![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
далее детали опущу, через несколько месяцев вас позовут в офпра, и первый вопрос который вам зададут - почему вы просите убежища, и второй почему именно Франция. Если рассказ который Вы поведаете соответствует конвенции - то почему бы и нет?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
![]() ![]() Вот н-р., за моральный ущерб в нашей РФ всегда присуждается макс. сумма 5 тыс. руб. (даже если будешь и миллион просит на суде), мне выплатили всего лишь 5 тыс. за мой моральный ушерб, который был причинен мне в одном случае (и физ. побои были за оппозицию). Тогда как в другой любой евпроейской стране моральный ущерб выплачивают столько, сколько просит пострадавший - это один из главных принципов уважения личности и прав личности. В РФ - дурдом, от которого и приходится страдать, где страдание личность оценивают всего лишь в 5 тыс рублей. Хотя и миллион - не цена (жинь и личность неоценимы), однако сами цифры, хоть и условны, говорят о том, как власть относится к тебе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Многие французы тоже считают, что Франция стоит на краю экономической и социальной пропасти.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
1. Два-три года тому назад мне об этом говорили поляки 2. Читал сам об этом в Инете в тоже время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть реальные основания, и реальные преследования, и всему этому имеются док-ва, состоящие из двух больших папок бумаг/документов, фотографий, видеозаписей и проч. В том и проблема многих комментаторов (на других форумах о Франции), что в реалии никто сам не знает всех тонкостей, а знают только, что написано в Конвеции и начинают комментируют, "вот, в РФ демократия, военных действий нет, следовательно, получить полит. беженство - невозможно". Но это ошибочная логика, ошибочная уже потому, что все случаи сугубо индивидульны. И почему одним отказывают, а другим - дают статус, также невозможно указать на какую-то универсальную причину, потому что никто из комментаторов не имеет никакого отношения к ОФПРА ![]() Более того. Для меня жизнено важный принцип - это ассимилиция/интеграция в европейское общество, а не просто паразитирование на теле Франции, как это делают многие беженцы. Если у меня есть образование, есть определнные проф. навыки - естественно, что стоять на одном месте не собираюсь. Я буду прилагать все усилия, чтобы реализовать себя в своей профессиональное сфере. Я не собираюсь "тусоваться" с русскими и кучковаться в какие-то диаспоры и вести русский образ во Фрации, настальгируя. Если мне дают статус, значит это шанс, и это шанс мне дает Фрнация, чтобы со временем мне стать полноценным гражданином ЕС, потому что полноценная интеграция как раз и заключается в том, чтобы не имеет никакого отношения ни к русской культуре, ни к России в целом. Я прекрасной помню слова Саркози, когда он выступал в связи с беспорядками со стороны беженцев, что "тот, кто собирается стать гражданином Франции, обязан полюбить язык, культуру страны и быть преданным ценностям республики...". P.S. Кстати, кто-то здесь написал на форуме, что во Франции еще и туго с нормальной работой (если вдруг получить статус беженца). Конечно, если может у кого-то запросы высокие и ему нужно зарабатывать сразу 2000-3000 евро, то, конечно, с такими запросами трудно что-то найти. Однако, сегодня я специально просмотрел на франц. яз. в интернете разделы "Поиск работы" во Франции и увидел, что работу в области и образовательной, и воспитательной, и особенно в социальной сфере вполне можно мне найти (по второму моему образованию + хороший опыт), вакансии есть, их немало ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Max.Richter, Ну что вам мешает? приезжайте с документами и доказательствами, выбирете себе тихий, не заполоненый беженцами регион и обращайтесь в префектуру. Асось и получиться. Но может и совсем не получиться- это как повезет. Гарантий вам никто здесь не даст.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
А то вы замахнулись сразу найти " работу в области и образовательной, и воспитательной, и особенно в социальной сфере " . Вас туда , да и не только вас , и близко не подпустят , никому не секрет , что это "тёплые" места для французов...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
а как развивающаяся экономика связана с уровнем демократии в стране? никак не могу понять.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() В России также, если узбек или таджик, грузин получит российское гражданство, они ведь от этого не станут русскими по рождению, хоть и будут говорить по-русски, всегда учитывается их этническая принадлежность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Макс Рихтер! Пожалуйста не засоряйте политической дискуссией эту тему. Хотите получить статус беженца во Франции? Приезжайте и получайте!
И пожалуйста ничего плохого не говорите про Россию. Мы все смотрим телевидение, общаемся в интернете и у каждого у нас есть своё личное мнение о сегодняшней России. Так, что удачи вам и пора закрыть эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Наоборот, официально на торжественной церемонии получения гражданства говорят о вливании в ряды французов и надежде на взаимное обогащение двух культур. О том, что новые французы принесут французской республике лучшее из своей культуры. И предпочитают, чтобы первое гражданство было сохранено. Может быть, политика Франции изменится, но пока она такая. А речь Саркози-она в другом контексте была. Интеграция-это не ассимиляция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Max.Richter , а почему гражданином ЕС , а не Франции ...? Тогда уж ближе в Литве попросить политического убежища или просто купить литовский паспорт и жить спокойно в том же ЕС , если так хочется и не опускать ни себя , ни Россию ниже плинтуса ради заветного статуса беженца ....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Заблуждение номер раз ! (при всем желании тусоваться в русских диаспорах во Франции вам это не удастся, потому как самих диаспор нет; и русские в основном вместе не тусуются, - вы, видимо, насмотрелись и начитались про Брайтон-бич или хотя бы про Германию)))а в той глуши, куда вы "сдадитесь", дай вам бог вообще пару русских найти, чтобы русский язык совсем не забыть; тусоваться придется с арабами, если они вас возьмут))), на французов не рассчитывайте))) - много вы в Москве тусуетесь с понаехавшими таджиками?)))
Заблуждение номер три))) Прислушайтесь лучше к тому, что вам Ориент написал
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Единственное, что могу сказать, что беженство получают во Франции совершенно , скажем, неожиданно. Вот, несколько лет назад стал беженцем русский предприниматель Михаил Живило. Вот, что писала пресса о нем: Российский бизнесмен Михаил Живило , бывший владелец Новокузнецкого алюминиевого завода, получил статус беженца во Франции. "Апелляционная комиссия по делам беженцев предостваила ему такой статус, основанием стал конфликт Живило с Тулеевым",-заявил человек из окружения Живило. В России Живило подозревают в причастности к замыслу убийства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. **** В 2000 году Следственное управление ФСБ по Новосибирской области даже возбудило уголовное дело по факту приготовления к убийству. **** ...Живило задержали во Франции. Он провел три месяца в тюрьме, но Франция не выдала его, и вскоре бизнесмен вышел на свободу. Тогла же Живило начал добиваться статуса беженца. Получить комментарии французских официальных лиц о предоставлении Живило политического убежища российским информагенствам не удалось. парижский адвокат, занимающийся делами беженцев, пояснил, что информация является конфиденциальной. Пресс-секретарь кемеровского губернатора Сергей Черемнов удивляется решению французских властей :"Живило сбежал из России, потому что ему светил большой срок. Он обыкновенный уголовник, который наживал капиталы на собственности, которая была у него в Кемеровской области, вывозил капиталы из страны и не платил налоги". **** Сострудник ФСБ, пожелавший сохранить анонимность, предположил, что Живило получил политическое убежище в благодарность от спец.служб Франции, "которым он мог рассказать много интересного о тех, кто создал ему проблемы в России". "Русская мысль, номер 4555, 2003".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поддерживаю вас полностью и тоже прошу Max.Richter не писать гадости о России,если вы уверены что вам дадут убежище,тогда вперед,но не надо поливать грязью ту страну,которую многие форумчане любят(даже из-за границы).Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Я не собираюсь "тусоваться" с русскими и кучковаться в какие-то диаспоры и вести русский образ во Фрации, настальгируя. Если мне дают статус, значит это шанс, и это шанс мне дает Фрнация, чтобы со временем мне стать полноценным гражданином ЕС, потому что полноценная интеграция как раз и заключается в том, чтобы не имеет никакого отношения ни к русской культуре, ни к России в целом.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |