать параллельно - это нереально. В прошлом году я слышала, что давали кредит под 2%.
А там как поступите, надо будет забывать про полноценный сон и запасаться лампочками для ночного чтения
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 09:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Я в этом году получала пособие по безработице и одновременно училась.

мне предприятие еще и indemnités de stage платило
Странно, а мне в Pole Emploi говорили, что если идти на оплачиваемую стажировку, то никаких пособий они платить не будут, даже частично.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я в этом году получала пособие по безработице и одновременно училась. Все совершенно официально. На учебу меня никакое АНПЕ не отправляло, я сама выбрала свой "МБА" (после bilan de compétences).
а как это у вас проходила по этапам? То есть 1) вы потеряли работу 2) вызписалусь в университет 3)......?
Старое 14.09.2010, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Странно, а мне в Pole Emploi говорили, что если идти на оплачиваемую стажировку, то никаких пособий они платить не будут, даже частично.
Со мной учились те, кто совершенно точно были на пособии по безработице. И если я правильно помню, при оплате за стажировку не более 30% СМИК, право на пособие сохраняется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 14:06
Мэтр

Со мной учились те, кто совершенно точно были на пособии по безработице. И если я правильно помню, при оплате за стажировку не более 30% СМИК, право на пособие сохраняется.
То есть, логически, если мне не платят никакой стипендии, то я буду иметь право на пособие?
        Ответ        

Закладки