Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 02:39     Последний раз редактировалось Mons; 07.02.2013 в 02:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Так понимаю, что есть еще выход как обратится в консульство Эстонии, чтобы они сделали дубликат свидетельства о рождении???
Конечно, что мешает вам обратиться лично или по телефону? Или еще проще - по электронной почте. Отвечают, как правило, быстро. Лучше пишите на гос. языке, даже посредством интернет-словаря, местной бюрократией это приветствуется. Как минимум, там вам дадут квалифицированный совет. Консульство Эстонии находиться недалеко от Триумфальной арки, как и Латвии, впрочем. Возможно что вам пойдут на встречу и вы получите дубликат в Париже. В стандартной ситуации необходимо обратиться в ЗАГС, или как он там сейчас называется, по месту рождения с заявлением (форма должна быть на месте) о выдаче дубликата. Совершенно обыденная ситуация, мало ли случаев утери, кражи, форс мажора.

Однако не понятно, зачем вы просите убежище будучи из Латвии, с паспортом ЕС, даже негражданина, ведь ясно, что вам откажут. А с этим паспортом достаточно обратиться в префектуру и приложив некоторые усилия получить 10-ти летнюю карту резидента Франции с правом на работу, социальные права и тд. почти как у французов.
Mons вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMons пишет:
Однако не понятно, зачем вы просите убежище будучи из Латвии, с паспортом ЕС, даже негражданина, ведь ясно, что вам откажут. А с этим паспортом достаточно обратиться в префектуру и приложив некоторые усилия получить 10-ти летнюю карту резидента Франции с правом на работу, социальные права и тд. почти как у французов.
Я ничего не прошу))) Мой муж и его семья уже тут получили статус беженец из Латвии. Просто мы не очень понимаем в ситуации с его отцом и его свидетельством о рождении.
Oliida вне форумов  
Старое 08.02.2013, 00:06     Последний раз редактировалось Mons; 08.02.2013 в 12:01..
Бывалый

Я ничего не прошу))) Мой муж и его семья уже тут получили статус беженец из Латвии. Просто мы не очень понимаем в ситуации с его отцом и его свидетельством о рождении.
Это не правда. Такого быть не может, чтобы кто-либо получил статус беженца из Латвии за последние годы. Тем более если вы/они/ваши получили статус беженца, то автоматически могут получить в префектуре соответствующий документ для поездок. А раз он есть, какие могут быть проблемы в передвижении внутри зоны ЕС - Эстонии, Финляндии или Латвии? Это тоже самое, что французу тревожиться как пересечь границу с Бельгией. И еще. Раз они "получили статус беженца", то, по определению, в соответствии с присвоенным статусом беженца, им бы выдали новое свидетельство о рождении. То есть или ваши предыдущие вопросы и утверждения не состоятельны и вы вводите в заблуждение.
Mons вне форумов  
Старое 08.02.2013, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Это не правда. Такого быть не может, чтобы кто-либо получил статус беженца из Латвии за последние годы. Тем более если вы/они/ваши получили статус беженца, то автоматически могут получить в префектуре соответствующий документ для поездок. А раз он есть, какие могут быть проблемы в передвижении внутри зоны ЕС - Эстонии, Финляндии или Латвии? Это тоже самое, что французу тревожиться как пересечь границу с Бельгией. И еще. Раз они "получили статус беженца", то, по определению, в соответствии с присвоенным статусом беженца, им бы выдали новое свидетельство о рождении. То есть или ваши предыдущие вопросы и утверждения не состоятельны и вы вводите в заблуждение.
МОНС чётко сформулировал, у меня мысль не оформлялась .....
Позвонила в нашу преф, спросила про бпронь для титра - мне сказали, что не смотря на снег, водку пить надо меньше
Inostranka вне форумов  
Старое 08.02.2013, 17:23
Мэтр

Мой муж тут уже как 12 лет со статусом беженца. Он и его мать с сестрой получили новые свидетельства о рождении, выданные в ОФПРе. А вот отцу ему не дают, обосновывая тем, что у него эстонское свидетельство о рождении. Вот про это и был разговор и спрашивала, может кто и сталкивался с такой ситуацией.
Когда они сдавались, то потом им не дали такого документа, чтобы путешествовать!!! Я не знаю почему и что там, так давно дело было. Да, и они не знали про него, они не выезжал за территорию Франции еще. Только тут отдыхают. А когда мы с мужем попросили его сейчас для своей поездки в Финляндию и в Россию, то вот так нам все в префектуре сказали, предоставьте то и то...
Я не буду ничего выдумывать!!! Тут одна формучанка рассказывала, что ее муж тоже имел проблемы с получением титра, так как натыкался на некомпетентного сотрудника.
Oliida вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:09
Бывалый

Мой муж тут уже как 12 лет со статусом беженца. Он и его мать с сестрой получили новые свидетельства о рождении, выданные в ОФПРе. А вот отцу ему не дают, обосновывая тем, что у него эстонское свидетельство о рождении. Вот про это и был разговор и спрашивала, может кто и сталкивался с такой ситуацией.
Когда они сдавались, то потом им не дали такого документа, чтобы путешествовать!!! Я не знаю почему и что там, так давно дело было. Да, и они не знали про него, они не выезжал за территорию Франции еще. Только тут отдыхают. А когда мы с мужем попросили его сейчас для своей поездки в Финляндию и в Россию, то вот так нам все в префектуре сказали, предоставьте то и то...
Я не буду ничего выдумывать!!! Тут одна формучанка рассказывала, что ее муж тоже имел проблемы с получением титра, так как натыкался на некомпетентного сотрудника.
Вы явно чего-то именно выдумываете или не договариваете. Не может быть, чтобы кто-либо получил убежище из Латвии статус беженца даже 12 лет назад. Я в курсе этой темы. И в статистике ОФПРы нет таких данных.
Mons вне форумов  
Старое 09.02.2013, 02:20     Последний раз редактировалось Oliida; 09.02.2013 в 02:23..
Мэтр

оп
Oliida вне форумов  
Старое 09.02.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Oliida, надо прийти в эстонское посольство, заплатить налог, заполнить анкету и вам выдадут новое свидетельство о рождении, если человек родился там. Документ могут выдать прям в посольстве или по почте прислать. Займет все пару недель. На сайте посольства Эстонии подробно все описано же.
laligita вне форумов  
Старое 09.02.2013, 08:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2012
Не может быть, чтобы кто-либо получил убежище из Латвии статус беженца даже 12 лет назад. Я в курсе этой темы. И в статистике ОФПРы нет таких данных.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" ©

Как всегда, пустые эмоции.
ANNEXE XIV
Старое 09.02.2013, 18:05     Последний раз редактировалось Mons; 09.02.2013 в 19:49..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSoldo пишет:
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" ©

Как всегда, пустые эмоции.
ANNEXE XIV
никаких эмоций, просто вы не верно толкуете вашу же ссылку на Рапорт ОФПРы.

Там приводиться статистика, что к 31-му декабря 2001-года во Франции имелось 101601 обладателя Сертификата Беженца. То есть сеи обладатели могли получить Сертификат и 5, и 10 лет назад. (Между прочим в Рапортах ОФПРы за те годы говориться, что в реалии это число может быть больше, потому что не все обладатели Сертификата в положенный срок продлевают его, отбывают из страны и тд.). Там же указывается, что из Латвии таковых к концу 2001-года было 40 человек. Если смотреть на Рапорты ОФПРы по другим годам, то цифра примерно такая же, то есть автоматически статистика сохраняется, пока не выведут из нее, например, после натурализации, но в любом случае это не значит, что каждый год десятки человек или вообще кому-либо из Латвии предоставляется убежище... При чем надо помнить, что обладатели СЕРТИФИКАТА БЕЖЕНЦА могли получить его по нескольким видам защиты: по Женевской Конвенции (беженцы), по Дублинской Конвенции (субсидарная защита), по Нью-Йоркской Конвенции (апатриды) и некоторые другие виды защиты, вряд ли примененные в данном случае к выходцам из Латвии, например по Мандату Верховного Комиссара по Делам Беженцев при ООН. Только уже далее при на основании Сертификата предоставляется различные виды документов с соответствующим сроком действия. Например для получивших Сертификат по признанию статуса апатрида выдается Карт де Сежур на год или 3, только затем постоянный на 10 лет и проездной документ, Титр де Вояж, так и обозначен - Паспорт Апатрида. Все это до момента натурализации, когда качества обладателей Сертификата выравниваются.

С первой половины 90-годов не было случаев предоставления выходцам из Латвии убежища по Женевской Конвенции а лишь несколько по признанию статуса апатрида. По крайней мере таких фактов нет в ОФПРе, у Омбудсмена Латвии по правам человека или в Управлении по делам гражданства и иммиграции Латвии, в СИМАДе или ФТДА.

То есть в нашем случае единственным вариантом может быть факт того, что люди могли получить в свое время статус апатрида. Таковой известен по данным на конец 90-х или в 2000-м году, относящийся к т.н. "неграм" - латв. негражданам или получившим после восстановления независимости Латвии в 1991-м году статус "бывших советских граждан". Но такое уже не возможно априори после интеграции Латвии в ЕС в 2004-году и прочие международный институты.
Mons вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:49
Мэтр

Mons, Спасибо за ответы!!! Я вчера все прочитала на сайте консульства Эстонии и потом рассказала свекру своему. Теперь он думает как лучше поступить.
Oliida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела